Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, в принципе, скоро должны появиться в продаже. Июль 2013г. механика, Октябрь автомат о 6 ступенях, как на Cobalt.

В принципе это Лача, только передние фары ну и копот от Лачи-хэтч. Свой бампер и движок 1.5л на все комплектации. Ну на руле значек сменили и деревянные вставки - восток знаете-ли ;)

Цена от 399т.р. при неплохой базовой комплектации с кондишеном, АБС и стеклоподъемниками

Поиграться Конфигуратором. и посмотреть комплектации.

И посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=rA5LP_xESyQ

По мне так прекрасный конкурент приоре и всем остальным поделкам.

Кстати в видео есть информация по планам Daewoo в России, в том числе и относительно Матиза с вытоматом - в 2014 году ожидается.

Изменено пользователем max-x-x
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хоть и не тазоненавистник, но я бы лучше ее взял чем приору за 400 косых.

Опубликовано

Ну, а раз конкуренты, то я ставлю ШАНСА. За такие бабульки Шанса в золотой оберточке с голубой каемочкой приведут! Ведь ШАНС-барабан пустой от 255 тыр!

Опубликовано (изменено)

Шанс в версии SX стоит 360т.р. И только в таком виде он близок к базе Джентры. Минусов у Шанса достаточно. По техническим деталям не будем. Основное качество упавшее после снятия шильдика Chevrolet. И салон менее удобен по сравнению с Лачей. А дальше выбор покупателя.

Опубликовано

Своими вставочками под "дерево" очень смахивает на "Китайца". Нексия в этом плане и то посолиднее выглядит. Да и вообще - такое ощуение, что большинство автопроизводителей одну и ту же модель под своими "шильдикам" выпускают( как Матиз,Спарк и QQ - а сейчас классом повыше такая же фигня).

• Модераторы
Опубликовано

http://auto.mail.ru/article.html?id=42329

Статья с автомейла:

Новый автомобиль за 500 тысяч рублей. Все подробности

Наши сограждане привыкли, что машины марки Daewoo, выпускаемые исключительно в Узбекистане, относятся к числу самых дешевых моделей на рынке. Но вскоре в продаже должна появиться Daewoo Gentra, цены на которую в максимальной комплектации будут начинаться от 504 000 руб. Для сравнения: за «топовую» Daewoo Nexia сейчас просят 382 000 руб.

Опубликовано

Благодарю за информативную ссылочку, grey kitten! Вот цитаточка: "Chevrolet Lacetti, который впервые пошел в производство девять лет назад и не так давно покинул конвейер. Теперь он обрел новую жизнь в Узбекистане." Как подумаю, что кореша собирать будут на том же столе, что и МОТЮ - вздрогну!

Ну, а Ланосок (Шансок) средненькой упитанности (комплектации) с моторчиком 1,5, собранный братьями-славянами внушает доверия больше. Считаю, что нет ни одной идеальной машины, есть качество комплектующих, качество сборки, качество обкатки - и она пойдет любая! Вот когда срастутся все факторы под счастливой звездой - значит ты рожден в зеленом пиджаке! Ну, а затем технически грамотный наездник - сносу не будет, как Горбатому Зэпору, как ЛуАЗу... Танки мирного времени!

Опубликовано (изменено)

Как подумаю, что кореша собирать будут на том же столе, что и МОТЮ - вздрогну!

Ну, а Ланосок (Шансок) средненькой упитанности (комплектации) с моторчиком 1,5, собранный братьями-славянами внушает доверия больше.

А чем стол рожей не вышел? Кобальт, Epica, Captiva, Takuma, M300, Лача там же была, там же и останется - что в нем не так?

А братья славяне после снятия знака Chevrolet с модели, разработанной ДЭУ, доверия совсем не вызывают и сильно подорвали его. У нас первое время таксисты накупили Шансов - ну ведь это же Ланос типа ..... и через 3-6 месяцев поголовно избавились от них. Вот, что значит контроль качества.

Опубликовано (изменено)

Кстати в видео есть информация по планам Daewoo в России, в том числе и относительно Матиза с вытоматом - в 2014 году ожидается.

ну вот ... а когда я в другой теме написал, что узбекские сервисмены мне сказали, что к концу года-началу 14-го выйдет матиз на автомате - все поржали и обвинили и меня и сервисменов во вранье (включая помнится даже АлександраМ260) ... ээххх давненько это было и не помню уже в какой теме ... а то бы носом то натыкал с удовольствием :laugh:

Изменено пользователем NikSer8
Опубликовано (изменено)

Повторюсь - идеальной машины нет ни одной! Просто каждый любит то, что приходится любить. А любовь крепнет еще тогда, как старое вино, когда звезды сошлись в нормальное время в нормальном ракурсе, когда прокладку управляющим своим любимцем охраняет Ангел-хранитель, и много чего еще потустороннего... Вот сегодня друг презентовал в гараже только что взятый из салона с доп. обслужтванием (установка железной защиты вместо пластика, установка сигнализации, установка локеров, ну и еще чего-то) за почти 18 тыс. вражеских знаков черненький Киа Рио седан простой инжекторный 1,6 моторчик, под капотом все удобно, просторно и красиво, генератор сразу спереди под капотом - бери его голыми руками, для меня это важно - водоход. Бортовой компъютер, аудиоситсема на 4-ре двери, 4-ре электростеклоподъемника, сиденья типа полуРекаро, ну и прочие прибамбасы - АБС, ГУ и т.д. Гарантия 5 лет, резина с красными точечками даже. Свет когда - километр видно, ПТФ-ки такие вычурные. Короче красиво! Расход пока с нуля по БК - 12-12,5 л. Но - впереди же обкатка! Кстати - Питерская сборка! Ну, что можно сказать - хорошо, плохо?! Кто-то даже на тест-драйвах сравивал Киа Рио с Калиной, и где-то она лучше. За 18 тыс. у.е. - не знаю! Время покажет. Была у друга до этого Хонда Аккорд! Но 1993 года. Это бесконечный и беспредметный разговор, мое ИМХО. А так в принципе гляжу - машинки моду соблюдают, все близнецы-братья!

Изменено пользователем Heyro_Dudinka
Опубликовано

Вы как хотите но за 500тыр я куплю и уже максималку на всякий заказал.....Я хотел купить лачу одно время в универсале при всех плюшках за 520,но не получилось,а сейчас на автомате со всеми плюшками,да с радостью!

Опубликовано

За 18 штук рио? В россии, если не ошибаюсь, уже фокусы начинаются примерно с этой суммы?

Опубликовано (изменено)

Да со всеми плюшками около 18 штук, дак и Рио российской сборки, и Фокус... Кому что как говорят, кому с подливой, кому с уксусом...

Да, сложно выбирать! Вот мобиле.де к примеру предлагает много рожна, ну вот 2000-й год Фокус, пробег 30 тык. Там у неца 700 Евро. считаем домой 1800куб см. *5 Евро +700 = 9700 евро*1,3 = 12610 +1000 долл. перегон расходы = 14000 ам. долл. И НДС не возвращается, вот и владей! http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-focus-turnier-di-eschhofen/181142786.html?lang=ru&pageNumber=4&__lp=1145&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=9000&makeModelVariant1.modelId=20&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

А вот МОНЯ литровый 2003 г. с пробегом 102 тык. 1100 евро у немца + 1000 куб. см. *5 Евро + 1000 расходы = 6100*1,3 +1000 = 8900 ам. долл. http://suchen.mobile.de/auto-inserat/daewoo-matiz-1-0-se-t%C3%BCv-11-1014-top-kleinwagen-stralsund/180816097.html?lang=ru&pageNumber=4&__lp=18&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=6800&makeModelVariant1.modelId=10&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

Вот и владей!

Изменено пользователем Heyro_Dudinka
Опубликовано

За 18 штук рио? В россии, если не ошибаюсь, уже фокусы начинаются примерно с этой суммы?

ФОКУС 542 галимый беспантовый барабан!Я как бывший продавец данной марки могу сказать.
Опубликовано

ФОКУС 542 галимый беспантовый барабан!Я как бывший продавец данной марки могу сказать.

Сомневаюсь, что рио - верх автомобилестроения, что бы там корейцы не добавили к базе... фокус как минимум должен быть больше, так как гольф-класс...

Опубликовано

Рио - в принципе маленький симпотяга, что-то вроде как на Авео и похож. Но строг и красив черненький скажу я вам! Все эргономично!

Опубликовано

Сомневаюсь, что рио - верх автомобилестроения, что бы там корейцы не добавили к базе... фокус как минимум должен быть больше, так как гольф-класс...

когда выбирал авто - киа рио тоже тестил ... маленький не то слово ... я головой уперся в потолок и только опустив сиденье до самого низу смог сесть за руль ... всё таки в солярисе очень удачно они этот горб на крыше сделали - в этом классе как ни крути солярис самый просторный и удобный. По поводу форда фокус 3 - сзади места нет вообще ... хоть и гольф класс (тот же рио сзади даст фору фокусу) ... я на форде сел как мне удобно и открыв заднюю дверь мы поняли, что это не наше авто ... хотя все равно потестдрайвил его

Опубликовано

У меня друг брал ЗАЗ Sens в 2009г за 175т.р.! Вот это был хит, дешевле нового автомобиля никто не предлагал. Дальше с ценами что-то непонятное у них произошло.

Опубликовано

У меня друг брал ЗАЗ Sens в 2009г за 175т.р.! Вот это был хит, дешевле нового автомобиля никто не предлагал. Дальше с ценами что-то непонятное у них произошло.

Дальше димка с путькой ввели утилизационный сбор, цены поднялись и соответственно гранта стала чудом российского автопрома. Сенс- тот еще гемор, но у нас это все еще самая дешевая машина, вроде таврии, но с чуть получше безопасность, в сравнении с той же таврией, хоть и без подушек

Опубликовано

Ну вот вам, Рио, любуйтесь, сравнивайте с Матизом! Пробег на сегодня - 100 км! post-86750-0-87564300-1372800058_thumb.jpg post-86750-0-21354100-1372800073_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну вот вам, Рио, любуйтесь, сравнивайте с Матизом!

Бро ты темой случаем не ошибся? Давай сравнивай с Джентрой!

Опубликовано

Бро ты темой случаем не ошибся? Давай сравнивай с Джентрой!

Да сравнивайте с чем хотите! Машина куплена! Пошла на 5-летнюю гарантию, самый кайф - забудь о ключах и отвертках на 5 лет, отупеешь видать за это время - это факт!

Опубликовано

Да сравнивайте с чем хотите! Машина куплена! Пошла на 5-летнюю гарантию, самый кайф - забудь о ключах и отвертках на 5 лет, отупеешь видать за это время - это факт!

О, не дай вам Бог столкнуться с "пятилетней" корейской гарантией...

Опубликовано

Ладно, разберемся! Сказали - 5 лет ничего не делать! metamorph - дайте ответ сюда, пожалуйства http://matizclub.net/index.php?showtopic=39185&view=findpost&p=998799

Опубликовано

Ладно, разберемся! Сказали - 5 лет ничего не делать!

Да-да-да, ты такой доверчивый Бро (скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке).

Открой сервис-мануал и прочитай про ОГРАНИЧЕННУЮ гарантию на узлы и агрегаты. Прям как дети малые - ей богу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных