Василиса+К_Н Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня на НТВ проводили тестирование нашего малыша, подержанного АТ. Смотрели сюжет?
Ярославка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Неа, мультики нельзя выключить. И чего там, одни оскорбления в адрес малышочка? А хотя в архиве сейчас гляну Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Ярославка
alex15 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Смотрели. Вобщем-то из положительного почти ничего, кроме чистых стёкол при тесте грязью... Даже разворот у них получился за пять движений.
mashechka Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Смотрела. Очень не лестный отзыв. Обидно за Матизок :cry: . Даже очень возмутил репортаж :evil: . У этих машин больше достоинств, чем недостатков. Типа по плохой дороге не проедет, в дальнюю поездку на нем нельзя, расход огромный, разворачивается плохо... и т.д. Рассматривали Матиз АТ 2006 года, у меня Матиз АТ 2007. Мой Матиз редко видит хорошую дорогу, в основном - это бетонка, сугробы, переметы, а весной и осенью, тающий снег и очень сильная грязь со льдом, но не разу нигде не застряли (с моим то опытом вождения - минимальным). И в дальней дороге были - никаких проблем. Разворачивается он классно. И расход не огромный, хотелось бы конечно по-меньше, но уж никак не выбивает с бюджета. Наверно, заказной репораж был, от фирм конкурентов :D
olgunja Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 У моти конкурентов нет. А те, кто эти тесты проводит давно оторвались от жизни.
N.U.Vasche Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Где они столько движений в развороте взяли? У меня в гаражном кооперативе больше 3 не получается. Обидно, блин.
Piriv Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Да ладно, вам. Все нормально, пусть ругают. Ведь мы-то с вами знаем, что Моть - маневренный, удобный, маложрущий вездепроходимец. А то расхвалят и начнет народ Мотьки покупать. Спрос повысится, цены взлетят. А оно нам надо?
eglis Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Лада-Калина жёлтого цвета - самый лучший автомобиль. Куда там Матизке до него :lol: Давно уже не смотрю НТВ - самый гнусный телеканал, но на этот раз посмотрю в архиве, если получится. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем eglis
ShutteR77 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Смотрел так же из архива (где-то с 14:00 начинается). О дальнейшем повествовании сюжета и его настроении очень емко в самом начале говорит фраза лысого дяденьки в очках: «... пересесть на что-то посерьезнее». Ок, месседж принят. Далее для тех, кому лень смотреть, но тоже хочется попинать Matiz НТВ, все все все слабые места Матиза по мнению этой замечательной передачи: гниет и ржавеет вентиляция плохая обогрев заднего стекла — русская рулетка (это прямая цитата, над которой я долго валялся) расход сплошное расстройство (развесила нюни тетенька катаясь в пробках зимой по Москве) в поворотах не пошалишь на устойчивость влияет даже ветер (глаза забыл закатить) на неровностях микролитражку трясет. Ого, не погнуть бы колеса! (где табличка сарказм?!) Подушка сидения очень короткая Места для третьего пассажира здесь просто нет Краш-тест 4 звезды (это отдельная тема) разворачиваться Матиз (или всё же водитель?) не умеет. Плюсы (вернее он один): Матиз прекрасно справляется с грязью на стекле. Краш-тест Daewoo Matiz. Я, когда выбирал машину, очень ответственно подходил к вопросу, как активной, так и пассивной безопасности. Из всех кандидатур, только у Матиза был полностью раскурочен передок, но зато все целы внутри. Похоже авторы этой передачи явно не утруждали себя проверке материала, который они нашли. В рейтинге EuroNCAP у Матиза только 3 звезды и 19 баллов. У журнала Autoreview, который проводил краш-тесты по той же методике, уже 12 баллов (там матиз без подушки безопасности и там есть очень показательная авария с их сотрудником). К сожалению не помню сколько звезд это дает, надо поднимать подшивку. Еще есть удар у журнала «За-рулем», но там просто шарахнули без аппаратуры и сделали выводы ни о чем. P.S. Такой ереси в обзоре Я давно не слышал. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем ShutteR77
Ярославка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Посмотрела- особенно понравилось про трещину на лобовом- можно подумать- машины с завода такие идут :blink:
metamorph Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) за 6-8 тысяч матиз очень нормальный пепелац. за 9-10 я бы его уже не брал. гниет и ржавеет +1, гниет и ржавеет вентиляция плохая +1, вентиляция плохая обогрев заднего стекла — русская рулетка (это прямая цитата, над которой я долго валялся) обогрев стекла был, но я им не пользовался расход сплошное расстройство (развесила нюни тетенька катаясь в пробках зимой по Москве) -1, расход умеренный, если по пробкам не толкаться в поворотах не пошалишь -1, чай не гоночный болид на устойчивость влияет даже ветер (глаза забыл закатить) -1, ветер влияет, но если ездить в пределах скоростных ограничений сдуть с трассы не сдует на неровностях микролитражку трясет. Ого, не погнуть бы колеса! (где табличка сарказм?!) +1, трясет, частично лечится каябой Подушка сидения очень короткая -1, сиденья на удивление мне очень подходили Места для третьего пассажира здесь просто нет +1, места нет, ну так его нет в более больших машинах, особенно если пару человек за центнер посадить Краш-тест 4 звезды (это отдельная тема) -1, достаточно крепкий машин разворачиваться Матиз (или всё же водитель?) не умеет. -1, диаметр разворота отличный Изменено 22 декабря, 2012 пользователем metamorph
eglis Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Послушал клоунов с "Главной дороги". Неадекваты стопроцентные. Ни слова правды. Как, впрочем, и вся деятельность компашки НТВ. Тьфу на них!!!
Natti Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 посмотрела, посмеялась. Вывод передачи такой, покупайте дорогие и большие машины. "Чем больше карета, тем меньше ума" - словами поэта. Не умеешь ездить на маленьких - не садись.
скиталец Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Смотрела. Очень не лестный отзыв. Обидно за Матизок :cry: . Даже очень возмутил репортаж :evil: . У этих машин больше достоинств, чем недостатков. Типа по плохой дороге не проедет, в дальнюю поездку на нем нельзя, расход огромный, разворачивается плохо... и т.д. Рассматривали Матиз АТ 2006 года, у меня Матиз АТ 2007. Мой Матиз редко видит хорошую дорогу, в основном - это бетонка, сугробы, переметы, а весной и осенью, тающий снег и очень сильная грязь со льдом, но не разу нигде не застряли (с моим то опытом вождения - минимальным). И в дальней дороге были - никаких проблем. Разворачивается он классно. И расход не огромный, хотелось бы конечно по-меньше, но уж никак не выбивает с бюджета. Наверно, заказной репораж был, от фирм конкурентов :D ... Поддерживаю ! Полная лажа ... :D :D :D :ok:
Norat Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 * гниет и ржавеет - Ну да,есть такое дело но своевременный и хороший антикор продлит жизнь металла. * вентиляция плохая - Согласен :roll: * обогрев заднего стекла — русская рулетка (это прямая цитата, над которой я долго валялся)- Всегда им пользуюсь и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН,особенно спасает зимой и быстро! * расход сплошное расстройство (развесила нюни тетенька катаясь в пробках зимой по Москве) - Нормальный расход учитывая пробки (а на трассе или без пробок вообще отличный) * в поворотах не пошалишь - Потому что НЕ НАДО В ПОВОРОТАХ ШАЛИТЬ.Мы за рулем автомобиля а не в песочнице где можно шалить! Вот блин таие "шалуны" которые любят на сотке км/ч в повороты влетать и влетают в автобусные остановки убивая людей! :mad: * на устойчивость влияет даже ветер (глаза забыл закатить) - Да! Иногда чувствуется но не нстолько что бы ВЕЗДЕ об этом матизке в укор ставить! * на неровностях микролитражку трясет. Ого, не погнуть бы колеса! (где табличка сарказм?!)- Да уж! Согласен! * Подушка сидения очень короткая - :lol: Странно! Мой вес глубоко за центнер :oops: а рост 180 и мне абсолютно комфортно на таком сиденье (продавливается конечно от такого веса но тут уж жрать надо меньше :crazy: ) * Места для третьего пассажира здесь просто нет - Есть,я сам бываю в матизе третим и ничего! * Краш-тест 4 звезды (это отдельная тема) - Не смотрел и не хочу! :lol: * разворачиваться Матиз (или всё же водитель?) не умеет. - Они что,больные???? Да маневриность (развороты,влезание в дырочки и тд) одно из главных достоинств матиза!
Natalja Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо поместившим ссылку на архив. Повеселили:). Особенно меня порадовало, что Матиз только для коротких поездок по городу и ровному асфальту... Тестируемому Матизу не повезло с прокладкой между рулем и сиденьем (как там можно было разворачиваться в пять приемов?)...
Василиса+К_Н Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) НТВ не смотрю вообще, а попала случайно, переключая каналы и еще подумала-как вовремя... и... расстроилась очень... Мое мнение-машина вполне оправдывает свою стоимость и отвечает всем необходимым запросам! :yu: Да, коррозия-слабое место, но жить можно при грамотном подходе. У многих Матиз, как правило, первая машина, и она очень подходит для новичков, как я, например, особенно удобно для желающих ездить на автоматическом трансмиссии. Плохо, что новых АТ не производят. Если бы новые АТ продавались, то я, возможно и не задумывалась бы о другой машине в перспективе. А где они эту девушку то взяли с машиной? она случаем не клубная??? аУУУУУУУУУ, девушкааааа! откликнитесь! :ca: у меня машина тоже АТ 0,8 даже 2006 года и расход, поверьте очень даже неплохой :ohmy: : -летом с кондиционером в смешанном режиме пробки/ленинградка (хоть мы там вечно стоим) было 6,3 :dance: -сейчас же, конечно, поболе - 7,3-8, учитывая долгий прогрев минут 15 с прогревом коробки. кстати-после 70 км/час мне как раз и страшно становится-иногда кажется, что я не остановлю машину. На прошлой неделе меня с друзьями подвозили с дня рождения на БМВ хэтч, так вот скажу я вам-мне с ростом 158 см было очень тесно сзади впереди сидящего пассажира-коленки вошли с трудом :shock: Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Василиса+К_Н
Rebell Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Действительно обидный тест, какие-то отсталые и закомплексованные люди его снимали. Но в-принципе неплохо отражает отношение многих жителей России к Матизу.
eagle666 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Немного правды присутствует, но это совсем не критично. Я лично вполне доволен своим матизом. А насчёт разворота, то я на большинстве улиц в одно движение разворачиваюсь, максимум в 2, а в пять - это наверное у себя в квартире.
Ярославка Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Полуправду. Уже всё исправили производители- я тонировала, нифига не взорвалось. И раз меняла дворник, сняла щётку, а железяка из рук выскользнула и со всей дури по стеклу... Скол остался, стекло на месте
Fomofa Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Уже целая тема на форуме, где доказано, что тонировка не при чем. Проблема с заводским браком- внутреннее напряжение не то.
SLAVA44 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Чё вы паритесь, ни слова правды, случайно на НТВ переключил и всю программу посмотрел-клиренс вообще убил-мало им видите ли, а то что моть 2006 года -это не в счёт,у моего сейчас клиренс 170 мм да защиты-взяли б на тест мой бест-поржал бы над ними,поубивались бы на нём-однозначно.Комент про подвеску"30 тыс и менять всё подряд", где такой моть то нашли, у меня 135 тыс и всё родное,а двигатель, 150тыс и капиталка(то что мотор свободно ходит 300 тыс им даже не известно), а ведь люди смотрят и ВЕРЯТ, пипец!!!!!5 движений на разворот, так руль то надо крутить а не пальчиком тыкать-2 приёма и развернулся на полосе-просто и эффективно.Гниют арки-так если антикор не использовать с новья вообще то и за пару лет дыры будут ,а тут 2006 года машина-полуправда страшнее лжи!!Даже не расстроился-кто понимает тот моть ценит а кто только на мерсе ездил тому и моть телега-МОЁ ИМХО однако!!Реально люди ни когда раньше на матизе не ездили-мне их просто жалко,злобы на них нет-лажа полная!!!
Filaretovich55 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Полуправду. Уже всё исправили производители- я тонировала, нифига не взорвалось. И раз меняла дворник, сняла щётку, а железяка из рук выскользнула и со всей дури по стеклу... Скол остался, стекло на месте По этому у меня такой вопрос и поднялся. Со стеклом у моти всё в норме. Если и попадается то и на других моделях брак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти