Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вас достали умники ездящие по обочине, пылящие, брызгающие грязью и создающие пробки?

На сайте российской общественной инициативы проголосовать за предложение "Лишение прав за езду по обочине"

Чтобы отдать свой голос "за" или "против" требуется регистрация на сайте госуслуг

Опубликовано

А меня например достали всякие умники, предлагающие нелепые законодательные инициативы, либо ужесточение наказания по существующим. Может опрос замутить, что бы их лишали доступа в интернет на полгода, а при рецидиве - на два?

Можно за любое нарушение пдд ввести пожизненное лишение, за любое уголовное преступление - смертную казнь на месте. К чему это приведёт?

Опубликовано (изменено)

А я поддерживаю :)

Еще рядышком лежит любопытная(Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям): https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/vozbuzhdat-dela-protiv-narushitelej-pdd-po-videozapisyam/

:good:

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

эээ, поддерживаю, но только для четырехколесных. мопеды пусть катаются, не в пробке же со всеми стоять...

Опубликовано

Я только "за", но не лишать прав а наказывать хорошим штрафом, который бы действительно ударил по карману!!!

А на эти штрафные деньги, обустроить обочну, так чтобы можно было велосипедистам например ездить!

Опубликовано

А на эти штрафные деньги, обустроить обочну, так чтобы можно было велосипедистам например ездить!

Лучше сразу "так чтобы можно было только велосипедистам ездить!" :oops:

Опубликовано

Многие спокойно стоят в пробке ... пока не найдется "вожак". На него смотрят остальные, стоящие в клубах пыли, и устремляются за ним, мол "а я что рыжий тут пыль глотать?". Потом всё равно начинаются влезания, аварии на ровном месте и т.п.

Я за жесткие меры против езды по обочинам, тротуарам.

Опубликовано

Я за жесткие меры против езды по обочинам, тротуарам.

Лучше просто за соблюдение рядности и разметки. А то многие по стрелке едут прямо, как самые умные, и тд. Но только все это культуру не изменит, в том числе и культуру самой власти - сначала распустили, теперь "делают вид". Голосовать не стал, потому что конкретно этот вариант наказаний бестолковый

Опубликовано

Когда было много несговорчивых:-)), как на обочине, так и в правом ряду - обочина, да, мешала.

Сейчас обочинные войны на моих маршрутах практически ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

Елочка и все дела.

Обочина не мешает никак.

А на тему "наказать" - это к "б. принтеру":-), ага.

Опубликовано

Shish, это через чур !!!

Напомню девиз судебных приставов

Сила закона в его исполнении

Можно хоть расстрел сделать за разметку, но никто не будет расстрелян. Или же под предлогом нарушения разметки, расстреляют "кого-надо".

Это просто плохая идея, лишение прав за обочину.

Будь штраф просто 500 рублей и собирайся хотя бы с каждого 100-го нарушения, штрафов было бы гораздо меньше(в значении были бы штрафы, было бы меньше нарушений и через некоторое время, люди бы приучились и было бы меньше штрафов, во как !)...

Гаишники - не работают.

Есть гораздо более интересная инициатива(и больше набравшая голосов), которая как раз поможет бороться и с обочниками тоже:

С 2:42

http://www.youtube.com/watch?v=zK1zMFrHRsg

Ссылка на инициативу (есть в том числе на ютубе под видео).

Володь, ещё тебе пример для сравнения. Вот появляется человек, создаёт инициативу, лишать прав за не показанный поворотник, народ кричит ЗЛО !!! НАДО наказывать ! Закон вводят и кто первым попадает ?

Да любой. Потому что у одних это хроническое непоказывание поворотников головного мозга, а другие просто люди и 1 раз и 100 могут просто допустим не до конца дошёлкнуть, а тут тебе хоп и лишение.

Если что я не езжу по обочине и особенно почве, но лишение за это, многовато.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вас достали умники ездящие по обочине, пылящие, брызгающие грязью и создающие пробки?

На сайте российской общественной инициативы проголосовать за предложение "Лишение прав за езду по обочине"

Чтобы отдать свой голос "за" или "против" требуется регистрация на сайте госуслуг

Я за.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда надо лишать автомобиля за пробки. Выехал не взирая на предупиеждение Яндекса-пробки 6-8 баллов, всё конфискация авто. А тут глядишь и обочники пропадут.

Изменено пользователем Seryoga
Опубликовано

Езда по обочине - понятие немного условное. Остановка и стоянка на обочине ведь не запрещена (по умолчанию). А для этого нужно на нее заехать. И проехать какое-то расстояние в поисках подходящей поверхности. Ну и - так далее..

Опубликовано

В городе езда по обочине это неуважение к людям и хамство. У меня другой вопрос, еду я по трассе и фура от 30 до 90 еде в зависимости от подъемов и спусков, за ней собирается караван, но из-за встречки не могут объехать фуру. У нас во многих местах очень широкие обочины и запросто можно объехать справа, как такой маневр можно расценить?

Опубликовано

Как езду по обочине.

Тут есть интересней вопрос:

Вот еду я на фуре со скоростью 30. За мной хвост некислый. Обочина широкая.

Правилами предписано свернуть на обочину и пропустить хвост.

Является ли это ездой по обочине?

Опубликовано

Как езду по обочине.

Правила для фур я не знаю, дай ссылку.

Значит не хороший человек на фуре едит.

Это единичные случаи, в основном они помогают их обогнать.

Как езду по обочине.

Нашел этот пункт

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Опубликовано

Как езду по обочине.

В каких это правилах так ?

Опубликовано

Как езду по обочине.

ет в каких таких правилах

эээ, поддерживаю, но только для четырехколесных. мопеды пусть катаются, не в пробке же со всеми стоять...

поддерживаю, но только для матизов, на них ездить по обочине себе дорожа

Правила для фур я не знаю, дай ссылку.

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Нашел этот пункт

фура, коль она не прёт турбину от аэс т

аким тс не является

Опубликовано

А как быть, если тебя загоняют на обочину? Сколько раз попадала в ситуацию: едешь по своей абсолютно свободной полосе, никому не мешаешь, радуешься, что тихоходами забита встречка, а не твоя полоса. И вдруг летит тебе в лобешник гастелло со встречки. Выброс адреналина и бешеная радость, что обочина была сухой и твоей машине хватило ее ширины.

В этом случае кого штрафовать, ведь формально по обочине была я?

Опубликовано

крайняя необходимость не облагается :crazy:

Опубликовано

Вот идею здесь поддерживаю, ибо что толку, если соблюдение ПДД не контролируется. Порой в городской черте на скорости 60 км/ч невозможно поменять ряд движения, поскольку все проносятся справа и слева так, будто я на месте стою, на не 60 км/ч еду.

Но, кстати, хорошо, если крайняя необходимость при этом будет учитываться, а то случалось и на полосу встречного движения выезжать для предотвращения ДТП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных