Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По звуку двигателя на чипованной слышно, что он не тянет. Приотпустишь, опять нажмешь, взревет снова, как пришпоренный. 3 или 4 раза ловил этот глюк. Хозяин согласился.

Вообще мне сначала показалось, что чипованная машина намного резвее моей. Но когда я пересел обратно в мою и соклубник уже уехал, то я решил проехаться на своей с педалью в пол там же. Получил точно такие же впечатления. Т.к. реальных замеров не было, решил не прошиваться.

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

одна-ако!!! но чтобы база Матиза была за 200т.р. надо ОЧЕНЬ круто (в ДВА раза) скинуть цены. правда без таких скидок вообще никто не купит ничего.

матизовские цены на сайте пока прежние : от 396 до 523 000р. на машины 2015

Цена на автомобили 2014г.в., от 330 руб до 453 000р.

Изменено пользователем kor02
  • Модераторы
Опубликовано

Согласен; пока цены на сайте не увижу - не поверю (и даже после...)

З.Ы.

Чувствую, условия будутте еще... :o

Опубликовано (изменено)

Я уже приводил ссылку на Автогермес - скидка 140 т.р. от новых цен. Начинаются от 256 за Лайт-Матиз теперь.

Изменено пользователем max-x-x
Опубликовано

Когда я слышу слово скидка ... я разворачиваюсь и ухожу. Но это моя позиция личная. Магическое слово СКИДКА!!!

Опубликовано

а в чем смысл выставлять по безумной цене, а потом давать безумную скидку? :)

Скидка - это то же , что и мошенничество, только на нее статья УК не распростроняется.

Щас вообще выгодно брать БУ - выбор большой и цены пока не взлетели в небеса.

У людей нет денег - а банки требуют ежемесячной оплаты, народ начал избавляться от авто с хорошим дисконтом.

Я вот например купил эндуро хонда 2013 г. дилерский, почти в два раза дешевле рынка, человек не смог расплатиться по кредиту, банк бы-ему выдал на пакетик леденцов и испортил кредитную историю, а Я забрал мот - доволен ценником, Чел отдал кредит и еще деньги-остались - тоже доволен.

Опубликовано

Эндуро чисто для города не берут.

Опубликовано

Если вернуться к сути темы ... то теперь, даже с учетом скидки на Джентру ему конкурент Ниссан Альмера мне видится http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/city-cars/almera/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html . Да это растянутый логан, как октавиа растянутый гольф. Посидел сзади - такие же размеры мест посадочных. Материалы более в стиле Логана. Но по цене ... даже немного дешевле получается. Поэтому Альмеру и любят таксисты :laugh:

• Модераторы
Опубликовано

а в чем смысл выставлять по безумной цене, а потом давать безумную скидку? :)

Сбагрить залежалое... задрать цену до ценника на сайте, установив какие нить допы, увеличив цену за них в разы. Привлеч клиента, объяснить, что в наличии по данной цене нету и что можете на заказ... потом промурыжить месяц-другой и "заставить" взять по более дорогой цене. Да мало ли...

Имхо, но пока цена на сайте не понизиться, остальное все лохотрон.

А может они изначально не планировали такой подъем, а типа - попугать! :crazy: Народ обалдеет, а после возвращения на старые цены, ломанется скупать все подчистую ))))))))))

Опубликовано (изменено)

ну просто, дэу и так то, непрестижная марка (хуже только вазы)

а тут еще и цены космические

На престижность мне лично наплевать с высокой колокольни. Главное удобство, комфорт и надежность.

И что значит "хуже"?! Чем тот же Шевроле или Опель отличается от Дэу? Да ничем вообще. Вопрос не в марке, а в конкретной модели. Джентра это не Нексия или Матиз. Это машина совершенно другого уровня.

Да и цены не космические. В долларах машина не подорожала.

Изменено пользователем Heracle
Опубликовано
Это машина совершенно другого уровня.

Ток по безопасности, особенно по боковому удару, она от матиза недалеко ушла...

Опубликовано

Ток по безопасности, особенно по боковому удару, она от матиза недалеко ушла...

Вы сами проверяли или сказал кто?

Опубликовано
Лично я лучше калину возьму, как бы ни ругали автоваз, в калине подушки хотя бы есть

Сами подушки еще ничего не гарантируют, калину2 авторевю не бил данных нет, но если взять гранту с подушкой водителя, то данные по перегрузкам головы водителя/пассажира у матиза узбекского 52/29g, у гранты 55/66g, HIC у матиза 397/108, у гранты 522/880 и так все остальные параметры у гранты выше несмотря на наличие подушки водителя.

Опубликовано

Это точно. Железо на кузове тонкое и легко мнется. У меня уже 3 вмятины на капоте. Только не знаю от чего. То ли какой то нехороший человек постучал, то ли на капот упала ветка во время грозы 1 февраля.

Опубликовано

https://yadi.sk/d/Kel9-FOFeWNK3

Вот такие вмятины. На самом деле их три, но одна практически незаметна (ее можно и не делать), вторая маленькая ее трудно сфотографировать, а вот большая больше всего беспокоит

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно опять обсуждать, подешевела на 200 штук опять:

http://www.zr.ru/content/news/763049-daewoo-gentra-skinula-200-tys-rublej/

А вот и официальные новые цены:

http://www.uzdaewoo.ru/auto/gentra/price/

Опубликовано

Молодцы, аж купить захотелось)

Подобные "шарахания" в ценообразовании говорят о том, что себестоимость автомобилей низка и нам их продают втридорога.

Интересно - сколько стоит сейчас автомобиль Heracle?

• Администраторы
Опубликовано
Подобные "шарахания" в ценообразовании говорят о том, что себестоимость автомобилей низка и нам их продают втридорога.
А этого и раньше никто не скрывал. Пока на конвеере АвтоВАЗа "классика" стояла цену Матиза к ней подгоняли, ушла - нашли другое максимально дешевое авто (калина) и стали плавно под нее цены поднимать. Рубль рухнул - ничего, чуть меньше икорки на бутер мазать будут узбекские манагеры.

Уже писал где-то: пока машини разбирают никто не будет заморачиваться на повышении качества и снижении цены.

Опубликовано

Проскакивала инфа что гранта обходится чуть больше 50 т.р. Такое ощущение что именно ваз цену подтягивает к бюджетным иномаркам.

Опубликовано

Интересно - сколько стоит сейчас автомобиль Heracle?

В ноябре стоил 489, в январе 738, а сейчас стоит 539

Опубликовано

Молодец, отличное авто. Видно что успокоился и наконец то машина надолго задержится. Приятно ведь когда понимаешь за что деньги берут.

Опубликовано

Обидно то поди? :)

Кстати, наоборот я очень рад. Думаю, что машины будут покупать, а значит и сервисная поддержка будет.

Опубликовано

В ноябре стоил 489, в январе 738, а сейчас стоит 539

Если эти цены окончательные, то подорожание незначительное. Это радует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В прошедшую субботу одометр на моей Джентре добрался до 30000км (за 1,5 года) :cx:

post-3415-0-61951200-1428570545_thumb.jpg

От услуг узбеков (дилера) решил уже отказаться и ТО-3 провести самостоятельно.

Закупил через Емекс необходимые расходники:

- масло Totachi Ultima EcoDrive 5W-30 4562374690929 - 1655руб.

- фильтр масляный AIKO C9201 - 111руб.

- фильтр топливный AMD AMDFF28 - 123руб.

- фильтр воздушный SibТэк AF0182 - 151руб.

- фильтр салона угольный TSN 97161 - 207руб.

- свечи зажигания Denso XU22T-T4 (комплект 4шт.) - 480руб.

Всё заменил сам.

Общая сумма расходов на ТО-3 (30тыс.км) - 2727руб. :good:

Плюсом в 30руб. пошла лампочка ДХО: перегорела правая неделю назад. За 30тыс.км - это первая сгоревшая лампочка.

После ТО мотор заметно "повеселел" на свежем масле да с новыми свечками! :yahoo:

Расход топлива сейчас между 8,5-9,0 л/100км на 92-ом бензине. Зимой был ближе к 9,5. Средний за весь пробег (веду учёт на андроиде) - 9,2.

Из минусов: скрипят ручки дверей при открывании.

Заказал на Емексе аэрозольную тефлоновую смазку "Presto", код 217753, 209руб. за 0,4л.

Говорят: хорошо помогает от скрипа и не вымывается, как обычная силиконовая смазка.

На днях должна прийти, тогда попробую.

Поскрипывает иногда верхнее крепление водительского ремня безопасности. Тоже пшикну тефлоном...

Больше сверчков нет.

Джентра продолжает радовать! :ok:

Сожаление лишь одно: что не выпускают Джентру-хэтчбек, а то бы Матиз жены поменяли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных