Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А все таки:

При выезде с территории предприятия водитель обязан уступить дорогу всем ТС включая ТС подъезжающие слева и пытающиеся встать у своего знака "уступи дорогу"?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А все таки:

При выезде с территории предприятия водитель обязан уступить дорогу всем ТС включая ТС подъезжающие слева и пытающиеся встать у своего знака "уступи дорогу"?

сделай фото этого идиотского места, а там поглядим.

Изменено пользователем akaDaddy
Опубликовано

Ну фотка ничего особо не даст, главный принципиальный момент здесь, при выезде с прилегающей территории=территории предприятия нужно уступать всем, это понятно,

но если сразу у выезда с прилегающей территории на перекресток, а выезжаешь именно на перекресток, стоит знак "уступи дорогу", допустим с любой стороны, кроме выезда с предприятия, то двигающееся под этот знак ТС обязано уступить всем ТС на перекрестке кроме ТС выезжающего с прилегающей территории?

Планчик если надо могу накидать, но завтра.

Опубликовано

Наболевшая тема, после очередного избегания столкновения..

Каждый день я проезжаю один и тот же маршрут через свой "любимый" перекресток (для наглядности ссылка на яндекс-карту).

И практически каждый раз я сталкиваюсь со следующим:

дорога на представленной панораме односторонняя. Мне нужно проехать прямо. Для этого я проезжаю по левой полосе и уже чуть вылезая носом на полосу главной дороги включаю правый поворотник, чтобы показать, что мне нужно прямо, на нее, а не налево. И тут же появляются автомобили, которые из правой полосы хотят повернуть налево. Своей траекторией они пересекают мою (вчера в очередной раз пришлось оттормаживаться до полной остановки, чтобы не вписаться ему в бок).

Так откуда же я должна ехать, чтобы попасть на ту дорожу, по левой полосе или всё же по правой? Мне так везет на нарушающих или все же я что-то не доглядела в ПДД..

Опубликовано (изменено)
включаю правый поворотник, чтобы показать, что мне нужно прямо, на нее, а не налево
- ИМХО лишнее, только в заблуждение вводит. А при взаимном перестроении кто пропускает? правильно. Вот без поворотника (еду прямо - а тут и есть прямо) - все в Шервуд.
Так откуда же я должна ехать, чтобы попасть на ту дорожу, по левой полосе или всё же по правой?
ИМХО лучше по правой, свободы для маневра больше, но и по левой тоже можно, просто ожидаемо, что авто в левой полосе будет поворачивать налево. Увереннее надо быть на дороге и окружающие это как-то замечают и не рыпаются. А дергаться начнешь - забибикают. Изменено пользователем akaDaddy
Опубликовано

Да, никаких поворотников включать не надо.

А ехать лучше по той полосе, с которой больше машин едет прямо.

Опубликовано (изменено)

А ехать лучше по той полосе, с которой больше машин едет прямо.

Это вообще не аргумент! В нашем городе тоже есть подобный перекресток: ссыль. Правильные водители едут с левого ряда прямо, чтобы не занимать не менее активный правый ряд, который направо. Но находятся, не побоюсь этого слова, УРОДЫ, которые вылезают справа, перекрывают весь обзор, а потом еще и выдавливают С МОЕЙ ПОЛОСЫ. Бороться бесполезно, все равно не поймут. Иногда везет и получается отправить их в бордюр, но в большинстве случаев они уезжают, а ты стоишь, ибо нихера не видишь справа пока они не уедут. И закон тут неизвестно на чьей стороне

Изменено пользователем dimm.electron
Опубликовано

Аргумент чего? При чем тут вопрос девушки и ваше агрессивное поведение на дороге?

Опубликовано

Ну фотка ничего особо не даст, главный принципиальный момент здесь, при выезде с прилегающей территории=территории предприятия нужно уступать всем, это понятно,

но если сразу у выезда с прилегающей территории на перекресток, а выезжаешь именно на перекресток, стоит знак "уступи дорогу", допустим с любой стороны, кроме выезда с предприятия, то двигающееся под этот знак ТС обязано уступить всем ТС на перекрестке кроме ТС выезжающего с прилегающей территории?

Планчик если надо могу накидать, но завтра.

Вот ссылка с Яндекс-панорамой: http://maps.yandex.ru/?ll=39.766119%2C57.677966&spn=0.016952%2C0.001828&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=39.76611906%2C57.6779661&ost=dir%3A-190.6756942709588%2C-0.6168733947365301~spn%3A90%2C44.039807981654846

улица Громова на данном участке односторонняя, направление движения в сторону административного здания, знак "уступи дорогу" установлен за спиной наблюдателя в 10-15м., выезд с территории предприятия виден справа, напротив него слева дорога с двусторонним движением.

Опубликовано (изменено)

включая ТС подъезжающие слева и пытающиеся встать у своего знака "уступи дорогу"?

в ПДД же написано :

8.3

"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."

Водители, движущиеся под знак 2.4 уступают только транспорту имеющиму преимущество (приоритет)на первоочередное движение, у выезжающих с прилегающей такого права нет.

Изменено пользователем the same
Опубликовано (изменено)

dimm.electron gens ну тут МНОГОЕ зависит от местных особенностей такого перекрестка. Ехать можно и так и эдак, но если с этого перекрестка основная масса авто уходит в одном каком-то направлении, то думаю не стоит становится на пути этих "леммингов", а занять более незагруженную полосу. Если в примере simply_snow поток налево, лучше с правой. А пример dimm.electron - всё наоборот.

stanislav-cold мда.. ПИПЕЦ... других слов нет...получается Фиаты и десятка тусуются на встречке? По разьезду... тут всё не так просто...

Рассмотрим пункты правил дорожного движения, которые относятся к прилегающим территориям.

1. На прилегающей территории нет проезжих частей

Проанализируем понятия из пункта 1.2 правил дорожного движения:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что прилегающая территория должна непосредственно прилегать к дороге, т.е. прилегающая территория не является дорогой.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что проезжие части могут существовать только на дорогах и не могут существовать на прилегающих территориях (т.к. прилегающие территории не являются дорогами).

2. На прилегающей территории есть проезжие части

Рассмотрим понятие дорога, которое дается в пункте 1.2 правил дорожного движения:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой.

Т.е. рассмотрение вопроса с этой точки зрения приводит к тому, что выезд с прилегающей территории является пересечением проезжих частей.

В заключение хочу сказать, что если бы в пункте 1.2 правил дорожного движения добавить несколько слов, например, так:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Не являются проезжими частями элементы прилегающих территорий.

то выезды с прилегающих территорий не вызывали бы споров и дискуссий. Надеюсь что в следующих редакциях правил дорожного движения эта неоднозначность будет устранена.

Удачи на дорогах!

Вот как-то так. Самым оптимальным вариантом будет письмо в местную гаёвню с просьбой разобраться со знаками. У нас например есть портал госуслуг, где граждане выкладывают свои возмущения/предложения по организации движения. Иногда помогает.

the same вопрос не про выезжающих с прилегающей... с ними то всё понятно. А вот как быть автолюбителям едущим по Громова и упершимся в это знак? По понятиям - левых пропустил и еду дальше, но по правилам - знак ведь, значит надо пропустить ВСЕХ.

Изменено пользователем akaDaddy
Опубликовано (изменено)

akaDaddy

Автолюбители, едущие по Громова под знак 2.4 уступают только транспорту имеющиму перед ними преимущество (приоритет)на первоочередное движение, у выезжающих с прилегающей такого права нет.

Опубликовано

Аргумент чего? При чем тут вопрос девушки и ваше агрессивное поведение на дороге?

Аргумент того, что не значит, что надо ехать как все :oops: Это имелось в виду в вашей фразе. На кольце тоже многие, если не большинство, съезжают не с крайней полосы, а со второй, а то и третьей. Я не скажу, что это неправильно, особенно в час-пик, но это часто приводит к ДТП или просто коллизиям, портящим нервы. А поведение у меня не агрессивное в основном, просто иногда допекают, когда стоишь и стоишь, а с правого рядя уже несколько машин уехало :(

Опубликовано

akaDaddy

Автолюбители, едущие по Громова под знак 2.4 уступают только транспорту имеющиму перед ними преимущество (приоритет)на первоочередное движение, у выезжающих с прилегающей такого права нет.

это по понятиям.... ну дай вам бог не наткнутся на грамотного адвоката в подобной ситуации. (тфу 3 раза.)

Опубликовано
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

У выезжающих получается приоритета нет совсем, а у уступающих хоть какой-то подразумевается

Опубликовано (изменено)

dimm.electron gens ну тут МНОГОЕ зависит от местных особенностей такого перекрестка. Ехать можно и так и эдак, но если с этого перекрестка основная масса авто уходит в одном каком-то направлении, то думаю не стоит становится на пути этих "леммингов", а занять более незагруженную полосу. Если в примере simply_snow поток налево, лучше с правой. А пример dimm.electron - всё наоборот.

stanislav-cold мда.. ПИПЕЦ... других слов нет...получается Фиаты и десятка тусуются на встречке? По разьезду... тут всё не так просто...

Вот как-то так. Самым оптимальным вариантом будет письмо в местную гаёвню с просьбой разобраться со знаками. У нас например есть портал госуслуг, где граждане выкладывают свои возмущения/предложения по организации движения. Иногда помогает.

the same вопрос не про выезжающих с прилегающей... с ними то всё понятно. А вот как быть автолюбителям едущим по Громова и упершимся в это знак? По понятиям - левых пропустил и еду дальше, но по правилам - знак ведь, значит надо пропустить ВСЕХ.

"Фиаты и десятка тусуются на встречке" - нет, они стоят на участке улицы имеющем одностороннее движение, встречка существует только на дороге перпендикулярной ул.Громова.

Ну соответственно я так и думал, что при выезде с прилегающей/предприятия надо пропускать всех вообще, поскольку въезжая на ул.Громова с предприятия не находишься на дороге общего пользования, правда есть до фига баранов думающих что они знают ПДД и упрямо встающих у своего знака "уступи дорогу", а то еще и регулирующих мое движение из-за своей баранки взмахами руки, приходится крутить пальцем у виска...

есть и те которые несутся оттуда же под тот же знак и не снижают скорость когда я еду с противоположной стороны и имею перед ними 100%-е преимущество, тогда под настроение, или пропускаешь плавно тормозя, или готовишься интенсивно тормозить (не экстренно) и приближаешься к точке встречи не снижая скорость, при этом внимательно смотришь на дебила, а он смотрит на тебя :) и бешено оттормаживается... хорошо что таких немного, зимой придется пропускать всех, не смотря на то что ОНЕ едуть под перевернутый треугольник...

А вообще этот знак видимо установлен для беспрепятственного поворота автобусов, возле ворот предприятия как раз их стоянка и конечная остановка.

У выезжающих получается приоритета нет совсем, а у уступающих хоть какой-то подразумевается

Именно так, мое мнение было таким с самого начала, просто хотел убедиться в его правильности :)

Изменено пользователем stanislav-cold
Опубликовано (изменено)

это по понятиям.... ну дай вам бог не наткнутся на грамотного адвоката в подобной ситуации. (тфу 3 раза.)

Вообще то это строго по ПДД.

И расскажите нам, очень интересно, в чем я должен опасаться грамотного адвоката ?

Опубликовано

И расскажите нам, очень интересно, в чем я должен опасаться грамотного адвоката ?

В данном конкретном случае адвокат на раз-два докажет, что это не выезд с прилегающей территории и в лучшем случае суд разделит вину 30/70.

Опубликовано

это не выезд с прилегающей территории

обосновать можете ?

суд разделит вину 30/70.

вообще бред какой то.

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к знакотам, - сегодня попался припарковавшись на островке, для начала ...

Вид на перекресток:

post-80557-0-86461500-1348908161_thumb.jpg

post-80557-0-04852100-1348908167_thumb.jpg

Фото островка:

post-80557-0-07892100-1348908172_thumb.jpg

post-80557-0-02857100-1348908176_thumb.jpg

В протоколе инспектор квалифицировал это как нарушение ст.12.19 КоАП часть 3-2, записав "нарушено правило парковки, осуществил остановку не параллельно краю проезжей части, не в один ряд"

от себя добавлю что машина стояла на аварийке, и с данным протоколом не согласен, собираюсь обжаловать;

Подскажите кто прав?

Опубликовано

Я бы еще на месте гаишника написала : нарушение требований разметки. Это как минимум... Хотя "стоимость" обеих этих статей - 100 рублей. Но их еще можно и суммировать.

Я думаю, что гаишник прав, этот островок не предназначен для парковки. На аварийке стоять мало, надо ставить знак аварийной остановки... Пока будешь ходить где-то, его "уведут"...))))))) Так что логично находиться рядом с аварийной машиной: ждать эвакуатор или службу спасения. Хотя можно сказать, что пошел в ближайший магазин запчастей...

Опубликовано

Я бы еще на месте гаишника написала : нарушение требований разметки. Это как минимум... Хотя "стоимость" обеих этих статей - 100 рублей. Но их еще можно и суммировать.

Я думаю, что гаишник прав, этот островок не предназначен для парковки. На аварийке стоять мало, надо ставить знак аварийной остановки... Пока будешь ходить где-то, его "уведут"...))))))) Так что логично находиться рядом с аварийной машиной: ждать эвакуатор или службу спасения. Хотя можно сказать, что пошел в ближайший магазин запчастей...

На деле относил товар клиенту...

• Администраторы
Опубликовано

Что-же ты Иглесиас?

12.4. Остановка запрещается:

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Когда пришел инспектор вы находились около своего ТС? И предпринимали-ли действия для отвода ТС из этого места? Часто вполне достаточно сказать "жду эвакуатор".

А так, если не согласен с протоколом - в суд, и приглашать свидетелей.

Опубликовано (изменено)

Что-же ты Иглесиас?

Когда пришел инспектор вы находились около своего ТС? И предпринимали-ли действия для отвода ТС из этого места? Часто вполне достаточно сказать "жду эвакуатор".

А так, если не согласен с протоколом - в суд, и приглашать свидетелей.

Предложения убрать машину не было, представившись сразу попросили документы и пригласили в машину для составления протокола.

Сам руководствуюсь:

ПДД 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

т.к. там островок такой что туда икарус и пара легковушек еще встанут смело не создавая припятствия другим участникам движения

Изменено пользователем xyli0
Опубликовано

Пункт 12.2 дополняет пункт 12.1 в котором написано

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

А так же

12.4. Остановка запрещается:

...

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

...

Так что суд вряд ли поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных