Ek@terina Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте!В общем ситуация следующая: одна машина въехала в другую, и заодно зацепила еще 2 припаркованные, одна из которых моя..Я отделалась всего парой царапин на бампере, вызвали ГАИ, все как положено и друзья советуют мне обращаться в страховую по ОСАГО, чтобы покрасить бампер. В общем вопрос стоит ли заморачиваться из-за царапин, при условии что с другого конца бампера у меня уже есть царапина с которой я купила машину? На руках у меня есть справка о ДТП и протокол об апн, что еще мне должны выдать в ГАИ, сказали приехать через 10 дней??
SergeyVLG Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Думаю, что не стоит. Бампер ржаветь не будет.
Ek@terina Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 И еще вопросик- стоимость ОСАГО на след. год будет увеличена вне зависимости от того возмещала я ущерб или нет?
cavemana Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Если вашей вины в дтп нет, с чего ей увеличиваться. Ваша страховая не понесет убыток так как восместит его со страховой виновника. Но это если вам оформили справку в гаи как несколько аварий 2х авто(они любят так делать) Если в справке о ДТП более 2х участников, то обращать надо будет в страховую виновника. На вашу страховку это вообще ни как не повлияет, так как ваша страховая вообще не при делах. Но получить выплату со страховой виновника как правило очень хлопотно и копеечно, так как их "независимые" оценщики сильно заинтересованы вам не платить.
Ek@terina Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 В справке о ДТП 4 участника, страховая у нас с виновником одна. Больше склоняюсь к тому, чтобы забыть про эту царапину..Остался вопрос с ГИБДД, сказали явиться через 10 дней, я могу прийти через 20? чувствую отпуск мой накрывается...
Модераторы Michelle Опубликовано 14 июля, 2013 Модераторы Опубликовано 14 июля, 2013 Страховая виновника выплатит, конечно же, мало, но при грамотном подходе к делу можно получить все, что положено, тем более, что "простая царапина" на деле оценивается, как полная покраска бампера. Но если отпуск важнее, то...
olgunja Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Я вмятину на крыле, тоже на парковке, 2 месяца выхаживала, потом плюнула и ездила так. Нервов на все это нужно - вагон. Проще денюжку отдать и забыть. Изменено 18 июля, 2013 пользователем olgunja
Amna Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 balamutick!Какой вы всё таки упёртый "оппозиционэр"!Заводитесь с полоборота!Последний разговор о Навальном шёл в этой теме...аж в конце октября прошлого года.И никто о нём не вспоминал до 16 июня этого года.Вы как реаниматор делали несколько раз искусственное дыхание разговорам о своём любимце.Надписи на гараже Вам о Путине напоминала,решили поднять разговор о кировском лесе.Иная мать в защиту своих детей не бросается так,как Вы ложитесь на амбразуру,защищая своего идола.Но в гневном запале Вы не заметили одного-а ведь "бодался" с Вами только я,а Вы всякий раз с усердием,достойным лучшего применения,опровергали мои Комментарии,а часто и приколы.Поверьте,он не стоит Ваших " Героических" усилий.И никогда по улицам не будут ездить машины со "смешной" надписью "Хавальный-нуй!" И не из-за всенародной любви к этому субъекту. Потому что...помните анекдот :"...вон Джо неуловимый!Что ,никто его поймать не может?Нет,просто нахрен никому не нужен".Ситуация та же,один в один.Мелкий жулик,мнящий себя Наполеоном.Да, никакой я не "путиноид",как Вы думаете и к шайке(да,да,шайке,как бы Вы не защищали)Навального отношусь резко отрицательно.Меня не вдохновляют некоторые действия властей(особенно Медведева)и я, скорее,злой реалист(да будет Вам известно,я на выборах голосовал за Прохорова).Но я считаю,что потоки нечистот выливать только на Путина и утверждать,что у Навального между лопаток чешется,потому что крылья лезут,в корне неверно!Объективность нужна,а не безудержное охаивание одной стороны.Советую Вам,(может,мой совет запоздал?)поместить фото Вашего идола в рамку и "..он с именем ложится, он с именем этим встаёт..."Больше я с Вами полемизировать не буду,не вижу смысла.Поглядим,ввяжется ли с Вами в спор ещё кто или поддержит Ваше "аллилуйя" в адрес ...Примите и проч...!
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 14 июля, 2013 Администраторы Опубликовано 14 июля, 2013 Amna Вы посмотрели, какой пост в какую тему Вы пишете????
Liki Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 У меня на новом спарке небольшая царапина от коляски инвалида, который проезжал мимо. Но цараину действительно почти и не видно, поэтому я не заморачиваюсь и не крашу бампер. Какая царапина у ТС сложно представить, если такая же как у меня - я бы забыла просто и всё.
Matryn Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Во дворе царапал велосипедист, было дело, но разошлись полюбовно, на месте заплатил да и все Изменено 19 августа, 2013 пользователем Matryn
Jek Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Во дворе царапал велосипедист, было дело, но разошлись полюбовно, на месте заплатил да и все У меня было так-же. Денег получил чисто символически. Вызванные милиционенры сказали, что такое дело оформлять бесполезно, ничего не выгорит, т.к. ущерб составил менее 30 % от стоимости авто.
Matryn Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Ну символически или нет, но мне на ремонт хватило
SLAVA44 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Не буду создавать новую тему,меня сегодня в 3 часа дня газель сдавая назад(не видел меня по зеркалам -олень, ПИПЕЦ!!)капот погнула,эт что то!!Оформили без ментов(капот в районе 15 тыс рублей с покраской),чё там выплатит страховая(РЕСО) НЕ ЗНАЮ НО , думаю должно хватить!! https://file-up.net/big_bf0b29c0e9e77d0dde20151110185426.html , http://file-up.net/big_152cb144e82b2a7e9120151110185551.html Изменено 10 ноября, 2015 пользователем SLAVA44
cot2711 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Может разбирает кто. На авито можно пошукать и по цвету найти. Дешевле будет. Хотя новый, конечно, лучше если подберут краску в цвет. А внутри ничего не задело?
Lord Beaver Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Мне вот за это насчитали 15 тыс. («умник» на 2109 решил сдать задом на перекрёстке): Передний бампер — ремонт, покраска Заглушка буксировочного отверстия — покраска Нижняя решётка радиатора — замена Площадка для номера — замена Рамка для номера — замена Номер — замена Потеря товарной стоимости
SLAVA44 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Может разбирает кто. На авито можно пошукать и по цвету найти. Дешевле будет. Хотя новый, конечно, лучше если подберут краску в цвет. А внутри ничего не задело? Капот открыл а там всё чисто-ни чего внутри не задето ВООБЩЕ-КАПОТ ОБРАТНО ЗАКРЫТЬ НЕ СМОГ(ПОВЕЛО ЗАМОК) ОНО И ПОНЯТНО, ЗАЛОМАЛ КРАЙ КАПОТА НАПРОЧЬ.КАПОТ б\у В ЦВЕТ- НАЩЕ ВСЁ, ДУМАЮ ЕСЛИ 10 ТЫС ВЫПЛАТЯТ ЗА КАПОТ ТО КУПЛЮ б\у в цвет и не буду запаривыать мозг, тыс в 5 уложусь без проблем. Мне вот за это насчитали 15 тыс. («умник» на 2109 решил сдать задом на перекрёстке): Передний бампер — ремонт, покраска Заглушка буксировочного отверстия — покраска Нижняя решётка радиатора — замена Площадка для номера — замена Рамка для номера — замена Номер — замена Потеря товарной стоимости Ваша машина по стоимости как 2 матиза, чему удивляться то? К стати тут на АВИТО можно в цвет и за 3 тыс капот купить-как он будет в реале не знаю но чем чёрт не шутит- будем смотреть.
VPU Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Не буду создавать новую тему,меня сегодня в 3 часа дня газель сдавая назад(не видел меня по зеркалам -олень, ПИПЕЦ!!)капот погнула,эт что то!!Оформили без ментов(капот в районе 15 тыс рублей с покраской),чё там выплатит страховая(РЕСО) НЕ ЗНАЮ НО , думаю должно хватить!! https://file-up.net/big_bf0b29c0e9e77d0dde20151110185426.html , http://file-up.net/big_152cb144e82b2a7e9120151110185551.html пипец был бы если он фару с крылом ещё зацепил.. капот -семечки,как колесо.....снял,поставил новое а сам в машине был в этот момент? зы. аэрографию на новом капоте сделай... ;) Изменено 10 ноября, 2015 пользователем VPU
Администраторы Locky Опубликовано 10 ноября, 2015 Администраторы Опубликовано 10 ноября, 2015 КАПОТ ОБРАТНО ЗАКРЫТЬ НЕ СМОГ(ПОВЕЛО ЗАМОК)Кроме замка проверь верхнюю поперечину радиатора, капота и место ей крепления. Чет мне зазор около жабо не нравится.
Lord Beaver Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ваша машина по стоимости как 2 матиза, чему удивляться то? Так краска вроде одинаково стоит, а у вас в дополнение замена крупной детали. Так что думаю должно хватить.
SLAVA44 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Кроме замка проверь верхнюю поперечину радиатора, капота и место ей крепления. Чет мне зазор около жабо не нравится. Капот не закрыт вот и зазор не равномерный а поперечина радиатора ровная,"удачно капот замяли" как и писали выше. пипец был бы если он фару с крылом ещё зацепил.. капот -семечки,как колесо.....снял,поставил новое а сам в машине был в этот момент? зы. аэрографию на новом капоте сделай... ;) Я в магазин зашёл а газелист выгрузил товар и уехать решил- вот и не уехал, был бы у него путь прямой то наверное б сбежал а так выехать только "через меня" получалось- не углядел он мотю!! Так краска вроде одинаково стоит, а у вас в дополнение замена крупной детали. Так что думаю должно хватить. Ваши кузовные детали стоят как крыло от боинга,вот и цена,реально моть по кузовне дешевле.
SLAVA44 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Продолжение моей истории:страховая РЕСО ГАРАНТИЯ выплатила мне за замену капота 11457 рублей в течении 8 дней с момента обращения чему я был реально удивлён начитавшись о том как долго люди ждут страховые выплаты!!!Купил капот в идеальном состоянии у форумчанина с Твери(за что ему реально респект!!),правда синего цвета но не дорого,за 2500 рублей.Краска(с подбором по лючку) + лак + растворитель-2300 рублей,покраска у знакомого приятеля 4000 тыс рублей и того получилось 8800 рублей,довольно не плохо за новый капот в цвет(сегодня забрал капот-покрасили супер-цвет совпадает полностью)!!!!Осталось только установить капот на машину(с 14 декабря в отпуске-буду ставить сам),отложу установку до отпуска.К стати прикол-независимая экспертиза которая "работает " возле страховой насчитала 9900 рублей ,а страховая насчитала 11457 рублей-вот и верь как бы независимым экспертам-пипец!!!Вот к стати,много лет был клиентом РОСГОССТРАХ и ни разу не пользовался их услугами а когда они зарядили мне цену ОСАГО без коэффициэнтов за безаварийную езду мотивируя тем что меня нет в базе я совершенно случайно купил полис в РЕСО ГАРАНТИЯ, о чём сейчас ни грамма не жалею!!
alustronium Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Скажите, есть разница если я поцарапал или меня поцарапали?
cot2711 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Есть. Если тебя поцарапали, то тебе платит страховщик виновника и на величину следующей страховки это не влияет. Если ты поцарапал, то платит твой страховщик и следующую страховку, ты покупаешь дороже, чем мог бы, если бы никого не царапал :)
Модераторы le6ka Опубликовано 25 января, 2016 Модераторы Опубликовано 25 января, 2016 А если ОСАГО, то если тебя поцарапали, то есть, не ты виновен - платят тебе, если ты поцарапал, то платят невиновному. А найдут в твоих действиях что то такое-эдакое, то страховая с тебя стрясет возмещение своих убытков. (например, алкоголь) З.Ы. Вроде где-то попадалось что выплачивать должна контора пострадавшего, а потом она забирает денюжку у конторы зачинщика дтп... Вроде как для ускорения процесса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти