Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

название темы прочти и логику включи - иногда помогает въехать. здесь люди интересуются о преимуществах и недостатках Матиза, а Вы всё своей Калиной не нахвалитесь.

P.S. Надо вам дромовскую Калину подсунуть чтобы испытать всю прелесть которую испытывают большая часть владельцев Калин - они как раз её выставили на продажу :)

Увы, но Матиз как первый автомобиль самый беспроигрышный вариант, особенно для девушек.

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мдя. трудно плыть против течения в соляной кислоте, особенно сидя внутри горящего танка! :crazy:

1) тема называется матиз или не матиз! А никак не плюсы и минусы матиза.

2) где всётаки я про Калину тут пишу?

Опубликовано

если честно, Oleg4x4, вы уже всех на форуме достали со своей Калиной. Без обид.

СООБЩЕНИЕ №1

Sergess01

Всем привет. Тут такая история)

Сейчас ездим на 7ке. Хочется чего-нибудь посовременнее и поэкономичнее. Ну, на самом деле, мы с женой любим внедорожники, например, УАЗ Патриот, но они дорогие и много жрут)) Хотелось бы, конечно, что-нибудь полноприводное и с большим багажником, потому, что мало ли там чего, но это потом. У нас всё впереди

А сейчас реально нужно вот что:

-Маленький расход топлива

-Надёжность

-Небольшая цена обслуживания

-Обязательно кондиционер (живём на Кубани)

-Удобный салон (мы стройные, но рост у меня, всё же, 185 см.)

-Приличный багажник (можно хотя бы при сложенном заднем сиденье)

Совсем НЕ нужны тупые понты, пацанские замашки и привлечение к себе внимания со стороны окружающих.

Ездить будем, в основном, вдвоём. По небольшому кубанскому городу, но иногда и не только по городу.

В качестве варианта рассматриваем Матизку. С одной стороны - всего 4 места, маленький багажничек, низкий просвет... Просто ужас. Но с другой... Если сложить заднее сиденье, то багажник, как говорят, становится большой и очень удобный. А ездим, как я уже говорил, мы почти всегда только вдвоём. А ещё говорят, что, несмотря на компактные размеры, внутри Матиза очень удобно сидеть. Так что вариант получается очень даже неплохой.

Сколько реально Матиз кушает по городу (без пробок)? У него по инструкции 92й бензин, или 95й? Правда ли, что в нём действительно удобно?

:rtfm:

2) где всётаки я про Калину тут пишу?

если я начну перечислять - пол дня потеряю :ws:

Опубликовано

fincom59, задрал ты. Ты почему вывесил пост первый топикстартера без последней его строки? Это раз. второе. где ты в этой ветке читал про то. как я калину описываю. И третье. исходя из последней строки топикстартера опять же имею полное право и написать тут про калину.

Опубликовано

ну давай! рассказывай! как "желтое" ведро с болтами бороздит просторы России :beach: а я послушаю

Опубликовано

Сначала ты поясни почему без последней строки вывесил первый пост топикстартера?

Опубликовано

Забудьте про калину - сняли с производства.(а матиз нет, почему).

Истчё один глупый пост. сняли, потому что ряд обновили. Вон классика с 56 по последнии дни выпускалась. Хотите её судьбу Матизу7

Опубликовано

Истчё один глупый пост. сняли, потому что ряд обновили. Вон классика с 56 по последнии дни выпускалась. Хотите её судьбу Матизу7

Если так судить, то лада ларгус обновленная семерка. В салоне автоваза глупцы-они мне сказали "калину сняли с производства".

Опубликовано

Если так судить, то лада ларгус обновленная семерка. В салоне автоваза глупцы-они мне сказали "калину сняли с производства".

ну да. и на её место приходит Калина 2. Вы хоть тут то все ветки просматривайте. :lol:

Опубликовано

Матиз завоевал умы и сердца... мммм... многих-многих людей! Забавно, кончится ли когда этот вечный спор?! :lol:

Автомамы

Вот где развернулась борьба! :lol:

Цитата 1: "Хочу купить матиз!

Привет всем! Хочу купить ДЕУ МАТИЗ механика нулевый, на автомат денег не хватает, а в кредит лезть не хочется, за эти деньги я могу еще купить Тайоту ЕДеху или Карину 96года , Но боюсь что какая нибудь битая окажется,мужика нет что бы помог выбрать и чинить потом, поэтому хочу новую машину. Опыта вождения у меня нет и в машинах я не разбираюсь, посоветуйте чего нибудь.Спасибо за ответы зараннее."

Цитата 2:"лучше купите таз и колеса смастерите, одно и тоже что и матиз."

Ну, и далее... http://forum.deti.mail.ru/avtomamy/poboltaem_avtomamy/hochu_kupit_matiz/

Вот он рай матизовский!

Опубликовано

Матиз завоевал умы и сердца... мммм... многих-многих людей! Забавно, кончится ли когда этот вечный спор?! :lol:

Автомамы

Вот где развернулась борьба! :lol:

Цитата 1: "Хочу купить матиз!

Привет всем! Хочу купить ДЕУ МАТИЗ механика нулевый, на автомат денег не хватает, а в кредит лезть не хочется, за эти деньги я могу еще купить Тайоту ЕДеху или Карину 96года , Но боюсь что какая нибудь битая окажется,мужика нет что бы помог выбрать и чинить потом, поэтому хочу новую машину. Опыта вождения у меня нет и в машинах я не разбираюсь, посоветуйте чего нибудь.Спасибо за ответы зараннее."

Цитата 2:"лучше купите таз и колеса смастерите, одно и тоже что и матиз."

Ну, и далее... http://forum.deti.mail.ru/avtomamy/poboltaem_avtomamy/hochu_kupit_matiz/

Вот он рай матизовский!

между тойотой 96 года и матизом, при том что "мужика нет что бы помог выбрать и чинить потом" - однозначно матиз. Какой не была бы тойота надежной, а 17 лет - это 17 лет, срок для любой машины... и чинить ее прийдется, да и думаю не дешево.

Опубликовано

Согласен metamorph! Когда это барышня одна. Но для Тойоты Карины 96-й год еще ого-го! Копейки ведь еще звонками бегают в умелых руках и при техническом навыке. Так что 17-летняя Тойота Карина при удачном раскладе звезд - это как зимняя вишня!

Опубликовано

Согласен metamorph! Когда это барышня одна. Но для Тойоты Карины 96-й год еще ого-го! Копейки ведь еще звонками бегают в умелых руках и при техническом навыке. Так что 17-летняя Тойота Карина при удачном раскладе звезд - это как зимняя вишня!

у меня перед глазами тойота грузовая 89 года... неубиваемый аппарат, ржавчины немного... но вот жесткость кузова уже просто не хватает, усталость металла и прочие прелести. Владелец сейчас переваривает кузов. Но опять же, на машине как только не пахали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных