Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

56 проголосовавших

1. 1. Верующий ли вы человек?

• Да
      26
    • Нет
      14
    • Не могу ответить на этот вопрос однозначно
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Библия является бестселлером, ее можно найти везде и на разных языках и ни где о таком как вы написали не думают, потому что это глупо. И такие мнения как вы написали доносят до людей отступники или те же самые эволюционисты. Давайте сделаем эксперемент, возьмем древнюю рукопись и сравним с тем что написано в Библии. Одна из последних находок это Свитки Мертвого моря. :rtfm: Можно взять и другие рукописи.

На протяжении веков переписчики рисковали своей жизнью. Они очень серьезно подходили к переводу Библии, и не было бы смысла отдавать жизнь за то, чтобы Библию в сказку переделать. А вот кто действительно противился распространению и подстраивали Библию под себя, так это церковные служители.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я понимаю ваши выводы, т.к. считаете Библию такой же как и другие древние книги и делаете выводы на этом основании. В этом и ошибка, она Вдохновлена Богом. Для проверки непонятных переводов как раз обращаюсь к древнегреческому и арамейскому языку. Я их не изучаю, а изучаю отдельные слова, выше уже пример приводил, если вы следите за сообщениями, то должны были знать.

Alex-ost. Иисус в нагорной проповеди тоже отделял две группы людей например в 5 главе в третьем стихе он говорил о тех кто наследует Царство Небесное, а в 5 стихе о тех, кто будет жить на земле. Очень много Иисус этому вопросу уделял внимания. Просто с догматами церкви, многие об этом не думают.

metamorph, а вот чего я не пойму, как об одной книге можно судить другую? :blink:

В логике этот пример называется аналогия.

Ну не нравится вам пример с Йога Сутрами, возьмите Ведические гимны. Они на санскрите дошли до нас практически неизменными, в силу того, что каждый брахман заучивал их наизусть, без возможности переделки передавал следующим поколениям. Веды точно так же претендуют на божественность текста и индуистов на земле не меньше христиан, а может и больше. Но и там не все гладко... Текст вроде бы один и тот же, вот только брахманы разных течений индуизма трактуют его в рамках своих традиций. Такая же ситуация и в христианстве.

Если хоть не на долго включить мозг и оглянуться вокруг, то вы увидите кучу, просто огромную кучу христианских сект, течений, возникших из за несогласия в толковании Библии. Каталики, православные, протестанты, адвентисты, кальвинисты и т.д. и т.п.

Книги возможно и разные, только вот процессы, которые с ними происходят во многом схожи.

Опубликовано

А вот меня всегда интересовало почему на христиан и Библию такая активная реакция атеистов? На кого существуют гонения во всём мире? На христиан. Какую книгу всё время хотели уничтожить? Библию. Какая самая издаваемая? Библия. Почему так?

Я понимаю позицию христиан (сам такой). Каждый человек согрешил, а значит заслужил вечность в озере огненном. Но Бог так возлюбил мир, что послал Своего Сына, который умер за грехи людей и каждый, кто верует в Него как дар получает жизнь вечную в Новом Иерусалиме. По-этому каждый верующий несёт в мир Благую Весть о Спасителе, чтобы люди каялись перед Богом и жили по Его законам. Христиане (я говорю о настоящих)сами живут по Библии. Что в этом плохого? Ведь верующие не обманывают, не крадут, взятки не берут, водку не пьют, не курят, жён не избивают, ездят по ПДД, не ругаются, подчиняются светским законам и т.д. Что плохого они делают для людей?

Если же всё идёт по пути, в который веруют атеисты, то в конце нас ждёт конец и всё. Так зачем нападать на верующих? Вот если бы я сказал, что мне нравятся мужчины (пример), то максимум со мной никто бы не общался, а если я говорю, что верующий, то начинается :spiteful:

Опубликовано

Библия является бестселлером, ее можно найти везде и на разных языках и ни где о таком как вы написали не думают, потому что это глупо. И такие мнения как вы написали доносят до людей отступники или те же самые эволюционисты. Давайте сделаем эксперемент, возьмем древнюю рукопись и сравним с тем что написано в Библии. Одна из последних находок это Свитки Мертвого моря. :rtfm: Можно взять и другие рукописи.

На протяжении веков переписчики рисковали своей жизнью. Они очень серьезно подходили к переводу Библии, и не было бы смысла отдавать жизнь за то, чтобы Библию в сказку переделать. А вот кто действительно противился распространению и подстраивали Библию под себя, так это церковные служители.

Ну что ж, я никогда не занимался серьезным изучением этого вопроса. Возможно Вы и правы. Говоря про библию мы имеем ввиду Новый завет? Ветхий это по моему история еврейского народа, облаченная в легенды. Причем такая история, от прочтения которой становится тошно. На каких источниках построен Новый завет? Канонические писания ведь в средние века были приняты? А сколько было отвергнутых? Свитки содержат всю библию или только отрывки? Вы уверены в точности перевода? Ведь всего одно неправильное слово может многое исказить. Сюжет христианства оригинален? А может это новое видение старой истории?

А вот меня всегда интересовало почему на христиан и Библию такая активная реакция атеистов? На кого существуют гонения во всём мире? На христиан. Какую книгу всё время хотели уничтожить? Библию. Какая самая издаваемая? Библия. Почему так?

Я понимаю позицию христиан (сам такой). Каждый человек согрешил, а значит заслужил вечность в озере огненном. Но Бог так возлюбил мир, что послал Своего Сына, который умер за грехи людей и каждый, кто верует в Него как дар получает жизнь вечную в Новом Иерусалиме. По-этому каждый верующий несёт в мир Благую Весть о Спасителе, чтобы люди каялись перед Богом и жили по Его законам. Христиане (я говорю о настоящих)сами живут по Библии. Что в этом плохого? Ведь верующие не обманывают, не крадут, взятки не берут, водку не пьют, не курят, жён не избивают, ездят по ПДД, не ругаются, подчиняются светским законам и т.д. Что плохого они делают для людей?

Если же всё идёт по пути, в который веруют атеисты, то в конце нас ждёт конец и всё. Так зачем нападать на верующих? Вот если бы я сказал, что мне нравятся мужчины (пример), то максимум со мной никто бы не общался, а если я говорю, что верующий, то начинается :spiteful:

Никто никого никуда не гонит. Напротив иногда именно ярые христиане подвергают всех "неправильных" порицанию и нравоучению. При этом если верующие имеют право на защиту своей веры, то и неверующие могут защищать свое неверие. Вот кстати однажды читал о том, что на самом деле римляне не особо христиан и трогали, наоборот те слишком агрессивно вводили свою веру. И шла она по миру больше огнем и мечом, чем божьим словом. Язычники были лояльны к любым проявленим веры в бога. Бог един, а в какое из проявлений веришь дело твое. Христиане наоборот считают правыми только себя, все остальные отступники. У язычников считалось преступлением навязывание веры. И осуждают люди не христианскую веру, а лицемерие в ней. Полгода постов, а попов рожи со сковородку и пузо до земли. А те кто не курит ..... и т.п. это не обязательно христиане, это просто хорошие люди. Религий много. С уважением нужно относиться ко всем, а не считать себя единственно правыми.

Опубликовано (изменено)
Религий много. С уважением нужно относиться ко всем, а не считать себя единственно правыми.

а вот и ответ на вопрос, почему меня раздражают христиане(как впрочем воинствующие мусульмане, иудеи, кришнаиты и прочие с притензией на "абсолютную истину" в "своих" книгах). Попытка узурпации Истины. Сказать, что Библия, или Коран, или Тора от Бога, а остальные священные книги - заблуждения еретиков и язычников, все равно, что утверждать, что гравитация действует только на них, а остальные только притворяются, что она и на них действует. Только гравитации от этого ни тепло, ни холодно:) Она "любит" нас всех:) Примерно так же и с Богом.

Эвона как оказывается... Бедные гонимые христиане в 1096 году с оружием в руках бежали в Ближную Азию освобождать "Гроб Господен" вырезая кучу мусульман и евреев. Затем бедные, гонимые христиане жгли своих же на кострах инквизиции...А украинские еврейские погромы в 16-17 веков, тоже видимо христианам деваться было некуда, пришлось резать евреев, за одно с поляками. А чего нет? жыды же христа распяли!

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано (изменено)

Хочу внести некую поправку в опросник. Считаю, что вопросы поставлены не корректно.

Верующий ли вы человек? - верующим может считаться как религиозный, так и верящий в какие-то высшие силы человек.

Я не сторонник иудо-христианской религии (не верю жирным попам, не хожу в церковь, не молюсь ИХ иконам).

Но я верю в Русских Богов.

Поэтому предлагаю немножко изменить опросник.

Читайте:

ЛОЖЬ ИУДО-ХРИСТИАНСТВА. СКОРАЯ ГИБЕЛЬ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ И ИХ ПАСТВЫ, И ВОЗРОЖДЕНИЕ АРИЙСКОЙ ВЕРЫ.

https://radosvet.net/3258-lozh-iudo-xristianstva-skoraya-gibel-xristianskix.html

Изменено пользователем eglis
Опубликовано

Хочу внести некую поправку в опросник. Считаю, что вопросы поставлены не корректно.

Верующий ли вы человек? - верующим может считаться как религиозный, так и верящий в какие-то высшие силы человек.

Я не сторонник иудо-христианской религии (не верю жирным попам, не хожу в церковь, не молюсь ИХ иконам).

Но я верю в Русских Богов.

Поэтому предлагаю немножко изменить опросник.

Если бы я был верующим, то тоже предпочел бы своего бога. Быть внуком Даждьбога и сыном своих богов предпочтительнее, чем рабом чужого. Только сказав такое у нас можно сразу перейти в разряд националистов и фашистов.

Опубликовано

сказав такое у нас можно сразу перейти в разряд националистов и фашистов.

Ну, я уже сказал. :)

Национализм и фашизм - это разное.

Националист - тот, кто любит свою нацию. И что в этом плохого? Всё искажено до беЗпредела - и знаки, и жесты, и понятия.

Тот кто способен думать, ищет информацию и переваривает её, а остальные зубрят религиозные издания.

Опубликовано

Ну, я уже сказал. :)

Националист - тот, кто любит свою нацию. И что в этом плохого? Всё искажено до беЗпредела - и знаки, и жесты, и понятия.

Тот кто способен думать, ищет информацию и переваривает её, а остальные зубрят религиозные издания.

Для некоторых народов плохо, когда русские любят свою нацию, поэтому и приравняли националиста к фашисту.

Опубликовано

Для некоторых народов плохо, когда русские любят свою нацию, поэтому и приравняли националиста к фашисту.

Действительно, есть такой народ. Судя по всему, скоро выпросит. И не слабо...

Опубликовано

Вы что, антисемит? © ;) Вы лучше посчитайте сколько в истории геноцидов и прочих попраний прав человеков учиняли добрейшие христианские державы, и сколько все остальные вместе взятые. Кто там колонизировал Афику, обе Америки, Австралию и огромные куски Азии?

Увы, в современном обществе значение многих слов значительно искажено грузом печальных исторических событий. Вот в США табуизировано вообще все, что только можно, уже не только негры внезапно обнаруживают себя афроамериканцами, а даже банальные папы и мамы становятся абстрактными родителем 1 и родителем 2 ;) Вот и говоря о националистах все представляют себе товарищей, которые не только любят свою нацию, но заодно не любят все прочие.

Опубликовано

В логике этот пример называется аналогия.

Ну не нравится вам пример с Йога Сутрами, возьмите Ведические гимны. Они на санскрите дошли до нас практически неизменными, в силу того, что каждый брахман заучивал их наизусть, без возможности переделки передавал следующим поколениям. Веды точно так же претендуют на божественность текста и индуистов на земле не меньше христиан, а может и больше. Но и там не все гладко... Текст вроде бы один и тот же, вот только брахманы разных течений индуизма трактуют его в рамках своих традиций. Такая же ситуация и в христианстве.

Если хоть не на долго включить мозг и оглянуться вокруг, то вы увидите кучу, просто огромную кучу христианских сект, течений, возникших из за несогласия в толковании Библии. Каталики, православные, протестанты, адвентисты, кальвинисты и т.д. и т.п.

Книги возможно и разные, только вот процессы, которые с ними происходят во многом схожи.

Так вы об изменении Библии или о трактовке ее говорите? От одного к другому переходим , выражения у вас с двойным смыслом Так что именно интересует?

Ну что ж, я никогда не занимался серьезным изучением этого вопроса. Возможно Вы и правы. Говоря про библию мы имеем ввиду Новый завет? Ветхий это по моему история еврейского народа, облаченная в легенды. Причем такая история, от прочтения которой становится тошно. На каких источниках построен Новый завет? Канонические писания ведь в средние века были приняты? А сколько было отвергнутых? Свитки содержат всю библию или только отрывки? Вы уверены в точности перевода? Ведь всего одно неправильное слово может многое исказить. Сюжет христианства оригинален? А может это новое видение старой истории?

Библия это все 66 книг и ветхий завет и новый завет. Сам Иисус постоянно ссылался на еврейские писания. И даны нам как пример предостережения. Во 2 Тимофею 3:16 сказано что все писание вдохновлено Богом и полезно.

Вы что, антисемит? © ;) Вы лучше посчитайте сколько в истории геноцидов и прочих попраний прав человеков учиняли добрейшие христианские державы, и сколько все остальные вместе взятые. Кто там колонизировал Афику, обе Америки, Австралию и огромные куски Азии?

Так это не христиане, в Библии сказано, что это Вавилон великий, религии которые вводят людей в заблуждение. Вот смотрите в средние века были люди которые ценили Библию, некоторые читали и изучали, другие переводили, а третие вылавливали таких и казнили и называли себя служителями Бога. Так кто из них последователь Иисуса Христа, т.е. христиане?

а вот и ответ на вопрос, почему меня раздражают христиане(как впрочем воинствующие мусульмане, иудеи, кришнаиты и прочие с притензией на "абсолютную истину" в "своих" книгах). Попытка узурпации Истины. Сказать, что Библия, или Коран, или Тора от Бога, а остальные священные книги - заблуждения еретиков и язычников, все равно, что утверждать, что гравитация действует только на них, а остальные только притворяются, что она и на них действует. Только гравитации от этого ни тепло, ни холодно:) Она "любит" нас всех:) Примерно так же и с Богом.

Хороший пример с гравитацией. А как вы догадались, что она на всех действует?

Опубликовано

Библия это все 66 книг и ветхий завет и новый завет. Сам Иисус постоянно ссылался на еврейские писания. И даны нам как пример предостережения. Во 2 Тимофею 3:16 сказано что все писание вдохновлено Богом и полезно.

"Я Бог отца твоего. Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исход 3:6). И когда, чуть позже, Бог посылает Моисея к Израильтянам, чтобы провозгласить им волю Свою, то же самое тройное выражение проходит рефреном через все Его обращение: "Так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова" (стихи 15, 16).

-------------------------------------------------------------------------------------

Согласно книге Исход, Моисей именем Бога требует от фараона отпустить его народ, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на Египет были обрушены 10 бедствий, причём каждый раз после нового отказа фараона отпустить евреев следовало очередное бедствие:

Наказание кровью

Казнь лягушками

Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы)

Наказание пёсьими мухами

Мор скота

Язвы и нарывы

Гром, молнии и огненный град

Нашествие саранчи

Необычная темнота (тьма египетская)

Смерть первенцев

---------------------------------------------------------------------------------------

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

---------------------------------------------------------------------------------------

Бог который утверждает, что он бог евреев. Всемилостивый, который ради евреев подверг египтян страшным мучениям. Сын его называет евреев детьми и прочих собаками. Написано пером, за века никем не правилось. Конечно все это можно перетолковать, переиначить... А в Ветхом завете? Один убил, второй изнасиловал, третий предал, кто от отца родил. Да ни фига святые они все, богу они служат.

Опубликовано

volkuzul, евреи с самого начала были упрямыми, поэтому в конечном итоге Бог их оставил и стал собирать другой народ, который приносит хорошие плоды.

Опубликовано

volkuzul, евреи с самого начала были упрямыми

Они были алчными до денег и коварными. Вряд ли что-то изменилось за многие годы.

Опубликовано

volkuzul, евреи с самого начала были упрямыми, поэтому в конечном итоге Бог их оставил и стал собирать другой народ, который приносит хорошие плоды.

Ну это как-то неубедительно звучит. Человечество десятки тысяч лет существует, а может и намного больше. А тут одних оставил, других нашел. Нет. По моему бог и все с ним связанное понятия более сложные, чем это может быть описано на уровне сказаний. Когда нибудь наука разберется, если раньше она не убьет человечество.

Опубликовано

Я стараюсь просто объяснить что произошло. а люди живут на земле чуть больше 6 тысяч лет. Археологические раскопки на этом тоже обрываются, дальше идет фантастика.

Опубликовано

Я стараюсь просто объяснить что произошло. а люди живут на земле чуть больше 6 тысяч лет. Археологические раскопки на этом тоже обрываются, дальше идет фантастика.

Останусь при своем мнении. Дальше спорить не буду.

Опубликовано

Откуда такие глубокие познания?

Даже великие умы сомневаются...

Опубликовано

Христианская религия - это много мудрых мыслей, завернутых в искажающую, выгодную для церкви оболочку. Считается, что библия - книга книг, кладезь мудрости. Но мало кто из так называемых верующих людей пытался её всерьез почитать и понять. В основном подобное чтение заканчивается тем, что верующий человек начинает считать себя наделенным правом учить других людей цитатами. Ведь как звучат цитаты из библии для тех, кого с детства приобщали к религии? Чуть ли не как аксиомы свыше. В целом человеку с аналитическим складом ума, склонному критически оценивать вещи будет полезно прочитать. Хотя бы для общего развития, да и просто какие-то мысли почерпнуть. Но людям легковнушаемым, коих очень много, не стоит туда лезть вообще. Хватит десяти заповедей, да и те от шизы надо предварительно отфильтровать.

Опубликовано

Христианская религия - это много мудрых мыслей, завернутых в искажающую, выгодную для церкви оболочку. Считается, что библия - книга книг, кладезь мудрости. Но мало кто из так называемых верующих людей пытался её всерьез почитать и понять. В основном подобное чтение заканчивается тем, что верующий человек начинает считать себя наделенным правом учить других людей цитатами. Ведь как звучат цитаты из библии для тех, кого с детства приобщали к религии? Чуть ли не как аксиомы свыше. В целом человеку с аналитическим складом ума, склонному критически оценивать вещи будет полезно прочитать. Хотя бы для общего развития, да и просто какие-то мысли почерпнуть. Но людям легковнушаемым, коих очень много, не стоит туда лезть вообще. Хватит десяти заповедей, да и те от шизы надо предварительно отфильтровать.

Интересно сказано.

Опубликовано

Привет всем. Вспомнил один интересный момент, связанный с ошибкой в Библии. Это одна из ошибок, которая влияет на умы верующих. Если можно, то вместе поразмышляем, не хочу сразу ответ выкладывать, и просьба говорить только по существу. Когда казнили Иисуса один из разбойников раскаялся, что ему сказал Иисус?

Опубликовано

На протяжении всей своей истории, это «иеговоизбранное», одержимое идеей мирового господства, племя, с помощью РЕЛИГИИ и ДЕНЕГ, разрывало нравственные Ведические устои Белой Расы, сея Зло по планете. Генетически не способные к созидательному труду, лишённые чести и совести, жиды, навязали-таки всему миру СВОЮ паразитическую Систему государственности насилия. Где любое государство является лишь машиной по угнетению собственного народа. Где люди делятся на: огромную массу рабов Системы (простых тружеников); небольшую часть псов Системы (силовые структуры), защищающих её от рабов; и сверхтонкий паразитический слой (олигархия), стоящий во главе Системы.

Полностью здесь:

http://via-midgard.info/news/article/page,1,2,25828-otkrytoe-pismo-putinu-ot-russkogo-nacionalista-2.html#comment

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных