Айлин Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) И снова здравствуйте. И снова какая-то зараза подсунула шило мне на водительское сидение и потянуло меня в дорогу. Соло, конечно же соло. На сей раз выписывали мы с Мотькой лепесток Москва - Ярославль - Кострома - Киров - Пермь - Ижевск - Казань - Чебоксары - Суздаль - Москва. На все про всё ушла неделя (3е суток в Перми, день в Чебоксарах), 3400 км, потрачено почти 16 тыр, из них бензиновых 6 тыр, остальное на еду и сувениры. Москва-Ярославль Первая остановка планировалась в Ярославле, у значимого для меня храма Ильи Пророка. Однако собственно остановка случилась раньше. Не в добрый час сказала я одной знакомой, что, если я уперлась, меня можно остановить только фурой на встречке. И вот примерно в 100 км от МКАД оно и случилось. Разблюдовка такая: один альтернативно одаренный на фуре припарковался в своей полосе двухрядной (по одной в каждую сторону) дороги, даже не съехав на обочину (мордой к Москве). Ну или может на половину фурного колеса, что ситуацию не поменяло. Второй, такой же альтернативно одаренный, на своей фуре решил обогнуть его по встречке. Ну а третий участник спокойно тошнил 80 по своей родной полосе, тоже на фуре. К сожалению, встретились они в одной точке пространства-времени, в результате две фуры лоб в лоб ушли на "мою" обочину, опрокинувшись двумя кабинами и одни прицепом. Странно, я думала, грохоту будет больше, а так - шорох, и всё. Едущий за третьей фурой форд всей мордой влетел в баррикаду (капот в мясо, сам живой).... А за фордом ехала я, спасибо мотькиным тормозам, затормозила без жертв. В обе стороны тут же начала выстраиваться пробка, партер побежал выяснять, в чем дело. Дело фиговое, из фур льется бензин и сыплется щебень (из одной), разбили окно одной кабины, вытащили водителя, лежал, но шевелился. 20 человек мужиков-дальнобойщиков и я.... в общем, я решила, что делать мне там нечего совершенно, пользу причинить не могу, а вред принести - запросто, просто потому что дальнобойщики в таких ситуациях разбираются лучше меня. Матиз - машинка гинекологическая, в любые щели пролезет. Так что баррикаду из трех фур обогнула я по левой от меня обочине (то есть левее припаркованного идиота, который всю кашу заварил), пролезла между фурами и аварийным треугольником и поехала за помощью. В километре от места инцидента была заправка, я там попросила вызвать помощь, ГАИ, Скорую, в общем, что могла, считаю, сделала. Так что даже фура в лоб меня не остановит. Ярославль Кому интересно, храм Ильи Пророка начинает уже почти половину времени работать как нормальный храм, а не только как музей. Сделала там, что должна была, и поехала обедать в Кострому. Ярославль-Кострома Порадовала топонимика по дороге: Тормозное шоссе и река Киш-киш (видимо, в честь Короля и Шута, но для тупых, кто с первого раза не понял). Кстати, уже позже, глубоко за Кировым, наткнулась на реки Шелепиха, Опалиха (привет из Москвы и Подмосковья, не иначе) и место Крым. Несколько выносит, когда видишь указатель Крым ("Надо же, я считала, что на восток еду....") Кострома Интернеты не наврали, на ул. Ленина, д.95 в торговом центре "Семерка" на втором этаже прекрасное кафе Избушка. Русская кухня, дешево, вкусно и быстро, ибо самообслуживание. Полноценно пообедать за 300-400 р вполне возможно. Кострома - Киров Собственно, именно этот участок дороги и дал подзаголовок всему опусу. Дороги? Где дороги? Не, не видели. Всякой автомобильной мелочи рекомендуется в этой местности ехать за кормильцем, лучше грузовым, потому как джипы пролетают слишком быстро, а свой брат легковой не всегда адекватно реагирует на внезапные изменения качества....ээээ..... покрытия. Зато фуру и видно далеко, и скорость движения сравнима с матизовой, и обычно водитель фуры груз бережет и не лихачит. Так что я и тянулась за таким кораблем пустыни, спасибо ему большое. Дороги России..... Я поняла второй смысл фразы защитников Сталинграда "За Волгой для нас земли нет". Земля-то, может, и есть... а вот дорог нет. Любая мало-мальски приличная техника западного производства при западных же механиках сдохнет сразу. Больше всего порадовали виды разметки и знаки. За знаком "Неровности дороги" с припиской "Колейность" может быть АБСОЛЮТНО всё, что угодно. Можно делать ставки. Это может быть некогда положенный асфальт, по которому по жаре проехались три фуры подряд. Это может быть "разметка ямами и буграми", когда линейно расположенные образования серьезно мешают сменить ряд, не то что на встречку выехать. Это может быть 2 км идеально ровного шоссе (ну забыли снять знак, чё ж теперь!), которое внезапно переходит в...... я даже не знаю, как назвать.... В общем, была на дороге ямка, в нее всыпали полтора самосвала щебня и оставили как есть в надежде, что колесами растащат. Растаскивают, ага..... 2 км полотна, 300 м полного и абсолютного бездорожья, потом опять 2 км полотна. Влететь в такое, разогнавшись по приличной дороге - кирдык и машина под списание. Нуачо, вас же предупредили 2 км назад, что дорога НЕРОВНАЯ!!!!!! Есть еще народные песни. Дорогу таки да, решили отремонтировать по уму. Только в тамошних лесах никаких объездов нет, поэтому по одной стороне дороги роются ямы, из которых КАМАЗ не выедет, а матиз будет проще засыпать, чем достать (огорожены лентой, афигеть, Европа!), а вторая половина, под щебнем, делается реверсивной. Два мальчика с рациями в начале и в конце этого 0,5....1....3....5-километрового участка периодически тормозят свой поток и пропускают встречный. Что хуже - не знаю. Киров Час ночи. За спиной с утра 1000 км (всего в первые сутки рванула 1033 км). Завтра рабочий день, народу нет. Гостиница "Искож" быть найденной не пожелала, так что местом ночевки стала гостиница Спутник на ул Свердлова, 31. 700 р за двухместный номер для меня одной, с душем и туалетом на этаже, а также завтраком - предел мечтаний. Только вот сливок к кофею у них не было, увы..... Киров - Пермь На этом перегоне в местечке Вахруши есть кожевенное производство. Кого интересует качественно выделанные кожи, кожаная дешевая обувь - вам сюда. Мокассины из натуральной кожи за 1000 р - по московским меркам вообще даром. Остатний кусок Кировской области был такой же, как накануне, а вот в Пермском крае с дорогами получше. Хотя пересечение границы заставило меня икнуть, потому как настроенный на часовые GPS-пояса навигатор внезапно перепрыгнул на 2 часа в будущее. Пермь ОКАЗЫВАЕТСЯ, наш мАсковский акцент пермяками вычисляется на раз. Как принимающими меня приятелями из чата, так и продавцами на тамошнем Вернисаже. Причем я их акцент не слышу, а они к третьему дню непочтительно ржали и говорили, что мой почти совсем пропал. Традиционно сфоталась с Солеными Ушами, съездила в Хохловку (этнографический музей под открытым небом, кто этим интересуется, очень рекомендую), покатались на речном трамвайчике по Каме, причем проплыли под радугой. Теперь жду каких-нибудь замечательных ништяков. В целом город мне понравился, если бы не ГАИ/ГИБДД. На подлете к Перми остановили за +14 км, прочитали мораль, выписали предупреждение и отпустили. А в самой Перми поймали +15, мурыжили почти 40 минут (причем тут же на моих глазах пропускали машины с бОльшим превышением, потому как ловить было явно лень), содрали 100 р (времени жалко!!!!) и подарили диск для семейного просмотра "Некуда спешить". Блин, хотели бы познакомиться - могли бы и без этой волокиты подкатить. Штраф я там же на месте оплатила, но осадочек остался. Пермь - Ижевск На выезде из Перми выяснилось, что левое переднее колесо у меня спустило до 1 атмосферы и диск погнут. Подкачала, вроде держит, решила тянуть сколько смогу, без скоростных рекордов, ессно (дотянула аж до Молодогвардейки, и волшебные руки Азиза нас вылечили. Резина не пострадала). Боюсь я придорожных шиномонтажей, вот чессслово! Сам Ижевск не впечатлил, рекомендованное интернетами кафе "Кофейник" на Кооперативной, 9 оказалось прекрасным в плане кофе, но вот элементарно курицу там не прожаривают. Кровь у костей - фи! Ижевск - Казань Дорога спокойная, не запомнилась, и слава богу. Сама Казань почему-то понравилась страшно, хотя была там проездом. Умилили автоматы по продаже газированной воды на ул. Баумана. В сувенирных магазинчиках хорошие и очень дешевые камни, имейте в виду, за камнями надо ехать туда. Браслет из луного камня на магнитной защелке за 200 р - просто смешно. Так что Казань заняла почетное третье место после Москвы и Мышкина в списке тех городов, которые мне нравятся. Ну и кафе Сказка на той же улице Баумана - очень симпатичное местечко. Чебоксары Это второе посещение Чебоксар, так что я уже точно знала, куда и зачем иду. Правда, страшно не повезло с погодой, дожди, так что по большей части валялась на кровати и лелеяла заболевшую из солидарности с матизкой левую ногу. Чебоксары - Суздаль - Москва Вот не надо было мне в Суздаль ехать! Неприятное ощущение от города в целом, совок и полное пренебрежение к клиенту. Если в том же Мышкине тебя освобождают от денег весело и радостно (и отдаешь их так же), то в Суздале такое чувство, что я всем должна и ваще чё приперлась. Того нет, сего нет, из сувениров одна береста, медовуха кончилась..... Так что доковыляла я потихоньку до дому и "усталая, но довольная" припарковалась в родном дворе. Через день починила колесо, но это уже совсем другая история)))) КОНЕЦ. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Айлин
Васса Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Классно скатались! У меня вот только вопрос возник. в такой дальней дороге,одной не скучно?
Шадрин Борис Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Айлин! Читаю уже второй рассказ,здорово!! Очень нравится стиль изложения,юмор и умом не промах девушка! Привет из Уфы.
Айлин Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Классно скатались! У меня вот только вопрос возник. в такой дальней дороге,одной не скучно? Совсем не скучно. Это я так отдыхаю)))) Айлин! Читаю уже второй рассказ,здорово!! Очень нравится стиль изложения,юмор и умом не промах девушка! Привет из Уфы. А почему второй? Это уже третий. Прошлый год в Самарскую область, этой весной в Воронеж и вот сейчас.
anytaaa Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 С удовольствием прочитала. Но только прочитала. Повторить такую поездку ни за что не хочу. Российских дорог и так хватает в жизни, а тут еще и отдыхать на них... У меня точно не получится... Отдыхать хочется на ровных и полупустых дорогах, где все соблюдают ПДД. Автору респект и уважуха! Смелая девушка! А почему второй? Это уже третий. Прошлый год в Самарскую область, этой весной в Воронеж и вот сейчас. А ссылочки?
Айлин Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 А ссылочки? Нивапрос http://matizclub.net/index.php?showtopic=43153 http://matizclub.net/index.php?showtopic=40765 Зашибись, из Кировской области еще одно письмо счастья пришло, на 100 рублей. ГДЕ я по тамошним дорогам нашла быстрее чем 50 км ехать вообще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти