Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

9 проголосовавших

1. 1. Имеете ли вы собственный гараж

• Да, это удобно
    • Нет, но хочу приобрести
      0
    • Нет, это лишнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно имеется недавно приобретенный гараж в кооперативе. Всё бы ничего, но организация кооператива (собрания, сбор денег, решение вопросов по налогам и т. д.) из рук вон плохая.

Есть желание ситуацию переломить и для этого ищу толковые ресурсы, где ума можно было бы понабраться.

Кому эта тема интересна, предлагаю искать сообща.

Опубликовано

Переизбрать председателя (или стать им самим, со своей кандидатурой) подняв народ и предложив досрочные перевыборы и взять своего толкового бухгалтера - тут надо внимательно проштудировать устав кооператива по этому вопросу.

Обратитесь в личку к Moycha на белорусской ветке, он рулит таким кооперативом.

Опубликовано

Переизбрать председателя (или стать им самим, со своей кандидатурой) подняв народ и предложив досрочные перевыборы и взять своего толкового бухгалтера - тут надо внимательно проштудировать устав кооператива по этому вопросу.

Обратитесь в личку к Moycha на белорусской ветке, он рулит таким кооперативом.

Я три года оттрубил председателем гаражного кооператива, согласно Уставу через полмесяца-месяц сдаю дела (срок 3 года). И хочу это вспоминать как страшный сон. Это полная ж.па, это столько дерьма, что ни пером описать, ни в сказке сказать. А, так в принципе, нужен достаточно молодой отставник, у вояк закалка заточенная, плюс они на сантименты не склонны... Заточенным юридически надо быть достаточно основательно - раз, в финансах и их легализации разбираться - два, в конце концов быть похеристом - три, четыре, и пять... Будут вопросы - обращайтесь. :rtfm:

Опубликовано

Я тоже 2 года являюсь председателем ГК. Спрашивай что интересует, подскажу. Чтобы говорить по существу, нужно почитать устав, знать форму собственности на гаражи и т.п.

Вообще быть председателем несложно. Когда принимал полномочия, то была отключена эл. энергия, имелась просроченная задолженность за тепловую энергию - всего на 80 тыс. при годовом бюджете в 250. Ничего выкрутился - кого-то припугнул, другому пригрозил, с одним товарищем судился (отсудил 12 тыс.). Главное сразу вести жёсткую финансовую политику, тогда будёт всё в порядке и члены ГК Вас на руках носить будут.

Опубликовано

Главное сразу вести жёсткую финансовую политику, тогда будёт всё в порядке и члены ГК Вас на руках носить будут.

+100 Но только не вливаться в коллектив работников как было у меня - в чужой монастырь со своим уставом не ходят - а полностью приводить (нанимать, избирать) свою команду, особенно бухгалтера (мне досталась Матрешка - я дал такое ей имя-звание, этим все сказано), ставить задачи, принимать по контракту. Я потом перешел на контракты - классная штука, прощаться легко, без объяснений. Либерализм, плюрализм и прочая - долой! Устав, декрет Президента,решения высшего органа управления в лице уполномоченных и т.д., прозрачность во всех финансовых операциях, ну и можно рискнуть...(здоровьем). На руках носить не будут, или удмурты таки добры, а? :yahoo:

а я - не-хо-чу.?

И не надо, мой друг, поверь мне. Ради чего - ради денег, лучше их заработать в другом месте. :ok:

Вообще быть председателем несложно.

Архисложно, невыносимо сложно. Мне перестройка досталась плюс ко всему в связи со строительством автомагистрали республиканского (минимум областного) значения. Кого сносили-переносили, кого не коснулось. Это что-то с чем-то. Сравниваю с нашествием Батыя по накалу страстей и подлости. Укатали сивку, с.ки! Хоть я и не мальчик-одуванчик - почитай всю Расею излазил от Мурманска до Владика, в Норильске (Дудинке) якорь бросил. Неужель удмурты таки, хоть за пазуху ложь?! Потом еще будут новости с фронта. Я как раз после трехлетнего бала опохмел принимаю, ревизию делаю, готовлю сдачу дел. Как мечтаю я проснуться без мыслей о кооперативе. Стану свободным - стану сильней!... :ok:

Опубликовано

Согласен, в ГК денег не заработаешь. У меня другие цели были, когда стал председателем (что кстати было очень просто - желающих больше не нашлось) - гаражи капитальные кирпичные с бетонными перекрытиями, с полноценным подвалом и вторым этажом, имеется центральное отопление... и всё это в шаговой доступности от моего дома. Но прежний председатель был пофигистом, деньги собирались с тех кто платил, процентов 10 просто не платили и ничего им за это не было. Эл.энергия включалась, когда председатель сам приходил в гараж, отопительный сезон был вечно под вопросом. Надоело мне всё это, решил рискнуть.

Что сделал сразу:

1. Переписал устав под себя, т.к. по старому принять какие-либо решения было практически нереально по причине отсутствия на собраниях большиства членов ГК. Теперь если на собрании нет кворума (более 50%), то через две недели собирается второе с той же повесткой и решения принимают те, кто пришёл. Явка на собраниях увеличилась :) .

2. Договорился с товарищем на Камазе с манипулятором и привёз на территорию ГК бетонный блок. Намекнул неплательщикам, которые уверяли меня, что гаражом они не пользуются, о возможности установки этого 2-х тонного кубика перед их гаражом. Деньги нашлись практически у всех, кроме одного.

3. Приготовил все документы для суда и накатал заявление в суд на одного отъявленного неплательщика, суд выиграл, в иске к взносам за последние 3 года указал все свои издержки... скупой платит дважды. Данное решение суда показал всем на собрании :rtfm: .

Что могу сказать, финансовая дисциплина выросла, в этом году деньги даже остались. Эл.энергия за все время никогда не отключалась, мусор с территории ГК вывозится регулярно, зимой раз в неделю трактор чистит снег... Раз в год собирается ревизионная комиссия, ко мне финансовых претензий нет :ok: . Естественно есть и недовольные - это такая категория граждан, которым не нравится, что оказывается взносы нужно платить вовремя, уверены что председатель вор и т.п. Один даже весной на собрании заикнулся было на эту тему, так его чуть было не побили на собрании... кое-как остановил этот суд линча.

Как-так и живёт мой кооператив, работа налажена и моё вмешательство требуется редко.

Опубликовано

BEST 2008,читаю ваше сообщение и понимаю-вашему кооперативу просто повезло с председателем-у нас в кооперативе всё гораздо хуже-деньги сдают единицы, на собрание ходят 10 % от силы,мусор не вывозят,дороги не чистят зимой-пипец!!Хорошо хоть свет пока есть и то дело.Поступали предложения заварить двери не плательщикам но, инициативу мало кто поддержал, председатель кооператива женщина,живёт в другом городе и появляется только для сбора денег раз в пол года, просто беда.ПС, на собраниях были тщетные попытки выдвинуть кого нибудь на пост председателя но смелых не нашлось-все в отказ идут, времени у людей заниматься этим нет.Прекрасно понимаю что всё зависит от председателя-будет нормальный хозяйственник(например такой как вы!!) и всё можно наладить ,вот ждём-в кооперативе пару военных есть на пенсии-может они подключатся.

Опубликовано

Слава, двери заваривать нельзя ни в коем случае, т.к. это будет считаться порчей имущества. Соберите у себя активных людей, выберите из них старшего, пусть он и будет председателем, остальные будут его помощниками. У должников отключайте эл. энергию, в случае самовольного подключения вызывайте участкового и оформляйте это как кражу эл. энергии. Зимой доступ в гараж можно ограничить завалив его снегом - пусть покопают, через руки думаю быстре дойдёт, что легче заплатить, чем каждый раз лопатой махать, которую ещё в гараж и тащить нужно :crazy: .

И не надо боятся судится с должниками - это самая действенная мера на мой взгляд. Написать заявление в суд, подготовить документы, отправить заказным письмом должнику требование об оплате долга и пригласить свидетелей, которые на суде подтвердят, что должнику говорили что нужно платить, а он в игнор, заодно покажут свои членские книжки с записями об оплате взносов. Уверен, что суд будет на Вашей стороне. Ну а приставы сейчас работают очень хорошо. Буквально через 3 дня после того как я отнёс исполнительный лист приставам, должник сам мне позвонил узнать куда денежки нести, т.к. они у него имущество в квартире начали описывать.

Опубликовано

а приставы сейчас работают очень хорошо

Расея - впереди! Хоть и дров ломает, а все одно прогресс (окно в Европу) не остановить! У нас же на первом месте - работа с жалобами граждан.

Усекаете разницу?! Устав у нас под себя не перепишешь, есть типовой Устав, изложенный в "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 января 2008 г. № 43 О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок". Вот так-то, дорогие мои земляки!

Согласен, преда нужно свободного от основной работы, вояку не из тыловых служб, желательно летного состава сокола. Вот тогда возможно и настанет счастье... :ok:

Опубликовано

Best2008, вот дельное предложение от вас , согласен -снегом завалить без проблем можно ворота должников-у них и света то нет(отключили пол года назад) а вот овощи в подвале есть-завалить-может деньги будут платить-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводку-будем пробовать.ПС, СЕГОДНЯ БУКВАЛЬНО ВСТРЕТИЛ ДВУХ ХЛОПЦЕВ В ГАРАЖАХ-ВЫВАЛИЛ ИМ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СЧЁТ БЛОКА ПОПЕРЁК ВОРОТ-ОНИ ИМЕЮТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПО ТРАКТОРУ(ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ) И СКАЗАЛИ ЧТО БЕЗ ВОПРОСОВ ПОМОГУТ,хоть снегом завалить хоть блок положить-ПЛАТЯТ ТО ОНИ ЗА НИХ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

согласен -снегом завалить без проблем можно ворота должников-у них и света то нет(отключили пол года назад) а вот овощи в подвале есть-завалить-может деньги будут платить-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за наводку-будем пробовать.ПС, СЕГОДНЯ БУКВАЛЬНО ВСТРЕТИЛ ДВУХ ХЛОПЦЕВ В ГАРАЖАХ-ВЫВАЛИЛ ИМ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СЧЁТ БЛОКА ПОПЕРЁК ВОРОТ-ОНИ ИМЕЮТ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПО ТРАКТОРУ(ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ) И СКАЗАЛИ ЧТО БЕЗ ВОПРОСОВ ПОМОГУТ,хоть снегом завалить хоть блок положить-ПЛАТЯТ ТО ОНИ ЗА НИХ.

Все ребята! Я свободен! Вот эти выделенные фразы, Ваши досужие домыслы - это нарушение прав человека! Только суд решает правоту в цивилизованной стране, в цивилизованном обществе. Накануне сдачи полномочий я прошел проверку ОБЭП, ревизионной комисии кооператива. Держал руку на пульсе кооператива, многие вещи предусмотрел, предугадал. Общее собрание прошло как по нотам за 1,5 часа. Мои предложения легли красной нитью в решения обшего собрания. На предложение мне продолжить работу - никогда! Моя интуиция меня не подвела - правопорядок обеспечивал участковый (спасибо ему, за 3 года достучался до органов). Все было прилично, предсказуемо, ушел достойно - без всяких недомолвок, сохранив авторитет и быть может некоторую озабоченность и ностальгию тех, кто понимает как это трудно тянуть, а не вякать... Кому интересны подробнеости - целый роман, надо - расскажу. Оставил кооператив не банкротом, но с задолженностью (дебиторской что-ли) по заработной плате работникам 22,5 млн. наших эксклюзивных рублей, в заначке в виде неплатежей и паскудского иждивенческого отношения некоторыъ типов (около 70 из 517) - 30 млн. наших эксклюзивных рублей. Призываю подумать - это архитрудно быть незащищенным председателем (руководителем) юридического лица, представтье себе - опровержение в газете на явную ложь, которая сделала свое дело! Представили? Теперь - я свободен! Буду думать, возвращать ли долги шакалам?! (встречный иск, возмещение морального вреда и т.п.). Все основания у меня на руках, ОБЭП был инициинрован не анонимкой (слава Богу - дожили!), а конкретными подписями 6-ти (догадайтесь сами) человек из 517 членов кооператива!!! Я рад - неформальным лидером мне все равно видать суждено быть! Долги возвращать буду - по деяниям и заслугам его! Я - атеист, т.е. не подставлю другую щеку под удар, как учит нас православная религия... С уважением, Шавилков Сергей Адамович.

Изменено пользователем moycha
Опубликовано (изменено)

Сергей, подравляю. Теперь у вас времени будет ещё больше чтобы на форуме появляться. :)

Зы. вспомнил шутку - "Да, - я атеист. Православный атеист". :lol:

Изменено пользователем shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных