Виталий315 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Познакомился значит я с узбеком, когда он обратился ко мне по ремонту телевизора. Как соседу ему сделал со скидкой, а он увидел, что мой Мотя нуждается в ремонте и договорились отремонтировать. Сначала все не плохо, мотю выровняли, но произошли проблемы с ремонтом машины моей сестренки, т.к. он не выполнил обязательства по выполнению работ и попал на разборку. Я видел что у него сложились проблемы, потому что друг сестренки начал требовать обязательств. С ее машиной все решилось, а я не вмешивался. В течении месяцев пяти мы все таки друг другу по мелочи помогали. И тут он предложил в летний период мне поработать и машины ремонтировать, у меня как раз не было летом работы и согласился. Отремонтировал три машины, за одну заплатил 30%, за вторую вообще 500р. А за самую сложную должен 7 тыс. рублей, и не платит. Я взял у него инструмент за 1750 рублей и тоже не отдаю, хотя он просит. Вот думаю как остальные деньги вернуть. Есть конечно знакомые, но не хочется обращаться. Что можете посоветовать?
Filaretovich55 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Познакомился значит я с узбеком, когда он обратился ко мне по ремонту телевизора. Как соседу ему сделал со скидкой, а он увидел, что мой Мотя нуждается в ремонте и договорились отремонтировать. Сначала все не плохо, мотю выровняли, но произошли проблемы с ремонтом машины моей сестренки, т.к. он не выполнил обязательства по выполнению работ и попал на разборку. Я видел что у него сложились проблемы, потому что друг сестренки начал требовать обязательств. С ее машиной все решилось, а я не вмешивался. В течении месяцев пяти мы все таки друг другу по мелочи помогали. И тут он предложил в летний период мне поработать и машины ремонтировать, у меня как раз не было летом работы и согласился. Отремонтировал три машины, за одну заплатил 30%, за вторую вообще 500р. А за самую сложную должен 7 тыс. рублей, и не платит. Я взял у него инструмент за 1750 рублей и тоже не отдаю, хотя он просит. Вот думаю как остальные деньги вернуть. Есть конечно знакомые, но не хочется обращаться. Что можете посоветовать? Морду набить конкретно! Они ж -узбеки без п..н как без пряников. Говоришь дай- не понимай! Говоришь на- давай давай слющай. :crazy:
Виталий315 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Морду набить конкретно! Они ж -узбеки без п..н как без пряников. Говоришь дай- не понимай! Говоришь на- давай давай слющай. :crazy: Я раньше бил, 17 лет в Узбекистане прожил и в Сибири бил, но уже 15 лет ни с кем не дерусь. Стал мирным. Надо хитрый вариант придумать. Морду всегда успеем набить, если полезут. Я так думаю, что бы тему не испортить, надо отметить, что среди узбеков есть тоже хорошие люди.
Александр М260 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 "Я взял у него инструмент за 1750 рублей и тоже не отдаю" - это типа явка с повинной?:-)) А "морду набить" - это да, это уже будет новый состав. Итого, две неплохие статьи на ровном месте...
Filaretovich55 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 "Я взял у него инструмент за 1750 рублей и тоже не отдаю" - это типа явка с повинной?:-)) А "морду набить" - это да, это уже будет новый состав. Итого, две неплохие статьи на ровном месте... Проще всего держать нейтралитет - умничать. ВАШ совет, или его нет. Человек просит помощи а не ля ля.
Александр М260 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мой совет - исключить неправовые методы, разве это не понятно из моего поста? Впрочем, верю, что это может быть не понятно:-)))
AleZo Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мой совет - исключить неправовые методы, разве это не понятно из моего поста? Впрочем, верю, что это может быть не понятно:-))) а о каких правовых методах можно говорить, если наверняка все условия оговаривались только устно без сопровождения этого всего письменными расписками-договорами... А значит в правовом поле осталось только сглотнуть обиду и забыть... И инструмент вернуть. Ага. Курс толерантности и все такое. А такого отношения прощать нельзя. А значит только в неправовом поле. А значит надо на самом деле быть тонким. Иначе он свою диаспору приведет... А для того, чтобы что-то хитрое придумать... Ну, например попробовать миличию натравить на его сервисишко... Или эту контору, которая мигрантами занимается...
Виталий315 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Да я вот и жду типа грубости от него за инструмент и можно будет сдавать, так нет с поклоном здоровается и спрашивает когда я ему привезу инструмент. Думаю прийти и еще сварочный попросить машину делать.
akaDaddy Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А просто спросить: "Чо за на? Бабки где?" Мож у него другая версия происходящего. ИМХО прямой разговор БЕЗ ГРУБОСТЕЙ о непонятках будет более действенен, чем выжидать и гадать.
Виталий315 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 А просто спросить: "Чо за на? Бабки где?" Мож у него другая версия происходящего. ИМХО прямой разговор БЕЗ ГРУБОСТЕЙ о непонятках будет более действенен, чем выжидать и гадать. Говорит что клиенты не заплатили, что маловероятно. Я ему говорю что ты врешь, а он я его в жопу и т.д. и деньги принесет. Я вот думаю с его работой почему его еще ни кто в жопу не сделал. А ребята были нормальные и говорили, что все оплатили.
Osobist Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Во пля дожились :shock: русские уже на узбеков пашут.
Виталий315 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Во пля дожились :shock: русские уже на узбеков пашут. Я у него весной около двух недель учился ровнять машины для того что бы самому в будущем работать. А летом работы не было и он предложил подработать, а заодно решил навык развить. В общем сейчас лучше его ровняю, но не все, бывают сложные неисправности и надо еще смотреть и учиться. Но опыт уже есть чтобы свою старую субару подровнять и проварить. Еще у нас были хорошие отношения, он все мне говорил земляк, друг и другую лапшу вешал. Все было нормально. :lol:
Виталий315 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Сегодня стоим с женой и с одним человеком разговариваем и опять он подходит за инструментом и тут жена ему претензии предъявила, он типа обиделся и ушел.
Irra Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Видимо, у жены запас слов больше, чтобы сформулировать претензию человеку))) Все недопонимания надо решать лично, и как можно раньше.
Виталий315 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 А что решать? тут и так все ясно, всякую ерунду несет, типа машину клиента сжег за то что деньги не отдал, а нам номер телефона его не дает что бы поговорить. Меня с самого начала уважаемый человек нашего клуба предупреждал, что бы я не связывался с ним. Не послушался ведь.
Геннадич Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Виталий315 Если чего будет с жестянкой, то обращусь. А вообще по теме - надо просто забрать заработанное, если что - постараюсь помочь Хотя бы просто с тем узбеком потолковать...
Виталий315 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Геннадич, спасибо. Вчера думал что тебе ответить, так и не придумал. Подождем немного, он пообещал уже жене, что вернет.
Кэсс Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Геннадич, спасибо. Вчера думал что тебе ответить, так и не придумал. Подождем немного, он пообещал уже жене, что вернет. Пообещать - не значит вернуть. Может, всё же в морг морду? :box:
DikiyMan Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) может быть, это научит не иметь дел со зверьем. вообще. никаких. а зачем вообще с ним как-то договариваться, выяснять, общаться как с человеком? забить, при попытках пообщаться - жестко посылать. при угрозах реагировать адекватно: если пригрозит машину поджечь, назначить его ответственным за сохранность машины и объяснить, что может случиться в случае чего. он семейный? если начнет угрожать, будет неплохо, если например, его жене или ребенку хулиганы что-нибудь сломают по дороге из школы-работы. через какое-то время, когда конфликт притихнет и подзабудется - сделать так, чтобы его какие-нибудь скинхеды прессанули... Изменено 6 октября, 2013 пользователем DikiyMan
Виталий315 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 может быть, это научит не иметь дел со зверьем. вообще. никаких. а зачем вообще с ним как-то договариваться, выяснять, общаться как с человеком? забить, при попытках пообщаться - жестко посылать. при угрозах реагировать адекватно: если пригрозит машину поджечь, назначить его ответственным за сохранность машины и объяснить, что может случиться в случае чего. он семейный? если начнет угрожать, будет неплохо, если например, его жене или ребенку хулиганы что-нибудь сломают по дороге из школы-работы. через какое-то время, когда конфликт притихнет и подзабудется - сделать так, чтобы его какие-нибудь скинхеды прессанули... Какой ты жестокий. Он жалеет что не может расплатиться и так подходил и эдак. Потом переехал, но его сын один раз ко мне обращался. Плохо что у них такой менталитет, а так бы хороший друг был, мне с ним нравилось работать, общаться, но всему есть предел.
DikiyMan Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Какой ты жестокий. Он жалеет что не может расплатиться и так подходил и эдак. Потом переехал, но его сын один раз ко мне обращался. Плохо что у них такой менталитет, а так бы хороший друг был, мне с ним нравилось работать, общаться, но всему есть предел. ага, жалеет, аж кушать не может... тьфу! вот из-за таких толерантных, которые с ними дружат, работают, помогают, они нашу страну раком и ставят сейчас. а они ведь переживать не будут, мы для них - объект эксплуатации и обмана, нас кинуть - не косяк, но доблесть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти