Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

56 проголосовавших

1. 1. Верующий ли вы человек?

• Да
      26
    • Нет
      14
    • Не могу ответить на этот вопрос однозначно
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В контексте данной темы (да и вообще общепринято) ВЕРА = РЕЛИГИЯ. То есть вера в Бога. А какой у вас Бог - это уже вам решать. Возможно это Ктулху или Летающий Макаронный Монстр, не знаю.

:crazy:

Мне тоже, к примеру, не хватает пункта "я анархист-индивидуалист с фетишистским уклоном". Но я мужественно молчу.

Я вот на днях посмотрел интересный фильм "Облачный атлас", там интересный взгляд на религию, имеющий право на существование. :)

:friends: Я вчера смотрела

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В контексте данной темы (да и вообще общепринято) ВЕРА = РЕЛИГИЯ. То есть вера в Бога. А какой у вас Бог - это уже вам решать. Возможно это Ктулху или Летающий Макаронный Монстр, не знаю.

А вы докажите обратное, с доказательствами, пожалуйста.

Я вот на днях посмотрел интересный фильм "Облачный атлас", там интересный взгляд на религию, имеющий право на существование. :)

В таком случае я верующий. Все будут верить во что-то...это обусловлено психологией человека. :)

Опубликовано

Скажите мне вот что?

1. Бог выдуман человеком?

думаю нет . было что то или кто то в начале что явилось для человека как сверх существо(ва) которое(ые) казалось умнее мудрее сильнее во всех отношениях. эти существа люди и назвали богами к тому же изначально их было много но над ними был всегда один ГЛАВНЫЙ! и только после прошествии веков из многих он трансформировался в единое целое объеденив всех в одном и став многоликим универсальным богом.

2. Религия выдумана человеком?

считаю нет. ибо в той же святой книге библии да и не только в ней в коране в бхагават гита описываются события которые были и которые человек не может обьяснить до сих пор(летающие корабли возникновение сущего рождение вселенной)будут (взять всем известный апокалипсис) человек не может придумать сам то что не видел что не может с чем то ассоциировать

3. Библия написана чаловеком?

и да и нет библия написана в соавторстве святого духа и человеком точнее не одним а несколькими людьми и состоит из двух частей ветхого и нового завета.

Книги Ветхого Завета как канонические священные тексты были собраны в единый корпус в середине V в. до Р.Х. св. праведными мужами: Ездрой, Неемией, Малахией и др. Канон новозаветных священных книг был окончательно определен Церковью в IV в. :rtfm:

Опубликовано

...вам не интересно что обсуждают люди важен лишь сам факт своего участия в теме(я видел не один ваш пост)...все что описал выше делает вас нетерпимым к чужому мнению от того и читаете между строк выбирая только значимое для вас и отбрасывая чужое мнение как несущественное...

Хотел промолчать, но тут я Вам прям похлопаю. 472f4a4d1aff21a61b3651a8eec7a4c1.gif

Опубликовано

coshasa, не далеко от вас истина.

я верую а значит предвзято отношусь к научному атеизму. и хотя я верующий человек я как и любой человек любознателен и мне хочется понять истоки веры. странно только одно. говоря со священниками в данном ключе меня одергивали давая понять что все что написано в библии не обсуждаемо и понимать нужно как есть.... странная позиция...хотя с другой стороны если каждый усомнится и будет трактовать по своему изначальной веры не будет. останутся только ее разрозненные трактовки...

вообщем истина действительно где то рядом. :king:

Опубликовано (изменено)

Это точно. Где-то посередине.

Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил:

– Я, игемон, говорил о том , что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.

– Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина ?

И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше...» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»

И вновь он услышал голос:

– Истина прежде всего в том , что у тебя болит голова , и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том , чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.

post-9-0-74220900-1353060481_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

...Что ж я вам так покоя не даю? Вы прямо меня по форуму отслеживаете, мне как-то неудобно даже...

Уморили... 77852186e4e2aa44ae36deff606d4a5d.gif Я Вас умоляю! Анекдот про Неуловимого Джо помните? :D

И вообще, смею заметить, я к Вам даже и не думал обращаться! 4b4208af6f08b707c664388ee645970f.gif

Опубликовано

я верую а значит предвзято отношусь к научному атеизму. и хотя я верующий человек я как и любой человек любознателен и мне хочется понять истоки веры. странно только одно. говоря со священниками в данном ключе меня одергивали давая понять что все что написано в библии не обсуждаемо и понимать нужно как есть.... странная позиция...хотя с другой стороны если каждый усомнится и будет трактовать по своему изначальной веры не будет. останутся только ее разрозненные трактовки...

Священники разве вам по Библии отвечали? Они эту книгу не знают.

Почти все они против истины и Иисуса отдали на казнь они и войны устраивали они.

Опубликовано

...Вы все-таки обо мне думали, хотя и не обращались лично...

Я уже Вам как-то писал - Вы льстите себе...

...а лучше, наверное, все-так про религию...

Конечно про неё. Вот что я точно знаю, так это то, что Ваша религия ни при каких обстоятельствах не позволяет Вам не сказать слово последней.

Всё, заканчиваю бессмысленную перепалку с Вами. (а то щас начнётся!)

c89b499f911ce735ce74de6f60ea146b.gif

Опубликовано

Священники разве вам по Библии отвечали? Они эту книгу не знают.

Почти все они против истины и Иисуса отдали на казнь они и войны устраивали они.

ну не все тут обобщать не стоит ибо я уже писал о истинных носителей веры ранее...

теперь про войны.. это как раз к вопросу о политизации веры и ведении церковью политических игр. вкупе с воссоеденением со светской властью и вторжением в общественную жизнь.

церковь должна служить богу и своему народу и не затевать интрижки с государями и комерсантами.

Опубликовано

тут обобщать не стоит

Обобщать, наверное, и вообще не стоит (типа, "всем русским надо.." или "посмотрите, как живут у нас попы").

Опубликовано

Обобщать, наверное, и вообще не стоит (типа, "всем русским надо.." или "посмотрите, как живут у нас попы").

на самом деле большинство служителей культа а иначе их назвать просто не могу служат уже не богу и вере а материальным ценностям как это не странно и страшно. и люди не понимая подмены ценностей до сих пор идут к ним за словом ...

-" Однажды, подходя к зданию патриархии, Святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что Патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?».

и это страшно... я уже писал о молельных комнатах в школах. я например не хочу чтобы неизвестно кто закрывался с моим ребенком и вел с ним беседы на непонятные темы.как в одной песне поется... "может ты вчера форму купил..".или еще того хуже оставлять ребенка одного в этой комнате с иконами где без взрослых он просто не знает что ему делать(я не говорю о своих детях).

- Вера учит, что блаженство - главная цель существования...

- В достижении блаженства существует семь ступеней. Первая - смирение, это фундамент. Гордый человек не способен сделать ничего доброго. Он считает, что Бог его должник, а не наоборот. Высшая из добродетелей - любовь. Ей уже не во что переходить, вера переходит в созерцание, надежда - в осуществление, а любовь остается связью нашей с Богом и с другими людьми.

"патриарх сербский Павел"

Опубликовано

"патриарх сербский Павел"

Очень хорошая цитата. Ключевое слово - сербский. От нашего г-на Гундяева вряд ли что-то подобное можно услышать. Иногда слушаю его проповеди по телеку по выходным с утра - ради интереса. Какой же он злой.. Прямо даже какой-то злобный..

Опубликовано

Патриарх Павел, конечно, великий человек.

Но мне кажется, что нестяжательство и существование церкви, как массовой организации, вещи несовместимые.

Опубликовано

Очень хорошая цитата. Ключевое слово - сербский. От нашего г-на Гундяева вряд ли что-то подобное можно услышать. Иногда слушаю его проповеди по телеку по выходным с утра - ради интереса. Какой же он злой.. Прямо даже какой-то злобный..

гы еще тот павиан!!!! зажравшийся заворовавшийся непонятно как и откуда пришедший

"Известный российский актер Станислав Садальский утверждает, что Патриарха Московского и Всея Руси Алексия убили.

«Знакомые попы, милиция мне рассказали, что Патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности нынешнего Патриарха отслеживает их контакты», - заявил Садальский в интервью «Собеседнику».

По словам Садальского недавно дьякон Кураев первым признал в блоге, что Патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия Второго»."

Опубликовано

Очень хорошая цитата. Ключевое слово - сербский. От нашего г-на Гундяева вряд ли что-то подобное можно услышать.

Иногда слушаю его проповеди по телеку по выходным с утра - ради интереса. Какой же он злой.. Прямо даже какой-то злобный..

Ключевое слово - Павел. :) Он не продукт системы, а яркое исключение. Исключение не в том смысле,

что таких пастырей раз-два и обчелся, а в смысле его попадания на вершину церковной иерархии.

Надо глянуть. Не смотрел его проповеди много-много лет. Тогда злобности вроде бы не замечал.

Опубликовано (изменено)

только павел умер давно :(

Изменено пользователем coshasa
Опубликовано

"Известный российский актер Станислав Садальский утверждает

Садальский - ретранслятор наиболее "жареных" интернет-слухов. И ничего более.

Опубликовано

Садальский - ретранслятор наиболее "жареных" интернет-слухов. И ничего более.

однако большинство "слухов почему то являются правдой"

да и не в садальском дело. правды и без него хватает выше крыши! про похороны правда, про часы, про судилища за квартиру, про сигареты, про храм христа спасителя, про поборы в церквях, про эскорт джипов катающихся в вагоне замаскированном под пассажирский...помоему этого уже достаточно чтобы гундяев был неприятен...

Опубликовано

Надо глянуть. Не смотрел его проповеди много-много лет. Тогда злобности вроде бы не замечал.

Я со стороны смотрю, не замыленным взором, тысызыть. У него глаза злые. И если что-то на эмоциях начинает говорить - то и интонации какие-то злобные, прямо зомбирует. Вот за таким пойдут крушить все и вся под девизом "кто тут смеет обижать нашего королька".

Алексий совсем другой был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных