Natalja Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Кто - куда, а мы - снова в любимую Беларусь! Пять дней за рулем в одни руки, 2400 км, 19 населенных пунктов, немерянное количество всего интересного, и... хочу обратно. Вот прямо Щаз... Маршрут на этот раз был таким: Полоцк Дисна Каменполье Иказнь Браслав Опса Видзы Поставы Нарочь Мядель Вилейка Молодечно Першаи Ивенец Новый Свержень Мир Прилуки Птичь (Дудутки) Бобруйск Полностью отчет можно прочитать по ссылке (много букв и картинок). Изменено 19 августа, 2012 пользователем Natalja
anytaaa Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Здорово покатались. Такое количество красивых храмов! (Даже не ожидала, что в Беларуси их так много и в таком отличном состоянии). Тоже очень люблю культовые заведения независимо от принадлежности в какой-либо вере... Эх, надо бы выбраться в Беларусь тоже - поконкретнее...
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 19 августа, 2012 Администраторы Опубликовано 19 августа, 2012 Спасибо за отчёт, очень интересно!
Natalja Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 Аня, Беларусь надо любить, тогда она отвечает взаимностью и показывает даже то, что смотреть не собирались;). К культовым сооружениям я отношусь по-разному. Например, православные храмы активно не люблю (в основном из-за запрета на фотографирование), к костелам отношусь с глубоким уважением, синагоги и мечети просто интересны, а буддийские дацаны - это просто песня! Матиз 266, пожалуйста. Беларусь - чудесная страна, я уже задумываюсь, как бы выйдя на пенсию через N лет, получить двойное гражданство;).
shcherbakoff Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Наташ, приезжай просто так. :) ОФФ, специятельно для Natalja: Немного скучной, но разъяснительной политики РБ (вырезка): Действующий закон «О гражданстве Республики Беларусь» позволяет гражданину Беларуси иметь иностранное гражданство наряду с гражданством Республики Беларусь. Однако при этом за лицом, являющимся гражданином Беларуси, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства. Если он, например, совершит правонарушение на территории Беларуси и предъявит паспорт гражданина Израиля, а мы знаем, что он гражданин Беларуси, то судить его будут не как гражданина Израиля, а как гражданина Беларуси. И израильское консульство к такому гражданину доступа не получит и защищать его не сможет. Мы не запрещаем нашим гражданам получать второе гражданство, но мы его не признаем», — пояснил начальник консульского управления. Он отметил, что возможность введения в Беларуси двойного гражданства в настоящее время не обсуждается, так как общеевропейская и мировая тенденция развития института гражданства направлена на сокращение случаев множественного (двойного) гражданства. А теперь полез читкать отчёт. 8) ЗЫ. С водой у нас, кстати, на лето отключают, по указке "сверху" не более чем на 8 дней, и по-районно, а не всем городом сразу (почему так получилось не знаю, этож целый город немытых жителей :lol: ) Изменено 19 августа, 2012 пользователем shcherbakoff
Natalja Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 Жень, конечно, приедем, вон у нас еще сколько белых пятен на карте Беларуси;) (синие точки - это посещенные места): И за юридический лик.без. - спасибо. В России - точно так же. Хотя лет через 15-20 законы могут измениться. Полоцк - маленький город, возможно поэтому его отключают целиком. И не на 8 дней, а на 2 недели, как мне сказали...
shcherbakoff Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Ага, в следующие поездки рекомендую посетить Мозырь. Да я и сам туда хочу, - эх, студенческая молодость... Вроде от Гомеля 130 км, а попробуй выберись...
Natalja Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Жень, а слабо устроить в Мозыре международную матизовстречу :crazy: ? И еще, если помнишь, у нас же Чёнки остались, до которых мы не добрались, потому что я пожалела тогда еще новую подвеску...
shcherbakoff Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Жень, а слабо устроить в Мозыре международную матизовстречу :crazy: ? И Аnytaaa пригласить обязательно. :oops: :) Наверное поеду как-нибудь в Чёнки, в разведку съезжу, и в следующий раз буду вашим "проводником" уже до Кринички.
Natalja Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Организовывай;). И еще украинских матизов - с той стороны границы, близко же...
LEVA Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Жень, а слабо устроить в Мозыре международную матизовстречу :crazy: ? И еще, если помнишь, у нас же Чёнки остались, до которых мы не добрались, потому что я пожалела тогда еще новую подвеску... А было бы классно на майские, погода хорошая и праздники в следующем году длинные будут
Natalja Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Жень, не хочешь завести отдельную тему для сбора желающих?
Никита1996 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Спасибо за отчет! Было очень интересно почитать.
shcherbakoff Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Наталья неинтересные отчёты не привозит. Не умеет. ;) Поэтому так интересно. :)
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 25 августа, 2012 Администраторы Опубликовано 25 августа, 2012 Да, только жаль, что в этой теме нельзя автору сказать "СПАСИБО".
Natalja Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Никита1996, спасибо на добром слове;). shcherbakoff , Жень, а ты считаешь, что мне надо учиться писать неинтересные отчеты, да :lol: ? Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю :oops: ... Матиз 266, почему же нельзя? Вот и Вы сказали, и еще некоторые... "Кнопочное" спасибо на самом-то деле не так важно и интересно, как живой отклик...
Сюзи. Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 За семь часов 670 км? Да с парой остановок??? Круто!!! Но пару часиков хотя бы прибавили... средний что 150?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 24 февраля, 2013 Администраторы Опубликовано 24 февраля, 2013 Natalja Спасибо Вам ещё раз за ваши крайние отчёты, сегодня прочитал! Отписался в личку на Вашем сайте.
Natalja Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 Виктор, спасибо на добром слове:). У меня гостевая сейчас на жесткой премодерации из-за спонтанной активности некоторых неизвестных мне интернет-хомячков товарищей;).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти