Парашютист Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Здравствуйте соклубники! Что-то затихла идея с поездкой на прыжки с парашютом. Вчера прыгнул в Киржаче. К сожалению, Волосово "оживет" не раньше февраля. Так вот, в свое время как альтернатива, была предложена дропзона Дракино (ровная площадка,несложная дорога), но теперь я хочу предложить вашему вниманию Киржач. Из плюсов: четкий, быстрый инструктаж, много самолетов (вчера Ан-2 не захотел летать, так нам предложили прыгнуть из Ан-28. Офигительные ощущения: скорость больше, никаких воздушных ям(хотя мне нравится), скорость выброски, как я понял, больше, поэтому после выхода немного "поколбасило", но это же дополнительный кайф, в общем, сплошной адреналин и положительные эмоции). Не предлагал раньше эту дропзону из за сложной трассы (много светофоров, населеных пунктов и поворотов), но вчера, каким-то непостижимым образом на обратном пути выехал на Ярославку и пролетел по ней быстро, несмотря на то, что дорога оказалась на 20 км длиннее. Если раньше ехал "медленно и печально" через Звездный, Черноголовку и множество других селений, то сейчас по Ярославке 60 км (но это, как я понял, из Центра), после поста ГАИ-направо и там до Киржача, кажется один лишь левый поворот(кажется, потому что обсуждали прыжок, и я благополучно проскочил один из поворотов и только выскочив на Ярославку, понял, что поехал не той дорогой, о чем не пожалел. В общем, предлагаю поехать на прыжки в Киржач, числа 6, 7 или 8. На месте надо быть к 11-00, в 13 уже прыгнем, потом в лесу можно жарить традиционный шашлык. Есть кафе с пельменями, сосисками, чаем и бутербродами, есть помещение, где можно погреться. Да, можно покататься на самолете "Вильга" (берет на борт трех пассажиров) Еще, цена прыжка на вчерашний день 600 р., полет на "Вильге"-1200 (на троих). Так что присоединяйтесь, обсуждайте, решайте. Где встречаемся: Я буду ждать желающих с 7-45 до 8-00 на Щелковском, метрах в 500 от МКАДа. Мой номер 8-916-134-45-00. (Артур) Для тех, кто едет самостоятельно, примерное описание маршрута (к сожалению, подробной карты с ориентирами нет :( ) Едем до Черноголовки, там по указателю на Киржач. Когда въезжаешь в Киржач, точнее, видишь надпись, слева заправка. После заправки метров через 100 (перед мостом) поворачиваем налево. Едем вдоль забора до аэродрома. Карта проезда здесь: http://www.dzkirzhach.ru/way.php Предварительный список (Присоединяйтесь!): Прыжки с парашютом: Сёнок Парашютист (2 человека) Leon-ko (2 человека) Pushistik VIN (4 человека) Dennis (2 человека) 2 человека с WildWind Полеты на самолете "Вильга" Женюсик Leon-ko с сыном Юля (дочь Парашютиста) Только на шашлыки: Wildwind Тигра Фиалка Женюсик ярик (Анечка) eex (2 человека) Шашлык, согласно уже сложившейся доброй традиции... Во избежании путаницы, заморочек и сложностей делаем так: каждый берет на себя замаринованое мясо, курицу или рыбу. Столько сколько скушаете - приблизительно по полкило. Так же берутся овощи, сок, вода, хлеб. Там организуем общую жарку шашлыка и общий стол. С собой берем: стульчики, столики, покрывала, тарелочки, стаканчики, ножички, вилочки, и все что может пригодиться на пикнике. Правила движения в колонне!!! (Спасибо Алексе) Обязанности участника колонны. 1. Участник колонны обязан выполнять требования Ведущего и Замыкающего. 2 Движение в колонне осуществляется с включенным ближним светом фар. 3. Участник колонны обязан соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля. 4. Совершать любые маневры только после подачи соответствующих сигналов. 5. Запрещается: -нарушать схему движения колонны -обгонять ведущую(-ие) машину -обгонять других участников колонны -производить самопроизвольную остановку -занимать левый ряд -играть в "шахматы" в колонне Начало движения. 6. Замыкающий колонны перекрывает полосу, на которую должна выехать колонна и убедиться, что началу движения колонны ничто не мешает, после чего дать разрешение Ведущему начать движение. 7. После получения разрешения Замыкающего, Ведущий колонны подает звуковой сигнал и начинает движение. 8. Замыкающий присоединяется к колонне только после того, как начнет движение последний участник колонны. Остановка колонны 9. Ведущий подает сигнал о торможении и включает сигнал правого поворота, снижает скорость, съезжает на обочину и останавливается параллельно дороге. Участники колонны за Ведущим съезжают на обочину и останавливаются, соблюдая дистанцию и схему построения. Стоянка. 10. При заезде на стоянку участник колонны обязан остановиться на въезде, и продолжить движение только после того, как запаркуется впереди идущий участник. Проезд перекрестков, ЖД переездов и участков с реверсивным движением. 11. Все перекрестки, ЖД переезды и участки с реверсивным движением проезжать, строго соблюдая ПДД и используя необходимые сигналы. Строго запрещается движение на запрещающий сигнал светофора или регулировщика Разрыв и восстановление колонны. 12. В случае разрыва колонны Замыкающий предупреждает об этом Ведущего. Ведущий принимает решение об остановке колонны или об изменении скорости и сообщает об этом Замыкающему. После того, как оставшаяся часть догнала колонну, Замыкающий информирует Ведущего о восстановлении колонны.
Парашютист Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Опубликовано 26 декабря, 2005 Забыл самое главное:снега хватает,в общем,мне по пояс было.А приземление-по высшему разряду-как в сено (по-моему,можно было попробовать и без парашюта,высота всего 800м).
Парашютист Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Опубликовано 26 декабря, 2005 Как же работа мешает личной жизни,елки-палки,только что узнал,что4,5и 6-го у меня инвентаризация,и если не посадят(шутка),то я смогу поехать на прыжки 7 или 8-го января. Ну что,кто еще поедет? Напишите хоть что-нибудь.
Добрая Фея Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 рождество можно отметить заодно меня интересуют условия для тех кто не прыгает.. т.е. теплое помещение :( вот это помещение где можно погреться - это чего такое? и кафе - туда со своей едой не пущают?
Парашютист Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Опубликовано 26 декабря, 2005 рождество можно отметить заодно меня интересуют условия для тех кто не прыгает.. т.е. теплое помещение :( вот это помещение где можно погреться - это чего такое? и кафе - туда со своей едой не пущают? Теплое помещение это и укладочная для спортивных куполов и конференц-зал с возможностью посмотреть видео-запись своего прыжка,а там же через стенку-кафе,думаю,что никто нас не расстреляет,если мы оккупируем часть територии. Завтра позвоню людям,которые там работают(на дропзоне-уточню,потому что вчера еще не знал,что есть более прямая дорога,поэтому не рассматривал Киржач как вариант),и ,кстати,они работали до этого в Волосово,и многие со 2-й программы там сейчас учатся(я все же обожду пока Волосово оживет),а прыгать буду там с Д-6,и вам советую.Надеюсь,всем там понравится. Так что,если те 6 человек,которые проголосовали за Волосово,не против-поехали в Киржач.(Ну и наговорил). В общем,до завтра.
Leon-ko Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 У нас скорее всего не получится - у друга будет ДР я специально выходные заказывал на 7-8 , он кстати ездил с нами в Дракино , хотя не знаю может в начале поедем на прыжки а потом поедем праздновать , пока не могу сказать точно :(
Фиалка Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Я записывалась на шашлыки.Мне в принципе удобно в любой день.
Парашютист Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 Кстати,меня на прыжки уже записали,но запишите еще одного человечка(у него уже 4 прыжка-опыт есть),да и мне удобнее 7-го,хотя,в принципе-не важно,главное потусоваться и прыгнуть.
Парашютист Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 Простите,совсем забыл,в Киржаче можно прыгнуть в тандеме.правда,удовольствие не из дешевых(3300),но,говорят,стоит того:высота 4000 м,задержка 40 секунд,ну и прыжок на "крыле".
Администраторы Женюсик Опубликовано 27 декабря, 2005 Администраторы Опубликовано 27 декабря, 2005 Я точно поеду!!! К тому же дорога мне ОЧЕНЬ хорошо известна, т.к. дача находится совсем рядом (на перекрестке в Мележе в Киржач налево, а ко мне прямио) :cry: Так что определяемся с датой и меня считать!!! Но прыгать не буду, это точно.
Добрая Фея Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 ;-) а шашлык мы поедем есть на дачу к Женюсику
Парашютист Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 Я точно поеду!!!К тому же дорога мне ОЧЕНЬ хорошо известна, т.к. дача находится совсем рядом (на перекрестке в Мележе в Киржач налево, а ко мне прямио) :cry: Так что определяемся с датой и меня считать!!! Но прыгать не буду, это точно. Ура! Кто то знает дорогу,теперь точно не заблудимся.Так что,Женюсик,колонну,как я понимаю,поведете Вы?
Администраторы Женюсик Опубликовано 27 декабря, 2005 Администраторы Опубликовано 27 декабря, 2005 ага... Одни поедут прыгать, а другие откапывать мой дом :cry:) Там зимой никто не живет и снега под крышу :D)) На счет дороги согласна. Есть несколько путей как ехать. По Ярославке самый длинный. Можно через Чкаловскую, самый нудный (т.к. там ж/д переезд с активным движением). Я предпочитаю ездить через Щелково. Хотя там дорога через два города и знаю я ее хуже... Но ничего, прорвемся :lol:)) Блин, уже хочу!!!!!! Давайте сначала с датой определимся? Т.к. я хочу сесть сегодня и расписать остальные дни, когда и к кому в гости я буду ездить :lol:
Добрая Фея Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 еще хочу напомнить что 8-го числа плановая встреча дэуводов на речном... перенесли с 1 января, в связи с праздником :-)
Администраторы Женюсик Опубликовано 27 декабря, 2005 Администраторы Опубликовано 27 декабря, 2005 вот в Крижаче ее и проведем :cry:
Парашютист Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 Позвонил в Киржач,все в порядке-ждут.Кафе,можно сказать ,в нашем распоряжении.Значит помимо прыжков с Д-6 (600 р.),можно прыгнуть в тандеме (4 000 метров,задержка 40 сек.-3 500 р),для тех,у кого уже есть прыжки,можно прыгнуть на крыле,система "Арбалет",задержка 10 сек.,высота 2000 метров,заводят по рации(это как-то обсуждалось),ну полеты на "Вильге". Так что давайте определимся с датой. Если есть вопросы-задавайте.
Администраторы Женюсик Опубликовано 27 декабря, 2005 Администраторы Опубликовано 27 декабря, 2005 меня записывай шашлык+полет на самолете (буду искать себе компанию). Но полет при одном условии, если зряплату дадут до НГ. Кстати, я за 6-е !!!!!!! Проголосуем? :cry:
Парашютист Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Опубликовано 27 декабря, 2005 Еще хотел добавить.Много общаюсь с перворазниками и знаю,что между "прыгну" и "не прыгну",человек чще почему то выбирает "не прыгну"(если ему,конечно,вовремя на помочь).Так вот,если есть сомневающиеся-советую прыгнуть именно сейчас:вероятность травмы ,из за снега,практически равна нулю(тьфу-тьфу),очень мягко приземляться. Так что отбросьте все страхи и присоединяйтесь,гарантирую-понравится. И поверьте.я агитирую вас на прыжки не потому что у меня какая-то материальная или другая заинтересованность,просто я знаю что это очень и очень здорово и искренне желаю,чтобы и вы получили удовольствие. Да,возраст и пол не имеют никакого значения.Я привозил многих,не понравилось толко одному человеку(так и не понял почему). Время на размышление есть.И не слушайте всяких "специалистов",типа,вот у меня троюродный муж моей второй жены прыгнул в 1812 году и у него парашют не раскрылся(круглые купола раскрываются всегда),а людей,которые рассуждают о том,в чем не разбираются,увы,полно.
Администраторы Женюсик Опубликовано 27 декабря, 2005 Администраторы Опубликовано 27 декабря, 2005 Парашютист, поверь мне, у меня есть все основания отказываться от прыжка. Не буду их тут афишировать, дабы не отпугнуть желающих. Но я точно, ПАС...
Сёнок Опубликовано 27 декабря, 2005 Опубликовано 27 декабря, 2005 Позвонил в Киржач,все в порядке-ждут.Кафе,можно сказать ,в нашем распоряжении.Значит помимо прыжков с Д-6 (600 р.),можно прыгнуть в тандеме (4 000 метров,задержка 40 сек.-3 500 р),для тех,у кого уже есть прыжки,можно прыгнуть на крыле,система "Арбалет",задержка 10 сек.,высота 2000 метров,заводят по рации(это как-то обсуждалось),ну полеты на "Вильге". Так что давайте определимся с датой. Если есть вопросы-задавайте. Как парашютист - парашютисту: что конкретно ты имеешь в виду? : )) Хочу более усложнённые условия прыжка, но перед этим должа понять всю "физику процесса" : )
Парашютист Опубликовано 28 декабря, 2005 Автор Опубликовано 28 декабря, 2005 Позвонил в Киржач,все в порядке-ждут.Кафе,можно сказать ,в нашем распоряжении.Значит помимо прыжков с Д-6 (600 р.),можно прыгнуть в тандеме (4 000 метров,задержка 40 сек.-3 500 р),для тех,у кого уже есть прыжки,можно прыгнуть на крыле,система "Арбалет",задержка 10 сек.,высота 2000 метров,заводят по рации(это как-то обсуждалось),ну полеты на "Вильге". Так что давайте определимся с датой. Если есть вопросы-задавайте. Как парашютист - парашютисту: что конкретно ты имеешь в виду? : )) Хочу более усложнённые условия прыжка, но перед этим должа понять всю "физику процесса" : ) Вообще,для тех кто начинает,лучше всего подойдет пока Д-6(до 3-х прыжков как минимум),тандем-это для тех кто боится прыгать самостоятельно,а "Арбалет"-это для тех,у кого уже есть не менее 3-х прыжков,и круглые купола не "возбуждают" :cry: Сёнок,а тебе пока еще надо как минимум прыгнуть с Д-6 пару раз(без обид),а чтобы понять "физику процесса"-как только начнет работать Волосово-приходи к нам на программу,научу тебя укладывать купола,и ты все поймешь.Все до гениальности просто,и как я говорил,саиое слабое звено в системе "парашют-парашютист"-именно парашютист,т.е. пресловутый "человеческий фактор". Да,еще,в Киржаче также есть парашют Д-10,если Д-6 рассчитан на человека с весом до 100 кг,то Д-10 "берет" вес побольше(площадь купола больше),а так по скорости и управлению аналогичен Д-6.Только внешне напоминает медузу. И еще со сроками.Лично я могу поехать или 3-го или 7-го или 8-го(на работе 4,5 и 6-го инвентаризация и никаких вариантов). :D Простите великодушно.
SkyDance Опубликовано 28 декабря, 2005 Опубликовано 28 декабря, 2005 Тандем - это не для тех, кто боится прыгать самостоятельно, а для тех, кто не желает совершать опасные прыжки на круглых куполах, кто хочет испытать свободное падение, управление куполом и прочие радостные вещи.
Администраторы Женюсик Опубликовано 28 декабря, 2005 Администраторы Опубликовано 28 декабря, 2005 тогда давайте третьеего. Давайте уже определяться с датой, а не разглольствовать по поводу прыжков. Про это поговорим на месте... А прыгать я не буду совсем не из-за моего веса...
Рекомендуемые сообщения