Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Земляки, подскажите, хочу поменять аммы только зад, есть ли в этом смысл, или же обязательна замена всех сразу. и какие посоветуете поставить?

Опубликовано (изменено)

... лучше все , и сразу , : - "Каяба" , где-то 90% ставят ... !!! :ok: ... ВОТ тема , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=10887&view=getnewpost&hl=&fromsearch=1 ...

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

... лучше все , и сразу , : - "Каяба" , где-то 90% ставят ... !!! :ok: ... ВОТ тема , : - http://matizclub.net/index.php?showtopic=10887&view=getnewpost&hl=&fromsearch=1 ...

А какой тип лучше- газовые,масляные или газомясляные?

Опубликовано (изменено)

Я на разборке купил и переставил обе передние стойки в сборе и оба задних ама. Машинка стала другая. Это при том, что не заморачивался и не вникал масляные они или сметанные. При чём когда сравнивал задние амортизаторы прокачкой, то не сильно то и понял, какие из них лучше, старые или скажем - новые. Но результат -!!!

Изменено пользователем beljaev-jury
Опубликовано

Ну да, я такие и ставил. Excel-G. Газо-маслянные.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Недолго длилось мое счастье вождения матиза. На 21-й день владения пришлось столкнуться с первыми трудностями. Вчера утром спокойно доехала до работы, оставила на парковке своего верного друга. А вечером возвращаться пришлось на такси, т.к. мой матизик отказался заводиться! Точнее, он заводился (при повороте ключа слышался как работает бензонасос) и спустя пару секунд начинал терять обороты (вроде так это называется) и глохнуть. Пыталась подгазовывать - не помогало, глохла. Почему - я не знаю ((( Возможно, виной этой поломки была моя безалаберность в воскресенье, когда я забыла выключить фары и посадила аккумулятор. В итоге, мне помогли: принесли аккумулятор от другой машины, он, естественно, не влез. Нашли какие-то провода (самые обычные куски алюминиевых проводов), зачистили их и как-то с их помощью мой Матизик завелся.

В общем, стоит мой малыш у офиса, доехать я на нем до СТО не могу. Машина первая, особо не разбираюсь (если честно, вообще не разбираюсь). :( :cry: :cry: :cry:

Что теперь делать не знаю.

Что можно попробовать сделать самостоятельно??? Вдруг, хоть да какой-нибудь СТО доползу...

Опубликовано

Уточните. Вот когда он завелся от чужой АКБ, потом тоже глох?

Бензин в баке есть?

...

Что можно попробовать сделать самостоятельно??? ...

Вызвать эвакуатор до блжайшей СТО

И если есть сигналка, попробуйте несколько раз поставить/снять на охрану/с охраны

Опубликовано

Уточните. Вот когда он завелся от чужой АКБ, потом тоже глох?

Бензин в баке есть?

Вызвать эвакуатор до ближайшей СТО

И если есть сигналка, попробуйте несколько раз поставить/снять на охрану/с охраны

Когда от АКБ завелся машина глохла пару раз пока домой ехала (был подъем в гору), но я думала, что это по моей вине, ввиду неопытности (хотя глохла как-то странно) и ехала тогда немного тяжеловато.

Бензин был. Сигналка есть, а как это может помочь???? Я попробую обязательно, вдруг чудо случится.

Опубликовано

Бензин был. Сигналка есть, а как это может помочь???? Я попробую...

Может глючит, блокирует цепь бензонасоса, так что пробуйте.

Насчёт бензина. Он БЫЛ или он ЕСТЬ? Сразу скажу, указатель на панели приборов может врать, а то и вовсе не работать

Опубликовано (изменено)

Насчёт бензина. Он БЫЛ или он ЕСТЬ? Сразу скажу, указатель на панели приборов может врать, а то и вовсе не работать

Вчера я не обратила внимания на уровень топлива - перенервничала. А заправлялась в начале прошлой недели: было литров 7 и еще на 20 заправилась. Прокатать их я не могла успеть.

А если врет датчик, то как понять есть бензин или нет???? Сейчас же он мне не покажет уровень топлива. Всякое бывает, вдруг в воскресенье, когда АКБ разрядился и машина стояла без сигналки, у меня бензин слили (есть в той местности неблагонадежные граждане).

Попробовала с сигналкой. Помучала минут 5 её. Увы, чуда не случилось (((

Изменено пользователем Cicelia
Опубликовано
..

А если врет датчик, то как понять есть бензин или нет???? Сейчас же он мне не покажет уровень топлива. Всякое бывает, вдруг в воскресенье, когда АКБ разрядился и машина стояла без сигналки, у меня бензин слили (есть в той местности неблагонадежные граждане)...

Если врёт, то только лючок бензонасоса вскрывать. А так, включаешь зажигание, и стрелка оживает, пожалуйста, смотрите уровень
Опубликовано

Он под задним сиденьем?

Не успевает стрелка ничего показать (((

Опубликовано

На прошлых выходных у меня была такая же беда, только на заправке, раза с 8ого завелась, бак полный уж был, доехала до дому и встала намертво. А по пути отключилась магнитола, но значок аккум на приборке не загорался, а также дергалась немного. Поменяли аккум, грешили на бензонасос и на генератор. Приехал диагност и диагностировал смерть генератора. Сегодня подняли на подъемник и сняли его, вечером должен быть результат...жду вот (

Опубликовано

На прошлых выходных у меня была такая же беда, только на заправке, раза с 8ого завелась, бак полный уж был, доехала до дому и встала намертво. А по пути отключилась магнитола, но значок аккум на приборке не загорался, а также дергалась немного. Поменяли аккум, грешили на бензонасос и на генератор. Приехал диагност и диагностировал смерть генератора. Сегодня подняли на подъемник и сняли его, вечером должен быть результат...жду вот (

Не иначе как мост помер

Опубликовано

Не иначе как мост помер

Сделали, проблема была в щетках и подшипнике на ремень. Если я все правильно поняла :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных