Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лачетти еще и бензин кушает... :) (но, как пишут в отзывах, авто беспроблемное)

Кушает совсем чуть больше, чем Авео. Тут больше зависит от всем известной прокладки :crazy: . Бортовой комп в помощь.

И чипуются все эти авто без проблем - мощща больше, расход ниже. Сам зачипован на прошивку Альфа-3. Разница между стоком и ей очень даже заметна как по расходу, так и по мощности.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Олечка не пытайтесь обмануть судьбу ищите лучше мужа, тока не на этом форуме, тута в подавляющем большинстве ...... разве, кто тут черпает инфу для матизов для бизнеса, но таких я думаю единицы

А ниче, что моть у многих здесь не единственная машина? Сам-то чего тут делаешь?

а что значит "по трассе как утюг" ? про лачету :)

Ну это когда такое уверенное движение... классно, в общем.

• Администраторы
Опубликовано

Что интересно, у авео длина меньше, но багажник больше. Парадоксы :)

Почему же парадокс: короче моторный отсек и ... салон (догадаетесь за счет чего?).
Опубликовано

Ну, не знаю... у Авео хетч.Т200-250 маленький багажник. У Гетца и то больше.

Опубликовано

Ну, не знаю... у Авео хетч.Т200-250 маленький багажник. У Гетца и то больше.

У Гетца задний диван двигается, поэтому можно больше сделать или меньше. А так Авео и Гетц - близнецы по всем размерам.

У Лачетки хэтч багажник нормальный, сантимов на 20 длиннее и сколько-то шире.

Опубликовано

У Гетца задний диван двигается, поэтому можно больше сделать или меньше. А так Авео и Гетц - близнецы по всем размерам.У

Не диван, а спинка имеет два положения. Но всё равно , у Гетца и в нормальном положении спинки, багажник чуть больше. Про Лачети ,сказать не могу, у меня её не было, но хетч. мне нравиться.

Опубликовано

Так, вариант 1-Lacetti. А как вам Opel Astra?

Опубликовано

Ничего не могу сказать, не щупал.

Опубликовано

Всё равно смотрю на Fiat. И... Logan. :-D Laccetti нравится, но по Отзывному очень жесткая подвеска, как и Aveo. Да и клиренс низкий. Неохота опять на те же грабли что и в Матизе.

Мне же скорость не так важна. Главное:

-комфортная езда

-большой трансформируемый багажник

-экономичность

И да, привык ещё к маневренности. Это неоспоримый плюс Маркиза.

Но это, мне кажется несовместимо.

Опубликовано

А Гетц не подходит? В те же деньги.

Авейя у меня нигде не скребет, даже защиты нет. Так что клиренс нормальный без проставок. Лачет пониже.

Опубликовано

Гетц - будет цеплять защитой за каждую кочку, особенно зимой.

Авео - несомненно лучше ,в этом плане. У меня на Авео на R15 стоят с 185\65, так вообще - " жипп -паркетник")))

В Гетц - ставил на зиму R14 185\65 больше не влезают, задевают за арку при повороте. И всё равно просвет маловат. На "защите" сидел в снежной колее во дворах ,пару раз за зиму. Гетц - для хороших дорог.

Опубликовано

Прочитал в Отзывном про Laccetti. Клиренс вообщем никакой: 14.5 без защиты, и 12.5 с защитой. Короче НЕ ВАРИАНТ.

Опубликовано

Прочитал в Отзывном про Laccetti. Клиренс вообщем никакой: 14.5 без защиты, и 12.5 с защитой. Короче НЕ ВАРИАНТ.

Калина 2

Опубликовано

У мну сейчас расход в режиме город - за город примерно 5,8. Клиренса Матиза мне хватает для всех мои маршрутов круглогодично.

Например, Степвей будет жрать в два раза больше и куда мне засунуть его клиренс при таком расходе?

Опубликовано

Для клиренса надо брать степвей, но он ж бензина жрет, как кроссовер настоящий

Вот, что за люди в этом Рено. Визуально машина симпатичная, а движок жрущий как кроссовер, то же относится и к дастеру с АТ 4х4 жрущий 19

Опять про кроссовер, матиз 50 л.с - 6, тигго 132 - 9 по городу, калина в смешанном 9.5. Чем кроссовер то не угодил.

Опубликовано

Попрошу не обобщать. Конкретно у меня 1.8, 1.6 расход еще меньше будет. С динамикой все впорядке у них. Логан, сандеро очень прожорливы и медлительны, это точно. За такую сумму только из нашего что нибудь адекватное может попасться.

Опубликовано (изменено)

как же Nissan On DO за 329 в минималке? там и клиренс около 20 см, и багажник 530 литров

Изменено пользователем Abram
Опубликовано

Это точно, как прочитал что ВАЗовский мотор, так сразу послал лесом.

Насчёт экономичности-это ВАГовские жвижки. Сам сейчас смотрю на Polo. Реально чума машина-маст хэв. Ну а Golf 5/6-это вообще песня. :ok:

Опубликовано

Хаха, Поло грохочет двигателем как Матиз 0.8, в салоне сильно слышно.

Поло - есть вопросы по двигателю по роликам и стучащим поршням внутри цилиндров.

После Авео 94л.с. он нихрена не едет!

Это из собственного опыта.

Опубликовано

Короче пока все равно смотрю на Fiat. За 200-250 можно приобрести экземпляр 2010-2011 года. Да, не едет. Зато:

А. Клиренс. Даже с защитой 16.5.

Б. Шумка, как не странно это звучит.

В. Объём багажника. Мало того что большой, так ещё и трансформируемый.

Г. Экономичный движок.

Заметный недостаток-дорогие запчасти. По крайней мере кузовщина.

Опубликовано

Я не из головы ж выдумываю

Просто смотрю справочные данные

http://auto.yandex.ru/chery/tiggo/9319025/specs/9319025_20018522_20018521

ну, двухлитровые едят эти самые 11-12 л (это неплохо, ведь)

Хвалят

http://shans-auto.ru/test-drives/svoboda-vybora-test-drayv-chery-tiggo-5

А что его хвалить, его еще в официальной продаже нет. 2-х литровый будет жрать при активной езде по городу не более 9.5. Я нет нет а приорки с грантами иногда на место ставлю и то в 9 укладываюсь. А вообще я сторонник спокойной езды но хамят, и в основном на нашепроме.

Опубликовано

matiziescho ,отличная статья про тиго5,спасибо, прочитал с удовольствием, грамотно написано!!!!!У меня приятель купил китайский кроссовер буквально пару месяцев назад, не черри , http://povozcar.ru/changan-cs35-2014.html, но тоже классно смотрится, мотор 113 лошадок на ручке везёт отменно, пробовал за рулём этот авто, мне лично очень понравилось, сборка Китай, всё чётко и пластик мягкий-не ожидал.

Опубликовано

Valeratal ,извиняюсь, чуток ошибся,конечно же вы ссыль дали!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И снова всем здравствуйте)) Мне не спится)

Много ж понаписали, про меня и забыли.

Я взяла таки тогда ланос, за которым и ехала в Самару. По кузовщине убитенький, по всему остальному в порядке. В свои деньги более чем уложилась, даже с учетом послепокупочной подготовки и оформлений.

Только вот теперь опять автомат хочу :laugh:

А можно здесь тему "На какой НеМатиз поменять НеМатиз?" :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных