Василиса+К_Н Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Недавно сама (стаж 1 год) ездила за 200 км. страшновато, но ттт все было хорошо, кроме спущенного заднего колеса... в городе Кашин Тверской области. К слову - там хороший санаторий, куда я и направлялась. :shock: Сначала хотела поискать помощи, но то ли побоялась то ли постеснялась, да и делать это не умею пока. Занялась колесом сама. Друг меня научил как действовать :oops: :открыла багажник, достала домкрат, запаску и т.д. все и так знают порядок :D Учитывая сегодняшнее неспокойное время, закрыла машину, отчего сигналка потом в процессе постоянно орала, но я, насмотревшись ТВ и наслушавшись знакомых, решила подстраховаться ;) Когда начала откручивать болты - мне определенно не хватало сил. Неожиданно из-за спины послышался голос - "девушка! помощь нужна?" Я даже испугалась от неожиданности! Очень не ожидала... Растерявшись, я даже не знала-принять или нет помощь. Оглянулась-в машине мужчины сидели две дамы с не очень довольными лицами. Мужчина выпрыгнул из своего внедорожника, помог открутить болты и скрылся, извинившись за необходимость спешить, так же стремительно, как и появился. Я даже поблагодарить его толком не успела :( Дальше было просто, но закрутить обратно болты оказалось так же нелегко, как и открутить. Так же неожиданно рядом остановился еще один внедорожник и уже другой молодой человек предложил помочь. Челюсть у меня уже не так низко упала, но было чертовски приятно :oops: Закончив работу, он все же принял влажные салфетки для рук и поспешил ехать, посетовав, на то, что на его машине так не поменяешь колесо, по причине тяжести авто, порадовался легкости моей и убежал. Огромное спасибо этим добрым людям за оказанную помощь! Я нередко, еще не став водителем, слышала, что сегодня мало людей, готовых протянуть руку помощи на дороге, поэтому приятно удивилась. Это было лирическое отступление от вопроса, который я хотела задать. Когда я ребенком ездила с отцом или дедом в машине, я замечала, что водители предупреждают друг друга дальним светом о сотрудниках ДПС/ГАИ на дороге. Сегодня же я уже больше года сама езжу за рулем и еще ни разу не заметила этого жеста. Сама же я стараюсь показывать, что на стороне встречного движения стоят "ребята". Иногда мне кажется, что люди, сидящие напротив, просто крутят пальцем у виска, но я все равно моргаю дальним и буду это делать по возможности. Кстати-я езжу по ленинградскому шоссе в направлении Твери часто :oops: там и предупреждаю. Как думаете - почему перестали маяковать?
msworkalexey Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну по поводу "предупреждать о засадах" у нас целый опрос висит: Моргание фарами Многие "не предупреждающие" в нем высказываются в том смысле, что не хотят помогать нарушителям... :oops:
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вы ещё мало ездили и дальним светом мигают везде , не только на Ленинградке,отзывчивых людей больше чем равнодушных,что и подтверждает ваш случай, мне по первости тоже помогали люди на дороге и ни раз, очень им благодарен до сих пор, если вижу водителя на обочине с аварийкой то тоже по мере сил и времени стараюсь помочь ,а уж если моть стоит с аварийкой на трассе -обязательно остановлюсь узнать не нужна ли помощь.Удачи на дороге!!!
Виталий315 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тоже не моргаю. Не люблю нарушителей. А помощь оказываю.
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тоже не моргаю. Не люблю нарушителей. А помощь оказываю. Тоже не люблю нарушителей но моргаю как раз для того что бы предотвратить нарушение .
Виталий315 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Хорошая идея. Всем нарушителям моргать.
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Гибдд не только для того что бы штрафовать и наказывать, а как же предупреждение нарушений?Мограл и моргаю дальним всегда, может нарушитель сто раз подумает и скорость сбросит до приемлемой и встречного не убьёт, уже помощь.
Василиса+К_Н Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тоже не моргаю. Не люблю нарушителей. А помощь оказываю. не, я не о нарушителях. я как раз езжу строго :) отец даже говорит, что я борзею, и надо хоть пятерку-десятку км накинуть быстрее ))) Ну по поводу "предупреждать о засадах" у нас целый опрос висит: Моргание фарами Многие "не предупреждающие" в нем высказываются в том смысле, что не хотят помогать нарушителям... :oops: спасибо за ссылку
dimm.electron Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Я нередко, еще не став водителем, слышала, что сегодня мало людей, готовых протянуть руку помощи на дороге, поэтому приятно удивилась Если так думать, то их реально меньше становится :) Я за свою жизнь пока только один раз остановился ночью, когда увидел, что машина на аварийке и мужик под капотом ковыряется с лампочкой. Я не останавливаюсь около машин на аварийке просто так. Кто его знает, чего она там стоит, сломалась или просто стоит. Другое дело, когда видно, что машина действительно поломалась Когда я ребенком ездила с отцом или дедом в машине, я замечала, что водители предупреждают друг друга дальним светом о сотрудниках ДПС/ГАИ на дороге. Сегодня же я уже больше года сама езжу за рулем и еще ни разу не заметила этого жеста Сегодня. Трасса Иваново-Кострома. До газелиста было еще несколько машин http://www.youtube.com/watch?v=_2rkmElV4A4
Василиса+К_Н Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Опубликовано 11 сентября, 2012 слышали об очередном способе подстав? проезжая мимо, показывают тебе на мнимую поломку-ты останавливаешься, а дальше сами понимаете что да как... у меня зимой на МКАДе в темное утро так было. очень долго меня пытались остановить, следуя колесо к колесу (километров 6) сразу после поста ДПС. я старалась не реагировать, скидывала скорость дошло до 20 км/час. потом отвалились. а сердце из пяток только на следующий день выползло. страшно и очень неприятно
SLAVA44 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ночью в Москве останавливаюсь а по трассе не рискую, тоже были прецеденты но, я здоровенный мужик, женщинам останавливаться конечно рискованно.
OlaViola Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Когда я ребенком ездила с отцом или дедом в машине, я замечала, что водители предупреждают друг друга дальним светом о сотрудниках ДПС/ГАИ на дороге. О! Ностальгия!.. Наш дед тоже так делал. А ещё однажды, когда дедушка ехал на дачу, и его двадцатилетние Жигули сломались посреди дороги (остановились под мостом), какой-то молодой человек отбуксировал его прямо до дачного участка (километров десять по Сергиево-Посадским холмам и оврагам). :)
mr Burns Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Притча о любви к ближнему Изменено 12 сентября, 2012 пользователем mr Burns
dimm.electron Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 слышали об очередном способе подстав? Слышал, поэтому целый один раз остановился пока :)
Василиса+К_Н Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Слышал, поэтому целый один раз остановился пока :) и что было?
Александр М260 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Описанные два случая помощи (открутить болты и закрутить болты)- это, ИМНО, не столько помощь, сколько последний знак свыше:-)), пора учиться это делать самостоятельно, ага. Учебную замену колеса провести в безопасном месте, а не на обочине. Быстро выяснится, чего не хватает в инвентаре. На силу рук и вес организама не жалуюсь:-)), но короткий кусок водопроводной трубы в качестве многоцелевого:-)) усилителя... удлиннителя баллоника у мну в багажника завсегда имеется. Касаемо помощи - буду останавливаться исключительно в очевидном случае, а при малейших подозрениях просто проеду мимо. В темное время вне города скорее всего не буду останавливаться вовсе... За последние несколько месяцев помню только несколько случае "голосующих" именно на предмет помощи - большинство хотело буксировки (и Матиз им явно был не нужен), а остальные - общеизвестные завсегдатаи обочины (друг, возьми кольцо, дай денех на бензин):-))
AleZo Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ну, про взаимопомощь на дороге... Где-то уже писал историю, как джипы моего маленького Атоса вытаскивали на берегу Финского залива. У одного троса не было, но он остановился и попробовал руками мне помочь вытолкать, не получилось когда, он уехал, но через полчаса вернулся из магазина с тросом (!). Был парень на Паджеро спорте. Но в эти полчаса остановился джип Лексус, у которого был трос и вывез на твердую почву. Честно, сам не ожидал такого тогда. Что касается мигания фарами. Сколько не ездил - мне мигают всегда и я мигаю всегда. Однажды в Ленобласти на не очень оживленной дороге рейсовый автобус мигал, еще за 2 км до поста. Еще за метров 800 до поста попался джип - тоже мигал))) Хоть я и не борзею с нарушением, больше, чем на 20 км/ч не превышаю скорость, но все равно приятно. Недавно на КАДе днем на обочине увидел парнишку в военной форме рядом с окой. Просил помощи - оказалось у него вытек антифриз. Благо был на Фьюжене - дотащил до ближайшего сервиса без проблем, хоть и не совсем по пути было. Когда стоят и просят буксировать более крупные машины - проезжаю мимо, так как все равно мощи не хватит, а если и дотащу (а все равно дотащу ведь) но машину напрягу здорово. Если не будет другого выбора - потащу на себе, но на КАДе можно и проехать. Так же как и просто стоящие на аварийке, с закрытым капотом. Мало ли кто ради чего остановился.
Shpilka Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) На въезде в Муром встала - прокололо колесо :shock: Очередь выстроилась из желающих помочь :oops: что безусловно очень приятно. Пока приехали друзья - колесо было поменяно и деньги отказались брать категорически. На трассе всегда моргают когда стоят в засаде "друзья" - сама раньше не успела реагировать и моргать, сейчас с опытом вождения пришла и способность моргать :) и то не всем... когда вижу что летит джип на скорости от 150 и выше - принципиально не моргаю таким Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Shpilka
4374862 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Кстати о наличии тросов. Почему то ими часто пренебрегают. Однажды ехал, увидел как ребята пытаются буксировать на бельевой веревке (или хз что там было), сложенной раз 20. Она рвалась у них видимо не первый раз уже. Остановился, отдал свой трос. Денег не взял (копеечный он). Доехал до магазина и купил себе новый.
dimm.electron Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 и что было? Да чего, трасса, ночь, выезд из населенного пункта, где уже пустырь, на встречной обочине стоит девятка на аварийке, мужик с лампочкой под капотом ковыряется. Проехал сплошную, за населенным пунктом развернулся, вернулся, спросил нужна ли помощь. "Спасибо",-говорит: "не надо". Не надо так не надо. Развернулся и поехал дальше домой. Пару минут потерянного времени думаю стоили того
Виталий315 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 А ты ведь помнишь видео, которое я удалил, как мой друг помочь хотел, а там цыгане были?
Александр М260 Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) +1 У меня три:-)) (или четыре, не помню) троса, приобретались в разное время и скопились:-)) Ой, это к посту выше... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Александр М260
dimm.electron Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 А ты ведь помнишь видео, которое я удалил, как мой друг помочь хотел, а там цыгане были? Помню :oops: Но завидев подозрительных личностей, я останавливаться скорее всего не стану :crazy:
Ketti Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Но завидев подозрительных личностей, я останавливаться скорее всего не стану :crazy: Ну, мошенники могут и не выглядеть подозрительно :) Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Ketti
Василиса+К_Н Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Опубликовано 12 сентября, 2012 Описанные два случая помощи (открутить болты и закрутить болты)- это, ИМНО, не столько помощь, сколько последний знак свыше:-)), пора учиться это делать самостоятельно, ага. Учебную замену колеса провести в безопасном месте, а не на обочине. Быстро выяснится, чего не хватает в инвентаре. силы рук как раз мне и не хватило. закручивали же в сервисе при переобувке машиной, я хоть и не жалуюсь на руки - сильные вроде бы-детей таскать приходится крепеньких, когда рождаются, а вот открутить даже попрыгав на ключе не смогла :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти