Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую в июле прогуляться на Табуретке по Прибалтике. Я не была там больше 25 лет... Жуть. Страшно подумать, как быстро бежит время.

Маршрут предполагается следующий:

Москва - Петрозаводск - Санкт-Петербург - Ивангород - Нарва - Таллинн - Рига - Каунас - Тракай - Вильнюс - Минск - Москва

04062013200349.jpg

На поездку закладываю около 3 недель.

Отчет последует :)

Буду рада советам бывалых "гуляк по Прибалтике".

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

на такой табуретке можно всю Европу искатать,а вам страшно подумать.Удачной поездки ждемс фотоотчет.

Опубликовано

Хороший маршрут, только вот крюк в Петрозаводск - стоит ли?

По Прибалтике. У Вас на пути по Эстонии будут города Раквере и Пярну. В обоих городках есть старинные крепости, которые я собираюсь посетить в июне.

Опубликовано
на такой табуретке можно всю Европу искатать,а вам страшно подумать

Страшно подумать, что столько лет не была в Прибалтике :)))

Хороший маршрут, только вот крюк в Петрозаводск - стоит ли?

Да, мне нужно заехать в Петрозаводск.

У Вас на пути по Эстонии будут города Раквере и Пярну.

Да, но времени на дополнительную ночевку у меня не будет, к сожалению.

Опубликовано

На каждую крепость нужно по часу. Одна на пути в Таллин, другая - на пути в Ригу...

Опубликовано (изменено)

В самом Петрике и километрах в 30 от него - дороги просто ужасные. Можно заранее запланировать там капремонт подвески.

Если уж надо туда заехать - я бы рекомендовал оттуда поехать в Таллин через финку: Joensuu > Helsinki > оттуда паромом в Таллин. Интереснее получается.

Если надо - в ПТЗ, Фи и Таллине могу порекомендовать места для остановки.

Да и - не забывайте про "любовь" к русским в прибалтике, не оставляйте машину на улице.

Изменено пользователем TheLook
Опубликовано
На каждую крепость нужно по часу. Одна на пути в Таллин, другая - на пути в Ригу

Спасибо, изучу карту.

В самом Петрике и километрах в 30 от него - дороги просто ужасные.

Хуже, чем Е95 и в Волгоградской области? ;)

я бы рекомендовал оттуда поехать в Таллин через финку: Joensuu > Helsinki > оттуда паромом в Таллин. Интереснее получается.

Я думала об этом варианте, но крюк получается приличный...

Если надо - в ПТЗ, Фи и Таллине могу порекомендовать места для остановки

В ПТЗ останавливаюсь у подруги. Точки для ночевки с парковкой в Таллине была бы рада.

Опубликовано
Хуже, чем Е95 и в Волгоградской области?

Не видел, поэтому не могу сравнивать :) В любом случае - на небольшой скорости проехать можно.

Joensuu > Helsinki > оттуда паромом в Таллин. Интереснее получается.

Я думала об этом варианте, но крюк получается приличный...

Ну вы же не челнок с товаром, это же путешествие. Гораздо лучше, чем взад-вперед ездить.

Точки для ночевки с парковкой в Таллине была бы рада

В Таллине рекомендовал бы поставить машину в городе на охраняемую парковку, а жить в Старом городе.

Сам по себе Таллин - довольно унылое местечко. Ездить там некуда, а так - есть на некоторое время погрузиться в романтическую атмосферу средневековья.

В январе вот здесь жил - http://www.maestrohotel.ee/ru/ Очень даже. Хотя - есть варианты и дешевле.

Опубликовано

Ну тада уж через Ладогу с Петрозаводска интереснее ехать. Через Сартавала.

Опубликовано (изменено)

Вот в Сортавале точно делать нечего. Там я была и не один раз. А ради красивых видов ехать по приозерской трассе как-то не очень хочется. Я уж лучше по старинке - через злодейное поле.

Изменено пользователем Nathalie
Опубликовано (изменено)

Мысль про въезд/выезд в шенген через Финляндию греет мне сердце...

10062013182040.jpg

Кстати, как думаете, в Птз лучше ехать через Ярославль или по Е95?

Изменено пользователем Nathalie
Опубликовано

В Птз это куда? Если в Питер, то через Ярославль дорога после Череповца плохая - ездил в марте.

Опубликовано

Я же вам сразу это посоветовал :)

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Могу поделиться только по Литве.

У вас маршрут Вильнюс -Тракай-Каунас.

По о моему удобнее ехать из Латвии сразу в Каунас ( если не планируете посещать побережье: Паланга, Клайпеда) а потом двигаться "на выход" - Тракай -Вильнюс.

Т.е. если Вы приедете в Вильнюс, то Вам придется ехать в Каунас и снова возвращаться в Вильнюс, поскольку основная дорога на Минск лежит как раз через Вильнюс.

Дорога Вильнюс -Каунас -Клайпеда ( Вы поедете скорее всего по ней) вполне приличная и скоростная ( за пределы разрешенной скорости лучше не выходить - видел "стрелков" в 2 местах).

Я думаю Вы подготовитесь к поездке, но от себя могу посоветовать:

Каунас - ( музей 9 форт, возьмите экскурсию это недорого, на любителя, жуть фашизма и колонизация нами их :crazy: ), в центре возле замка дойдите до слияния Нериса и Немана ( ничего особенного, просто красиво), будет время заскочите на Каунасское водохранилище.

Тракай - ( там кроме основного замка смотреть особо нечего, на набережной найдите кафе, где готовят "кибинай" (типа пирожков) - вкусно, но обслуживают долго), много озер можно просто "прошвырнуться", янтарь на набережной и всяческие "подарунки".

Вильнюс - ( весь центр , не поленитесь залезьте на башню Гедемина (там лифт)- потрясающий вид на Вильнюс)

Цены:

Покушать на троих (мама, папа, я) в среднем 500-700 р.

Бензин прим. 55 рублей за литр.

Про гостиницы не скажу , были у друзей.

Обменные пункты в основном банковские ( комиссия 1 евро), могу ошибаться менял всего 2 раза. Хорошо принимают латвийские латы и польские злотые.

Неплохие супермаркеты Maxima (сеть)

По авто:

Все почти как у нас, но нужно иметь световозвращающие жилеты на всех ( водитель+пассажиры)

По свету днем , если не изменяет память с ноября по апрель ( могу ошибаться - есть куча тематических сайтов)

Да! и еще погранпереходов на Белоруссию из Вильнюса 2.

1. Медининкай (Литва) - Каменный лог (Белоруссия)

2. Лаворишкес (Литва)- Котловка (Белоруссия)

Оба недалеко друг от друга (прим.30-40 км).

Первый ОЧЕНЬ загружен, второй соотв. меньше.

Но раз на раз не приходится. Нужно "мониторить"

Сайт погранкомитета БР

а тут много полезной инфо.

К чему я это: если сайт погранкомитета "соврет", можно сразу "метнуться" на другой переход.

И в 1 и во 2 случае увидите ОГРОМНОЕ количество фур стоящих в 2 ряда к границе. Смело объезжайте их ( хоть по встречке), ни в коем случае за ними не становитесь ( у них своя очередь).

Хотя есть еще МНОГО ресурсов по законному и не очень пересечению границы РБ (шучу).

Хорошего Вам путешествия.

Будут вопросы по Литве - пишите.

Изменено пользователем wogd
Опубликовано

Это ж сколько вы лишних километров намотаете! Я бы поехала в таком случае:

Москва - Санкт-Петербург - Петрозаводск - Хельсинки - Таллин - Рига - Каунас - Вильнюс - Минск - Москва.

Опубликовано

У меня финский годовой шенген, поэтому поездка через Хельсинки для меня визово выгодна.

Опубликовано

достаточно въезда

Количество дней имеет значение. Пока у меня Финляндия отстает по количеству дней от других стран довольно сильно. Поездкой мимо нее я усугублю эту ситуацию. А вот если и въеду и выеду через Суоми, будет проще в следующем полугодии.

Опубликовано

У финнов теперь новая политика: они не подсчитывают дни.Они считают въезды. Въездов в Финляндию должно быть не менее,чем в другие страны. Ваша поездка на три недели ничего не даст, они просекут,что вы покидали страну. И самое главное, не вздумайте врать при въезде в страну. Надо обязательно говорить (если спросят),куда и на сколько едете. Еще хуже, если покидая Финляндию, сказать, что все три недели провели у них. Они обязательно проверят, и если поймают вас на лжи, больше визу не дадут. Они всегда просят говорить правду. А то, что Финляндия была транзитом - узнают обязательно. Так что н вижу смысла ехать из Вильнюса обратно в Финляндию. Но воля ваша...

Опубликовано

О, я не знала про политику въездов. Спасибо.

Опубликовано
У финнов теперь новая политика: они не подсчитывают дни.Они считают въезды. Въездов в Финляндию должно быть не менее,чем в другие страны.

Бред сивой кобылы.

Так бы все на час на маршрутке в Фи заезжали, а потом - на месяц в Грецию или Италию.

Опубликовано

Бред сивой кобылы.

Так бы все на час на маршрутке в Фи заезжали, а потом - на месяц в Грецию или Италию.

Ну, вообще-то, так и делают :))

Опубликовано

Ну, вообще-то, так и делают )

Знакомая семейка так сделала. Уже год без виз сидят. В консульстве ласково сказали:"Получайте визу той страны, где проводите большее количество времени"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных