Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас хуже - вьюнок к середине лета обволакивает малину и все высокорастущие растения...

У меня тоже зараза-вьюнок в цветнике под окнами. Просто выдираю его с корнем, причем начинаю это делать пораньше, когда вьюн только появляется и ещё не скрыт другими растениями. Вроде помогает.

Сегодня сняла свой балкончик :yahoo: . Цветочков стало немного больше:

post-36698-0-19365400-1436557390_thumb.jpgpost-36698-0-05858900-1436557355_thumb.jpg

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сын однажды подарил полезный дачный девайс - цепную электропилу Макита 3530, сделано в Румынии, пильная цепь - Канада.

Намедни перепилил этой Макитой кучу сухих яблоневых стволов, которые уже всерьез не брала никакая ножовка.

Режет аки масло:-), в меру легкая (5 кг), рез ровный, тонкий.

Сырую яблоню пилит, что угодно, а сухая яблоня - как кирпич:-)

Макиту - рекомендую:-))

Опубликовано

Болгаркой дерево пилить - разве что очень немного, имхо. Уже небольшой пенек:-) - и с болгаркой будет танец с саблями:-)

А Макитой - мухой:-)

Опубликовано

Была у меня болгарка "Смоленский инструмент" Диолд на 1200 кВт и 150й диск, сдох ротор, искрили щётки и стирались за 5-10 запусков. Пошёл с ротором на хозрынок подобрать такой же, продавцы сказали что у меня старая модель со шпонкой (года 4 пилякал), а сейчас уже делают с каким-то другим креплением шестерёнки, и если менять то нужна другая "голова", которая в свою очередь, не подойдёт к корпусу... :roll:

Хочу с зарплаты взять поменьше, киловатную на 125 мм.

• Администраторы
Опубликовано

Интерскол, 800 Ватт, диск 125. Для дома - хватает.

Опубликовано

Вы что, все болгарками деревья пилите?

• Администраторы
Опубликовано

Вы что, все болгарками деревья пилите?

Зачем??? Для деревьев есть Husqvarna 140.

• 1 месяц спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

кто нить сталкивался с солнечными панелями, ветряками?

С какой целью интересуетесь???

• Администраторы
Опубликовано

Панели делали, сейчас перестали: тяжело с китаем конкурировать.
Опубликовано (изменено)

С какой целью интересуетесь???

с целью установки и так сказать подумать о выгоде и целесообразности

использование например для поддержания тепла в теплице, освещения беседки, мб насос

Изменено пользователем Xameleon4ik
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сам хочу сейчас дачу приобрести , давно уже хочу , да и на выходные частенько хочется выбраться из шумного города .

Опубликовано

Кстати, сейчас неплохое для этого время. Рынок просел сильно.

Если речь о бюджетном сегменте, то самый резон взять что-нибудь готовое, не сильно убитое.

Местами так приемлемые строения просто идут в подарок:-), если земля продается близко к кадастру.

И наоборот - стройка подорожала, мама не горюй.

Это если купить голую землю или с чем под снос и строить.

Ну и конечно - локейшен, локейшн и еще раз локейшен.

Всем пробочным направлениям/местам сразу отказать.

Все дальним:-) сюжетам - туда же, иначе в выхи это будет не отдых, а дорожный экстрим.

И т.д и т.п.

"Устриц ел" в сезоне 2012/2013:-)

Опубликовано (изменено)

Как говорится: " Люди, у которых нет дачи, завидуют людям, у которых она есть, а люди, у которых есть дача, завидуют людям, у которых её нет". Если что-то сажать на даче, то это поездка не на выходные дни, а геморрой почти ежедневный с поливом, прополкой и другими прелестями. Если дача - это частный дом в деревне, то это ещё та проблема с местными жителями, с воровством, вандализмом и прочими проявлениями алкогольнозависимых личностей. Короче говоря плюсы тут довольно-таки эфемерные, а минусов море. У меня есть дача - задолбало :shock:

Изменено пользователем cot2711
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А есть ли у кого садовый измельчитель веток? Если есть, то какой? Каковы впечатления от его использования?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я друзья дачу купил в 2012 году. Готовую дачу в старом СНТ. Дом бревенчатый 1983 года постройки. Все есть и электричество и вода и все это добро я отхватил по вкусной цене. Первых два года я изрядно потрудился, чтобы это добро поднять, потому что после смерти хозяев дом лет 8 стоял в запустении. Все старье я сжег в бочке, вместе с мебелью. Одним словом поднял я хозяйство. Теперь свободное время провожу там круглогодично. Дом отапливаемый, печь сложенная с кирпича. Ну где то так

Опубликовано

А есть ли у кого садовый измельчитель веток? Если есть, то какой? Каковы впечатления от его использования?

Брал родителям МТД 220, прожил 10 лет, запчасти стоят как космический корбль.

Поэтому взамен купил викинг в 2013 году, модель не помню брал за 27 т.р. у дилера в МСК.

Основной критерий выбора - широкий раструб для загрузки, остальное по вкусу.

Как говорится: " Люди, у которых нет дачи, завидуют людям, у которых она есть, а люди, у которых есть дача, завидуют людям, у которых её нет". Если что-то сажать на даче, то это поездка не на выходные дни, а геморрой почти ежедневный с поливом, прополкой и другими прелестями. Если дача - это частный дом в деревне, то это ещё та проблема с местными жителями, с воровством, вандализмом и прочими проявлениями алкогольнозависимых личностей. Короче говоря плюсы тут довольно-таки эфемерные, а минусов море. У меня есть дача - задолбало :shock:

У Меня есть дача с пмж со всеми удобствами, но Я все свободное время езжу и работаю - для меня это отдых+фитнесс+заряд энергии.

Еще один плюс дачи Мы выращиваем разные культуры без удобрений и химии для себя и практически всю зиму питаемся продуктами без химии.

В планах прикупить еще земли поблизости и выращивать гусей, кур, коров тем самым полностью отказаться от магазинной еды пропитанной антибиотиками, пестицидами и прочей заразой, а так же понять стоит ли делать из этого бизнес или оставить чисто для своих целей.

Панели дорого , ветряк Я хотел ставить, но понял, что это неоправданно, тарифы пока еще низки.

И еще у Меня вопрос к дачникам: На длинные участка 100 метров с небольшим уклоном, хочу сделать ручеек. По краям выкопать пластикове бассейны обложеные камнями и весь ручеек обложить камнями и в одном месте сделать мостик.

Собственно вопрос - из какого материала и как лучше сделать сам ручеек, что бы вода не уходила в почву?

Кто-нибудь делал себе подобное?

Насосы, трубки, фитинги эт все уже купил гарденовское.

• Администраторы
Опубликовано

Собственно вопрос - из какого материала и как лучше сделать сам ручеек, что бы вода не уходила в почву?

Геомембрана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных