Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«А почему бы в новогодние каникулы не добраться наконец до столицы любимой страны (ведь мы видели его только совсем проездом два года назад)?» – подумала я, нашла и забронировала квартиру на несколько дней, быстренько подобрала список достопримечательностей Минска, и мы поехали открывать сезон покатушек-2013:).

Что же нам встретилось в столице любимой страны?

Немножко зверей...

176536533.jpg

Немножко самолетиков...

176544141.jpg

Немножко религиозных сооружений...

176556428.jpg

Немножко чудесных "железочек"...

176538014.jpg

Немножко камушков...

176543230.jpg

Немножко деревянных домиков...

176542702.jpg

и еще...

Полный текст отчета с буквами и картинками доступен по ссылке

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администраторы
Опубликовано

Natalja В очередной раз огромное СПАСИБО!!!! Очень интересно, познавательно, да и просто красиво написано!!! Ждём дальнейших отчётов о Ваших путешествиях!!!

Опубликовано

msworkalexey,

Матиз 266

Пожалуйста:).

У нас получился совсем нестандартный набор достопримечательностей Минска в эту поездку, зато разнообразный и нескучный!

Опубликовано

А я такого в Минске и не видел! Вот что значит свежий и острый взгляд, взгляд со стороны... Молодец!!!

Опубликовано

moycha, значит, есть повод в очередной раз съездить в Минск: от Гомеля-то километров - совсем чуть-чуть;)!

Опубликовано (изменено)

А я такого в Минске и не видел!

Сергей, я тоже... :oops:

Цитата

"Минскому зоопарку на будущий год исполняется 20 лет, а основан он был Минским автомобильным заводом." - Так вот откуда взялись "зайцы" на транспорте... :lol:

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

moycha, значит, есть повод в очередной раз съездить в Минск: от Гомеля-то километров - совсем чуть-чуть;)!

Да не люблю я шибко ездить туда, отъездился. Там же теща у меня, там же я прожил как-никак 3 года, там же и подрабатываю параллельно (дистанционное руководство и один-пару выездов летом) уже 5 лет в БНТУ.

В Гомеле - лучше!

Опубликовано

Natalja ,Планирую наконец то съездить в Белоруссию в июле этого года,если всё получится с отпуском конечно, много слышал и читал про эту замечательную страну ,в том числе и после ваших поездок и красиво написанных отчётов .Спасибо вам огромное что открыли для нас Белоруссию такой, какая она есть!!!ПС,перед поездкой буду у вас консультироваться, вы теперь профи по Белоруссии!!!

Опубликовано (изменено)

А я такого в Минске и не видел! Вот что значит свежий и острый взгляд, взгляд со стороны... Молодец!!!

Сергей, я тоже... :oops:

Жень, ты хочешь сказать, что, например, гомельские музеи ты все видел;) (это я вредничаю немножко)? Не верю!

Про "зайцев": "На железных дорогах зайцами называются господа пассажиры, затрудняющие разменом денег не кассиров, а кондукторов. Хорошо, читатель, ездить зайцем! Зайцам полагается по нигде еще не напечатанному тарифу 75% уступки, им не нужно толпиться около кассы, вынимать ежеминутно из кармана билет, с ними кондуктора вежливее и... все что хотите, одним словом!" (А.П.Чехов. "В вагоне")

В Гомеле - лучше!

Прекрасно, когда город, в котором живешь, кажется лучшим (завидую:)).

Мне же из всех белорусских областных центров больше всего нравится Гродно - такой город-музей, там можно просто часами бродить по улицам, ежеминутно открывая для себя что-нибудь интересное. Да и вся Гродненская область богата достопримечательностями больше других областей:).

Спасибо вам огромное что открыли для нас Белоруссию такой, какая она есть!!!ПС,перед поездкой буду у вас консультироваться, вы теперь профи по Белоруссии!!!

Слава, я открывала Беларусь (пожалуйста-пожалуйста, нет страны Белоруссия, есть только Беларусь или Республика Беларусь - давайте не будем обижать наших соседей) для себя, а теперь просто делюсь тем, что вижу:D...

Беларусь прекрасна в любое время года. Но я больше всего люблю белорусскую весну, когда озёра, действительно, становятся синими, когда леса покрываются свеже-зеленым пушком, когда аисты уютно устраиваются на гнездах, когда на бескрайних полях появляются первые ростки...

За консультацией, конечно, обращайтесь. С удовольствием постараюсь ответить на все вопросы и поделиться имеющейся информацией. До "профи" мне еще далеко (спасибо за высокую оценку) - у нас всего-то 97 населенных пунктов Беларуси изучено:).

Изменено пользователем Natalja
Опубликовано

Спасибо за очередной отчет.

Как-будто опять побывал в Беларуси.

Наша семья ее тоже очень любит. Если все буде нормально в этом году опять поедем.

Опубликовано (изменено)

mcar

Игорь, на здоровье:)!

Беларусь нельзя не любить, правда же?

Если в нее приезжать с открытым сердцем и чистой душой, то она обязательно ответит тем же!

В общем, хай жыве Беларусь:)!

Опубликовано

mcar

Игорь, на здоровье:)!

Беларусь нельзя не любить, правда же?

Если в нее приезжать с открытым сердцем и чистой душой, то она обязательно ответит тем же!

В общем, хай жыве Беларусь:)!

Согласен. Беларусь нельзя не любить.

Народ очень хороший. Там душой отдыхаешь.

Хай жыве Беларусь!

А мы в Витебск ездили на денек!!!

Мы Витебск очень любим. Хороший, спокойный и симпатичный город.

Опубликовано

Согласен. Беларусь нельзя не любить.

Каб любiць Беларусь нашу мiлую, трэба у розных краях пабываць...

Спасибо, друзья! Мы этим гордимся, на том и стоим!

Опубликовано (изменено)

Каб любiць Беларусь нашу мiлую, трэба у розных краях пабываць...

У мяне пад коламі двух Матызаў былі дарогі розных краёў (і краін). Лепш (і прыгажэй) Беларусі пакуль нічога не сустрэлася;).

(Если где ошиблась в грамматике - прошу прощения, фразы строятся на память :oops: )"

Опубликовано (изменено)

Мой родны кут, як ты мне мiлы!..

Забыць цябе ня маю сiлы!

Эх, была у меня когда-то молодая интересная собеседница из Минска.

С тех пор тянет...

Изменено пользователем Нанаец
Опубликовано

ЗЫ. - "Матызаў"

Да, это я не совсем права... "О" же безударная, значит, "А" надо было писать, остальное бы само... Сейчас исправлю, спасибо...

С тех пор тянет...

Ну так Матиз уже есть - можно ехать:)!

Опубликовано

Если где ошиблась в грамматике - прошу прощения, фразы строятся на память :oops:

Першае правiла беларускай мовы - як чуецца, так i пiшацца. ;)

• Администраторы
Опубликовано

До "профи" мне еще далеко (спасибо за высокую оценку) - у нас всего-то 97 населенных пунктов Беларуси изучено:).

Вот тут мне кажется Вы не правы. Кто из жителей Беларуси может так же сказать всего-то 97 населенных пунктов Беларуси изучено? А Вы то житель России.

Лично я вижу в Вас именно профессионала, узнающего новое не только для себя, но ещё просвещающего своими отчётами, кстати, очень хорошо написанными, многих людей, и не только на этом сайте.

Опубликовано

...Кто из жителей Беларуси может так же сказать всего-то 97 населенных пунктов Беларуси изучено? А Вы то житель России.

Согласен с Вами полностью, дома все впопыхах, мимоходом. Как говорится "что имеем не храним, потеряем плачем". Я вот к примеру дорогу на Мурманск со всеми ее стоянками, криницами, перевалами прекрасно помню, так как целый год на КАМАзах в 90-е туда шастали, туда наш товар, оттуда - рыба. Еще на перегоне Ванино - Комсомольск на Амуре знаю один неофициальный родоновый источник, там со стихийной точки железнодорожники свой профилакторий устроили. Родонновая купель облагорожена - с Саянского хребта по расщелинам путь держит вода родоновая. А маяки в Ванино - шедевр, а паромный причал... И т.д. и т.п., а Владивосток, а Находка, а Биробиджан, а Благовещенск с китайским городом Хейхе через речку Амур (он там неширок совсем, не боле нашего Сожа)и т.д. и т.п.

А дома всего не замечаем, потому что нам это не в диковину... Как то так.

Опубликовано (изменено)

Natalja ,без ложной скромности, мне вы кажетесь реальным профи по республике Беларусь(кажется правильно написал ,и ни кого не обидел) по этому вам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА по полной- ваши отчёты так и зовут в дорогу(моть бьёт копытом даже зимой -что говорить про лето то!!!!) - ОТВЕЧАЮ, ни когда не читал более подробных и реально интересных отчётов -вам за это громадное спасибо, и думаю Белорусы меня поддержат!!!!!!!!!!!!!!!!! :ilove:ПС, у меня родной брат служил в 15 км от Хатыни, были на присяге в первый раз, поразили меня жители деревни где на ночлег остановились- более дружелюбных и гостеприимных людей не встречал пока ни где- накормили, спать уложили и ещё денег не хотели брать, предлагали, отказывались до последнего -для меня это было как в космос слетать-люди, самое главное что есть в республике Беларусь.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

люди, самое главное что есть в республике Беларусь.

+1000

Я служил в Беларуси еще в советское время. Могилевская область, г.Кричев (авиация ПВО).

С тех пор очень люблю и Республику Беларусь и, прежде всего, народ этой прекрасной страны.

Опубликовано

Лично я вижу в Вас именно профессионала.

Спасибо... Как меня учили в свое время (лет -дцать назад;)), профессионал отличается от хорошо подготовленного любителя только одним: он получает за свою работу денежное вознаграждение...

А если серьезно, есть чудесный "глобус Беларуси" (легко ищется всеми поисковиками), где обитают белорусские путешественники, не только любящие, но и знающие свою страну. Вот там - да, профессионалы...

А дома всего не замечаем, потому что нам это не в диковину... Как то так.

Вот сижу и думаю... Приехать, что ли в очередной раз в Беларусь, собрать белорусские матизы, (включая подросшие) и показать им, как прекрасна их страна :lol: ?

Просто дома обычно некогда смотреть по сторонам, кажется, что ничего нового не появляется, поэтому я, например, с искренним интересом читаю чужие отчеты о путешествиях в Москву (правда, редко обнаруживаю неизвестные стороны родного города).

ваши отчёты так и зовут в дорогу(моть бьёт копытом даже зимой -что говорить про лето то!!!!)

Слава, спасибо! Где-то уже писала, что высшая оценка для автора - это слова читателей (после прочтения отчета): "Мне тоже туда надо!":D

Спасибо всем, постараюсь и дальше не менее подробно рассказывать о встреченных "интересностях";)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных