Saracene Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ошибка 404 Страница не найдена Если там про анонимные обращения граждан, то это бред.
Кэсс Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 крайняя необходимость не облагается :crazy: Крайняя необходимость оговаривается только в УК РФ. Ни в КоАП, ни в ПДД про нее ничего не нашла, а значит, наказанию подлежит тот, кто выехал на обочину, а не тот, кто его туда загнал. :unsure:
solleks Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Крайняя необходимость оговаривается только в УК РФ. Ни в КоАП, ни в ПДД про нее ничего не нашла, а значит, наказанию подлежит тот, кто выехал на обочину, а не тот, кто его туда загнал. :unsure: ст. 2.7 КоАП РФ пропустили значит. А вот и решение по выезду на обочину. Изменено 7 января, 2014 пользователем solleks
Кэсс Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 ст. 2.7 КоАП РФ пропустили значит. А вот и решение по выезду на обочину. Спасибо.
Ilya81 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Если там про анонимные обращения граждан, то это бред. Да, именно о них. Как знать, конечно, но просто по мне самые полезные инициативы - по усилению контроля за соблюдением ПДД. А то, наверняка, за повторное упомянутое выше превышение скорости по КоАП будет лишение водительских прав. Если б это было, полагаю, мало кто б в городе ездил б больше 100 км/ч.
balamutick Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 В каких это правилах так ? Кто вам права дал ? ет в каких таких правилах А вам кто ? Нашли в каких правилах? Молодцы. Кто им права продал ? Я не нашёл :roll: 11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства. И обратите внимание на фразу "ОСТАНОВИТЬСЯ", а не ехать по обочине. В большинстве случаев остановиться на обочине (пописать, отремонтироваться) - можно. Ссылка номер раз: http://pddmaster.ru/documents/pdd/10-skorost-dvizheniya-tekst-pdd Ссылка номер два(если не доверяете "левым" сайтам, то вот вам экспертно-консультационная юридическая система "Консультант"):http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p558
Perti Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Я против. Сам по обочинам не езжу. Вернее ездил разок, по асвальтированой обочине, на трассе М5, в момент ее ремонта. Все тупо объезжали дальномеры. Меня больше бесят умники, поворачивающие налево из среднего ряда, от нежелания стоять в очереди.
Сергей Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 по мне самые полезные инициативы - по усилению контроля за соблюдением ПДД. Присоединяюсь. И кмк одна из самых лучших инициатив- штрафы за нарушения зафиксированные видеорегистратором и выложенные в инет (на специальный сайт)
the same Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Кто им права продал ? Ну это Вы погорячились ))) А можете выделить жирным в п.11.6 где там про обочину речь то ? Saracene еще на помощь призовите.
Saracene Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 И обратите внимание на фразу "ОСТАНОВИТЬСЯ", а не ехать по обочине. Там написано "при необходимости остановиться", а не "обязательно остановиться".
balamutick Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Ну это Вы погорячились ))) не-не-не, их правильно лишний раз палочкой тыкнуть, ибо если они считают, что пункт немного по другому сформулирован, то должны на это и ткнуть, как выше отписался Sarance, а не отказку идти, мол нет ничего такого. Просто такие вещи сразу "палят" тех, кто всё-таки не очень знает правила или давно их перечитывал (что надо делать периодами) и это печально. Я конечно и сам где могу ложануться, но и не удивлюсь, если меня тогда "палочкой тыкнут" :rtfm: :rtfm: Там написано "при необходимости остановиться", а не "обязательно остановиться". Это из раздела "заблаговременно включить указатель поворота" - то, что не указано точное время в секундах, не значит, что не нужно включать поворотник ПЕРЕД манёвром, а не после или уже в процессе. Словесно описать "необходимость" будет очень сложно, к сожалению, или счастью это оставлено на личное усмотрение.
Александр М260 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 the same +1, тоже не нашел про обочину...
balamutick Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 the same+1, тоже не нашел про обочину... Не хотите понимать то, что я выше написал, ну пойдём от противного, найдите мне пункт разрешающий стоянку посредине дороги. Чтобы можно было "Остановиться" в полосе и пропускать всех, не делая никаких дополнительных действий.
the same Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 не-не-не, их правильно лишний раз палочкой тыкнуть, ибо если они считают, что пункт немного по другому сформулирован, то должны на это и ткнуть, как выше отписался Sarance, а не отказку идти, мол нет ничего такого. Просто такие вещи сразу "палят" тех, кто всё-таки не очень знает правила или давно их перечитывал (что надо делать периодами) и это печально. Я конечно и сам где могу ложануться, но и не удивлюсь, если меня тогда "палочкой тыкнут" :rtfm: :rtfm: лишний раз палочкой тыкнуть© :) оно конечно иногда полезно, но пункты ПДД как сформулированы, так и есть, не надо отсебятину додумывать.
Администраторы Locky Опубликовано 9 января, 2014 Администраторы Опубликовано 9 января, 2014 найдите мне пункт разрешающий стоянку посредине дороги.Чтобы можно было "Остановиться" в полосе и пропускать всех, не делая никаких дополнительных действий. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края т.е. в пределах полосы. Исключение составляют места перечисленые в п.12.4. Остановка запрещается:в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
balamutick Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 т.е. в пределах полосы. Исключение составляют места перечисленые в п.12.4. Остановка запрещается: А теперь тоже самое, для ситуации: В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, лишний раз палочкой тыкнуть© :) оно конечно иногда полезно, но пункты ПДД как сформулированы, так и есть, не надо отсебятину додумывать. т.е. наличие мозга для вождения не требуется ?А понять элементарные вещи, что справа это справа. А остановиться если на дороге запрещено, а на обочине разрешено -> то, что я должен это сделать на обочине - можно понять только имея на руках постановление верховного суда РФ ? Дополняющего неразжёванности в пдд ?
the same Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А остановиться если на дороге запрещено, а на обочине разрешено -> то, что я должен это сделать на обочине - можно понять только имея на руках постановление верховного суда РФ ? Дополняющего неразжёванности в пдд ? Дак я и говорю что в пдд все сформулировано и разжеванно, где можно остановиться, где нет. Я всего лишь зашел сказать что п.11.6 к данной теме езды по обочинам отношения не имеет, поэтому остановки-стоянки здесь обсуждать прекращаю. :hi:
balamutick Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Интересная ситуация, интересно, http://www.youtube.com/watch?v=OHSasAq8kD8#t=43 подобное же, но когда человек по обочине подобный манёвр замутил (ну допустим на перекрёстке с обочины полетел в другую обочину, и так же влетел... ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти