danilainbox Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Кто что знает, слышал от владельцев конкретно про этот автомобиль? Насколько надежен, комфортабелен, практичен? Какие сложности с запчастями? Если у кого-то есть опыт владения китайскими авто вообще, поделитесь пожалуйста. Дабы не создавать еще одну мусорную тему, не делитесь здесь пространными мнениями о том, что китайские машины - говно. Интересуют примеры из практики, если располагаете таковыми. Изменено 28 марта, 2013 пользователем danilainbox
moycha Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Уважаемый danilainbox! Не хочу нарушать Вашу просьбу о ОФФтоп, просто посмотрите сами некоторый материал. Ведь Geely планируется собирать в Беларуси! Особенно примечателен тот факт, что наши соотечественники не доверяют в большинстве своем автомобилю, собранному в своей же стране! Посмотрите на последней ссылке сайта av.by справа в нижнем углу результаты опроса (в процентах) потенциальных покупателей автомобиля данной марки. С уважением... http://n1.by/news/2012/03/17/268623.html http://n1.by/news/2012/03/14/266782.html http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=25547 PS. Скорее всего, которые есть у людей на руках, практически не продаются.
лис33 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В Москве какой-то таксопарк их закупил. Тут два варианта: либо машина супернадежная, либо одноразовая.
Skizi Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Видел в автосалоне. Снаружи и внутри выглядит классно. И на улицах частенько встречается, как правило в чёрном цвете; седаны или большие хэтчи.
metamorph Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 В Москве какой-то таксопарк их закупил. Тут два варианта: либо машина супернадежная, либо одноразовая. в такси любая машина - одноразовая. ее убивают 2-3 года, потом скручивают пробег до 50к и "не бита, не крашена, сел и поехал, водила девушка, в салоне не курили" :lol:
лис33 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Одноразовая, это когда после 2-3 лет лучший вариант - на свалку.
metamorph Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Одноразовая, это когда после 2-3 лет лучший вариант - на свалку. после такси бывает как-то по другому?
лис33 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 после такси бывает как-то по другому? У нас "корейцы" в такси поболее бегают. До состояния "на свалку" лет пять. И то потом их не списывают, а продают. :)
VitaliyTokarev Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Знакомые в Донецке взяли. Правда там не Российская сборка. Из минусов только говёный обзор - огромный "клюв" и широкие стойки. Накатали уже где-то 25-30к, только ТО.
metamorph Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) У нас "корейцы" в такси поболее бегают. До состояния "на свалку" лет пять. И то потом их не списывают, а продают. :) кто спорит, что потом их продают? Практически все производители сейчас отталкиваются от того, что машина должна пройти максимум 250-300к. Именно столько проходит такси за 3-5 лет, потом эксплуатировать эту машину нет ни смысла ни возможности. Но это не значит, что ее спишут. Смотают одометр, подкрасят, подмалюют и продадут какому-нибудь лоху, как "не бита, не крашена, сел и поехал, водила девушка, в салоне не курили". Но это абсолютно не значить, что лох потом даже 50к сможет наездить. А потом на форуме будут появляться записи: "фигня ваш логан(калина, матиз, гранта, нексия, ланос), купил с пробегом в 50к и все сыплется как в китайцах, двигатель жрет масло, подвеску нужно было сразу перебирать, ржавеет сразу, еле продал. Больше никогда не возьму логан(калина, матиз, гранта, нексия, ланос)" ну и т.д. Изменено 29 марта, 2013 пользователем metamorph
rmanenk07 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) С 2009г. езжу на Geely только МК,пробег чуть больше 100т.км.Проблем никаких.Не сравнить с Матизом,который я купил жене в 2012г. Пробег только 5200км.,на нем просто страшно ездить.А взял потому,что начитался этого форума и сложилось такое мнение,что лучше Матиза небывает,а это далеко не так.Хочешь получить ответ на свой вопрос,выше есть ссылка на GEELY-CLUB,заходи пообщайся с владельцами,там пишут все как есть-все плюсы и минусы.Автомобиль очень даже не плохой.Единственное это Черкесская сборка,но на предпродажке хорошо осмотреть,и если что-нагнуть дилера на устранение. А то что китайцы научились делать машины лучше чем ТАЗы и ВАЗы,вот еще одно подтверждение; http://www.menshealth.com.ua/zheneva-2013-qoros-3-sedan-kak-kitaycu-udivit-evropu/ Изменено 29 марта, 2013 пользователем rmanenk07
best 2008 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Интересный аппарат. Сейчас идут с тёмными салонами. Я на таком покатался с двигателем 1.8 - может бы и взял, но мне не нужен седан (хетчбеков ЕС8 у нас нет), местный дилер не внушает доверия (ПТС везут по 2 месяца) и с гарантийным ремонтом всё весьма туманно ;) .
rmanenk07 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Интересный аппарат. Сейчас идут с тёмными салонами. Я на таком покатался с двигателем 1.8 - может бы и взял, но мне не нужен седан (хетчбеков ЕС8 у нас нет), местный дилер не внушает доверия (ПТС везут по 2 месяца) и с гарантийным ремонтом всё весьма туманно ;) . Почему нет?На сайте у дилера АСВ-МОТОРС весит-ЕСТЬ.Сам посмариваю на хетч и фарш там неплохой; http://www.geely-motors.com/komplektatsiya Изменено 31 марта, 2013 пользователем rmanenk07
danilainbox Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Почему нет?На сайте у дилера АСВ-МОТОРС весит-ЕСТЬ.Сам посмариваю на хетч и фарш там неплохой; http://www.geely-motors.com/komplektatsiya А с запчастями все плохо? Пишут некоторые, что по 2 месяца ждут. Изменено 31 марта, 2013 пользователем danilainbox
rmanenk07 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 По запчастям проблем нет.На GEELY-CLUB много Ростовчан,и Ростовской обл.Можете пообщаться лично.В Ростове есть отличный магазин(сам им пользовался) ; http://www.pixtinauto.ru/ .Здесь можете взять каталожные номера ; http://www.relines.ru/catalog/geely-emgrand-ec7/ и пробить по цене в ПИХТИН.На Эмгранта много аналогов Тойотовских,особенно расходники почти все.
Heracle Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Сейчас люди начитаются про чудесные китайские авто и побегут их покупать всем скопом :) Опомнитесь, люди. Не надо слушать рекламные речи менеджера по продажам этих самых Джили. rmanenk07, я угадал, вы их продаете?
rmanenk07 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Heracle Я езжу на GEELY MK,а работаю в сфере мелиорации.Так-же занимаюсь музыкой,пишу минусовки,играю на корпоративах.Человек спросил,я ответил.А если Вам нечего сказать,то нечего лезть в этот пост и встрявать в раэговор. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем rmanenk07
Porter64 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Я был ярым китаефобом долгое время. Но соседский солано на глазах уже почти 2 года, и проблем не было практически. Недавно ехал в такси джили мк. Смотрю на приборку - 18 тыс пробег, а уже гремит прилично. Начинаю спрашивать - оказывается пробег 180 тыс!!! Особых проблем говорит не было. Я даже рассматривал вариант покупки эмгранда. 4 звезды это уже что - то.
Heracle Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Heracle Я езжу на GEELY MK,а работаю в сфере мелиорации.Так-же занимаюсь музыкой,пишу минусовки,играю на корпоративах.Человек спросил,я ответил.А если Вам нечего сказать,то нечего лезть в этот пост и встрявать в раэговор. Ну если не работаете, то не надо тут врать. что самобеглая повозка под названием МК может проехать 100 тык без поломок в принципе. И что она чем то лучше продукции дважды автомобильного волжского завода. Любой тазик, включая классику в тысячу раз лучше ускоглазой поделки.
Модераторы le6ka Опубликовано 3 апреля, 2013 Модераторы Опубликовано 3 апреля, 2013 Любой тазик, включая классику в тысячу раз лучше ускоглазой поделки. Я с вами спорить не буду, но вы меня огорчили - в ветке про гранту я с вами по большему счету согласен, но почему вы тут так категоричны!? Я думаю рядом они стоят, примерно. Хотя если честно, то не сидел ни в гранте, ни в какой то китайской(из теперешних), но чисто визуально, снаружи, то Вазы кривше собраны, одни зазоры чего стоят(Моть, кстати тоже этим не радует).
gens Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я пересел с матиза на geely mk. Могу сказать - мне нравится. По комфорту матиз конечно отстает сильно. На матизе отъездил ровно шесть лет. У знакомого эмгранд в люксовой комплектации. По сравнению с mk класом выше. За те деньги, что стоят китайцы, новую машину лучше купить нельзя.
metamorph Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Я с вами спорить не буду, но вы меня огорчили - в ветке про гранту я с вами по большему счету согласен, но почему вы тут так категоричны!? Я думаю рядом они стоят, примерно. Хотя если честно, то не сидел ни в гранте, ни в какой то китайской(из теперешних), но чисто визуально, снаружи, то Вазы кривше собраны, одни зазоры чего стоят(Моть, кстати тоже этим не радует). в свое время смотрел эмгранд в салоне. в целом - понравился, но цена на вторичке за китай сильно падает + на офф. дилеров джили у нас сильно гонят + детали таки ждать и бывает долго. + китайцы ржавеют так же хорошо как матизы. Подгонка деталей в салоне и снаружи там как раз очень неплохая. У меня в ниссане бардачек не совпадает с остальной панелью милиметра на 3-4. Не критично конечно, но все равно - непорядок, так что сборка у бюджетных машин у всех средняя. Идеально не делают даже мерседесы и порше. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем metamorph
art66rus Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я с вами спорить не буду, но вы меня огорчили - в ветке про гранту я с вами по большему счету согласен, но почему вы тут так категоричны!? Я думаю рядом они стоят, примерно. Хотя если честно, то не сидел ни в гранте, ни в какой то китайской(из теперешних), но чисто визуально, снаружи, то Вазы кривше собраны, одни зазоры чего стоят(Моть, кстати тоже этим не радует). Ну а что ты удивляешься, у него и поло седан меркнет пол сравнению с его великой грантой :yahoo: :laugh:
Heracle Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ну а что ты удивляешься, у него и поло седан меркнет пол сравнению с его великой грантой :yahoo: :laugh: Поло седан вообще говно, а не машина. Даже обсуждать ее не хочу. Лучше ее и эмгранд и матиз. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Heracle
razor81 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Владею Эмграндом пол года. Проехал 13 т.км и пока все хорошо. На работе у товарищей два Geely Vision и один Geely MK, никто не жалуется. Когда на Матиз жены сажусь, такое ощущение что за рулем бешеной табуретки ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти