Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

15 проголосовавших

1. 1. Ваш стиль вождения:

• Мой автомобиль - моя крепость
      9
    • Все люди - братья
      8
    • Закон и порядок
      6
    • Спокойствие, только спокойствие
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень захватывающая тема и обзор попались мне, считаю, в новостной ленте mail.ru! Спешу поделиться с вами, друзья! Думаю, многие из нас могут добавить в данную тему свои наблюдения, свой опыт - кто из Финляндии, где побывал, кто из прибалтийских и европейских стран, кто из стран Содружества, вроде бы общих, но несколько разных по менталитету также... Итак, ссылка http://auto.mail.ru/article.html?id=43195 Там же каждый может пройти тест на свои индивидуальные способности, занятно!

Например, у меня вышло так (что откровенно меня удивило по совпадению!):

"Результаты теста «Стиль Вашего вождения»

Мой автомобиль – моя крепость!

Страны, для которых характерен ваш стиль вождения, – США, Канада

Автомобиль – ваше все. Отражение вашего характера, лучший друг, зона комфорта. Наверняка вы даже дали ему имя – и не просто банальное «ласточка». Вы готовы соблюдать все правила и ограничения, платить налоги, только бы не расставаться с любимым средством передвижения. Вы рождены, чтобы водить автомобиль. Вы очень умелый водитель, способный менять стиль вождения в зависимости от обстановки на дороге. При этом вы никогда не упустите возможность еще усовершенствовать свое водительское искусство."

P.S. Ну, а я заметил, наверное, каждый клубень здесь присвоил индивидуальное имя своему авто!

P.S.2 Особенно улыбнуло (по теме форума и Клуба получается) вот это - "Узбекистан: ночью ездят без фар, так как водители обладают системой ночного видения. Используют клаксон для общения, а не в качестве предупреждения. На чем передвигаются: ослы, Daewoo Damas, Nexia и Matiz."

• Модераторы
Опубликовано

Очень захватывающая тема

5 минут назад сама этот тестик проходила:

Результаты теста «Стиль Вашего вождения»

Все люди братья!

Страны, для которых характерен ваш стиль вождения, Белоруссия, Голландия

Подробнее о вождении в этих странах

Вы самый интеллигентный и дружелюбный водитель, который только может быть. Вы идеально паркуетесь. Про таких, как вы, есть поговорка: он и мухи не обидит. Что ж тогда говорить про пешеходов или других водителей! Ваши терпение, вежливость и готовность прийти на выручку достойны высших похвал. У вас всегда наготове запаска, домкрат и трос для попавших в сложную ситуацию. Вас обожают пешеходы и уличные собаки. Слов нет, образец для подражания, хотя для езды по российским дорогам не повредит немножечко напора.

Тестик правдивый, так оно и есть)))

Опубликовано

Все люди братья, результатом теста не удивлён , так и есть, на дороге помогаю даже если тороплюсь на работу ,а уж в выходной тем более.

• Администраторы
Опубликовано

Оказывается "Мой автомобиль – моя крепость!" Знал что Матиз "крепыш", но не настолько.

Опубликовано (изменено)

Все люди братья, результатом теста не удивлён...

Мдя! Мало я матизоводом побыл... :cry: :lol:

Оказывается "Мой автомобиль – моя крепость!"

Аналогично!

P.S. Характерный признак ПВО-шника - привыкли в кабинах РЛС пространство контролировать... :lol:

Изменено пользователем Heyro_Dudinka
Опубликовано

ну вот-передоз:

Закон и порядок

Страны, для которых характерен ваш стиль вождения, – Австрия, Германия, Англия.

Вы знаете ПДД наизусть и соблюдаете каждую их запятую. Ограничения вас не напрягают. Но вы категорически не любите нарушителей, готовы бороться за свою правоту на дороге и порой даже можете проучить нахала лично. Что ж, правда чаще действительно на вашей стороне, но вам не хватает снисходительности к другим водителям. Мир не идеален. Порой стоит уступить, чтобы не создавать проблемных ситуаций. Вы же знаете – уступает всегда тот, кто умнее.

• Администраторы
Опубликовано
ну вот-передоз:

Закон и порядок...

Filaretovich??? Ты ли это? :lol:
Опубликовано

Мой автомобиль – моя крепость!

Страны, для которых характерен ваш стиль вождения, – США, Канада

Автомобиль – ваше все. Отражение вашего характера, лучший друг, зона комфорта. Наверняка вы даже дали ему имя – и не просто банальное «ласточка». Вы готовы соблюдать все правила и ограничения, платить налоги, только бы не расставаться с любимым средством передвижения. Вы рождены, чтобы водить автомобиль. Вы очень умелый водитель, способный менять стиль вождения в зависимости от обстановки на дороге. При этом вы никогда не упустите возможность еще усовершенствовать свое водительское искусство.

Опубликовано

хы!

неожиданно.

Спокойствие, только спокойствие!

Страны, для которых характерен ваш стиль вождения, – Финляндия, Швеция

Ваша выдержка и законопослушность достойны всяческих похвал. Даже если на дороге перед вами внезапно разверзнется преисподняя, из которой покажется Ктулху, вы не нарушите правила, а, включив поворотник, деликатно объедете препятствие. А может, даже поставите около него знак аварийной остановки – для едущих следом. Вы предельно вежливы и аккуратны. Если знак ограничения скорости показывает 60 км/ч, вы на всякий случай будете держать 59. Однако на российских дорогах не мешает быть чуть порасторопнее, сохраняя вашу великолепную вежливость.

Опубликовано (изменено)

Filaretovich??? Ты ли это? :lol:

Не забываете! Это не он, однозначно. Ему теперь не до этих игрушек... Бум ждать! :P

Изменено пользователем Heyro_Dudinka
  • Администраторы
Опубликовано

Даже интересно стало как ездят матизоводы, добавил к теме опрос.

Если будут появляться новые варианты - добавим.

Опубликовано

Сдал. :crazy:

Белорус, он и в Беларуси Белорус... (и Голландию ещё зачем-то приплели, поездили бы они у нас :crazy: ).

Опубликовано
Спокойствие, только спокойствие!

Страны, для которых характерен ваш стиль вождения, – Финляндия, Швеция

Ваша выдержка и законопослушность достойны всяческих похвал. Даже если на дороге перед вами внезапно разверзнется преисподняя, из которой покажется Ктулху, вы не нарушите правила, а, включив поворотник, деликатно объедете препятствие. А может, даже поставите около него знак аварийной остановки – для едущих следом. Вы предельно вежливы и аккуратны. Если знак ограничения скорости показывает 60 км/ч, вы на всякий случай будете держать 59. Однако на российских дорогах не мешает быть чуть порасторопнее, сохраняя вашу великолепную вежливость.

Если честно, результатом теста удивлен. Правда на некоторые вопросы не было ответов, в которые можно было поставить точку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю в какой теме спросить.Подскажите про троганье с места.Матиз евро4.при отпускании сцепления и возрастании нагрузки на двигатель,сам увеличивает обороты и соответственно трогается с места без дополнительного нажатия на газ.Интересно,нормально ли это?Или надо по традиционному трогаться?

Опубликовано

Мой втомобиль - моя крепость. Так и есть, результатом теста вполне доволен.

Опубликовано

Не знаю в какой теме спросить.Подскажите про троганье с места.Матиз евро4.при отпускании сцепления и возрастании нагрузки на двигатель,сам увеличивает обороты и соответственно трогается с места без дополнительного нажатия на газ.Интересно,нормально ли это?Или надо по традиционному трогаться?

Наверное нормально. У меня Пежо дизельный сам регулировал тягу на горку-с горки. Видать современные машины мозг такой имеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных