Администраторы Locky Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 26 июня, 2012 Или: Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.И если за городом стоит такой знак где-то перед поворотом, а за поворотом поставить "забыли" - всё, никаких обгонов.Есть на дороге по которой каждый день езжу участок, сразу за одним перекрестком перед крутым поворотом стоит знак 3.27 и далее никаких знаков и перекрестков до ближайшего населенного пункта, а это 3,5км, и в нем тоже обгоны запрещены. Т.е. если попался "тихоход" то будешь ползти за ним 7.5 км. А прикол в том, есть прямой участок, с прерывистой линией, и получается что обогнать кого-то следуя из города можно (с той стороны нет никаких знаков), а следуя в город - нельзя. Вывод - на работу торопиться нельзя. :yahoo:
dimm.electron Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Видео выложил специально загодя, чтобы знаки все видно было. За мной быстренько организовалась толпа из более 5 машин. Ну и как, злостный я нарушитель или все по букве закона сделал, а? Я то знаю правильный ответ и что мне грозило за такое, ведь гайцы там на горочке очень часто дежурят :P http://www.youtube.com/watch?v=W6uTCuhJ8dM
Администраторы Locky Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 26 июня, 2012 При правильном подходе такой маневр грозит только временем потеряным на объяснения с гайцами. ВС РФ уже давал разъяснения по этому поводу (ссылка). Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда: в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель; водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Я не просто как написал "тихоход" (именно в кавычках): это может быть фура груженая, которая из-за поворотов ползет 50-60-70 и никак ее не обгонишь, даже если разметка это позволяет сделать. Самое хлебное место во всем Рязанском районе, каждый день "кормятся".
msworkalexey Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 dimm.electron, Locky - ИМХО - 12.15.4 КоАП в чистом виде, ибо есть у меня сомненья, что для данного ТС "заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час", даже если по факту он двигался со скоростью 20км/ч. Согласно 10.1 ПДД водитель не обязан ехать по верхнему ограничению скорости на данном участке дороги... :crazy: P.S. Пробежался по просторам интернета - у большинства колесных экскаваторов заявлена максимальная скорость 32-35км/ч. т.е. уже не "тихоходы"... :)
dimm.electron Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 P.S. Пробежался по просторам интернета - у большинства колесных экскаваторов заявлена максимальная скорость 32-35км/ч. т.е. уже не "тихоходы"... :) На глаз не определишь его максимальную скорость. Для хитачи согласен, в районе 35 максимальная скорость может быть, не знаю какая модель передо мной ехала. Но я не на это опирался, когда обгонял ;)
Администраторы Locky Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 27 июня, 2012 dimm.electron, Locky - ИМХО - 12.15.4 КоАП в чистом виде, ибо есть у меня сомненья, что для данного ТС "заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час", даже если по факту он двигался со скоростью 20км/ч. Согласно 10.1 ПДД водитель не обязан ехать по верхнему ограничению скорости на данном участке дороги... :crazy:Прошу обратить внимание: у него на "заднице" нарисованы знаки "тихоход", так что в "РЛЭ" трактора уже можно не смотреть и производителю не писать. Если остановили - останавливаем трактор, делаем фото и соотв. запись в протоколе (если его писать начнут), водилу трактора - в понятые.
msworkalexey Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Но я не на это опирался, когда обгонял ;) Тогда не знаю... ИМХО: сплошную пересекли(при этом знака "обгон разрешен" в природе не существут, следовательно противоречия знака и разметки быть не могло :crazy: ), до знака завершить маневр не успели(по сложившийся судебной практике: не успел вернуться = выезд в нарушение правил по полосу встречного движения). Следовательно, если дело не в "тихоходе", то либо вы ехали с включенной "люстрой", либо, как честный человек, должны сдать права... :):) Locky, давайте доведем ситуацию до абсурда - передомной, со скоростью 70км/ч. едет Матиз, с наклейкой на заднем стекле "тихоходное ТС". Могу я его обогнать в зоне действия знака "обгон запрещен"? :crazy:
dimm.electron Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Locky, давайте доведем ситуацию до абсурда - передомной, со скоростью 70км/ч. едет Матиз, с наклейкой на заднем стекле "тихоходное ТС". Могу я его обогнать в зоне действия знака "обгон запрещен"? :crazy: Вы ее сами абсурдной делаете... Этот экскаватор отнюдь спортивной машиной не выглядит :wacko: вы ехали с включенной "люстрой" Не дорос еще :laugh: Так что не, не с маячками ехал
DeMaxxus Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Приняли же постановление, что любая спорная ситуация, трактуется в пользу водителя... Это байка. Часто наоборот.
dimm.electron Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ды да, трактовать будут через надцать разбирательств, а не на месте. DeMaxxus, по поводу тихохода какие мысли?
msworkalexey Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 dimm.electron, вы кстати так и не раскрыли интригу "Но я не на это опирался, когда обгонял", уж не 11.6. ПДД ли вы усмотрели в его действиях? :crazy:
dimm.electron Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Собственно Locky выше уже и написал у него на "заднице" нарисованы знаки "тихоход" Тем более их два было, но затертые. Я бы его раньше обогнал, но не стал в поворте этого делать, там летают быстро и низко. Нарушение 11.6 ему можно простить, в виду того, что через пару минут его можно было обогнать на расширении, хотя и считаю, что эта большая самоходная совковая лопата могла бы и на обочину подвинуться
msworkalexey Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) :) Изменено 28 июня, 2012 пользователем msworkalexey
Администраторы Locky Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 28 июня, 2012 Собственно Locky выше уже и написал Тем более их два было, но затертые. Я бы его раньше обогнал, но не стал в поворте этого делать, там летают быстро и низко. Нарушение 11.6 ему можно простить, в виду того, что через пару минут его можно было обогнать на расширении, хотя и считаю, что эта большая самоходная совковая лопата могла бы и на обочину подвинуться А вот теперь доведем ситуацию до абсурда (но абсолютно реального в наших условиях): ситуация та же, есть тихоход, есть сплошная разметка, но нет знака 3.20! (т.е. с момента выезда из населенного пункта или проезда последнего перекрестка его не было.) Ваши действия?
black_labeler Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 В Мытищах один из проездов, где в каждую сторону по одной полосе, разделен сплошной линией, а обочин нет вообще. Остановка на всем протяжении проезда запрещена, но ввиду того, что там какая-то строительная организация, то на участке одной из сторон постоянно припаркованы фуры. Соответственно, без пересечения сплошной и без выезда на встречную полосу движения проехать никак нельзя. Но все проезжают. Поговаривают, что якобы в этом случае нарушение регулируется статьей 2.7 КОАП: Статья 2.7. Крайняя необходимостьНе является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Думаю, что вполне можно и обогнать большую самоходную совковую лопату.
dimm.electron Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А вот теперь доведем ситуацию до абсурда (но абсолютно реального в наших условиях): ситуация та же, есть тихоход, есть сплошная разметка, но нет знака 3.20! (т.е. с момента выезда из населенного пункта или проезда последнего перекрестка его не было.) Ваши действия? А в чем разница? Решение такое же абсолютно :oops:
msworkalexey Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 А в чем разница? Решение такое же абсолютно :oops: Знак 3.20 — Обгон запрещен Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Линия разметки 1.1 Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; Разница как бы есть, Locky выше приводил выписку из Постановления пленума ВС РФ, так они как раз ссылаются на знак 3.20 :oops: До кучи давайте еще рассмотрим ситуацию когда есть тихоход, есть знак, но дело происходит: - на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; - на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; - в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. :crazy:
dimm.electron Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Разница как бы есть, Locky выше приводил выписку из Постановления пленума ВС РФ, так они как раз ссылаются на знак 3.20 :oops: Поэтому я подсознательно не стал обгонять в зоне знакак "крутой поворот". В данном случае я не вижу разницы между знаком и разметкой, а то что нет знака, так это недосмотр дорожников. Хотя даже на той трассе, по которой постоянно езжу, есть такой участок - после населенного пункта резкий спуск (для встречных соотв. подъем) и там нанесли сплошную. Сейчас ее длину вообще зверской сделали, сводя практически к нулю возможность дальнейшего обгона. Это откровенная лень дорожников, могли бы запретить обгон, для тех, кто в подъем едет, потому что для тех, кто из населенного пункта выехал представляется шикарный обзор и разгон с горочки :yahoo: До кучи давайте еще рассмотрим ситуацию когда есть тихоход, есть знак, но дело происходит: - на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; На трассе? Таких мест по пальцам пересчитать можно, а чтобы посчитать регулируемые прекрестки вне населенных пунктов мне пока хватит пары пальцев и то, не факт, может в населенных они были, не помню. В таких местах чаще дорога имеет две или больше полос в каждую сторону, а значит обгон так и так запрещен, да и не затруднен - "лопата" сама подвинется - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; Без комментариев - на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; Не знаю, скорее всего обгоню, но если близко к переезду совсем буду, то нет. Но это уже "отсебятина" с нарушением ПДД, так то в любом опасном месте лучше не обгонять и следовать четко ПДД, пускай даже и упустим быстрого "спонсора" - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; Нет обгону. Нужно подумать хотябы почему в таких местах этот самый обгон и запретили - в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. :crazy: Нет обгону Изменено 29 июня, 2012 пользователем dimm.electron
Администраторы Locky Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 29 июня, 2012 В Мытищах один из проездов, где в каждую сторону по одной полосе, разделен сплошной линией, а обочин нет вообще.Остановка на всем протяжении проезда запрещена, но ввиду того, что там какая-то строительная организация, то на участке одной из сторон постоянно припаркованы фуры. Соответственно, без пересечения сплошной и без выезда на встречную полосу движения проехать никак нельзя. Но все проезжают. Поговаривают, что якобы в этом случае нарушение регулируется статьей 2.7 КОАП: В данном случае фуры стоят и объехать их, кроме как выехав на "встречку", вы не можете. "Потому и не кусают" (с) Думаю, что вполне можно и обогнать большую самоходную совковую лопату.А эта "лопата" двигается, пусть медленно но двигается. А в чем разница? Решение такое же абсолютно :oops:Ниже msworkalexey правильно определил разницу: в постановлении ВС ссылается на "разрешение" вводимое знаком, которого в этом случае уже нет. До кучи давайте еще рассмотрим ситуацию когда есть тихоход, есть знак, но дело происходит:- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; - на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; - на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; - в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. :crazy: Во всех этих местах нет разделения на тихоходы и прочие ТС, а потому действуем в полном соответствии с соответствующими пунктами ПДД.
dimm.electron Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Во всех этих местах нет разделения на тихоходы и прочие ТС, а потому действуем в полном соответствии с соответствующими пунктами ПДД. И что это будет? Нарушение разметки или выезд на встречку?
Администраторы Locky Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Администраторы Опубликовано 29 июня, 2012 Будет нарушение ПДД. А дальше зависит от того что и как нарушено. Во всей книжке именуемой ПДД тихоходное ТС встречается только 2 раза: в разделе "Общие положения" и в главе 11 статья 6. Во всех остальных местах это обычное ТС.
anddrey Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 они редко так делают, т.к. если поток большой, то кто их потом обратно пустит
Ярославка Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 На первой картинке- по помехе справа. На второй- Красный проедет по кольцу, потом зелёный туда вырулит.
msworkalexey Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 ИМХО - ничего не изменится, на обоих картинках у красного помеха справа, первый должен проехать зеленый(знаки в месте их встречи отсутствуют)... :crazy:
Ярославка Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 ИМХО - ничего не изменится, на обоих картинках у красного помеха справа, первый должен проехать зеленый(знаки в месте их встречи отсутствуют)... :crazy: Шутите? У нас в крае едущие по кольцу приоритет имеют перед въезжающими на него. В Москве не так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти