Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорей всего фары не выключили.

В сигнализации должна быть кнопка, которая ее отключает.

Если сел аккум, его надо заряжать не на машине, хотя бы часа 3-4, потом поставить на машину и несколько раз включить/выключить сигнализацию.

Про брелок, потерявший код ИМХО бред.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Зимой достаточно случайно оставить БС, или даже габариты, или даже магнитолу часов на 6 - и все, кирдык аккумулятору, особенно если ему уже больше 2х лет.  

Хотя вот я как-то забыл салонную лампочку выключить, за 3 часа стоянки вроде ничего не сделалось.

Еще возможен вариант, что где-то замыкает проводка или утекает через плохие провода в землю.

Все это безобразие произошло на сервисе, а ремонт производится в боксе, и забирала я ее из бокса. Так что не думаю, что кто-то из мастеров сидел в ней на морозе и слушал музыку. Хотя кто его знает! Газету в салоне на заднем сидении я нашла.

А аккумулятор новый.

Опубликовано
Скорей всего фары не выключили.

В сигнализации должна быть кнопка, которая ее отключает.

Если сел аккум, его надо заряжать не на машине, хотя бы часа 3-4, потом поставить на машину и несколько раз включить/выключить сигнализацию.

Про брелок, потерявший код ИМХО бред.

Кнопка не сработала, но может я сама виновата - не на ту нажала.

А про брелок мне в гарантийке сказали.

Опубликовано

Кнопка отключения сигнализации (слышал такие ее названия - "секретка", "валет") находится, ИМНО, не на брелке, а скрытно стоит в машине, не на видном месте. Очень полезная штука в быту :cry:

Один из вариантов ее использования - отключаете сигналку при сдаче авто на сервис, ваще снимаете брелок с ключа.

Либо еще какие глюки сигналки: отключил ее и доехал до сервиса и т.п.

ИМНО: найдите эту кнопку загодя, потренируйтесь отключать сигналку.

Если есть у вас такая кнопка :D

Опубликовано

Если сел аккумулятор,то,естественно и "сигналка" не сработает:она ведь "питается" от АБ.

А на брелоке сигнализации тоже периодически надо менять батарейку и на пейджере тоже (у кого он стоит отдельно от "сигналки").

По поводу аккумулятора,знаю случаи,когда на машине меняли детали

старые на новые,пока машина стоит в ремонте,на одном сервисе на нашей "фирменной" машине поменяли импортную резину на отечественную(патриоты),а обнаружилась подмена только когда колесо прокололи,так же могли поступить и с вашим аккумулятором.Но это только мое предположение.Не мы такие-жизнь такая.

Опубликовано

Блин.. Вы конечно извините, но становиться страшно... это ж тебя стоячего на тратуаре из-за угла могут сбить. И не хочу никого успокаивать... машина -это огромный риск в неумелых руках. Сначала на парковке бампера, а потом людей на переходе. Мне например очень не понятно когда в обычной штатной ситуации твою машину разбивают в хлам только из-за того, что кто-то путает педали, лево с право и не различает цвета светофора

Опубликовано

the_bull

У меня так было - на светофоре человек в меня тормозил - типа заснул...

Опубликовано
Кнопка отключения сигнализации (слышал такие ее названия - "секретка", "валет") находится, ИМНО, не на брелке, а скрытно стоит в машине, не на видном месте. Очень полезная штука в быту :cry:  

Один из вариантов ее использования - отключаете сигналку при сдаче авто на сервис, ваще снимаете брелок с ключа.

Либо еще какие глюки сигналки: отключил ее и доехал до сервиса и т.п.

ИМНО: найдите эту кнопку загодя, потренируйтесь отключать сигналку.

Если есть у вас такая кнопка :D

Именно эту кнопку я и имела в виду.

У меня их 2 - красная и черная. Чтобы отключить сигнализацию надо жать на черную. Но было темно и я, наверное, нажала на красную, а она переводит сигнализацию в режим "угон" и блокирует все (так мне объяснили в сервисе), или же используется для перепрограммирования заводского кода.

Опубликовано
Блин.. Вы конечно извините, но становиться страшно... это ж тебя стоячего на тратуаре из-за угла могут сбить. И не хочу никого успокаивать... машина -это огромный риск в неумелых руках. Сначала на парковке бампера, а потом людей на переходе.  Мне например очень не понятно когда в обычной штатной ситуации твою машину разбивают в хлам только из-за того, что кто-то путает педали, лево с право и не различает цвета светофора

Извините, конечно, но я что-то не поняла: Вы это к чему?

Опубликовано

Что-то не нравится мне все это, а именно:

Во вторник, т.е. на другой день после возврата машины из сервиса, заметила такую неприятную штуку: при включении правого поворотника он работает только тогда, когда не нажимаешь педаль тормоза. А если стоишь перед поворотом и держишь педаль, то поворотник не мигает (с левым все в порядке). А стрелочка на панели как бы подсвечивается. Так же она подсвечивается при нажатии на педаль тормоза.

И брелок опять не работает.

КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧАТСЯ МОИ МУЧЕНИЯ?

Опубликовано
Что-то не нравится мне все это, а именно:

Во вторник, т.е. на другой день после возврата машины из сервиса, заметила такую неприятную штуку: при включении правого поворотника он работает только тогда, когда не нажимаешь педаль тормоза. А если стоишь перед поворотом и держишь педаль, то поворотник не мигает (с левым все в порядке). А стрелочка на панели как бы подсвечивается. Так же она подсвечивается при нажатии на педаль тормоза.

КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧАТСЯ МОИ МУЧЕНИЯ?

У нас тоже была такая же фигня на новой машине, в сервисе исправили за 5 минут, похоже там бегунок на рулевой колонке сдвинулся на кочке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такое затишье на форуме! Все отдыхают?

А я уже работаю (если это можно так назвать), начальник наверное что-то перепутал и велел на работу выходить. Но я не в претензии, соскучилась по форуму.

6-го прошла 2-е ТО, все исправили, пока работает. Только тормоза как-то противно шелестят. Это как?

В сервисе написала заявление, чтобы след. ТО проходить не через 6 мес, а через 9, все равно километраж я не выезжаю.

Вот такие дела. Всех С НОВЫМ ГОДОМ! еще раз, и С РОЖДЕСТВОМ,

а там и СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД и КРЕЩЕНЬЕ скоро!

Опубликовано

Позавчера в меня въехал пьяный дядька на шестерке.... Удар был такой по звуку, что показалось, что попы просто нет. Вышла, посмотрела - вообще ничего... Непонятно...хмм. Это первое ДТП (если это можно так назвать) не считая куска льда, и как следствие трещина переднего бампера. Сейчас была в сервисе - никаких внутренних повреждений нет. Цитирую "Единственное на заднем бампере слева, немножко разболтался брызговик...

отлетела клипса". Вот так Матиз!!!!!

Кстати, а дядька с места происшествия скрылся. У него номер загнулся вокруг бампера. Приехали ГАИ, но регистрировать ДТП не стали. т.к. повреждений не обнаружено...

Опубликовано

Ну оччччень удивительно!

Вам просто повезло!!! Хотя я не понимаю, как это может быть? Может действительно просто ледышка или что-нибудь еще у него из под колес вылетело и в Вас попало?

Опубликовано

Ну так у него ж номер помялся.Значит повезло... Я теперь еще больше люблю своего малышка :(

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Реанимировала темку, т.к. она получила неожиданное продолжение.

Сегодня получила заказное письмо из СГ "Уралсиб". В нем написано, что я должна возместить ущерб пострадавшему в ДТП по моей вине, вернее СГ "Уралсиб", где он застрахован. На момент аварии мой автомобиль был застрахован в Геополисе и ОСАГО и КАСКО. Теперь я застраховалась в другой компании. Разве не Геополис должен выплатить ущерб? И как теперь доказывать что-то, если прошло столько времени и я сменила страховую компанию? В письме еще написано, что "в материалах дела отсутстствует информация, была ли на момент ДТП застрахована гражданская ответственность, наименование СК, номер страхового полиса." Как такое может быть, если заполнялось извещение о ДТП и там все указано?

Кто попадал в такие ситуации? Посоветуйте.

Опубликовано

Оформляли извещение в "Геополисе" и на КАСКО и на ОСАГО?

Опубликовано
Оформляли извещение в "Геополисе" и на КАСКО и на ОСАГО?

Я, наверное не так поняла вопрос. Извещение оформлялось на месте ДТП, он свою сторону, я - свою.

Опубликовано

Моя ошибка, я имел в виду заявление.

Около месяца назад у самого была авария, виноват я.

В страховой оформляли заявление по ОСАГО (куда прикладывается извещение) и отдельно заявление по КАСКО.

Как я понимаю ведутся отдельно дела по заявлению по КАСКО и по заявлению по ОСАГО.

ИМХО В любом случае Вам одна дорога в "Геополис", если найдете номер полиса ОСАГО (может осталась наклейка на лобовом стекле) думаю задача сильно упростится.

Опубликовано (изменено)

Ситуация странная. По идее, этот товарисч должен был прийти с заявлением в свою страховую компанию, и там уже должны были обратиться в Геополис за возмещением щерба по ОСАГО. Может быть, там потеряли заявление? Хотя, почему тогда знают Ваш адрес? Как вариант - Геополис так и не возместил ущерб. А в той компании сменился менеджер, например, и теперь пытается разгрести незакрытые дела.

Тоже думаю, что надо идти в Геополис. Хотя я бы предварительно проконсультировалась с юристом, если есть такая возможность. Или на каких-то юридических сайтах страховых компаний, или просто в Инете. Попробуйте поискать такие, поскольку здесь все-таки не юристы, а, так сказать, практики, изучающие все на своей шкуре :blink:

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Проконсультировалась со знающим человеком. Короче, страховая не хочет работать. Им проще найти меня и предъявить иск, чем искать документы такой давности. Надо написать заявление, приложить к нему копию страхового полиса и отвезти в Уралсиб, вручить им под подпись и пусть дальше сами разбираются.

Опубликовано
...

В страховой оформляли заявление по ОСАГО (куда прикладывается извещение) и отдельно заявление по КАСКО.

Как я понимаю ведутся отдельно дела по заявлению по КАСКО и по заявлению по ОСАГО.

...

Я в свое время (пока платили за машинку по кредиту) была застрахована в Ингосстрахе. У меня случалось разное, но заявление ВСЕГДА писала одно на все. Была авария с участием 4-х машин (вкл. мою), в одном случае там была виновата я (т.е. выплаты по КАСКО за мой ремонт и по ОСАГО потерпевшему), а две другие машины зацепили мою, так в одном из этих 2-х случаев не заполнялось даже извещение (товарисч разозлился и после заполнения гайцами всех бумаг просто уехал). В страховой заполнялось 3 дела, на 2-х из кот. было написано РЕГРЕСС. Т.е. мне оплатила страховая все ремонты, а потом стрясла их стоимость по ОСАГО с других компаний (там где виновата была не я).

Сорри за ОФФ: Не в порядке рекламы, а просто из личного опыта - ИНГОССТРАХ ЛУЧШЕ ВСЕХ. Меньше всего проблем. А может, это просто из-за КАСКО мне так показалось...

Чет как-то сумбурно получилось... :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных