Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ни на видео ни на гугл панорамах не увидел знака.

Ну ладно. уговорили...

наша дорога - впереди мост (КАД)

post-69965-0-43129600-1415998688_thumb.jpg

видим те же знаки.

едем дальше - после выше описанного моста, тень которого наблюдаем на "фото", видим знак. указан стрелкой

и видим "пятерку" ВИС.

post-69965-0-28000400-1415998681_thumb.jpg

ну плоховато видим знак - приблизим. ВИС тот же, дорога та же.

post-69965-0-10135100-1415998684_thumb.jpg

эм.... простите за назойливость. :oops:

Upd^

ну и вся развязка. примыкание дороги и выезд обозначил как смог.

post-69965-0-31437500-1415999258_thumb.jpg

Изменено пользователем kor02
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

VPU, рисовать Вас никто ничего не заставляет. Предложил просто представить в виде схемы. Кому то так легче понять. Определение перекрёстка знаю. Да и не только знаю, но ещё и применять умею. Я так и не понял, Вы прочли полностью, от начала и до конца моё объяснение и с чем именно Вы не согласны? ))

Опубликовано

и с чем именно Вы не согласны? ))

совсемсогласенподписываюсьподкаждымвашимсловом :D

Опубликовано

Не смог вставить ссылку. В РГ есть небольшая статья с пояснениями. Но крайне короткая и неполная. Разжёвывать и объяснять у нас никто не любит. ))

http://www.rg.ru/2014/11/21/pdd-site.html

• Администраторы
Опубликовано
Разжёвывать и объяснять у нас никто не любит. ))
Да что там разжевывать? Mad Printer mode ON, мать их
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом ... пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).
Это как незамедлительно? "Исчезни с моего пути, тварь!"??? А:
10. Пункт 24.8 дополнить абзацем следующего содержания:

"пересекать дорогу по пешеходным переходам.".

в сочетании с остальными пунктами части 28, и абзацами данного пункта вообще феерично... Но именно эти изменения РГ никак не комментирует.
Опубликовано

А что - новые формулировки измененных пунктов можно где нибудь почитать в новом варианте?

Опубликовано

Скачайте с сайта ГИБДД текст Правил. Если там уже есть в новой редакции.

Опубликовано

Скачайте с сайта ГИБДД текст Правил. Если там уже есть в новой редакции.

ну там же не выделены новые изменения....

зачем читать все правила, если интересуют всего лишь несколько пунктов?

Опубликовано

MatizM, качаете правила с редакцией. Качаете список изменений. Смотрите номер пункта Правил в этом списке, которого коснулись изменения. Читаете полностью пунк Правил в новой редакции. Вот Вам пошаговая инструкция.

Инструкцию как пользоваться интернетом, найдёте в интернете. ))

Опубликовано

MatizM, качаете правила с редакцией. Качаете список изменений. Смотрите номер пункта Правил в этом списке, которого коснулись изменения. Читаете полностью пунк Правил в новой редакции. Вот Вам пошаговая инструкция.

Инструкцию как пользоваться интернетом, найдёте в интернете. ))

Млин..., как всё сложно.

Опубликовано
Да что там разжевывать? Mad Printer mode ON, мать их
Практика показывает, что как-то люди не очень "вкуривают".
  • Администраторы
Опубликовано
люди не очень "вкуривают".
Да такие законы ни вкурить, ни даже внутривенно через капельницу понять невозможно.

Вот как я должен объяснить ребенку что:

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

и при этом:

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Как же ему пересекать дорогу??? :icon_question:

Опубликовано
Как же ему пересекать дорогу??? :icon_question:

Спешиваться каждые 10 метров...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди, вот всю жизнь ездил и не знал.

А тут в социальной сети, куча людей настойчиво объясняет, что при движении по главной не надо показывать поворотник, даже если главная уходит под 90 градусов:

89548704846e.jpg

Все согласны ?

• Администраторы
Опубликовано

А должно быть иное мнение?

Перекресток есть? Есть. На перекрестке поворачиваем? поворачиваем. Значит поворотник включить.

На фото там конечно "сочетание несочетаемого".

Добавлено: блин, ночью не заметил частичку "не" в сообщении. ВКЛЮЧАТЬ!

Опубликовано

А тут в социальной сети, куча людей настойчиво объясняет, что при движении по главной не надо показывать поворотник, даже если главная уходит под 90 градусов:

+1

есть маневр - должен быть указатель маневра.

тут пожалуй один момент недопонимания это круговое движение. движение по кругу приравнено к движению "прямо" и показывать сигналы поворота не надо. а вот маневры: въезд на круг, перестроение на круге и выезд с круга надо обозначать.

даже если в чистом поле на телеге тормозишь, по правилам положено рукой подать сигнал торможения. ))

Опубликовано (изменено)

+1

>> есть маневр - должен быть указатель маневра. <<

Оппоненты утверждают, что в данном примере манёвра нет, о чём с их слов направление главной дороги также показывает знак "опасный поворот" с направлением изгиба. А второстепенная просто примыкает к этой дороге.

А вообще изначальный вопрос, от которого "сцепились", нужно ли показывать поворотник в этой ситуации: https://goo.gl/maps/gWkIf

Схема будет примерно такая(если убрать Трам. рельсы): a6dd634559f9.jpg только в зеркальном отражении и плюс на панораме, что-то не видно знака "направления ГД".

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

Мое мнение - включить. Рука не отвалится. И другим будет понятно, что я собираюсь делать. Просто некоторые кипятком сцат ... нет, можно не показывать поворот... Мое мнение - в любом случае показать направление маневра.

P.S. У меня в подобной ситуации брату в борт стукнули, водятель "обидчик" говорит - "... я думал ты поворачивать будешь...".

Нет, если есть еще пара суперкаров в теплом гараже, то можно и не парится. Т.е. если Вы не включите поворот то у Вас в гараже суперкары запасные а все остальные так лошары... :)

• Администраторы
Опубликовано
о чём с их слов направление главной дороги также показывает знак "опасный поворот" с направлением изгиба.
Этот знак не показывает направление главной дороги. "1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот". Закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью." Ни слова про главную дорогу.
А второстепенная просто примыкает к этой дороге.
А куда-ж еще она должна примыкать?

А вообще изначальный вопрос, от которого "сцепились", нужно ли показывать поворотник в этой ситуации: https://goo.gl/maps/gWkIf

Схема будет примерно такая(если убрать Трам. рельсы) только в зеркальном отражении и плюс на панораме, что-то не видно знака "направления ГД".

Кроме рельс, надо еще убрать знак "одностороннее движение", а знаки есть со всех остальных направлений.

В общем включать надо, хотя в реальности в такой ситуации мало кто это делает.

Опубликовано

Включать нужно конечно.

А самого главного знака и нет ))) табличка без знака не должна применяться.

Опубликовано (изменено)

Оппоненты утверждают, что в данном примере манёвра нет, о чём с их слов направление главной дороги также показывает знак "опасный поворот" с направлением изгиба. А второстепенная просто примыкает к этой дороге.

] только в зеркальном отражении и плюс на панораме, что-то не видно знака "направления ГД".

первоначальная картинка с табличкой "направление главной дороги" и без самого знака "главная дорога" у меня не вызывала сомнений. есть знак пересечения, он же "приоритета", есть поворот. если собираюсь повернуть - показываю поворот. если не собираюсь поворачивать - поворот не показываю, но все равно торможу, ибо помеху справа надо проверить. таких Т-образных полно везде.

а направление "опасного поворота" ничего не говорит о приоритете ! )))

а вот по ссылко-гугло-панораме не все так явно. со стороны "асфальтонасыпателей" вообще не нашел знаков, обозначающих перекресток. зато с обоих сторон главной дороги есть знаки обозначающие "крутые повороты", что в целом выдает движение "по прямой" но по кривой. ))

а знаки приоритета со стороны примыкающей второстепенной есть и вполне логичны.

от себя могу сказать, что на подобном изгибе дороги без светофора, следуя по главной дороге поворотник не включил бы, дабы не вводить в заблуждение остальных участников.

легко представить подобные "крутые повороты" на загородной трассе и примыкающую дорогу, хотя бы и асфальтированную.

Изменено пользователем kor02
  • Администраторы
Опубликовано
от себя могу сказать, что на подобном изгибе дороги без светофора, следуя по главной дороге поворотник не включил бы, дабы не вводить в заблуждение остальных участников.
А как бы Вы поступили в таком случае: http://maps.yandex.ru/-/CVC6YF9i ? Там, если следовать букве закона, даже перекрестка нет, простой выезд на дорогу с прилегающей территории. Но сколько аварий было из-за того что едущие по главной не включали поворотник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных