Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молооб'емный моторчик. Приходится "крутить" - отсюда и расход.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не очень приятный сюрприз, конечно.

Вроде везде про Матизки пишут, что бензин они просто нюхают. А тут вот оно что - десятка улетает аж бегом. Муж сегодня сравнил - пятилетний ребёнок съедает за день по калориям, как взрослый человек. Вот и машины, оказывается, маленькие - не значит экономичные.

SanIvanych, спасибо за ссылки (я поиском чегой-то не нашла).

mapc, да, в горку без тапки в пол не заедешь.

Но всё равно мне тут знающие люди советуют воздушный фильтр поменять и форсунки посмотреть.

Изменено пользователем Chocolatte
Опубликовано

Когда жарко - 5, сейчас похолодало - 5.3. Примитивный БК помогает....

Опубликовано
Вроде везде про Матизки пишут, что бензин они просто нюхают.

Так пишут только те, кто даже не сидел в нем :laugh:

Опубликовано

Voruk, БК - это бортовой компьютер что ли? И чем он помогает? Помогает узнать расход?

Вот удивительно просто, почему в два раза могут показатели отличаться :shock:

• Администраторы
Опубликовано

Chocolatte, думаю на автомате 8-9 литров для сочинских горок - вполне нормальный расход. В городе автомат по определению больше механики потреблять будет. За удовольствие использования приходится бензинчиком расплачиваться.

ЗЫ: Миф про то что Матизы бензин "нюхают" рассказывают те кто хочет их продать на рынке Б/У. Законы физики ни кто не отменял.

Опубликовано

Когда покупал в салоне мне манагер пел, что Матиз кушает 4 литра. Такая у него работа - 3.14здеть. После покупки, когда уже обкатал машину, самое экономичное в "смешанном" режиме получалось - 5.2 л. А вот когда "отжигал" по максимуму - 11.5 л. Сейчас на "топовых", дорогих, современных, мощныхмашинах " разумный" расход - 7 л. в "смешанном" режиме. Делаем выводы!!!

• Администраторы
Опубликовано
Сейчас на "топовых", дорогих, современных, мощныхмашинах " разумный" расход - 7 л. в "смешанном" режиме.
это тоже 3.14здешь. И чтобы этого добиться много чем расплачиваться приходится: более горячим двигателем (а значит его износом), усложнением его конструкции (а значит более дорогими ТО), частой работой стартера (режим стоп-старт), ... А еще расход с смешаном режиме очень сильно зависит от привычки водителя "давить тапок".
Опубликовано

Согласен. У знакомого "Крайслер" "Таун(матьего)Кар" полный привод, двигло 3,8л (у "Камаро" LS 3,2л :-)) v-образный 6-ти цилиндровый "атмосферник" - вот там жрет 27 литров (минимум). Тут, да, наши 10 литров покажутся счастьем. Тем более в городе!!!

Опубликовано

Ой, тут прошу пардону, не "ТаунКар" а "ТаунКантри". На " Субурбане" отжигал, вернее на "ДжиЭмСи". Но там дизель " V-8". Это я Вам скажу что то. Матиз (не хочу его обидеть) у него в "бардачке" поместится :). Они ("ДжиЭмСи") еще с газовыми моторами делались, там обьем больше 7-ми литров, как 9 Матизов !!! Маленький автопарк !!!

• Администраторы
Опубликовано
Это я Вам скажу что то. Матиз (не хочу его обидеть) у него в "бардачке" поместится :).
:lol: У нас в доме Toyota Hilux появился. Сегодня стояли рядом на парковке и прикалывались: "- а ты заметишь если я к тебе в кузов "запрыгну"?"
Опубликовано

чтобы этого добиться много чем расплачиваться приходится: более горячим двигателем (а значит его износом)

Скорее наоборот, по факту более холодным. Низкий расход - низкий нагрев. У турбированных фольксвагенов, опелей и шкод реально в 7 литров укладываться, но... Чуть похолодало и привет, двигатель салон не греет, самому бы прогреться

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В "электрике" не нашла подходящей темы, поэтому спрошу здесь.

Чинил ли кто-нибудь обогрев заднего стекла? Ситуация такая: слева штуковина, которая ведёт провода обогрева к стеклу припаяна, а справа оторванная болтается. Уже два мастера сказали мне на это - что не ремонтируется-не паяется, только вырезать стекло О_о

Обогрев вообще не работает. В холод очень сильно потеет и езжу как в танке - не вижу почти ничего. Смириться? Или это поправимо?

Опубликовано

В "электрике" не нашла подходящей темы, поэтому спрошу здесь.

Чинил ли кто-нибудь обогрев заднего стекла? Ситуация такая: слева штуковина, которая ведёт провода обогрева к стеклу припаяна, а справа оторванная болтается. Уже два мастера сказали мне на это - что не ремонтируется-не паяется, только вырезать стекло О_о

Обогрев вообще не работает. В холод очень сильно потеет и езжу как в танке - не вижу почти ничего. Смириться? Или это поправимо?

http://matizclub.net/index.php?showtopic=22438, вот тема как раз по вашей проблеме, всё можно сделать, почитайте.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

SLAVA44, спасибо за ссылку! Ещё бы мастера пряморукого найти, который смог бы это сделать :)

А у меня ещё пара новичковых вопросов нарисовалась:

1. Кнопка Over Drive: когда нажимаю (забываю выключать) в городе или на горном серпантине - расход бензина резко возрастает. Стараюсь включать её только на ровных скоростных участках. Как вы, дорогие матизоводы-автоматчики, пользуетесь этой кнопкой? Как ей правильно пользоваться?

2. По утрам, когда завожу машинку, выезжаю со двора и выхожу закрывать ворота, чувствуется очень явный запах бензина из выхлопной трубы. Это нормально? Связано ли это как-то с расходом бензина?

3. Киньте ссылку почитать как бороться с запотеванием стёкол. В дождь ни вижу ничего!! Или научите меня уже пользоваться поиском, наконец, а то на форуме вроде всё есть, а я ничего найти толком почему-то не могу, хотя в интернете гораздо более продвинута, чем в авто )))

Опубликовано

Справа в верху сайта есть окошко поиска, пишете 'потеют стекла', выбираете 'форумы' и поиск идет по всему сайту (по колесику-звездочке рядом - подробный поиск).

Еще есть теги, ищете нужное слово и вам вываливается список тем с вашим словом. Также когда читаете одну к.-либо тему, внизу страницы приведен список похожих тем.

Ищите, это не сложно.

• Администраторы
Опубликовано

SLAVA44, спасибо за ссылку! Ещё бы мастера пряморукого найти, который смог бы это сделать :)

Если Вы из Краснодара, обратитесь к клубному мастеру Сервис, зовут Виктор, в первом сообщении есть телефон. Позвоните, обрисуйте проблему. Я думаю, Виктор Вам поможет.

• Администраторы
Опубликовано
1. Кнопка Over Drive: когда нажимаю (забываю выключать) в городе или на горном серпантине - расход бензина резко возрастает. Стараюсь включать её только на ровных скоростных участках. Как вы, дорогие матизоводы-автоматчики, пользуетесь этой кнопкой? Как ей правильно пользоваться?
По пользованию автоматом есть очень хорошая тема в FAQ: Как пользоваться АКПП. Пояснения, которых не хватает в инструкции. Прочитайте, думаю вопросы отпадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных