Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как в анекдоте...

-Прокатило (запись и цена в наряде).

Клиент спрашивает - Что это?

Мастер вычиркивает запись со словами - Не прокатило. :)

По теме - "Мир матизов" парируйте это серьезная пред'ява

Вообще чинился у них - претензий нет.

Видно Вам так "повезло". А внимательнее конечно к работе специалистов надо быть, везде люди работают. Хотя согласен при их работе нужно быть избыточно внимательным. Не на " картонной" фабрике работают.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ответственность за ДТП , в первую очередь несёт владелец ТС. По этому , внимательно относитесь к техническому состоянию вашего авто .

Ваше право "семь раз" проверить качество выполняемых работ на СТО и контролировать процесс.

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Было бы время - делал бы сам.

А теперь по любому самому делать.

Вчера провел дополнительную инспекцию, снял оставшийся кронштейн защиты - отдам слесарям делать.

Один цилиндр, похоже качнули - второй точно не трогали.

Масло опять из под поддона давануло. Надо вентиляцию посмотреть почистить.

Гарантия на работы в принципе есть, но как то совсем не хочется там делать.

Ищу новое место.

Опубликовано

Как я вас понимаю :laugh:

Бывает слесаря не качают цилиндры , боясь свернуть закисший штуцер. Но предупреждать клиента, конечно же , должны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
По теме - "Мир матизов" парируйте это серьезная пред'ява

Ми-и-и-и-ир ма-а-а-ати-и-и-и-зов !?? Ау !? Ау!

Как бы надо ответить, может это фейк и проделки конкурентов, в ином случае признать, извиниться и принять меры на будущее, ну косячина же Ё !

Вообще чинился у них - претензий нет.
Попробую, опишу как и чего.

Ну вы меня знаете :-), АСК-авто наверное ещё помнит:

http://www.youtube.com/watch?v=pXPpWO2ykUs

Но и похвалить, что понравилось я тоже не постесняюсь, как и АСК-Авто.

Опубликовано (изменено)

Испортился "Мир матизов", увы. По ощущению даже хуже аск стали:(

Без Владимира не едет "паровоз":)

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Спасибо за информацию, а то собирался к ним заехать. Теперь точно не поеду.

Осталось придумать, к кому ехать )

Опубликовано

Побывал.

Минусы:

- грязновато, в плане стены уже подзапылились, следы разные, золотую плитку класть не надо, но пора косметически тупо покрасить немного стены, на видеороликах Владимира Труфанова, этот бокс выглядит в разы чище, значит уже так запачкалось всё

- у ребят не проработан вопрос с выхлопом машин, вот так заводят машины в помещении и работаю, хотя гараж и большой, но выхлоп то ТОКСИЧНЫЙ так-то... Вытяжка визуально есть в потолке и если рабочая, то может туда хотя бы шланг провести, который цепляют на выхлоп

- тазик для слива жидкостей маленький, потом при промывке Ох.сис. жидкость мимо попадает неслабо и потом лужицы, конечно их сразу убирают ребята, озёра не оставляют, но зачем лишняя работа и грязь ?

- есть автомат с кофе и это отлично, но он горячий, а если клиенту пить хочется не горячего ?

Как заправской свин хотел найти кучи минусов, что-то не получилось в принципе. Но будем продолжать.

Плюсы:

- достаточно хорошее место, как я понял, метро там не далеко

- чтобы не было расизмом, скажу так: все работники которых я видел, обладали хорошим знанием русского языка и высокой культурой, ну вы поняли.

- ни намёка на то, чтобы меня выгнать из ремзоны, есть стулья берёшь садишься, сидишь, хочешь встать рядом с машиной, только под подъёмник не ложись, мастеру под локоть не вставай.

- просто подробнейшие консультации на тему матизоводства, очень про многие моменты по матизу люди хорошо и глубоко в теме

- мастера выглядят сытыми и довольными жизнью (это хорошо), достаточно доброжелательные

- ценник мне достаточно понравился, если не зажрутся то буду к ним ездить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заезжал по осени менять ОЖ. По телефону назвали сумму как у официалов и заверили, что жидкость меняют строго по мануалу - со снятием радиатора и т.д.

В реальности горе-мастер слил сколько мог охлаждайку, остатки попытался выдуть компрессором и залил новую. Вуаля!

Больше ни ногой в этот гаражный сервис...

Опубликовано

Мне официалы также меняли. Переходил с Castrol на Total, после этой горе-замены пошло пенообразование. Переделал всё сам с 3-х кратной промывкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прижало тут неожиданно, а кроме них и ехать некуда было. Поехал. И по результатам не могу не согласиться с предыдущим автором:

Плюсы:

- достаточно хорошее место, как я понял, метро там не далеко

- чтобы не было расизмом, скажу так: все работники которых я видел, обладали хорошим знанием русского языка и высокой культурой, ну вы поняли.

- ни намёка на то, чтобы меня выгнать из ремзоны, есть стулья берёшь садишься, сидишь, хочешь встать рядом с машиной, только под подъёмник не ложись, мастеру под локоть не вставай.

- просто подробнейшие консультации на тему матизоводства, очень про многие моменты по матизу люди хорошо и глубоко в теме

- мастера выглядят сытыми и довольными жизнью (это хорошо), достаточно доброжелательные

- ценник мне достаточно понравился, если не зажрутся то буду к ним ездить.

минусы, там указанные, лично меня не беспокоят )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
минусы, там указанные, лично меня не беспокоят )

>> хотя гараж и большой, но выхлоп то ТОКСИЧНЫЙ так-то.. <<

Вот как бы не знаю, может ли умереть человек сразу от него, но голова заболеть может спокойно (а скрытый вред ?). Так что вот этот момент я бы не игнорировал на месте владельца\управляющего, тем более, что у них вроде даже инфраструктура есть для поправки оного.

А по остальному, это так, будет время, пусть сделают. Нет, ну проживём.

Главное умеренные цены и без косячный ремонт !

Пока что планирую со следующими болячками к ним ехать, но чуть косяк какой, вой подниму тут... и не только тут.

А если они не знают меня, то пусть бояться каждого :-)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вставлю я и свои пять копеек. Отправил жену диагностику.

Жалобы были следующие - уход масла, вонь из выхлопухи, нестабильная работа на ХХ.

НЕ снимая колес - сказали что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ срочно нужно менять передние диски, колодки и подшипники.

Купив все это в кореане примрено за 4500 тыс руб. каково же было мое "удивление" когда сняв одно колесо обнаружил,

что колодки и вполовину неизношены в сравнении с новыми, и диски тоже в норме..

Слава богу вернул в кореану без проблем. Далее пытались что то сказать про задние колодки - их поменял меньше месяца назад - на замечание жены, что муж их поменял - невнятно что то ответили..

В итоге по ХХ - ничего конкретного.. по маслу тоже.. Также спецы сказали, что ни в коем случае нельзя менять диодный мост в генераторе - тольоко покупать у них новый в сборе..

ИТОГ - НИЧЕГО не сказали, взяли за диагностику 1800, пытались развести на ненужные работы и развели таки жене на новые свечи (700руб) "старые" были черные и новые стали черными через пару дней, то есть просто заменили без выяснения причин.

вот такой сервис.

Опубликовано

Вот 2 дня назад там был. Приехал на эвакуаторе, что-то в машине сдохло, не заводилась. Починили бесплатно. Диагностику тоже делают бесплатно. Попыток развода не припомню. Даже наоборот, несколько раз спрашивал типа: вот может тут что поменять, вроде старая деталь и т.п. Не меняют ) Говорят: всё нормально. Ещё раз было - нет у них детали. Сказали: купи сам, тут три гайки открути и поменяй ) Может, мне просто везёт со сменами, они какие-нибудь разные, одна хорошая, а другая - плохая?

Опубликовано

Не знаю написал по факту. Могу при любом открутить колесо и показать колодки и диски которые ну просто срочно нужно менять..

Опубликовано (изменено)

Да я и не сомневаюсь, просто странно, хотелось бы разобраться, кто там этим занимается.

P.S. Надеюсь, разговор про одну и ту же организацию, что на углу Салова и Софийской )

Изменено пользователем asbest
Опубликовано

Приехал к ним на диагностику. Определили, что надо менять тормозные диски (типа 11 мм осталось)+ к ним тормозные колодки. Ценник озвучили работа + детали... даже называть не хочу. Поехал в гаражный кооператив... Диски... 13 мм, сам замерял, тормозные колодки-да, заменил, ценник в 4 раза ниже. Ну и? В следующий раз опять поеду в гаражный кооператив. Кстати, ГК даже предлагает подменную машинку на время долгого ремонта.

Опубликовано

Мне кажется там кому то срочно нужны колодки и диски)

Опубликовано (изменено)

Мне кажется там у кого-то из слесарей з.п. сильно зависит от развода клиентов;)

Жаль не знаю как звали того кто последний раз мне там проводил ТО... бейджев же нет у них:)

никому бы не посоветовал к нему...

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Поеду следующий раз - попробую познакомиться и всех сфотографировать )

Опубликовано

Поеду следующий раз - попробую познакомиться и всех сфотографировать )

отличная идея! я думаю что пока еще смогу "пальцем тыкнуть" в того кто мне впаривал:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Был вчера там, менял масло с фильтрами.

Фотографировать не стал, просто пообщался. Нашёл главного и рассказал, что есть такой matizclub и там есть форум, где ругают мир матизов )) Привёл пример, что сказали менять тормозные диски даже не взглянув на машину. Мне ответили, что когда-то давно они на этом форуме были, но кто-то им сказал, что надо платить деньги и они больше сюда не ходят. Про диски сказали, что есть диагностическая карта, и туда вписывают измеренный штангенциркулем размер, и только после этого могут порекомендовать замену. И т.д. Рассказали ещё массу разных случаев, сказали, что есть нексия клуб - так вот он намного хуже, чем матиз клуб )) Для себя в очередной раз убедился, что люди там адекватные. А косяки бывают у всех. Мне в той же аск-авто тормоза не прокачали и чудом не приехал в кому-то зад на первой же площади у них там ))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мир Матизов - это жесть!!!

Запчасти не лучших производителей по завышенным ценам, что с моей машиной так и не нашли - двоила на холодную, оказалось виновата скрутка на форсунке которую хорошо видно.

При диагностике смотрели задние тормоза и подшипники, сказали что под замену, но меняя все я не обнаружил шайбы под ступичной гайкой с правой зад. стороны - там и загудел подшипник(((

Короче, куча рекламы, а толку...

Нашел другой сервис, к этим бездарным больше не поеду.

Изменено пользователем PoV2r
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Расстроили неадекватные цены :(

Замена тормозной жидкости: в Мире Матизов - 2000 руб, в Кореане - 890 руб.

Труфанов, конечно, молодец, но - его медиамаркетинг не оправдывает таких цен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных