Natalja Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Советская история... Для кого-то это просто слова, для кого-то теплые воспоминания о детстве и юности, для кого-то тяжелое прошлое. Как бы то ни было, историю нельзя забывать - она за это мстит... Вспомнить (или узнать) советскую историю можно не только по книгам и фильмам, но и в музеях. Один из таких музеев (он так и называется "Музей СССР") открылся в конце декабря прошлого года на ВВЦ (бывшей ВДНХ) в павильоне № 2 (бывший павильон "Грузия"). Туда-то мы и отправились... Музей не очень большой, но экспонатов достойное количество, они вполне грамотно сгруппированы, почти ко всем есть поясняющие таблички. Приятным дополнением стала бесплатная фотосъемка и разрешение трогать экспонаты:). Настольный набор журналиста: фотоувеличитель, пишущая машинка и счеты (для определения гонораров:)) Арифмометры Телефон правительственной связи и список телефонов Воронежского обкома КПСС Угол, посвященный культу личности: Военная история. Бинокль с гироскопом Патефоны Тяжелый мотоцикл "Урал" Киноафиши Посуда Самая ностальгическая часть экспозиции - игрушки... Книжный шкаф со старыми книгами и журналами... Тут можно застрять надолго:). А это - помните? - "...танцуют и поют, весело живут..." Жестяные банки, которые использовались потом вместо шкатулок... Автоматы с газированной водой... "За три копейки - с сиропом" - помните? И один стакан на всех... Интерьер комнаты в коммуналке. Запорожец... Детали Остатки двигателя. В сепии "горбатый" смотрится более естественно... "Победа" с аэрографией. Фототехника Знамена В картонной пачке "Ява" стоила 60 копеек, а в бумажной - 40... В отдельной комнате за темными занавесками спит Ленин ("и сейчас живее всех живых"). Действительно, ощущение, что человек спит, потому что дышит... Странное ощущение, надо заметить. Знаменитая фотография (всех узнаёте?). Обложки журналов. "Искра" - меня на такой азам программирования учили... Советские телевизоры. Экспозиция постепенно пополняется... Будете в районе ВВЦ - загляните, не пожалеете... Рядом с музеем СССР в том же павильоне есть еще пара интересных мест, но об этом - чуть позже (а то на количество изображений форум ругается - в одном сообщении всё сказать не получается)... Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Natalja
moycha Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вспомнить (или узнать) советскую историю можно не только по книгам и фильмам, но... Милости просим к нам! :ok:
Natalja Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну что ж, продолжу (сразу ко всем - не устраивайте, please, здесь политических дискуссий - это рассказ о МУЗЕЕ - "за поговорить" - в "Курилку", пожалуйста)... Итак, рядом с музеем СССР в том же павильоне есть еще пара интересных мест... Например, "Волшебный калейдоскоп" - самый большой калейдоскоп в Европе, занимает собой половину комнаты... Очень медитативно, помогает привести в порядок уставший мозг:). В этой же комнате можно познакомиться с разными видами оптических иллюзий... 3D-картинами... Литературными героями, имеющими отношение к иллюзиям (либо иллюзорно воспринимающим действительность)... А если вам вдруг захочется остаться наедине с собой, то можно зайти в зеркальную "бесконечную" комнату, где стены, пол и потолок сделаны из зеркал. Только имейте в виду, что "вас" там может оказаться "немножечко слишком много" (С):). А еще там же (в том же павильоне) есть зеркальный лабиринт. Действительно, лабиринт, действительно, зеркальный - стены и пол из зеркал. Это - весьма забавно. Особенно интересно наблюдать за посетителями, которые бродят в поисках выхода. Говорят, рекорд прохождения - полминуты. Мы справились минут за пять, пользуясь классической схемой прохождения лабиринтов:). Только туда лучше приезжать либо утром в выходные, либо в будние дни, когда поменьше народу, тогда вам удастся побродить спокойно...
anytaaa Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 В Тарту в таком лабиринте все одевают тканевые перчатки, которые лежат перед входом в коробке. А тут как, подумали о том, чтоб посетители следов на зеркалах не оставляли?
Natalja Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 anytaaa, да, подумали: здесь все надевают одноразовые полиэтиленовые перчатки (такого же типа, как для окраски волос;)). Но зеркала всё равно "страдают" от любопытных детских носов:).
anytaaa Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Но зеркала всё равно "страдают" от любопытных детских носов:). :lol:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 3 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 3 февраля, 2013 Natalja Очередное СПАСИБО за ваш отчёт! А то я после предыдущей темы, где Вы грозились прекратить свои публикации здесь, включил RSS для того, чтобы быть в курсе ваших путешествий.
Natalja Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Матиз 266 Пожалуйста:). OFF Я о путешествиях с Матизкой и не буду больше на форуме ничего рассказывать, но в музее была без машины, во-первых, а во-вторых, обещала нескольким людям про него (музей) публично рассказать:).
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 3 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 3 февраля, 2013 Матиз 266 Пожалуйста:). OFF Ясно. Не зря я включил RSS.
GEXA_PAS Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Спасибо! Наша история Советского Союза действительно незабываемая. Особенно автоматы с газировкой!
Нанаец Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Внесу свою небольшую лепту в освещение Музеев :) Возле Павильона нумер 2 стоит Запорожец, в котором спит рыжий кот:) Музей СССР: Я на таком катался в детстве:) Газеты с членами КПСС и картины с голыми натурами Уголок вредных привычек Мотороллер Муравей Псевдо соц.плакаты Волшебный калейдоскоп Крутилки Маленький калейдоскоп в большом Зеркальная комната и много меня:) Зеркальный лабиринт В зеркальный лабиринт проход за Волшебным калейдоскопом и на лево. Средний ценник: взрослые - 200руб; дети - 150. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Нанаец
mcar Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Советская история... Для кого-то это просто слова, для кого-то теплые воспоминания о детстве и юности, для кого-то тяжелое прошлое. Как бы то ни было, историю нельзя забывать - она за это мстит... Вспомнить (или узнать) советскую историю можно не только по книгам и фильмам, но и в музеях. Один из таких музеев (он так и называется "Музей СССР") открылся в конце декабря прошлого года на ВВЦ (бывшей ВДНХ) в павильоне № 2 (бывший павильон "Грузия"). Туда-то мы и отправились... Музей не очень большой, но экспонатов достойное количество, они вполне грамотно сгруппированы, почти ко всем есть поясняющие таблички. Приятным дополнением стала бесплатная фотосъемка и разрешение трогать экспонаты:). Рядом с музеем СССР в том же павильоне есть еще пара интересных мест, но об этом - чуть позже (а то на количество изображений форум ругается - в одном сообщении всё сказать не получается)... СУПЕР!!! Музей до какого срока работает?
Natalja Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 GEXA_PAS, да, увы, "за копейку без сиропа" осталось только в воспоминаниях... Нанаец, спасибо за дополнения. Рыжего кота я не заметила:(. mcar, Вы про время работы? График одинаковый для всех трех мест: будни - с 10-00 до 19-00, выходные и праздничные дни - с 10-00 до 20-00. Если вопрос был про сроки работы - то, надеюсь, музей будет работать бессрочно, а также продолжит пополняться экспонатами:).
aissur1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Спасибо большое за возвращение , пусть и виртуально , в детство и юность . Особенно понравилось фото с ЗАЗ-965 .Первые мои потуги в вождении начинались на дядином Запоре в школьные годы . Вот только в народе он назывался ГОРБАТЫЙ . А Ушастый появился позже , из-за больших воздухозаборников его так прозвали .
Нанаец Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 NataljaПожалуйста:) У рыжего кота подъём был в 10.35. (п.с. не могу гарантировать, что по другим дням кот встаёт в это же время из-под этой же машины;))
Natalja Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 в народе он назывался ГОРБАТЫЙ . Спасибо, действительно, чего это я... Сейчас всюду поправлю:) У рыжего кота подъём был в 10.35. Эх, получается я опоздала к коту всего на пять минут...
Ольга-Василек Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я на таком катался в детстве:) А моей "первой" машинки там не было? Вот такой. Голубого цвета. Заметьте: уже тогда была за рулем в любое время года. ;)
Нанаец Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А моей "первой" машинки там не было? Ольга-Василек к сожалению нет:( А она у Вас была электрическая или педальная?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 3 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 3 февраля, 2013 Ольга-Василек к сожалению нет:( А она у Вас была электрическая или педальная? Тогда к сожалению электрических не было, только педальные.
Ольга-Василек Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Тогда к сожалению электрических не было, только педальные. Ну почему к сожалению? Очень даже здорово было педальки жать! :yahoo: На обороте фотографии рукой отца написано, что я ездила по парку быстрее всех (для дедушки и бабушки писал). Точно, пацанов всех обгоняла! А девчонок вобще не помню. Не замечала. И еще. В парке у нас в прокате были такие машинки и лошадки. А я с самого раннего детства обожала лошадей. И все равно выбирала машинку, потому что быстрее. Вот оно когда зародилось! И должно было пройти почти полстолетия до момента, когда села за настоящий руль... :cry: Что-то я расчувствовалась...
Нанаец Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Матиз 266, Ольга-Василек С педальными было такое неудобство, что когда вырастал, ноги начинали задевать "торпедо", что оборачивалось сбитыми коленями. На электрический я могу хоть сейчас сесть:) Не знаю когда эл.машины появились, но в 1983году уже точно были и на аккумуляторах.
mcar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 GEXA_PAS, да, увы, "за копейку без сиропа" осталось только в воспоминаниях... Нанаец, спасибо за дополнения. Рыжего кота я не заметила:(. mcar, Вы про время работы? График одинаковый для всех трех мест: будни - с 10-00 до 19-00, выходные и праздничные дни - с 10-00 до 20-00. Если вопрос был про сроки работы - то, надеюсь, музей будет работать бессрочно, а также продолжит пополняться экспонатами:). Спасибо Наталья!
Natalja Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 mcar, на здоровье:). Стоимость входного билета в музей - 250 рублей для взрослого, в цену включена фотосъемка и разрешение трогать экспонаты. Причем, в отличие от некоторых других музеев, время посещения не пытаются ограничить - можно бродить сколь угодно долго, читать старые журналы, играть в солдатиков, изучать остатки двигателя Запорожца:).
mcar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 mcar, на здоровье:). Стоимость входного билета в музей - 250 рублей для взрослого, в цену включена фотосъемка и разрешение трогать экспонаты. Причем, в отличие от некоторых других музеев, время посещения не пытаются ограничить - можно бродить сколь угодно долго, читать старые журналы, играть в солдатиков, изучать остатки двигателя Запорожца:). Все понял. Спасибо Наталья. Игорь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти