metamorph Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 а я вот с 21 апреля климатом пользовался 3 дня и падения мощности то не заметил, но зато очень хорошо заметил продутое левое плечо и левый же глаз ... а когда ехал то не особо то и чувствовал что может продуть ... надо потоки порегулировать дефлекторами, или вообще закрыть боковые а кондер в гольфе не электро? мне глаз тоже надуло, только из окна открытого:)
NikSer8 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) а кондер в гольфе не электро? мне глаз тоже надуло, только из окна открытого:) В каком смысле электро? не понял. Обыкновенный климат-контроль двухзонный как и у всех вроде, управление заслонками - электронное (не тросовое). Просто если дефлектор не перекрыть боковой то дует прям вдоль стекла - вот и продуло. Или это про то, что не заметил включения климата? Тогда это скорее потому, что движок турбированный (крутящий 200 - от 1500 об до 4000 об) и механика. Расход городской кстати вобще радовать стал - с зимних 9,1-9,3 до 6,6 л на сотню упал (правда это я обкатывал новую летнюю резину :laugh: ... на 6-й передаче по городу 65 км/ч катаюсь). Осталось по трассе попробовать. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем NikSer8
metamorph Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 В каком смысле электро? не понял. Обыкновенный климат-контроль двухзонный как и у всех вроде, управление заслонками - электронное (не тросовое). Просто если дефлектор не перекрыть боковой то дует прям вдоль стекла - вот и продуло. Или это про то, что не заметил включения климата? Тогда это скорее потому, что движок турбированный (крутящий 200 - от 1500 об до 4000 об) и механика. Расход городской кстати вобще радовать стал - с зимних 9,1-9,3 до 6,6 л на сотню упал (правда это я обкатывал новую летнюю резину :laugh: ... на 6-й передаче по городу 65 км/ч катаюсь). Осталось по трассе попробовать. турбированный - многое объясняет :laugh:
NikSer8 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) турбированный - многое объясняет :laugh: да чета решил брать турбированный ... он мало того, что всего 1.4 (собственно расход небольшой), он еще и новый движок (не в пример задушенному всякими еврами старичку 1.6, который кое как уже 102 лошадки выдает ... ой не так - не в пример проверенному временем 1.6 :lol: ), с ним еще и механика шестиступка идет вместо пятиступки с другими движками. Ну и естественно крутящий момент понравился и диапазон, в котором он выдается - можно сказать просто максимальный крутящий момент для городского цикла всегда ... так что возможно на трассе и почувствую включение климата. PS: как кстати в плане прожорливости движок у енота? PPS: про турбированность - ребята разработчики для уничтожения эффекта турбы придумали электронную педаль газа ... правда когда я жене говорю что нихрена не тащит машина и топаю на педаль газа - она вжимается в седушку и говорит - пошел ты нафиг ... не тащит у него Изменено 25 апреля, 2013 пользователем NikSer8
metamorph Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) да чета решил брать турбированный ... он мало того, что всего 1.4 (собственно расход небольшой), он еще и новый движок (не в пример задушенному всякими еврами старичку 1.6, который кое как уже 102 лошадки выдает ... ой не так - не в пример проверенному временем 1.6 :lol: ), с ним еще и механика шестиступка идет вместо пятиступки с другими движками. Ну и естественно крутящий момент понравился и диапазон, в котором он выдается - можно сказать просто максимальный крутящий момент для городского цикла всегда ... так что возможно на трассе и почувствую включение климата. PS: как кстати в плане прожорливости движок у енота? PPS: про турбированность - ребята разработчики для уничтожения эффекта турбы придумали электронную педаль газа ... правда когда я жене говорю что нихрена не тащит машина и топаю на педаль газа - она вжимается в седушку и говорит - пошел ты нафиг ... не тащит у него осенью было 7.8 в смешанном(30% трасса и 70% город), зимой 8.4, сейчас держится на 8ми, но сейчас кондей работает часто. у нас уже 20+ и солнышко неплохо жарит темный салон. На ручке у народа 7-7.5 выходит, если без пробок. Матиз примерно 7.5 ел, так что не сказать, что бы сильно увеличился расход. Увеличился, конечно, но не смертельно. Думал будет хуже, все таки мотор в два раза больше по объему и автомат:) Другое дело, что в матиз лил 92рой, а в ноут только 95тый нужно лить Изменено 25 апреля, 2013 пользователем metamorph
SergeyVLG Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 metamorph, у тестя еНот АКПП по БК показывает в районе 11 литров в городе, а по трассе в районе 6-7.
metamorph Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) metamorph, у тестя еНот АКПП по БК показывает в районе 11 литров в городе, а по трассе в районе 6-7. ну на форуме тоже есть народ которые 10-11 на сотню берет в городе, но они в основном из больших городов, там постоянные пробки. а в пробках и 16 может брать, там пол-часа стоишь, две минуты едешь. Мне смысла обманывать нет:) я сам готовился к расходу не меньше 9ти и был приятно удивлен 8мью в среднем. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем metamorph
CostA Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я посматриваю теперь в сторону W124 или W210. Буду смотреть в каком состоянии и почём. А так давно хочу классику 90-х. Просто очень уважаю авто тех времён. По Матизу кроме деревянной подвески никаких претензий. Он ездит, ездит, ездит без намёков на поломку. :ok:
metamorph Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Я посматриваю теперь в сторону W124 или W210. Буду смотреть в каком состоянии и почём. А так давно хочу классику 90-х. Просто очень уважаю авто тех времён. По Матизу кроме деревянной подвески никаких претензий. Он ездит, ездит, ездит без намёков на поломку. :ok: как сказал один знакомый - 15летний мерседес - это горе в семье :crazy: хотя думаю однозначно машина будет комфортней моти. Если потянете ремонты, которые рано или поздно все равно будут, то почему бы и нет.
NikSer8 Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) ну на форуме тоже есть народ которые 10-11 на сотню берет в городе, но они в основном из больших городов, там постоянные пробки. а в пробках и 16 может брать, там пол-часа стоишь, две минуты едешь. Мне смысла обманывать нет:) я сам готовился к расходу не меньше 9ти и был приятно удивлен 8мью в среднем. да не, на самом деле мало жрут более мощные движки современные ... мотя у меня 8 литров жрал и меня вполне устраивало - ездил агрессивно ... а тут вроде и ездишь шустрее, а видать напрягу то поменьше. А вот то, что лить приходится 95 это даа ... у меня вобще написано лить 98 и только в крайнем случае 95 ... а у нас в городе 98 нету. про города - у нас махонький город, но пробки ужас просто ... колом стоит движение - народ в пробках нихрена ездить не умеет ... не выпустит никто, при заторе лезут чуть ли не друг на друга ... как результат авария и тогда вобще баста карапузы. PS: по БК расход практически не смотрю ... просто заправляюсь всегда на одной заправке до полного и вычисляю ... хотя впринципе практически совпадает Изменено 26 апреля, 2013 пользователем NikSer8
metamorph Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 блин, тарахтит что-то в районе багажника + со стороны козырька под обшивкой потолка... придется обесшумливать еще и задницу с потолком.
metamorph Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 слов нет, одни слюни:) договорился сегодня на очередной сеанс обесшумки на завтра, будут шумить потолок и багажник. Вытащил все из багажника, упер на балкон, покатался немного - перестало бряцать... твоюжмать... ладно, будут все равно шумить, так как с потолком нужно разбираться. что-то там таки тарахтит.
metamorph Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 пробег 7900. Обесшумку сделали. Стало тише. услышал тут на днях фразу: через 5 лет любая новая машина становится опелем... и только ниссан становится им сразу:) надо тру японцев брать, хонду или тойоту... но они дорогие, заразы :cry:
Модераторы Michelle Опубликовано 21 мая, 2013 Модераторы Опубликовано 21 мая, 2013 услышал тут на днях фразу: через 5 лет любая новая машина становится опелем... ... и Матиз тоже? :crazy: :lol: Ой, я забыла, что Матиз не машина, а ацццкая повозка. :oops:
лис33 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 ... и Матиз тоже? :crazy: :lol: В руках заботливого хозяина обязательно. :) Да и как ему не стать - и Дэу и Опель, всё GM.
metamorph Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Фигня какая-то с расходом... чем жарче, тем бк показывает меньше расход. Сейчас 7, 6. Может у него мозги плавятся?;))
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 28 мая, 2013 Администраторы Опубликовано 28 мая, 2013 чем жарче, тем бк показывает меньше расход. Мгновенный или общий (за пробег)?
Модераторы Michelle Опубликовано 28 мая, 2013 Модераторы Опубликовано 28 мая, 2013 Бешеная табуретка… :icon_question: Помоему, правильное написание будет: БешАная табуреДка. :crazy: Поправьте, если чО не так. :oops:
NikSer8 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Фигня какая-то с расходом... чем жарче, тем бк показывает меньше расход. Сейчас 7, 6. Может у него мозги плавятся?;)) ну а почему нет то? Зимой комп льет на холодную бензин как из чайника, опираясь на показание датчиков. Нормальные показатели датчиков указаны для температуры +25. Собственно +25 очень оптимальная температура (особенно для ЭБУ). Да и движок прогревается быстрее до рабочей температуры, охлаждайка тоже ... все условия для более низкого расхода. Автомату тоже такая температура поприятнее. Вот когда начнется дикая жара и духота - вот тогда да ... расход может и снова поползет вверх (машинке не будет хватать кислорода :laugh: )
metamorph Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Мгновенный или общий (за пробег)? Общий, в смешанном режиме Изменено 29 мая, 2013 пользователем metamorph
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 29 мая, 2013 Администраторы Опубликовано 29 мая, 2013 Помоему, правильное написание будет: БешАная табуреДка. :crazy: Поправьте, если чО не так. :oops: Великий олбанский язык не принят на данном форуме :evil: Общий, в смешанном режиме Нормально это, на моём авто общий снизился с 5,5 до 5,4 :yahoo: .
Модераторы Michelle Опубликовано 29 мая, 2013 Модераторы Опубликовано 29 мая, 2013 Великий олбанский язык не принят на данном форуме :evil: Я не знала... :sorry:
metamorph Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Пробег 8800... собираюсь в крым на следующей неделе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти