Гость Опубликовано 13 декабря, 2005 Опубликовано 13 декабря, 2005 В воскресенье в гости приехала мама на своём Матизе. Машина стояла без присмотра минут тридцать. За это время сняли пассажирский "дворник" (он снимается/одевается без всяких защёлок/замочков, как и задний) и открыли защёлку водительского, но снять не успели - видимо кто-то спугнул. Сначала не хотел писАть про то, что вот если бы увидел, кто это сделал... Но потом подумал, что если кто-нибудь из этих... пи-пи-пи (запикано автором во избежание недоразумений с модератором :D ) почитывает форум, то ТВЁРДО ЗНАЙТЕ: ПРИ ПОИМКЕ МНОЮ ВОРУ БУДУТ НАНЕСЕНЫ ТРАВМЫ И ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ (СЛОМАН НОС, ВЫБИТЫ НЕСКОЛЬКО ЗУБОВ, СЛОМАНА РУКА/НОГА)!!! :) С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ В МЛИЦИЮ БЕЗ ЖАЛОСТИ К НЮНЯМ И СОПЛЯМ ТИПА "не ломайте мальчику жизнь, он ещё маленький" - это на усмотрение суда. :twisted: И ещё по большому секрету скажу, что один мой знакомый в аналогичных случаях просто пару раз стрелял из ружья (не в воздух). РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ: в общем, купил новую щётку, взял чёрную изоленту и туго замотал несколько витков на поводок "дворника" сразу за пластиковым переходником (щётки крепятся к поводкам через маленькие пластиковые переходники). Вплотную к первой намотке замотал ещё одну. У водительского дворника обмотал изолентой ещё и защёлку переходника. Теперь, чтобы снять "дворник" нужно будет разматывать изоленту, причём дважды, а не просто "потяни за верёвочку, дверь и откроется " (Шарль Перро, "Красная Шапочка" :D ). Мера временная. Дальше думаю о двух вариантах: 1. Просверлить сразу за переходником дырку, вставить винт с гайкой, на кончик винта, торчащий из гайки, капнуть олово, чтобы гайка не сворачивалась. Т.е. вместо изоленты преградой будет винт и гайка. Когда потеплеет - олово удалю паяльником, винт откручу, щётки заменю на летние. 2. Напильником пропилить сразу за поводком две канавки (друг напротив друга), вставить стальную проволоку (потолще и попрочнее) и хорошенко скрутить концы. Тут паяльник не нужен, только пассатижи. Есть ещё и третий вариант - снимать и одевать дворники каждый раз, когда оставляешь машину без присмотра. У меня на это уходит секунд 15, но думаю, что маме это не понравится. Хотя при социализме водители снимали не только "дворники", но и зеркала заднего вида (они тогда привинчивались к дверям двумя винтами).
Катрин Опубликовано 13 декабря, 2005 Опубликовано 13 декабря, 2005 Romik, ужас, ну дворники стоят 300р, ну можно и за 120 купить, а столько мороки, пилить, резать, сверлить, ну зачем, темболее, я не думаю, что дворники часто воруют, мне кажется, ну очень редко!
eeX Опубликовано 13 декабря, 2005 Опубликовано 13 декабря, 2005 Может попробовать хомутами под изоленту пластиковыми закрепить? Правда, если под рукой будут толстые ножницы - хомут перекусить не очень сложно. Но ими и проволоку также быстро перекусить можно :D
Сергей Опубликовано 13 декабря, 2005 Опубликовано 13 декабря, 2005 если кто-нибудь из этих... почитывает форумНу это вряд ли- тырили или пионЭры/пьянь на продажу или для любимой зубилки (т.как наши щётки на восьмёрки идут замечательно)Так что имхо ЭТО форум не читает...
Гость Опубликовано 13 декабря, 2005 Опубликовано 13 декабря, 2005 eeX`у: спасибо за идею! У меня как раз есть эти хомуты чёрного цвета. Сергею: Я и не думал, что эти "дворники" кому-то ещё подходят. На самих же Матизоводов грешил (не участников форума, конечно :) ) А пассажирский матизовский "дворник" зубильщики на заднем стекле что ли используют? Будем надеятся, что форум они действительно не читают, хотя пионЭры о взаимозаменяемости щёток наверняка и без форума знают. :D
rus Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 У меня тоже сняли дворник, хорошо что только задний. Поставил старый :D Ещё и лучше стало - зимний почему-то гораздо меньшую площад очищал.
Серебристая Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 Romik, ужас, ну дворники стоят 300р, ну можно и за 120 купить, а столько мороки, пилить, резать, сверлить, ну зачем, темболее, я не думаю, что дворники часто воруют, мне кажется, ну очень редко! Зимние столько не стоят, и воруют их часто. Я вот как почти штуку за них отдала, тоже всегда волнуюсь, оставляя машинку... А вот про "снимать-одевать каждый раз" мне сказали, что делать так не рекомендуется, т.к. механизм на это не рассчитан и пластмаски могут просто лопнуть :D
Катрин Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 ну дворники стоят 300р, ну можно и за 120 купитьЗимние столько не стоят, и воруют их часто. Слушайте, первый раз слышу, что дворники есть летние и зимние?????????? Нет, народ, что действительно так, что же я тогда с ними мучаюсь, надо тогда прикупить зимние!? :lol:
Гость Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 Rus`у: Может зимний не того размера был? :wink: Серебристой: совершенно согласен! Этот пасажирский (зимний!) дворник купил за 200 с чем-то рублей. Т.е. вместе с задним это уже почти 500 рублей, а водительский - около 300! В сумме - 800 рублей! Пару раз за зиму сняли - 1600 рублей набегает. А в других ветках ещё и про снятые колпаки читал... :( В результате появилась идея - АВТОКОНСЪЕРЖКА!!! :lol: С соседями-автолюбителями, паркующимися возле дома находим в доме пару-тройку старушек/старичков (вариант - студентов), которые круглосуточно гуляют перед подъездами (им даже полезно, а тут ещё и за прибавку к пенсии/стипендии), бдительно (как это они отлично умеют - проверено! сомневающиеся пусть пораспросят о своих соседей у таких вот бабулек - много интересного узнают :wink: ) охраняя транспортные средства! :D Это понадёжнее Гаранта будет! :lol: Можно, кстати, не гулять, а у окна дежурить. Тут, параллельно, решится и ещё одна проблема - вечный антогонизм безлошадных бабушек и автолюбителей! :) Кстати совет всем - чтобы "дворники" плотнее прилегали к стеклу, нужно во все места соединения поводков с их основанием (там, где они перегибаются, когда от стела их отклоняешь), и с самими дворниками брызнуть жидкостью типа WD-40 и несколько раз всё это согнуть/отогнуть, "дворник" покачать, чтобы лучше смазалось. А то у пружин, прижимающих "дворники", зачастую просто не хватает сил преодолеть закисшие соединения. Только не брызгайте на стекло и на резину!!!
Гость Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 ну дворники стоят 300р, ну можно и за 120 купитьЗимние столько не стоят, и воруют их часто. Слушайте, первый раз слышу, что дворники есть летние и зимние?????????? Нет, народ, что действительно так, что же я тогда с ними мучаюсь, надо тогда прикупить зимние!? 8) :lol: :D :lol: Катрин! :( у меня нет слов!!!! :) :lol:
Катрин Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 ну дворники стоят 300р, ну можно и за 120 купитьЗимние столько не стоят, и воруют их часто. Слушайте, первый раз слышу, что дворники есть летние и зимние?????????? Нет, народ, что действительно так, что же я тогда с ними мучаюсь, надо тогда прикупить зимние!? 8) :D :lol: :( Катрин! :) у меня нет слов!!!! :lol: 8) Ну могла соврать, но сказала честно, действительно первый раз слышу , что есть зимние, вот! А в чём отличие, объясните!? :lol:
Серебристая Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 Катрин, объясняю. Зимний дворник отличается от летнего качеством резины (как у шин) и резиновым чехлом вокруг железного механизма. Если в минусовую температору обычные щетки дубеют и из-за этого плохо чистят, а снег забивается в железяки, то у зимних такого нет. Купить их просто - я пришла в известный автомагазин и сказала, что мне надо - продавец показал, что у них есть для Матиза (лично я размеры не знаю, поэтому и купила там, где работают специалисты). А вообще, на форуме уже об этом много раз писали, и кажется есть даже отдельный топик на эту тему. :D to Romik: идея с бабушками хороша, только вот по ночам они вряд ли согласятся гулять вокруг машинок :lol:
Фиалка Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 В Ашане кулен мной чепионовский зимний дворник со стороны водителя - 290 руб., 55 см. То же собиралась каждый раз снимать на ночь. Теперь не знаю. До Матиза тоже не знала ничего о зимних дворниках, пользовалась обычными штатными - было все нормально.
Гость Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 В Ашане кулен мной чепионовский зимний дворник со стороны водителя - 290 руб., 55 см. То же собиралась каждый раз снимать на ночь. Теперь не знаю.До Матиза тоже не знала ничего о зимних дворниках, пользовалась обычными штатными - было все нормально. Фиалка, а давай на тебе эксперимент проведём - ты будешь каждый день снимать щётки раза по два (приехала на работу/приехала домой), и раз в месяц рассказывать о степени разболтанности крепления :wink: Правда по моему опыту зимних щёток хватает на 2-3 сезона (столько и нужно проводить экперимент), а вор такого моратория не выдержит :lol: Утешает одно - пока никто живучесть переходников не проверял, просто Серебристой "сказали". Катрин на всякий случай сообщаю, что в бачок омывающей жидкости зимой заливают т.н. незамерзайку (продаётся в любом автомагазине и на заправках), а не просто воду, летние шины меняют на зимние, а вместо кондиционера (у кого есть) включают обогрев! :wink: Кстати, рекомендую купить подогреваемый коврик на сиденье.
TURTLE Опубликовано 14 декабря, 2005 Опубликовано 14 декабря, 2005 Катрин на всякий случай сообщаю, что в бачок омывающей жидкости зимой заливают т.н. незамерзайку (продаётся в любом автомагазине и на заправках), а не просто воду, летние шины меняют на зимние, а вместо кондиционера (у кого есть) включают обогрев! :wink: Кстати, рекомендую купить подогреваемый коврик на сиденье. Romik, ну это ты загнул! :lol: (ИМХО)
Катрин Опубликовано 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 Катрин на всякий случай сообщаю, что в бачок омывающей жидкости зимой заливают т.н. незамерзайку (продаётся в любом автомагазине и на заправках), а не просто воду, летние шины меняют на зимниеОх, сразу видно мужчина и наверно всегда любит повторять одну и ту же поговорку « Баба за рулём, что и обезьяна с гранатой» :lol: , эх…………….дворники куплю новые, но жидкость залита давно :lol: Да и вообще, если честно, я даже не подозревала, что дворники бывают зимние и летние, у меня уже 2 машина, и никогда не меняла их, но на Матизе действительно хреновые штатные дворники! :D
Александр М260 Опубликовано 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 ИМНО: передние, именно зимние дворники на Матиз - чистое баловство :wink: , ну может пару раз за зиму действительно серьезно понадобятся и то дефростером или ваще "ведешкой" обойтись можно. Не стоит того. Максимум, ИМНО, заменить штатные на что-то чуток поприличнее. А вот задний, тут я не знаю, себе поставил зимний, бескаркасный, может и перебдел :lol: , посмотрим....
Сергей Опубликовано 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 На вкус- на цвет.... Я поставил графитовые Valgo (стОят копейки) и езжу и зимой и летом :lol: меняя их где-то раз в год.... Мне хватает.
Гость Опубликовано 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 Бескаркасный?! :lol: Сколько же он стОит? :D Его на супер-клей, наверное нужно прилеплять! :lol: Интересно, до Нового года протянет (на твоей машине)? :wink: У моей коллеги на работе пару недель назад сняли каркасный зимний дворник именно с заднего стекла (у неё, правда, KIA).
Юленька Опубликовано 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 Я себе поставила зимние. Один чемпионовский а другой не помню какая фирма...но внешне одинаковы (передние) Чистят хорошо, пока довольна...но вот сегодня утром выхожу и они подняты...вот теперь и ломаю голову....хотели снять или чаво :lol:
Сергей Опубликовано 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 вот сегодня утром выхожу и они подняты...вот теперь и ломаю голову....хотели снять или чаво :lol:Намекают что имеют претензии на это место на стоянке
Фиалка Опубликовано 17 декабря, 2005 Опубликовано 17 декабря, 2005 Ну давай Romik проведем эксперимент! Через пару недель черкану пару строк о состоянии крепления. :lol:
Марина Опубликовано 18 декабря, 2005 Опубликовано 18 декабря, 2005 Я себе поставила зимние. Один чемпионовский а другой не помню какая фирма...но внешне одинаковы (передние) Чистят хорошо, пока довольна...но вот сегодня утром выхожу и они подняты...вот теперь и ломаю голову....хотели снять или чаво У меня тоже самое было. Подняты дворники, и один дворник со стороны водителя снят, я так растроилась, а ехать надо, погода была ужасная. потом струдом нашла где купить дворник на матиз, нигде не было. Так что скорее всего хотели снять.
Manka Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Не стала новую тему отурывать, но.. У меня ВОРУЮТ дворники! Я в шоке просто. Все мои знакомые говорят, что в наше время этого уже никто не делает... но факт остается фактом! :roll: Месяц назад не обнаружила двоника со стороны водителя... снег шел, еле до работы доползла! Хорошо, что в багажнике уже ждали своей очереди новые (просто одеть не смогла - :crazy: ))). Обидно было, но подумала, что вору же и хуже, пусть пользуется потрепанным! Так вот вчера утром я вновь не увидела дворник с водительской стороны!!! Всего месяц использованный! Я так понимаю, что прут на классику? Уже думаю, а не облазить ли все машины (явно же соседи, так как прут от дома) в поисках своих дворников? Думаю, я их узнаю) Не так жалко 170 рублей (хотя, жалко конечно), сколько просто обидно! :cry: Думаю, что больше ему дворники не понадобятся, уже есть комплект... хотя, вдруг, сволочь, захочет тот старый на новый поменять! Что же мне теперь, домой их забирать? Так я одевать их научилась, а снять все равно не получается:bad:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти