Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А почему бы и нет? Мечтала однажды обзавестись пистолетом, стреляющим присосками))) Это из той же серии. ;)

Шо за фонарь такой? Просветите, плииз, темную из провинции. :roll:

На встрече покажу))) металическая дубинка длинной около 40-50 см, на конце фонарик. Мне друг из штатов привез, когда я машину купила. Светит на высоту 9 этажки.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

На встрече покажу))) металическая дубинка длинной около 40-50 см, на конце фонарик. Мне друг из штатов привез, когда я машину купила. Светит на высоту 9 этажки.

Надо бы прямые поставки наладить))) ;)

Опубликовано

Вчера толкались:-)) в традиционной пробке в Грибках на Дмитровке. Из 6 рядов два строили.

Все всех пропускали..почти. Пара-тройка попалась всего "принципиальных". Их все сторонились, как инфицированных:-))

Где нарушители, кто они в этой подмосковной свалке?

Без нарушения ПДД там в принципе перестроится невозможно - все перестраивающиеся создают помехи, ага.

Рассуждаете из крайности в крайность, не можете золотую середину найти? В правилах даже упоминается помощь на дорогах и если кто в затор попал не по наглости, то грех не помочь, пусть проезжает.

Опубликовано

Есть такая редкая книга - "Оружие слово"...

Некоторые умельцы вовсе без оружия неплохо справляются, ага.

Касаемо крайностей на дороге.

Московский регион уже так не рассуждает - а просто едет в той ну очень разной обстановке, которая фактически складывается на дороге. "Ехать надо всем" (с):-))

Всякие страсти-мордасти уменьшились на дороге - радикально!

Помню еще несколько лет тому назад в некоторых проблемных местах - разборки ежедневно были, а сейчас их там вовсе нет, о как.

Причина проста как мычанье - наигрались в войнушку, ага.

Плюс некоторые показательные....процессы:-)), один сюжет с М.У. чего стоит, многие аккуратнее стали.

ИМНО, скоро так будет во всех городах с особо напряженным трафиком, где раньше, где позже.

Предполагаю, что есть и где уже:-))

Опубликовано

Вчера толкались:-)) в традиционной пробке в Грибках на Дмитровке. Из 6 рядов два строили.

...

Без нарушения ПДД там в принципе перестроится невозможно - все перестраивающиеся создают помехи, ага.

Без нарушения ПДД, если меня память не подводит, там из 4 рядов перестраиваться надо а не из 6-ти, ИМХО не строили бы "Слишком много развелось желающих судить" ряды по обочинам, глядишь и не было бы там традиционной пробки, было бы легкое затруднение в движении... :cb:

Опубликовано (изменено)

ИМНО, обочинные ряды там не особо влияют. Езжу там регулярно. Достаточно устроить:-)) небольшое ДТП за несколько км до Грибков, перегородить один ряд из двух и пробка в Грибках либо вовсе исчезает, либо укорачивается радикально.

В целом большинству участников дивжения все эти обочинные страсти уже глубоко фиолетовы.

Кто хочет - едет по обочине, кто не хочет - не едет. Перестраиваться и те и другие друг другу не мешают, мир.

А какие эмоции кипели, помните?:-))

Не верю, что народ радикально поумнел:-), но рациональнее, прагматичнее стал - это точно....

И еще.

Поймал себя на мысли, что инстинктивно жду в этих ...Грибках:-)) особого поведения от особо дорогих авто - Бентли, Порше, и иже с ними новые Мерсы.

И обламываюсь:-)) - нет его, особого поведения.

Едут как все, пропускают, как все, даже как бы скучно:-)) едут...

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Про "Бентли, Порше, и иже с ними новые Мерсы" пожалуй соглашусь, сам много раз замечал - очень спокойно народ на них начал ездить, как бы "с дойстоинством"... :good: Хотя разумеется и не поголовно, как водится "В семье не без ..." :)

Опубликовано

Скажу страшное:-)) - может мы того, цивилизуемсо?

Не, не сильно и не разом - покамест низехонько....

Тлетворное влияние запада?

Опубликовано

Скажу страшное:-)) - может мы того, цивилизуемсо?

Не, не сильно и не разом - покамест низехонько....

Тлетворное влияние запада?

Не хочу разочаровываться, но к цивилизованности это не имеет никакого отношения. Просто владельцы этих самых дорогущих машин нынче за баранку пепелаца не садятся. Это нонче ни разу не круто, и вообще моветон. Прошло время малиновых пиджаков за рулем подержанной крутой иномарки. Теперь этих бывших малиновых от Ереванской артели инвалидов, переодевшихся во всяческий Хьюго Босс, возят личные водители. И им, этим наемным водителям, полагается быть вежливыми, вышколенными и великодушными. И правила соблюдать, чтобы хозяев не позорить. И это есть хорошо. Беда наступает, когда хозяин самолично за руль садится! Тут уж никакой Хьюго Босс не помогает. Малиновый пиджак все равно рулит. Наблюдаю эту картину почти ежедневно. Если здоровенный и дорогущий автомобиль криво-косо припаркован возле подъезда, порой поперёк ступенек, то это хозяин домой самостоятельно вернулся. А если машины во дворе нет, она в подземном гараже, или она аккуратно стоит припаркованной на придомовой стоянке, то хозяина привез водитель. Я тут целую неделю удивлялась, что с моим соседом по стоянке. Только я свою машину в ремонт отправила, как, о чудеса, соседский белый жып перестал поперек парковаться. И по диагонали тоже. А вовсе как-то жмется к границе своего места с противоположной от моей стороны. Оказалось, что владелец руку себе поломал, и его теперь водитель брата возит. А тот видит, что у меня почти посредине парковочного места столб осветительный, так и ставит жып, с учетом этого. Вот теперь нехорошие мысли в голову лезут... как бы поспособствовать тому, чтобы водитель у моего соседа по парковке остался на постоянной основе :crazy:

Опубликовано

Piriv

Хм, спецом смотрю на водил в глухих пробанах, оговорюсь, в выходные дни - за рулем дорогих авто в большинстве своем явно не наемные профи.

А профи-личников я повидал - уже узнаю:-)

Опубликовано

Piriv

Хм, спецом смотрю на водил в глухих пробанах, оговорюсь, в выходные дни - за рулем дорогих авто в большинстве своем явно не наемные профи.

А профи-личников я повидал - уже узнаю:-)

Очень хочется надеяться на то, что народ наконец-то перестанет себя вести на дороге по принципу "желтых и красных штанов".

Опубликовано
Есть такая редкая книга - "Оружие слово"...

Вы Александр когда что-то рекомендуете, конкретизируйте. Эта книга ?

Александр Котлячков, Сергей Горин

Оружие – слово. Оборона и нападение с помощью…

Практическое руководство)

Опубликовано

Оно:-)) Для чтения - занимательно, для применения - требуется большее.

А насчет "рекомендую" - такой формулировки у меня не было:-)), это расширительное толкование...

Опубликовано

как бы поспособствовать тому, чтобы водитель у моего соседа по парковке остался на постоянной основе :crazy:

Отрубить ему руку? :crazy:

Опубликовано

Отрубить ему руку? :crazy:

со словами: - ничего личного, просто хочу нормально парковаться :oops:

Опубликовано

Если такие, казалось бы мирные люди шутют:-)) про "отрубить":-)) и прочая членовредительство - бяда...

Давить в себе надо эту даже шутливую агрессию, ИМНО.

Никто за нами не гонится, никому мы нафиг не нужны - нечего обороняться, новопассит рулит.

А уже про нападать и мысли не должно быть в принципе:-))

Опубликовано (изменено)

со словами: - ничего личного, просто хочу нормально парковаться :oops:

Добрые вы, мальчишки... У меня есть еще более изощренный способ. Прямо за гранью добра и зла. На самом деле, по документом, то парковочное место со столбом оно как раз принадлежит соседу жыповладельцу. Оно и без столба было неудобным, Там заборчик с одной стороны и памятник конструктивизма в виде автомобильной недвижимости с другой стороны. А у жыповладельца был папенька. Ему уже лет 80 было. И как настоящий горский мужчина, он ездил до последнего дня на машине. И машиной этой была Волга - красивый белый танк. А поскольку у нас паркуются не только на стоянке, но и поперек стоянки и вдоль, то бедные дедок на Волге иногда парковался или выпарковывлся очень долго. Радиус поворота и возраст со зрением подводили. Вот и поменялась я с ним. У меня все равно там спецавтомобиль стоял - тазик-семерка, приспособленный для перевозки великов до соревнований и обратно. Дедулечка умер, в его квартиру вселился сын. Сынке-то тоже уже лет под 60, он по-русски все понимает, но прикидывается идиотом. И со своим отцом схож только любовью к большим белым машинам. Когда его просишь, он выглядит вменяемым, но то ли не умеет парковать здоровенную машины, то ли считает, что он право имеет. Вот возьму и отберу обратно. Он-то за столбы на жыпе ни в жисть не залезет. Только берут меня опасения, что он тогда свой жып будет просто поперек кидать, я тогда вообще не вылезу. А поскольку в этому углу площадки нас трое: я, жып, и недвижимость, то вариант проколотых колес и поцарапанного жыпа не прокатит.

Изменено пользователем Piriv
Опубликовано

Если такие, казалось бы мирные люди шутют:-)) про "отрубить":-)) и прочая членовредительство - бяда...

Давить в себе надо эту даже шутливую агрессию, ИМНО.

Никто за нами не гонится, никому мы нафиг не нужны - нечего обороняться, новопассит рулит.

А уже про нападать и мысли не должно быть в принципе:-))

новопассит рулит, но его за рулем пить нельзя :roll:

Опубликовано

Piriv

"По документам...принадлежит"?

Ой, не верю!:-))

И что это за документ такой?

У нас товарищество. Официальное. Место под стоянку в аренду у города. О форме товарищества не спрашивайте, как удалось и что делалось я не знаю, этим занимались специальные люди из проживающих в доме, да и было это больше 10 лет назад. Арендная плата, выплачивается через банк, плюс расходы товарищества в сумме 200 р. в месяц с машиноместа. Кроме самой стоянки товарищество содержит две будки и три шлагбаума на въезде (у нас три дома составляют закрытый квартал со своим въездом-выездом). Работающие в будках гости ближнего зарубежья имеют официальную регистрацию и устроены на работу официально. У товарищества есть правление в виде двух активистов. Один из тех, кто имеет везде полезные связи, а второй - пенсионер, который занимается всей текучкой. По договору с городом, дольшиками-пайщиками нашего товарищества является один телеканал, который находится внутри наших дворов. Они тоже несут часть расходов, но у них свои парковочные места, однако днем они ставят и на наши свободные. У товарищества предусмотрены гостевые места, но они почти всегда заняты, поскольку на них ставят все, кому не лень. Кроме этого, наши дворы устроены так, что места у подъездов свободны, а стоянка чуть поодаль, на расстоянии где-то 25 метров. После создания товарищества была проведена жребьёвка. В результате у меня на руках есть договор аренды парковочного места № 36 и 84, договор аренды действителен до 2020 года. По факту, машин у меня три. Третья ставится где есть свободное место вне парковки товарищества. Как во всех остальных дворах.

Опубликовано
Потому что пристегиваться нужно было как положено.

"Just as planned"

А по русски: "ТАК НАДО !" или "так задуманно" или как в анекдоте: "падает стена на заводе перед комиссией, рабочий мимо идущий смотрит на часы и говорит: О 14.37, ровно по расписанию :-)"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных