black_labeler Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Интересно, что курит моя страховая. Они утверждают, что бумажка с надписью "направление на ремонт" это и есть возмещение. Интересно, они пробовали на этой бумажке ездить? Все правильно, направление и есть один из вариантов возмещения.
TheLook Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Курите правила страхования. Курить вредно. Поэтому - просто почитайте Правила страхования (http://www.inguru.ru/upload/doc/pravila_soglasie.pdf). 11.2.3. во всех остальных случаях – в течение 10 рабочих дней, считая со дня представления Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов. При направлении автомобиля на ремонт сроки его проведения определяются в зависимости от степени повреждений и в соответствии с технологией ремонта завода-изготовителя, а также поставки необходимых (заменяемых) деталей. Вы сами выбрали это СТО, поэтому с этого момента трахайтесь с ней самостоятельно. После того, как вы получили в страховой компании направление на ремонт - ее обязательства по отношению к вам считаются выполненными. Вас даже не касается - оплатит страховая ремонт или нет, это проблема уже СТО. А если покурить ГК РФ, то вы не найдете в нем упоминаний о возмещении в виде, отличном от выплаты денег. Гражданский кодекс не имеет к вашей ситуации НИКАКОГО отношения. Ваши взаимоотношения со страховой регулируются: ФЗ Законом о страховании, Правилами страхования данной СК и (с недавних пор) ЗоЗПП. Ваши отношения с СТО регулируются ЗоЗПП. Вы для них де-юре обычный клиент, которому они оказывают услугу. Страховая компания просто плательщиком выступает в данном случае. Единственное, что могу порекомендовать в данной ситуации: 1. Получить на СТО копию калькуляции ремонта. 2. С этой копией обзвонить/обойти другие СТО из предлагаемого списка, узнать - кто из них сможет отремонтировать ваше авто в более короткие сроки. 3. Написать заявление в СК с просьбой отозвать направление на ремонт из одной СТО и направить его в другую СТО. Они не обязаны это делать, но - могут пойти навстречу (заранее уточните о такой возможности). Мне сказали, что одна из заказанных деталей не пришла, и сроки ее поставки неизвестны. Уточнил, что за деталь. Оказалось, один из бестовых молдингов. Спросил, нельзя ли начать ремонт без него. Оказалось, что нельзя, так как я не записался. А в январе я зачем приезжал? И почему мне про это не рассказали?Кстати, меня так и не записали на ремонт. Я понимаю, что вы пережили стресс, связанный с ДТП, но - это не оправдывает те глупости, которые вы несете. Как СТО может записать вас на ремонт, если необходимых запчастей нет и неизвестно когда они будут? Если только у них штатная прорицательница работает. Как вариант, я бы вам порекомендовал самому купить и принести им молдинг - чтобы они начали ремонт. А уже потом забрать у них тот, который они где-то заказали. Запасной будет...
TheLook Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Да ну? Страхование есть сделка. А сделки у нас в ведении ГК. И только потом к ним применим другой ФЗ. Вы ошибаетесь. Ну да не буду вам мешать. Развлекайтесь самостоятельно.
Модераторы Michelle Опубликовано 24 февраля, 2013 Модераторы Опубликовано 24 февраля, 2013 Теперь в ремонт едет не только Мишель... Эт меня что ли? У меня все ОК! Машину отремонтировала еще до Нового года, после Нового года переделали бесплатно, (не попали в цвет с первого раза). Выплаты от страховой получила с небольшой задержкой, естественно меньше, чем положено, так что правовой центр рулит и в течении трех месяцев ожидаю, когда они отсудят от страховой еще приличную в сравнении с выплаченной ранее сумму. Но даже сейчас я не в убытке. А над обсуждением моего ДТП на 10 страниц сейчас тихо посмеиваюсь. Особенно забавно вспоминать про "обгон на перекрестке" и про то, что "так ездить нельзя"... ... и "доброту" некоторых одноклубников. А Вам соболезную желаю удачи, если будут какие-нибудь вопросы - пишите в личку: подскажу, может, что-нибудь полезное из "личного опыта".
Александр М260 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Обсуждение толкования договоров между СК и СТО идет непрерывно уже...лет, а воз и ныне там. ВС, ага, масла в огонь прошлым летом подлил - распространив на отношения СК и физика, не "покрытые":-)) законом о страховании - ЗоЗПП. А вот в какие отношения вступают СТО и физик при исполнении договора между СК и СТО - тут кто в лес, кто по дрова. Видел судакты, где применяли ЗоЗПП, видел - где посылали лесом.. Недавно СК-имярек прислала проект договора между СК и СТО, где в предмете особо оговорено, что договор не создает каких-либо прав и обязанностей никаких третьих лиц - и что?
TheLook Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) А вот в какие отношения вступают СТО и физик при исполнении договора между СК и СТО - тут кто в лес, кто по дрова.Видел судакты, где применяли ЗоЗПП, видел - где посылали лесом.. Можно узнать - по поводу чего посылают лесом? правовой центр Это кто? Юридическая контора, которая специализируется на судебных процессах со страховыми компаниями. После того, как ВС принял решение о регулировании части взаимоотношений между страховщиком и страхователем нормами ЗоЗПП - судиться со страховыми компаниями стало приятным и прибыльным делом. Именно поэтому поводу страховые сейчас плачутся об отсутствии былых сверхприбылей и требует увеличить стоимость ОСАГО в два раза. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем TheLook
Александр М260 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) TheLook Что я видел (оговорюсь, сходу ссылку не дам) - истцу пришлось менять ответчика (СТО на СК). Договор между СК и СТО даже не предусматривал приемку работ владельцем авто. Все документы, оформляемые при исполнении договора между СК и СТО (включая заказ-наряд, заказчик - СК, исполнитель - СТО)подписывались только СК и СТО. В деле не было ни одного документа, подтверждающего правоотношения между СТО и владельцем авто. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Александр М260
Модераторы Michelle Опубликовано 25 февраля, 2013 Модераторы Опубликовано 25 февраля, 2013 Актуальный на сегодня вопрос - поиск регламента диагностических работ, которые должен провести сервис. Ни у кого не завалялся? Вот здесь кое-что завалялось. В этой книжке стр. 7-31, 7-32, 7-33. И еще одна попытка обобщить инфу о матизах. Это кто? Добавлю к вышесказанному, что клиент ничего не теряет, а приобрести реально может. (Когда сидела в офисе, слышала, что мужику страховая выплатила что-то около 5 т., а должна была бы 20. Автомобиль - Нексия.) Главное, что не нужно тратить собственные нервы. Они все делают сами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти