balamutick Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Обсуждаем беспилотный автомобиль Гугл и других. Тема началась из темы "Мужчины за рулём..." http://www.youtube.com/watch?v=cdgQpa1pUUE Беспилотный автомобиль Google Беспилотный автомобиль - википедия Изменено 17 августа, 2012 пользователем balamutick
balamutick Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Что за гугл? Добавил информацию в первое сообщение.
Модераторы Michelle Опубликовано 17 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 17 августа, 2012 А по мне роботы, конечно, хорошо, но как тогда быть тем, кому нравится водить самому?
balamutick Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 А по мне роботы, конечно, хорошо, но как тогда быть тем, кому нравится водить самому?Думаю будут дороги, на которых можно поездить и вручную. Да и не так, чтобы прямо завтра будут. Зацените, полицейских инспекторов дорожного патрулирования будущего: Мишель, посмотри, на такие разработки пока с другой стороны, вместо не нужного геммороя в многочасовой пробке, сидишь и занимаешься чем угодно, а комп сам держит до переднего дистанцию и передачи\газ-тормоз\подрулёвка
dimm.electron Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Зацените, полицейских инспекторов дорожного патрулирования будущего: WTF? Мультиков старых чтоли пересмотрели?
balamutick Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 WTF? Мультиков старых чтоли пересмотрели? Скорее фильмов, подойдёт такой и скажет: Права, предъяви свои! Превысил, скорость, ты!
dimm.electron Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Не, то ракетное изделие явно из советских мультиков. И в том же стиле отвечу: "Знаками препинания перебарщиваешь ты" :D
balamutick Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Ещё вариант: http://www.youtube.com/watch?v=ov30Pf5PM_M Фура в кювет, все лемминги за ней :)
dimm.electron Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Фура в кювет, все лемминги за ней :) :lol: и добавить нечего
Модераторы Michelle Опубликовано 17 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 17 августа, 2012 Мишель, посмотри, на такие разработки пока с другой стороны, вместо не нужного геммороя в многочасовой пробке, сидишь и занимаешься чем угодно, а комп сам держит до переднего дистанцию и передачи\газ-тормоз\подрулёвка Это называется автопилот и это может (должно) быть в автомобиле, как отключаемая функция. Включил и хоть вышивай (вспомнила ролик). ;) А еще если подумать о ГАИ... Чем они тогда заниматься будут? :roll: Их дети умрут с голода, потому что на зарплату они не выживут. :cry:
dimm.electron Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Хы, в соседней теме я страховым посочувствовал, а ты гайцам :laugh: До нас технологии все доходят лет через 5-10, плюсом ко всему дорабатывать напильником систему будут долго, плюс в серийные образцы это войдет неизвестно когда. Нефть закончится и что-то другое придумают раньше, чем до нас доберется это
Модераторы Michelle Опубликовано 18 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 18 августа, 2012 5-10 Лет - это ОЧЕНЬ МАЛО на самом деле. У нас внедрить гугл кар не получится не из-за развития технологий, а из-за отсутствия нормальных дорог. Их-то точно за 5-10 лет не перестроят. Так что можно расслабиться.
dimm.electron Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 5-10 Лет - это ОЧЕНЬ МАЛО на самом деле. Я написал, что технологии к нам через такой период добираются, но саму вещь то надо на поток еще поставить, а это тоже лет 5-10, если вообще примут такой вариант автопилота
solleks Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 короче не увидим мы этих роботов, а вообще когда похожие тему вижу, вспоминается фильм "Я робот"
dimm.electron Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Меня кстати прикалывает этот фильм тем, что "колеса-шарики" занимают наверное пятую часть всего объема машины :laugh:
balamutick Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 короче не увидим мы этих роботов, а вообще когда похожие тему вижу, вспоминается фильм "Я робот" Я так думал про Toyota Prius, так заколебали уже, как грязи стало, нифига не экозотика уже. Купишь себе, а у соседа уже стоит. Плюс, мы не не увидим. А мы видим гугл кар и имеем официальное разрешение на езду таких машин в штате Невада Пиндостана. В нулевых, мобильник это чудо техники, уже в 03 году можно было купить, в 5-7, уже недорого совсем. Сейчас просто говорить, можно за копейки. Для затравочки, вышеупомянутый (а так же используемый в гуглКАРсах) Приус. http://www.youtube.com/watch?v=98j1f95aai0
dimm.electron Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Вот не люблю электроусилители и все тут. Сбрендит на ходу еще :crazy:
balamutick Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Ниже, это к тому, что зачатки не просто разработаны. Не просто разрабатывают технологии определения дистанций и т.п. А продают уже готовые продукты. Сайтег вольво.Новый XC60 с системой City Safety - cамый безопасный в истории Volvo. При скоростях до 50 км/ч лазерная технология автоматически задействует тормоза, позволяя избежать столкновения или уменьшить его последствия. Вам кажется, что это достаточно медленно, и вы справитесь сами? Дерзайте! Маневрируйте на улицах заполненного автомобилями города! Прикольная развлекуха, проверить свою реакцию и реакцию Volvo city safety(перелистать надо до 4-ой). Это я к намёку на человеческие слабости. Рекламуха этой самой City Safety на YT: http://www.youtube.com/watch?v=Kt8miu84JGMhttp://www.youtube.com/watch?v=89vd5Ruo1Gc&feature=plcp
Модераторы Michelle Опубликовано 19 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 19 августа, 2012 Прикольная развлекуха, проверить свою реакцию и реакцию Volvo city safety(перелистать надо до 4-ой). Если только, как развлекуха. Проверять совою реакцию на таком тесте - нонсос: он не дает возможности оценить обстановку в целом. Рекламуха этой самой City Safety на YT. На самом деле - это хорошая система: можно расслабиться в пробках и заняться чем-нибудь. Я - за, при условии, что эта функция будет отключаемой; а то захочешь пролезть куда на миллимитровом расстоянии и получишь фиг: система не пустит! :crazy: Еще бы разработали систему, чтобы сзади никого не подпускать ближе определенного расстояния.
balamutick Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну не совсем обсуждение беспилотных, но классная фишка от Nissan: Membrana.RU: Автомобили Nissan научились видеть себя со стороны Как это выглядит в реальности, можно глянуть тут (чтобы не смотреть весь обзор, перемотайте сразу на 5:07): http://www.youtube.com/watch?v=CjA8KxZwvws
eglis Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 будущее за роботами :crazy: Не хочу будущего с женой-роботом :?
balamutick Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Не хочу будущего с женой-роботом :? Не пользуетесь стиральной машиной, хлебопечкой и посудомойкой ? Ну-ну... Пусть жена будет женщиной, а не посудомойкой http://www.youtube.com/watch?v=wg1Ad4NwNyY
eglis Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Пусть жена будет женщиной Понятно, что не мужчиной :rtfm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти