alex15 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Простая рукописная форма доверенности перестанет быть обязательной с 24 ноября 2012 года.
SooL Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Да давно надо было отменить. Ненужная бумажка, ничего не доказывающая.
Александр М260 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Что пишут на эту тему - уши вянут:-)) Какая такая отмена? ГК отменяют? Доверенность исключат из перечня документов, которые водиле необходимо иметь с собой на дороге? Верю. А насчет отменить доверенность - нет, не верю:-)) Один публицист:-)) договорился до того, что собственник авто отвечает за всех лиц, которых он допустил к управлению. "А пацаны то не знают!" (с):-)) OFF. "Гиви, говорят твоя жена - француженка? нет, врут, это ее один подлец научил!" :-))
eglis Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Очередная шняга депутатская. Создают видимость, якобы работают. Поскачут в очередной раз, как блохи, и останутся при том от чего ушли. Будет куча брызг из слюнявых ртов, и вони из протёртых штанов. :rtfm:
Сергей Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Чем плоха была доверенность? А чем хороша? :shock: Проверка подлинности подписи не входит в компетенцию гайцов. Поэтому люди сами себе выписывали доверенности- и спокойно проходили дорожные проверки. А если документ ничего не удостоверяет- то и нафиг он ненужен, один геморрой от него, особенно в сочетании с не слишком честными гайцами. Не говоря про посторонних- у меня жене один такой пытался доверенность НЕ вернуть после "проверки". Хорошо я ей всегда две писал :crazy: Увидел вторую- отдал первую, ибо понял что денех не слупит :yahoo: а заяву на него накатают вполне реально.
balamutick Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну всё, по ходу отменили. Как теперь "доверить авто" ? Вписать в полис ОСАГО и в путь ?
Natti Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну всё, по ходу отменили. Как теперь "доверить авто" ? Вписать в полис ОСАГО и в путь ? и передать свидетельство о регистрации ТС. Ведь осаго может быть на неопределенный круг лиц
serg_dnepr Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 отмена доверенностей это только плюс, меньше гемора. У нас отменили раньше и только один позитив. Сделали один тип ОСАГО, оформляется фактически теперь на авто и пофиг кто им управляет. Увеличилась где-то на 30% стоимость полиса, но то такое... Зато сейчас передал регистрационный таллон, полис ОСАГО, ключи и все, можно ехать:) Красота:)
balamutick Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Коллега, не совсем понял суть вашей идеи, раскройте пожалуйста глубже, для меня как особо одарённого форумчанина, на пальцах, как будет в вашем варианте происходить подтверждение наличия\отсутствия ОСАГО ? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Locky чрезмерное цитирование
balamutick Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) А, понял вашу идею коллега. Но я бы хотел заметить, что там же расчёт идёт из лошадиных сил, региона и так далее. Даже если бы они смогли такой вариант сделать, то тогда бы были эти ограничения по лошадям и так далее. Или дорогая страховка-безлимит, когда хоть за ОКУ(33 л.с.) хоть за Буггати Вейрон(1001 л.с.) можете садиться. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Locky чрезмерное цитирование
coshasa Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 фактически в москве давно на доверенность не смотрят больше требуют осаго. вписан езжай нет добро пожаловать на штраф стоянку. единственный раз когда у меня доверенность спросили было в 2005 году и то отпустили увидев осаго. так что считаю доверенность пустой формальностью. написать ее может каждый на коленке в полевых условиях а вот осаго... его же хозяин машины оформляет. и вписывает угодных ему людей-чем вам не доверенность?! :rtfm:
balamutick Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Страхуется ответственность водителя, а не машины. При чем тут мощность двигателя? Регион, если угодно, привязывается к месту регистрации водителя, такая информация в паспорте имеется.Имя оку и бугатти, я не могу соврешить два дтп, управляя обеими машинами одновременно. Почему же я должен оплачивать два полных полиса? А сейчас выходит, что должен. Мощность двигателя как бы отражается в налоге...Они думают, что если у тебя мощная биби, то ты богатенький буратино и тебя можно поиметь . Это просто такой ход СК, чтоб получить от вас больше денег, как налоги, таким же образом раз в год приходит квитанция на оплату дорог (налог на машину), он тоже зависит только от кол-ва л\с. Вот как-то так. Суть в том, что им нужно как можно больше денег. А привязана к авто, как страховка гражданской ответственности владельца автомобиля. Хотя меня лично больше интересует следующая ситуация:Поехали мы с мужиками на рыбалку на Витькином Патриоте. Витька упал и вывихнул ногу, вести машину не может. В кампании есть еще три водителя, но у Витьки закрытая осага. Да, вот так бы было замечательнее.
Liverpool Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поддерживаю отмену рукописной доверенности. ПО большому счету это документ ни о чем. Есть страховка, есть свидетельство о регистрации, ну а доверенность можно самому спокойно накатать, самому расписаться. У меня когда на родственников машина была оформлена, мы с этим вообще не напрягались, просто от руки писАл и сам расписывался, ни разу за несколько лет ни один ГИБДДшник не предъявил ничего. Вот и смысл в этой бумажке? Главное что-бы была страховка и Свидетельство о регистрации.
balamutick Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вот пусть в налоге и отражается. Его, вроде, отменять не планируют.Ну тогда просто налог повысят ещё, народ взвоет, а так вроде не заметно. Кроме того, возможно это налог не от государства, а от страховщиков, т.е. они не смогут обойтись если им все будут платить так тысячи 3.5 рублей в год, а так одни 3, другие кто побогаче 5, ещё кто-то 7-10. Или же всем надо будет 7 платить например и тогда катайся на любой... А вы 4 раза в год ездите и собственной машины нет, а надо платить полный фарш... Так и привязывать надо к владельцу. К номеру водительского удостоверения, раз номер паспорта не нравится.А платёжеспособность как определить ? Вы не понимаете, к чему я клоню. В ином случае страховка для вас будет побольше, а для человека на Буггати Вейрон(имеющего по мимо него ещё с десяток таких же), будет дешевле в разы, чем ранее.
Александр М260 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Интересно, что изменилось в ситуации с "передачей" с "отменой" доверенности... Ловят бухого - а авто принадлежит не ему. Кто передал управление бухому? Ага, собственник передал, а кто еще...про презумцию невиновности по административке будет послушать особенно интересно:-))
balamutick Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Ловят бухого - а авто принадлежит не ему.Кто передал управление бухому? А как до этого было ?
Piriv Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А как до этого было ? Как это должно было быть по закону не скажу, а на практике - штраф владельцу. О лишении прав владельца ни разу не слышала, но в нашей стане чудес, возможно и это.
Александр М260 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 balamutic Раньше было плохо, когда собственник был в машине, а бухой за рулем, т.е. бухой без доверенности. Если бы была доверенности (а еще лучше - и акт приемки-передачи), то можно было бы пробовать доказываьть, что передали по дате доверенности и акта и тогда водила был тверезый, аки стекло. Но это так, лирика. Вот бухой за рулем без доверки, вот собственник рядом - обоих на фитнес:-)) А сейчас вовсе нет никаких концов от момента передачи управления. Мало кто будет передавать полис, СР и ключи по акту...
msworkalexey Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Priv, Мне кажется вы путаете Статьи 12.7 и 12.8 КоАП... 12.8 ч.2 уже довольно давно звучит так "Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет." Александр М260, так ведь и раньше "были отмечены случаи" применения 12.8 ч.2... :) Когда в деле нет "даты передачи права управления" притянуть владельца "психологически проще"... полагаю, что одним из ключевых моментов может стать "предполагаемое время передачи свидетельства о постановке на учет", так как ОСАГО может всегда лежать в машине, а ключей изначально быть несколько комплектов :oops: Мало кто будет передавать полис, СР и ключи по акту... Кстати, неплохой способ "подстраховки"... :oops:
Piriv Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Priv, Мне кажется вы путаете Статьи 12.7 и 12.8 КоАП... 12.8 ч.2 уже довольно давно звучит так "Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет." Александр М260, так ведь и раньше "были отмечены случаи" применения 12.8 ч.2... :) Когда в деле нет "даты передачи права управления" притянуть владельца "психологически проще"... полагаю, что одним из ключевых моментов может стать "предполагаемое время передачи свидетельства о постановке на учет", так как ОСАГО может всегда лежать в машине, а ключей изначально быть несколько комплектов :oops: Кстати, неплохой способ "подстраховки"... :oops: Увы, я далека от юриспруденции как зяблик от зубрика, поэтому "за статьи" ничего не знаю. Но передача прав управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, это вовсе не то, что управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения по доверенности. На практике сынка моего соседа напился и отправился в путешествие на автомобиле, которым владел, собственно, мой сосед. Сынку вовремя отловили и доставили в отделение, ибо пьян, каналья, был весьма изрядно. Соседу выписали штраф (формулировкой я не поинтересовалась).
balamutick Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Платежеспособность определяется так: может заплатить, значит платежеспособен. Иначе неплатежеспособен.Вы платёжеспособны заплатить 10 т.р. за страховку, даже если машины нет. Только чтобы водить.
balamutick Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я не понимаю, почему нужно было бороться за отмену совершенно необременяющего документа. Если уж бороться, так за что-то действительно нужное.Ахаха, всегда веселят такие предложения. Я просто неимоверно мечтаю возить с собой медсправку, военный билет, справку из психдиспансера, лишь бы не получить доп штраф. Рукописная доверенность это фикция. Юридически - документ, а практически, что с ней, что без неё. Хорошо бы и права не возить, пробили по паспорту, есть у человека права, не лишён, едь. Катаются уникумы, прав лишили, а "дубликат" на руках и катаются...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти