Midas Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А-ха-х, а я как раз на праздниках подумал: "Наверное, Наталья опять в Белоруссию усвистала", захожу на сайт - ну точно :) А куда ж еще :). Вот только почему у вас в каждом отчете родина встречает хмурой погодой, плохими дорогами и невежливыми водителями? :crazy: С прошедшими! :)
Natalja Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Midas, и Вас - с прошедшими:)! Наталья никогда не ездит в Белоруссию, она ездит только в Беларусь;). Родина меня не любит (или просто ревнует к Синеокой), поэтому погода портится сразу на границе, да и контраст дорог/водителей - разителен... Впрочем, по сравнению с Западной Украиной - у нас в России есть и дороги, и вежливые водители... Ну и вспомните: "на границе тучи ходят хмуро..." - это погодная особенность России :crazy:!!!
Midas Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 На Западенщине я не бывал, но ее и остальные украинцы недолюбливают :). А так я Украину люблю и надеюсь еще не раз там побывать. Водители тоже отличаются разительно, в Киеве - исключительно вежливые (нигде вообще такого не видал), а в Харькове - полные уроды ;)
Natalja Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 в Киеве - исключительно вежливые (нигде вообще такого не видал), а в Харькове - полные уроды ;) Насколько я помню, в Киеве Вы были не на машине, в отличие от Харькова - может, поэтому водители в Киеве и показались вежливыми;)?
Midas Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Нет, я выражаю мнение исключительно со стороны пешехода :). В общем, в Киеве можно переходить любую дорогу в любом месте - тебе заранее притормозят и пропустят. В Харькове запросто могут снести и на зебре. Правда, там бардак с организацией движения, я и сам пешеходов чуть не снес как-то :yahoo:
Natalja Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Все равно самые вежливые водители - в Беларуси (особенно, 1 регион - Брестский, они даже "пожалуйста" дальним на "спасибо" аварийкой всегда говорят). Впрочем, я на белорусских дорогах вполне ассимилировалась:). Помню, мы прошлой осенью выезжали из Гомеля, там на выезде на главную со второстепенной никак не могла выбраться машинка 6 региона (Могилев). Я со словами: "Он же не здесь не местный, ему трудно, надо помочь!" - притормозила, чтобы пропустить. Мои пассажиры долго потом хихикали на тему - кто здесь не местный;). И каждый раз я судорожно вспоминаю по возвращении при приближении к границе, есть ли у меня "зеленая карта" для России :lol:...
moycha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...собрать белорусские матизы, (включая подросшие) и показать им, как прекрасна их страна :lol: ? "К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить." Я к морю хочу! Пока председательствоал в гаражном кооперативе - три года не было возможности (считай срочную оттянул на сторожевике). Спасибо, Наташа, за все добрые поступки и слова о нашей маленькой, толерантной, самобытной, независимой и достаточно гордой стране Беларусь. Всем, кто отдаст предпочтение девственно красивой природе Беларуси взамен морскому освежающему бризу Черноморья (Средиземноморья, Доминикане) рекомендую в избытке иметь с собой реппеленты. А то скажете - заманили "бульбаши", не предупредив... Как ты относишся к людям (народу), так и он к тебе... Как ностальгически ведем мы переписку с друзьями, коими одарила судьба, от Бостона американского, Германии, Калининграда, подмосковного Подольска до Омска, Новосибирска, Якутска, Хабаровска и Восточного Казахстана... Инет - могучая сила!
SLAVA44 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Natalja ,может не по теме но спрошу, а с какими картами вы в Беларусь ездите , интересуют карты для навигатора(у меня навител Россия)и просто бумажные на всякий случай, чёт через интернет не понятно что с собой взять?
Natalja Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Слава, я езжу только по бумажным картам (у меня сложные отношения с навигаторами - к навигатору в моей машине должен прилагаться штурман, который будет переводить указания навигационной программы :lol: ). Для Беларуси у нас набор 2-километровок карт областей и атлас 7-км "Туристический". Карты производства Белкартография можно найти в Москве в Библиоглобусе, например, но лучше покупать их (карты) уже в Беларуси (или на заправках, или в первых же городах по дороге - в книжных) - там они свежее и дешевле. Еще у меня есть программка в смартфоне с оффлайнкартами под названием "Maps with Me" - она умеет определять местонахождение по сотовым сетям (в Беларуси у меня белорусская симка) и знает разные интересные места. Но по большому счету - там можно ездить и без карт, поскольку указателей много, они весьма толковы и понятны.
moycha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 SLAVA44! Лично я навигатором не пользуюсь, но знаю, что карты наши есть и весьма информативны, оповещают даже о лежачих полицейских, об ограничении скорости. Думаю, может быть минчане подскажут, где "заправляют" у нас эти карты в навигаторы. Думаю можно обратиться к МАТТу, он подскажет. А так вижу, что продаваемые навигаторы уже с начинкой карт РФ, Украины и Беларуси.
Администраторы Locky Опубликовано 10 января, 2013 Администраторы Опубликовано 10 января, 2013 Девушки, нам очень приятно читать Ваши отчеты о Ваших интересных поездках. Но не очень приятно видеть как два известных на форуме путешественника не могут договориться куда же поехать: в Белоруссию или в Беларусь. У меня соседка с тех мест, так со времен союза привыкла говорить "белоруссия" (белорусская республика). Дело привычки. А то что форум это СМИ, так в некоторых СМИ так пишут - читать страшно. (Никто не жаловался, просто слежу за темой. Я всегда с ОГРОМНЫМ интересом читаю отчеты о путешествиях, т.к. сам люблю путешествовать но не умею их ТАК красиво описывать. "Ребята! Давайте жить дружно!" ) PS: или я один заметил в каждом посте Натальи ;) ?
Natalja Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Locky, похоже, что только Вы и заметили смайлики;)... Дело привычки, говорите - ну да, многие из нас родом из СССР, но теперь-то той страны нет, а есть много других и каждая из них имеет полное право быть уважаемой (а многих белорусов, живущих сейчас в Беларуси, кстати, слово "Белоруссия" очень обижает - это я знаю из личных разговоров с самыми разными людьми там: от простого слесаря на шиномонтаже под Слонимом до директора гостиницы в Новогрудке). Ну и согласитесь, "на заборе еще не то бывает написано" - нам что надо уподобляться тем, кого страшно читать? Изменено 10 января, 2013 пользователем Locky просьба выполнена.
Нанаец Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 а есть много других и каждая из них имеет полное право быть уважаемойДа, по просьбе других стран у нас в русском языке теперь: Беларусь (но почему-то белорусский и белорусы), Молдова с молдаванами, Кыргызстан с киргизами, в Украину, Таллинн ещё был (не прижился).А теперь вопрос: в каких из перечисленных стран слово Россия пишется как Россия, или с учётом их алфавита Россiя? Вот как только, так сразу... а в одни ворота, пардоньте, я не играю. Сколько можно издеваться над языком в угоду политике, на заборе помимо вышеперечисленных несуразностей уже "чёрное кофе" появилось. Мало?
moycha Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...а многих белорусов, живущих сейчас в Беларуси, кстати, слово "Белоруссия" очень обижает - это я знаю из личных разговоров с самыми разными людьми там... Думаю, что не обижает совсем. В целом для толерантного народа нашей незалежной страны принцип такой - "хоть горшком обзовите, только в печку не ставьте". А вот это мы помним, любим и гордимся: "Молодость моя - Белоруссия, песни партизан, сосны да туман..." SLAVA44! Сын подсказал, что карты нашей маленькой страны для навигатора можно скачать на торрентах (вашем и нашем). :ok:
SLAVA44 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 moycha спасибо за заботу,уже подсказали где купить нужные карты навител,стоят 700 рублей - совсем не дорого-поеду на работу,куплю по дороге,в любом "связном" продают оказывается.
moycha Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 ...стоят 700 рублей - совсем не дорого-поеду на работу,куплю по дороге,в любом "связном" продают оказывается. О, млин, прикинул я на калькуляторе - это ж целых 28 л бензина выходит. Нееее, по мне лучше торрент...
anytaaa Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо, ребята, за поддержку. Все-таки наш народ (и русский, и белорусский) более толерантен, чет тут хотят показать. Я не хотела лезть в полемику, поэтому и про ТаллинН не написала, и при то, что москвичи почему-то не лезут бить морду англичанам, за то что их любимый город называю Москоу... Ну и примеров в жизни много. Можете, конечно, опять стереть мое сообщение, как не соответствующее теме, но нападки на форумчан, который по привычке страну называют Белоруссией, а не Беларусью, мне, например, читать неприятно. А еще от многих приходилось слышать, что при слове "Беларусь" у бывших советских граждан возникает стойкая ассоциация "трактор Беларусь", а вот при слове "Белоруссия" - именно это: "Молодость моя - Белоруссия, песни партизан, сосны да туман..."
moycha Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 ...при слове "Беларусь" у бывших советских граждан возникает стойкая ассоциация "трактор Беларусь В точку! А еще: "трапка" и "рабая карова"... :lol:
Midas Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Про наименование РБ уже давно написано в Википедии. Лично мне, русскому человеку, да еще и пребывающему на территории России, ухо режет "Беларусь", идущая вразрез с правилами русского языка, поэтому я никогда не буду так говорить (разве что не поступлю на госслужбу и не займусь официальной перепиской :)). Если кто-то из белорусов в "Белоруссии" видит оскорбление - это к доктору.
moycha Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Если кто-то из белорусов в "Белоруссии" видит оскорбление - это к доктору. Я Вас умоляю! За кордоном мы все - "раша", чего ж теперь?! А вот откровенно говоря украинцы (долго подбирал нацинальность) к "белараше" относятся более толерантно, ежели, пардон, к "москалям". А ежели в сегодняшних достаточно развитых рыночных отношениях глянуть на демогратическую (или гендерную, я здесь не "батаник") проблему глубоко в корень, то любовь к нации определяется толщиной (или наоборот) простите "лопатника"... Мы платим - вы танцуете, или как там дословно?...
Natalja Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Я ху офигеваю, дорогая редакция.. Устроили тут политические баталии на пустом месте, па-а-а-нимаешь (С)... Короче, я больше на форуме тем с отчетами не завожу, постоянные читатели знают, где найти новые буквы с новыми картинками и давно подписаны через RSS. Мне эта вся вот мышиная возня - уже неинтересна, угомонитесь... Сейчас напишу кому-нибудь из модераторов с просьбой удалить тему нафиг, дабы нежным душам форумчан не был нанесен дополнительный урон моими замечаниями;)... Dixi.
moycha Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Кому интересна Беларусь (Белоруссия) - обращайтесь, персонально расскажу и отвечу на все вопросы: и про места знатные, и про толерантность, и про ГАИ, и про засады, и про видеорегистраторы на трассах. Надо помогать друзьям по клубу, обязательно. Не хватит моих познаний, дайте время - всех поднимем, а инфу добудем!... :hi: :ilove:
gosha0206 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 moysha реально ли в Гомеле Украинцу взять на прокат машинку типа Матиза,проехаться по Беларуси?
moycha Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Неожиданный даже запрос несколько, уважаемый gosha0206! Мы местные этим не озадачивались, спрошу еще у ребят, может кто реально сталкивался, особенно насчет Матизов. Но думаю, Матизы вряд-ли... Вот запросил пока про Гомель - есть ряд комфортных автосиков, стоимость аренды разная, смотрите, бронь и вопросы можно выяснить по телефонам, которые указаны: http://autogomel.by/prokat-avto/ В Беларуси на рынке аренды автомобилей зарекомендовала себя компания AUTO-SALE, пользующаяся заслуженной популярностью у клиентов – а популярность и признание в этом бизнесе можно заслужить высоким качеством услуг и комфортными ценами. Условия аренды: •минимальный возраст арендатора 21 год •стаж вождения не менее 2-х лет •залог от 870000 до 2000000 бел. руб. (это примерно 200-250 у.е.) •подробнее ознакомится с условиями договора можно у нас в офисе Дополнительные услуги: •аренда детского автокресла •аренда GPS-навигатора Стоимость аренды как детского автокресла, так и GPS-навигатора составляет 87000 бел. руб (11 у.е.) на весь срок аренды автомобиля. Завтра попытаюсь заглянуть на фирму, поинтересуюсь. Оказывается, вроде и в Гомеле на рынке услуг присутствует конкуренция, вот перечень фирм и их услуг: http://www.chatoff.by/gomel/prokatavto/
Abeev1 Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Я на дорогах РБ просто отдохнул. Особенно после М10 Москва - СПБ. Жаль только, что нет в обязанностях водителей ездить с ближним светом днем. Как то привык уже, что встречку пораньше видно. Хотя надеяться на это не стоит. А так просто кайф, покрытие дорог хорошее, пейзажи отличные ( это мне после Астраханской степи особенно радует взор). В общем с радостью я всегда езжу на свою РОДИНУ. Бобруйск . Так же пользуюсь Навителом 5.5... и картами в формате nm3. 2012 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти