STS45 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Все, продал Матиза, нехай другие развлекаются. На I10 перетряхнул и почистил тормозные механизмы по кругу, благо все они дисковые и все на виду. Колодки родные, похоже не менялись и до износа еще далеко. Теперь точно знаю, что с тормозами все хорошо. Насчет книжки - идея, пошукаю от Пиканты, а то мануал I10 на фашистском языке ну совсем не могу прочитать, даже Гугля путается :cry: Был бы на английском - совсем другое дело. Поиск в Инете всегда скачивает мануал от УАЗика с электропроводкой... Из немецкого кое как выудил тип масла, периоды замены ГРМ, свечей и т.д. Хоть что-то. Ладно, пошел курить форум по хюндаям :) . Хочу сказать огромное спасибо форумчанам за дельные советы и обмен опытом, полученные мной в процессе эксплуатации Матиза!!! Изменено 16 ноября, 2013 пользователем STS45
SLAVA44 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Не уходите с форума пожалуйста,ай 10 тоже не большой авто,оставайтесь с нами,здесь много форумчан пересевших с матиза на авто побольше и не уходят, у нас не самая плохая компания имхо! :drinks: Изменено 17 ноября, 2013 пользователем SLAVA44
STS45 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 А кто сказал, что я ухожу навсегда? Буду заглядывать :) Про эксплуатацию I10 расскажу. Да и если у кого вопросы есть, отвечу. Если что, дублируйте в личку. Сегодня катались-жена пищит от восторга! Правда зимней резины еще нет. Перейду на 13 размер, помягче будет. Погасим часть кредита, потом купим, а пока на Авео погоняем :)
NikSer8 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Правда зимней резины еще нет. Перейду на 13 размер, помягче будет. Погасим часть кредита, потом купим, а пока на Авео погоняем :) хорошо что есть авео на зимней резине, а то седня конкретно подморозило у нас и катушка отличная здесь много форумчан пересевших с матиза на авто побольше и не уходят, у нас не самая плохая компания имхо! :drinks: эт точно ... компания и сам форум отличные ... я вон на гольф клубе раз в 50 реже бываю Изменено 17 ноября, 2013 пользователем NikSer8
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 17 ноября, 2013 Администраторы Опубликовано 17 ноября, 2013 эт точно ... компания и сам форум отличные ... я вон на гольф клубе раз в 50 реже бываю Аналогично! На Дайхатсу-клубе - одно сообщение в месяц, и то от новеньких с вопросами по эксплуатации.
STS45 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Авеофорум последнее время тоже почти вымер, возможно из-за регулярных глюков и заразы, проникающих в его код. На тазофоруме одни мажоры пиписками мериются, у кого пердак громче. Не дай бог поперек вякнуть-заклюют :) А тут все более-менее культурно. Даже глюков не припомню.
Модераторы Michelle Опубликовано 18 ноября, 2013 Модераторы Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) На тазофоруме одни мажоры пиписками мериются, у кого пердак громче. Не дай бог поперек вякнуть-заклюют :) :lol: :lol: :lol: :good: ЗЫ: По машинку свою заходите, рассказывайте: уважаю Хюндаи! А Ваш вариант - достойная замена Матизу, "по моему скромному мнению". И "любимый размер" соблюден. :ok: Вообще, у меня есть рацпредложение для админов: куча народу поменяли матизки на что-то другое, а тусить продолжают здесь. Пора бы уже открыть несколько технических веток по соответствующим маркам - так и матизоводам будет легче ориентироваться, на что поменять матиз, и люди между собой технические вопросы смогут обсудить, не покидая любимый клуб. Причина редактирования: удвоение сообщения. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Michelle
Кисюшка Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) А в моем новом клубе активность бешеная))))))) Народ общается)) Я теперь "на 2 дома живу")) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Кисюшка
metamorph Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А в моем новом клубе активность бешеная))))))) Народ общается)) Я теперь "на 2 дома живу")) что за форум?:)
STS45 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Немного фоток :) . Красава :yahoo: Заказал в Екзисте резиновые коврики, чтобы можно было залазить в салон авто после наших деревенских говен в центре города :ws: Ждем-с. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем STS45
Модераторы Michelle Опубликовано 26 ноября, 2013 Модераторы Опубликовано 26 ноября, 2013 Красивая, блин))) :yahoo:
STS45 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Ага, мне тоже нравицца :crazy: Вот еще выложу ценники по некоторым запчастям - вроде не дорого.
Администраторы Locky Опубликовано 26 ноября, 2013 Администраторы Опубликовано 26 ноября, 2013 Полагаю, что Хэнде и Киа таки не собираются конкурировать между собой на конкретном рынке. Поэтому Пиканту здесь продают, а i10 нет. Лучше бы наоборот :) Согласен полностью. Когда только задумался о замене своего Матиза на другое авто, последний i10 в салоне увели у меня прямо "у кассы". С тех пор так и не могу найти ему адекватной замены. Б/У авто не рассматриваю: не люблю лотереи.
AleZo Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Согласен полностью. Когда только задумался о замене своего Матиза на другое авто, последний i10 в салоне увели у меня прямо "у кассы". С тех пор так и не могу найти ему адекватной замены. Б/У авто не рассматриваю: не люблю лотереи. Простите. а это в каком салоне мог продаваться новый i10, если их в Россию компания Хёндэ не поставляет официально? :blink:
Администраторы Locky Опубликовано 26 ноября, 2013 Администраторы Опубликовано 26 ноября, 2013 Простите. а это в каком салоне мог продаваться новый i10, если их в Россию компания Хёндэ не поставляет официально? :blink: А где я сказал что это сегодня произошло? Было время когда поставлялись но, как здесь уже отметили, прекратили дабы убрать конкурента Пикачухи.
STS45 Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Согласен полностью. Когда только задумался о замене своего Матиза на другое авто, последний i10 в салоне увели у меня прямо "у кассы". С тех пор так и не могу найти ему адекватной замены. Б/У авто не рассматриваю: не люблю лотереи. Да я тоже вроде-как не хотел на БУ заморачиваться, да вот случай подвернулся такой :) . Могу дать ТФ перегонщика (этим живет), у которого брал я - авто без пробега по России. Все документы, сервисную книжку, мануал он передал мне. Все-таки фашисты - это не Расея матушка, ездят на ТО вовремя. И дороги у них немного другие. А если самому за новой на Украину сгонять? Там вроде ими торгуют вовсю. Правда, растаможка...
Heyro_Dudinka Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Да я тоже вроде-как не хотел на БУ заморачиваться, да вот случай подвернулся такой :) . Могу дать ТФ перегонщика (этим живет), у которого брал я - авто без пробега по России. Все документы, сервисную книжку, мануал он передал мне. Все-таки фашисты - это не Расея матушка, ездят на ТО вовремя. И дороги у них немного другие. А если самому за новой на Украину сгонять? Там вроде ими торгуют вовсю. Правда, растаможка... И дороги АБСОЛЮТНО другие, и машины другие (если с гарантией, то не конструктор!). А с Украины еще и накладней встанет, лишние добавленные стоимости. От растаможки еще никто не уходил (за исключением отдельных украинцев, исключительно перегнавших ночью через болота авто для внутреннего пользования, например, ездить в булошную по месту, участковый свой). В этом случае - Литва либо Польша, мухлевщики-конструкторы практически одинаковые, Евросоюз...
metamorph Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) я правда еще не видел, что бы у нас продавали, на сайте богданавто пока старый висит, со старым ценником. Но новый вроде хвалят. Сегодня только читал: http://www.avtonovostei.net/test-drajvy/obzor-novogo-hyundai-i10-2014.html Старый Хендай I10 был успешным благодаря небольшой цене, практичному интерьеру и экстерьеру, а так же удовольствию от вождения, которого никто не ожидал от такой небольшой машины. Новая версия имеет еще более прогрессивный дизайн и интерьер. Однако, компания Хендай не просто сделала изменение внешности, практически все аспекты машины были изменены в лучшую сторону. Автомобиль сталь больше и шире, что дало больше места для пассажиров, но оставили прежнюю интересную управляемость. Хендай предлагают на выбор два мотора. Литровый трехцилиндровый с 65 л.с. или 1.2 литровый четырехцилиндровый с 86 л.с. Литровый мотор будет более экономичным выбором, при этом динамика автомобиля остается приемлемой для города. Уже базовая комплектация имеет USB выход, центральный замок и ISOFIX для детских сидений. - салон приятный и как я понял вставки можно менять под цвет автомобиля. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем metamorph
AleZo Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 А где я сказал что это сегодня произошло? Было время когда поставлялись но, как здесь уже отметили, прекратили дабы убрать конкурента Пикачухи. я, к сожалению, о таком времени не слышал, даже когда сам ездил на прародителе ай10... И обслуживаясь у дилеров в Петербурге интересовался 10-ой.... Ибо ай10 появилась в этом виде вместе с 20, 30... и прочими обновленными... Поэтому лишь и спросил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти