the same Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот, собственно, и все. Автобус имеет преимущество перед нормальным водителем, а нарушальщик перед автобусом. А следовательно и перед нормальным тоже. чтд пруф покажите нам.
Stas nsk Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Пример удался. Непоследовательный у нас народ. Бросить машину где придется это не нарушение. А вдруг сердце. Тут листов пять назад кренделя с обочины в нарушальщики записали. И радовались решению суда. А вдруг понос? Бросить машину где попало, не имея на то причину и включить аварийку - это нарушение. Экипаж ГИБДД может подъехать и установить причину. Однако априори ни один другой участник движения не знает истинной причины остановки с аварийными огнями, следовательно должны считать, что это ТС действительно сделало вынужденную остановку, и истинные мотивы этой остановки не должны их волновать. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Stas nsk
balamutick Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Экипаж ГИБДД может подъехать и установить причину.И собственно и штраф выписать.Совершенно реально отхватить штрафовского, если "незамедлительное не выставил знак". Более того, особо ушлые гайцы могут ещё и требовать доказать, что ты сломался, а не хитриш тут со знаком (видео попадалось о такой ситуации).
al.li4man Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 не ушлые а правильные... если поломался и стоишь в неположенном месте обязан сделать все что бы как можно быстрее покинуть это место... соответственно инспекторов интересует по какой причине ты не можешь перепарковать машину в более удобное место, в случае если человеку плохо у инспекторов в машине есть аптечка первой помощи которую они обязаны оказать... ну или на крайняк вызвать врачей...
Saracene Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 пруф покажите нам. http://matizclub.net/index.php?showtopic=44749&view=findpost&p=1037419 если поломался и стоишь в неположенном месте обязан сделать все что бы как можно быстрее покинуть это место где такое написано? Однако априори ни один другой участник движения не знает истинной причины остановки с аварийными огнями, следовательно должны считать, что это ТС действительно сделало вынужденную остановку, и истинные мотивы этой остановки не должны их волновать. Ничего другие участники считать не должны. У нас свободная страна, каждый может самостоятельно делать выводы из той информации, которой располагает. Авто стоит с в неположеном месте, без знака. Вывод: имеет место обоснованное подозрение в нарушении ПДД. А возможные причины тому - всего лишь домыслы. С тем же успехом можно домыслить, что прямо сейчас в машине грабят водителя. Приставили пистолет к голове и шарят по машине и карманам. Он только и смог незаметно включить аварийку чтобы привлечь внимание прохожих. Но какое объяснение происходящего выглядит более логично и встречается чаще: грабеж, болезнь или банальное нарушение правил?
al.li4man Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) http://matizclub.net/index.php?showtopic=44749&view=findpost&p=1037419'>http://matizclub.net/index.php?showtopic=44749&view=findpost&p=1037419 где такое написано? ПДД почитайте... 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. http://matizclub.net/index.php?showtopic=44749&view=findpost&p=1037419 Ничего другие участники считать не должны. У нас свободная страна, каждый может самостоятельно делать выводы из той информации, которой располагает. наверно это те самые последние мысли ДТПшников перед СМЕРТЬЮ... у нас свободная страна!!!!! а ПДД для кого писали?!!!! напомню тем кто права пакупал... эта маленькая книжка написана КРОВЬЮ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ!!!!! Изменено 14 февраля, 2014 пользователем al.li4man
Модераторы le6ka Опубликовано 14 февраля, 2014 Модераторы Опубликовано 14 февраля, 2014 Уффф, страшно тут у вас ((( Ребят, такой вопрос; кто нить имеет мопед!? Что там с правами? (я имею ввиду, тех кто вообще без прав, может у кого есть такие знакомые) По сути понятно, что нужны... Надо учится, не надо. Можно просто правильную ссыль, а то я что то на одну болтологию нарываюсь ((((
balamutick Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 не ушлые а правильные... если поломался и стоишь в неположенном месте обязан сделать все что бы как можно быстрее покинуть это место... соответственно инспекторов интересует по какой причине ты не можешь перепарковать машину в более удобное место, >>> если поломался и стоишь в неположенном месте обязан сделать <<< по причине, что поломался. А ушлые, это те которые не предложат перебуксировать допустим в другое место, а начнут выписывать штраф и будут пытаться это сделать, пока ты супер пупер доказательство поломки не приведёшь, а если вдруг при инспекторе у тебя заведётся машина, которая не заводилась до этого, то значит точно ты не ломался, а нарушил и тебя надо оштрафовать, подобный ролик был у LabradorSpb пользователя на YouTube -е.
al.li4man Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Уффф, страшно тут у вас ((( Ребят, такой вопрос; кто нить имеет мопед!? Что там с правами? (я имею ввиду, тех кто вообще без прав, может у кого есть такие знакомые) По сути понятно, что нужны... Надо учится, не надо. Можно просто правильную ссыль, а то я что то на одну болтологию нарываюсь (((( этот вопрос очень спорный... закон принят и требует исполнения... НО... ни одна автошкола (по крайней мере у нас) на эту категорию не обучает по той причине что нет еще никаких нормативов... гайци пока мопедистов тоже не трогают хотя по сути они уже все вне закона... повторюсь это так у нас в анапе... а так вообще надо задавать вопросы в ГИБДД своего города...
Модераторы le6ka Опубликовано 15 февраля, 2014 Модераторы Опубликовано 15 февраля, 2014 Наверное, так и поступим, обратимся в гибдд...
the same Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Saracene На вопрос в #1011 ответите ?
al.li4man Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Saracene На вопрос в #1011 ответите ? конечно не ответит.... т.к. писал непонятно чем руководствуясь... ПДД похоже вообще не знает что такое... остается надеятся что с подобными людьми на дороге будешь встречаться как можно реже...
Saracene Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) На вопрос в #1011 ответите ? Ссылка в посте 1015. Или нужны дополнительные комментарии? Пользователь al.li4man позволил себе ничем не обооснованный переход на личности. Потому разговор с ним я прекращаю. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Saracene
the same Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ссылка в посте 1015. Или нужны дополнительные комментарии? Та ссылка меня просто вверх страницы отправляет и все. А вообще спрашивая пруф я надеялся НПА какой покажете. Комментарии всегда интересно послушать.
Stas nsk Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 наверно это те самые последние мысли ДТПшников перед СМЕРТЬЮ... у нас свободная страна!!!!! а ПДД для кого писали?!!!! напомню тем кто права пакупал... эта маленькая книжка написана КРОВЬЮ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ!!!!! А ему по барабану, уже не первый раз ему говорят, что ПДД надо знать и иногда почитывать... Но он видимо живет в свободной стране, поэтому ему свободному человеку ни кто не навяжет идею об обязательном знании ПДД. Как свободного человека можно еще заставить взять эту книжку в руки?
Saracene Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Та ссылка меня просто вверх страницы отправляет и все. Не правится ссылка, видать руки кривые. Мой пост №1000 это пересказ своими словами того, как я понял пост №999. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Saracene
Виталий315 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Устали все? Давайте силы набирайте, может кто что подбросит. :D
Виталий315 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 а что подбросить то? Правила и ситуацию по её решению. Например правило11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; На днях был случай, еду за автобусом, за мной 15-ка. Я включаю левый поворотник и собираюсь объехать автобус, а водитель 15-ки уже после начала моего маневра тоже включает поворотник и с ускорением меня обгоняет, я уже не стал до конца выполнять маневр, а обратно на свою полосу ушел. Моть ведь у нас не может моментально скорость набрать, по правилам я должен был первый совершить маневр, а мне не дали.
akaDaddy Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 тю.. и ты обидился на тазовода? имхо у этих водятлов такой стиль езды, да еще у меганщиков. забудь - забей.
Saracene Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну, если это был действительно обгон (матиз был на встречке), то да, 12.15ч4. Вброс для желающих на картинке.
Виталий315 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Не так было дело, я плавно начал маневр, а он не дал мне его совершить. Я только начал в левую полосу перестраиваться, а тот как бы подрезал, но сзади.
Saracene Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Картинка не претендует на точность воспроизведения именно вашей ситуации. Это некая гипопетическая ситуация, имеющая с вашей отдаленное сходство. Однако интересная на мой взгляд для обсуждения и имеющая несколько вариантов появления и развития. Просили же вброс.
solleks Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Ну так если дтп виноваты оба будут.
the same Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну так если дтп виноваты оба будут. Почему же ? Я думаю "кто первый встал - того и тапки", то есть кто начал первым маневр тот и прав. И даже не начал а только собрался маневрировать обозначив это поворотником.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти