ОксанаЯлта Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Проблема при снятии обшивки двери багажника. Внешние 8 клипс сняла без проблем. Как снять две внутренние?
shcherbakoff Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Никак, тяните обшивку на себя, внутренние отщёлкнутся.
shcherbakoff Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Не надо бояться. А если и сломаете, ну и что, есть 8 наружных. :) А вообще, там ломаться нечему. Изменено 25 января, 2014 пользователем shcherbakoff
ОксанаЯлта Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Эти фиксаторы большие. Ну стяну я обшивку с них, а назад как потом поставить?
shcherbakoff Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Да тоже так же, попадёте клипсами в отверстия, и толкнёте обшивку, она защёлкнется. Не сложно всё. ЗЫ. А зачем вы обшивку снимаете?
ОксанаЯлта Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Течет шланг подачи водички на омыватель задней двери. Не могу к нему подобраться, что посмотреть где именно утечка. Может получится сэкономить на визите на СТО :)
shcherbakoff Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Понятно. Когда открываете заднюю дверь вверх, посмотрите там слева возле петли заклеенное чёрным кружочком отверстие, там внутри может быть перегнута и порвана трубочка с водой. Не очень удобно залазить, но можно. Все провода на подсветку номерного знака и трубочка с водой идут в резиновой гофре. У меня так было, + я в разрыв вставил клапан от аквариума чтобы вода обратно не сливалась в бачок. Изменено 25 января, 2014 пользователем shcherbakoff
ОксанаЯлта Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Понятно. Попробую сегодня еще раз. Обязательно опишу все свои действия и находки :) Обшивку сняла. Действительно - дернула по-сильнее, защелка и вышла :) . К сожалению водичка течет изнутри двери с левой стороны, а там ничего не видно :shock: . Блин наверное все таки придется ехать на СТО (просто мой Матизик еще на гарантии, а СТО в другом городе). Может еще что-нибудь посоветуете?
shcherbakoff Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Можно вытянуть всю трубочку из двери, если порвано, должно пойти. А разрыв - уже думать как соединить по месту. Трубочка подходит от капельницы. А у вас что, не холодно? ЗЫ. В помощь - http://matizclub.net/index.php?showtopic=11443&st=0 Изменено 25 января, 2014 пользователем shcherbakoff
ОксанаЯлта Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Понимаю, что ухожу от темы форума, но все же. Конечно холодно: всего +5. Я заметила, что трубочка с водичкой и проводка смотаны черной изолентой вместе, а сверху намотана желтая изолента, быстрее всего - это метка сервиса.
shcherbakoff Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А у нас щас -18. :lol: Желтая, вряд ли сервиса. Заводская. Кстати, если сделаете всё сами, и при этом гарантийщикам ничего не скажете на ТО, вряд ли они туда сами полезут, чтобы с машинку гарантии снять. Молчите. Лучше попросите помочь с трубочкой какого-нибудь из своих автознакомых, зачем вам в другой город ехать...
ОксанаЯлта Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 Уже все сделала. Спасибо за поддержку. На форуме была такая тема. Все было подробно расписано, да еще и с фотками. Оказалось, что у меня все что нужно для ремонта дома нашлось. Ремонт занял около 30 минут. :ae: Но, кстати, в теме ремонта не было ни слова как снимать правильно клипсы, так что если бы не Ваша поддержка, то у меня вообще ничего бы не получилось.
leytik Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Ребята подскажите как правильно снять ручку стеклоподъёмника задней двери ( снимаю обшивку хочу сделать антикор). Вчера как только её не поддевал ни туда ни сюда, сидит на штоке как влитая. И ещё кто нибудь делал шумоизоляцию дверей? Эффект значительный есть?
max-x-x Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Купите вазовский съемник ручек, чуть напильником по месту ... и готово. От шумки эффект есть. Но лучше начать с крыши.
Юрич Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Я снимал так: из большой канцелярской скрепки сделал крючючек, затем тянем ручку на себя (без фанатизма) и видим фиксатор из проволоки. плолжение ручки при этом помоему вниз. Цепляем крючек за фиксатор и плоскогубцами тянем вверх. Крючечек должен бать небольшой, загнуть пару миллиметров. Маленькая скрепка у меня разгибалась. Можно попробовать тяпкой как описано в "Зарулёвском" мануале, только тряпка должна быть типа джинса в пару слоев. У меня тряпкой не получилось. Изменено 25 июня, 2015 пользователем Юрич
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти