Filaretovich55 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Полагаю, что я видел ПТСов больше, чем кто-либо в клубе еще:-)) Обычное дело (таких ПТС тысячи), когда ввезенное на территорию РФ новое авто движется по дилерской сети (от юрика к юрику) и это сопровождается записями в ПТС. Ни один юрик (импортер, дистрибьютор, дилер, субдилер), участвующий в этом движении ПТС не вешает на авто номера. Иногда в этом движении возникает сбой:-( и авто возвращается на предыдущий этап, с отменой записи или еще как. Первый розничный владелец как правило регистрирует авто в МРЭО и вешает ГРЗ. И все это наглядно видно по ПТС. Импортер/дистрибьютор как правило сам не продает автомобили в розницу, т.е. если всех, упомянутых в ПТС лиц (юриков из дилерской сети и физиков-потребителей) считать "владельцами":-), то первый покупатель-физик будет как минимум именно ТРЕТЬИМ владельцем: первый - импортер/дистрибьютор, второй - дилер/автосалон, третий- физик-потребитель. Типа аминь:-)) ЗЫ. Если мне не изменяет память (ПТС дома) в моем случае я четвертый владелец. Купил новый Матиз в 2005г. у родного автосалона:-) До меня в ПТС были юрики-члены:-) дилерской сети. О чём и каляк, а не спор. Третье лицо в ПТСе, как правило является первым владельцем. И это не приговор машине.
МарияПодольск Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 На самом деле хорошо бы конечно машину в влизжайший от места осмотра машины сервис и на подъемник, стоит таая диагностика совсем не дорого...ну что тут еще можно посоветовать...Правда ,мне такой осмотр на яме сделали уже после сделки купли-продажи, так что тут уж с б/у машиной как в лотерее, сами понимаете, ИриSка :)
ИриSка Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Да, понимаю, каждый день захожу в интернет, смотрю, но пока глаз не на что не падает) Ох и не легкая эта работа))В живую тоже смотрела, но много машин с коррозией, а это не вариант. За 200 тысяч хочется взять поприличнее)
МарияПодольск Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Да, понимаю, каждый день захожу в интернет, смотрю, но пока глаз не на что не падает) Ох и не легкая эта работа))В живую тоже смотрела, но много машин с коррозией, а это не вариант. За 200 тысяч хочется взять поприличнее) Про коррозию надо прямо в лоб по телефону спрашивать,люди мнутся, но ,как правило, пробалтываются, или просто я очень уверенно вопросы задавала)))... За 200 тыщ можно очень хороший матиз МКПП найте , наберитесь терпения..
SLAVA44 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Отсутствие коррозии принципиально? Тогда вернитесь к варианту нового LOW COST. Да, я прочитал, что вы новый не хотите. Но б/у и без коррозии это либо очень хорошо проантикореный, либо перевареный. Второе вероятнее. Не подумавши сейчас написали ,ей богу-200 тыс стоит 2х годовалый бест без признаков коррозии вообще, с кондеем , с пробегом до 30 тыс км,купить такой с ходу не выйдет,а вот поискав немного ,запросто,покупали знаю о чём говорю,тем более в нашем Московском регионе.
Filaretovich55 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Не подумавши сейчас написали ,ей богу-200 тыс стоит 2х годовалый бест без признаков коррозии вообще, с кондеем , с пробегом до 30 тыс км,купить такой с ходу не выйдет,а вот поискав немного ,запросто,покупали знаю о чём говорю,тем более в нашем Московском регионе. +1000
Konceragen Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да, понимаю, каждый день захожу в интернет, смотрю, но пока глаз не на что не падает) Ох и не легкая эта работа))В живую тоже смотрела, но много машин с коррозией, а это не вариант. За 200 тысяч хочется взять поприличнее) чуть перезанять и новый мотян будет смысл брать практически за цену нового (практически) б\у и ,кстати, разве у б\у матизов ржа обязательна? при покупке нового авто,например,в 2011, я залил мовиль днище поверх заводского покрытия обработал хороши слоем пролил пороги,в арках все обработано перед установкой локеров. багажник,моторный отсек Пробег на сегодня всего 8000 км (на дачу и обратно езжу) Ну не пожалел я двух дней на антикор-обработку, тройку пар перчаток, три кисти и испачканного старого спорт.костюма и при продаже (если такая будет намереваться) что мне рассказывать по телефону? скажешь,что нету ржи,а получишь ответ "да такого не бывает,все ржавые"
Евген Ляксеич Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) смысл брать практически за цену нового (практически) б\у Смысл в экономии денег, не так давно взяли знакомой девочке, которая только что получила права 1,5годовалый Бест в максимальной комплектации, с антикором, защитой картера, сигналкой и зимней резиной (шипованый континенталь практически новый), пробег 17 тыс.км., цена - 215 т.р. Машина как только из автосалона, но за 2\3 цены + допы уже стоят. Девочка поездить год-два, поучится и продаст эту машину с минимальными потерями, а на новой она бы потеряла почти половину цены. Новую есть смысл брать, если покупаешь машину на долго. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Евген Ляксеич
SLAVA44 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Евген Ляксеич ,+1000,ПРЯМ В ТОЧКУ,добавить нечего!!!!
Konceragen Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Смысл в экономии денег, не так давно взяли знакомой девочке, которая только что получила права 1,5годовалый Бест в максимальной комплектации, с антикором, защитой картера, сигналкой и зимней резиной (шипованый континенталь практически новый), пробег 17 тыс.км., цена - 215 т.р. Машина как только из автосалона, но за 2\3 цены + допы уже стоят. Девочка поездить год-два, поучится и продаст эту машину с минимальными потерями, а на новой она бы потеряла почти половину цены. Новую есть смысл брать, если покупаешь машину на долго. уважаю Ваше мнение, на то и форум, но вопрос: а бест брать из-за 1 литра только? у меня предыдущими авто были пятерка и семерка вазы, ездил и на двухлитровом опеле друга так вот: матизон с 0,8 приличную скорость держит по трассе, городу из-за узкости автомобиля с двиглом в литр не шатается? только получившим права обычно приходится покупать по совету бывалых, но у тех разные взгляды А я себе при покупке рассчитывал так: колеса на авито навалом любых - считаем,что можно на нвую машину и б\у зиму взять в идеале защита картера тысяча в автозапчастях стоит (ставить самому) антикор - (самому) сигналку старлайн 2стороннюю мне ставили за 5500 руб стеклоподъемники еще столько же на все комплектухи есть свои покупатели но принципиально хотел новую, а не "слегка б\у" и "совсем практически не видавшая дороги" что просят по финансу за бест уже близится к Нексии...
Filaretovich55 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 уважаю Ваше мнение, на то и форум, но вопрос: а бест брать из-за 1 литра только? у меня предыдущими авто были пятерка и семерка вазы, ездил и на двухлитровом опеле друга так вот: матизон с 0,8 приличную скорость держит по трассе, городу из-за узкости автомобиля с двиглом в литр не шатается? только получившим права обычно приходится покупать по совету бывалых, но у тех разные взгляды А я себе при покупке рассчитывал так: колеса на авито навалом любых - считаем,что можно на нвую машину и б\у зиму взять в идеале защита картера тысяча в автозапчастях стоит (ставить самому) антикор - (самому) сигналку старлайн 2стороннюю мне ставили за 5500 руб стеклоподъемники еще столько же на все комплектухи есть свои покупатели но принципиально хотел новую, а не "слегка б\у" и "совсем практически не видавшая дороги" что просят по финансу за бест уже близится к Нексии... Совет бывалаго- ходи пешком - полезно для здоровья и для кормана. Не шутю. :crazy:
Konceragen Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Смысл в экономии денег, не так давно взяли 1,5годовалый Бест много сейчас кидалова развелось с полторагодовалыми и иже с ними машинами кредитная история не отображается искать либо со справкой о выплате кредита, либо еще как.. а если заложена?ее отбирают,а при положительном решении суда еще нужно и получить обратно свой затраченный финанс,а головной боли.. так,что вопрос еще и в этом у Вас имеется 100% помощник в разрешении такого вопроса? ГАИ не в счет и этим не занимаются кредитная база на диске с Савеловского радиорынка не подходит Совет бывалаго- ходи пешком - полезно для здоровья и для кормана. Не шутю. :crazy: хороший совет, все как последуют-стоимость проезда возрастет до необыкновения и пробки рассосуться :laugh:
Filaretovich55 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) хороший совет, все как последуют-стоимость проезда возрастет до необыкновения и пробки рассосуться :laugh: Вот я про это же. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Filaretovich55
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 7 июля, 2013 Администраторы Опубликовано 7 июля, 2013 Konceragen Выкладывали это уже на форуме.
ИриSка Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 Новый брать однозначно не хочу, потому что с кондиционером и со всеми делами стоит 260+еще всякие затраты и того уже на 100 тысяч больше, а это для принципиально для нас. Вот еще два варианта, посмотрите, хочется знать ваше мнение. 1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49046904-f10b27.html 2. http://www.avito.ru/tula/avtomobili_s_probegom/daewoo_matiz_2010_186515307 Заранее спасибо всем)
Konceragen Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Новый брать однозначно не хочу, потому что с кондиционером и со всеми делами стоит 260+еще всякие затраты и того уже на 100 тысяч больше, Вот еще два варианта, посмотрите, хочется знать ваше мнение. 1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49046904-f10b27.html 2. http://www.avito.ru/tula/avtomobili_s_probegom/daewoo_matiz_2010_186515307 Заранее спасибо всем) переднее правое крыло смотреть у серебряного, а красный же стоит на авторынке у барыги что же такого лишнего по допам к стоимости в 100 тыщ? я же выше расписал цены-совсем немного как вы предполагаете
Damka Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 переднее правое крыло смотреть у серебряного, а красный же стоит на авторынке у барыги Переднее левое смотреть нужно. Да и не помешает под бампер заглянуть. Возможно битый спереди слева. Красный тоже не помешало бы слева спереди глянуть. Детектором ЛКП прозвонить(такая услуга есть на авторынках). Ну а то, что барыга продает, только вопрос "религии". Они тоже проблемный авто не очень охотно берут для продажи.
SLAVA44 Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Saracene ,Вот по тому что сам много раз выбирал б\у авто по этому и советую ,а то что "с ходу нельзя купить" так это правда,искать придётся усиленно и постоянно, ни чего кроме правды,в чём я не прав?
Konceragen Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Переднее левое смотреть нужно. у переднего правого смотрите какой стык с юбкой бампера ,а левое,да,крашено
SLAVA44 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Вот в этом и не правы. Читаем первый пост темы. Прочитал первый пост темы, не понятно о чём вы вообще говорите, просят помочь в выборе авто я и помогаю.
ИриSка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 переднее правое крыло смотреть у серебряного, а красный же стоит на авторынке у барыги что же такого лишнего по допам к стоимости в 100 тыщ? я же выше расписал цены-совсем немного как вы предполагаете Я имела в виду, что новый 260 стоит, это уже на 60 дороже + допы вот и выйдет 100, а это уже принципиально. Многовато))) Вот еще вариант посмотрите, правда смущает, что хозяев много было, но опять это не показатель как я поняла) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49127544-c87b.html
SLAVA44 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) ИриSка , довольно неплохой вариант,тем более как понял из объявления второй и третий хозяин муж и жена,перепродали друг другу, пробег смешной для беста,по цене можно думаю торговать до 185-180 тыс спокойно(сразу же объявить что нужно менять все жидкости и ремни,в том числе и грм и это придётся делать сразу же после покупки вне зависимости от состояния машины , верить продавцам о том что ремень грм меняли только 10 тыс назад не стоит-проверено на практике-ремень может порвать и тогда клапанам пипец),машина внешне выглядит не плохо,диагностику сделать и можно брать-сейчас такой бест купить не просто,у перекупов он бы стоил 200 тыс.ПС, БЕСТ В МАКСИМАЛКЕ, РЕЛИНГИ, СПОЙЛЕР ,ЛИТЬЁ, КОНДЕЙ-ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ ВАРИАНТ НО, НУЖНО СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО КУЗОВ, ДВИГАТЕЛЬ И ХОДОВУЮ ТОЖЕ.Да и ещё +, от вас не далеко. Изменено 8 июля, 2013 пользователем SLAVA44
ИриSка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Уже хотел спросить, смогли ли вы реально воспользоваться помощью Славы, но увидел ранее пропущенный пост. То есть вы хотите состояние нового (без коррозии), с кондеем и за 200. Удачи в поиске. Как найдете отпишитесь, интересно, сколько времени у вас это займет. Обязательно отпишусь. Кто ищет тот всегда найдет. Или вы считаете что 200 тыс. это не деньги и за эту цену ничего хорошего предложить не могут???
Oleg4x4 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Битый и покрашеный автомобиль может пробегать больше и надёжнее нового из салона. Так что всё это от лукавого. можно купить и не битый. но весь в решето .
SLAVA44 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Saracene ,вы тоже не с Тулы и помочь можете только виртуально, как в прочим и я ,жил бы топикстартер хотя бы в Москве без вопросов бы помог-тем более в отпуске сейчас.За 200 можно взять бест 2010 года с пробегом 29 тыс км на литье с релингами ,но без кондея(покупал приятелю бест из Коломны месяц назад), 2009 года с кондеем и на литье, да ещё и с релингами- это просто подарок-главное состояние кузова , всё остальное можно сделать или доработать-хотя бест в максималке и так самодостаточен- покупай и катайся спокойно!! :ok: :friends:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти