Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красаучеги, всё вы знаете, я бы никогда не догадался.

Т.е. вердикт: всё хорошо, я своё письмо в спортлото рву ?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

чесно - место там дурацкое, с парковками напряг по всему центру Казани...

А про парковку на знаке - вот http://maps.yandex.ru/-/CVR27M8X что имелось ввиду, пятачек на 5-7 машин. *хнык* аккурат через 500 метров )))

Изменено пользователем akaDaddy
  • Модераторы
Опубликовано

Эта загадка меня мучает уже несколько лет.

Вот перекресток.

Движемся в направлении, как на снимке, и готовимся повернуть налево. Дорога позволяет двигаться в два ряда в каждом направлении.

Дорога, на которую поворачиваем - односторонняя и имеет три полосы, знак, предупреждающий "односторонность" есть. Светофоры обычно работают, так что рассматриваем поворот налево по светофору.

Интересно вот что. Частенько там стоят ГАИшники и останавливают тех, кто повернул налево в крайнюю левую полосу, то есть слева от попутных трамвайных путей, также поворачивающих налево.

Внимание, вопрос.

Что могли нарушить водители и почему все по привычке поворачивают налево в крайний правый ряд этой дороги, двигаясь параллельно поворачивающим налево рельсам справа от них, или по ним.

У меня ответа на этот ребус нет...

Опубликовано (изменено)

а что вменяют гаишники?

имхо там просто разводилово. надо звонить в службу внутренних расследований.

единственное ,что могут вменить гиббоны это "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота..." но разделения по полосам нет.

Изменено пользователем akaDaddy
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Выезд на трамвайные пути встречного направления. При определенных обстоятельствах это можно доказать.

Поподробнее: как доказать?

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении...
это они могут домотаться. :rtfm:

Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:

других ограничений, если хорошо помню, вроде нет по расположению ТС при левом повороте. Тем более в данной ситуации как раз более логично именно так поворачивать, что б ближе к левому краю и попасть, - ну пусть со встречки без проблем направо поворачивают ;)

Изменено пользователем le6ka
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Вот факт выезда как раз доказать, а процедура. это уж кто кого "перебодает" ;)

Вернее, я не понял, каким образом я попаду на "встречные рельсы" , если не буду поворачивать раньше попутных рельс?!

Изменено пользователем Locky
Опубликовано

Я не вижу нарушений.

а что вменяют гаишники?

+

от этого и нужно отталкиваться.

• Модераторы
Опубликовано

После поворота!? И что!? На встречных рельсах окажусь?!

• Модераторы
Опубликовано

А может, кто то чуть раньше поворачивал, чем рельсы попутные, и встречная железка ещё до поворота "вменялась"???

А вообще согласен - "развод чистой воды"!

• Модераторы
Опубликовано

других ограничений, если хорошо помню, вроде нет по расположению ТС при левом повороте. Тем более в данной ситуации как раз более логично именно так поворачивать, что б ближе к левому краю и попасть, - ну пусть со встречки без проблем направо поворачивают ;)

Эээй, там направо низя - дорога односторонняя!

Я сама думаю, что если поворачивать слева от рельсов, то траектория может получиться такой, что на несколько метров попадаешь на встречные рельсы. Вероятно "собака тут и зарыта".

Сама, например, перестраховываюсь так: проезжаю вперед до уровня "крайней правой" на дороге, на которую собираюсь повернуть, и встаю перед встречными рельсами, не заезжая на них (рельсы, которые поворачивают налево, оказываются тоже слева). Ну, и когда встречный поток проехал, заканчиваю поворот.

А может, кто то чуть раньше поворачивал, чем рельсы попутные, и встречная железка ещё до поворота "вменялась"???

Пожалуй, ничего другого тут не придумаешь.

Еще одно загадочное место.

Та же улица в другом месте.

Сначала, для понимания ситуации, перекресток.

Рельсы, которые идут прямо, должны бы по логике считаться попутными.

Но после перекрестка они каким-то непонятным для меня образом начинают считаться встречными, и горе тому, кто на них заедет. Через пару кварталов выезд из депо, но как, блин это определить, если не знаешь заранее, ума не приложу...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Michelle, вы не поняли ))); с встречного направления, направо!!! То есть, туда же, куда и вам! :)

А вот ту я не правильно выразился:

более логично именно так поворачивать, что б ближе к левому краю и попасть, - ну пусть со встречки без проблем направо поворачивают

Правильней сказать - что б проще самому было повернуть, в этом случае повернувшие с встречки вместе с вами, вам не мешают как бы, ведь они должны поворачивать ближе к правому краю проезжей части. Так!?

Но после перекрестка они каким-то непонятным для меня образом начинают считаться встречными, и горе тому, кто на них заедет. Через пару кварталов выезд из депо, но как, блин это определить, если не знаешь заранее, ума не приложу...

А вы точно знаете, что после перекрёстка пути "встречные" или ориентируетесь по их расположению на проезжей части?

Обратил внимание, что если "ехать" по панораме к депо, то на железке ни одной встречной машины, а вот попутные заезжают. Ни одна встречная машина не уходила влево с путей. Если "ехать" от депо, то тоже самое - ни одна попутка на пути не залазила, а вот встречный мицубиши долго по путям ехал. Так что логичней предположить, что это въезд в депо, а не выезд :oops: . Интересно, а так бывает вообще!? У нас трамваев нету, а у вас я был ещё совсем маленьким, и очень давно :(

А это типа выезд http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2F%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=46.00454900000001%2C51.53765200000132&sspn=2.754822%2C0.899241&ll=46.006586%2C51.545869&spn=0.005043%2C0.000679&z=18&l=sat%2Cskl%2Cstv&ol=stv&oll=46.006759%2C51.546156&ost=dir%3A-120.6334104207476%2C0~spn%3A89.99999937135726%2C43.076400163504815 :D

Не уж то я прав!? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2F%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=46.00454900000001%2C51.53765200000132&sspn=2.754822%2C0.899241&ll=46.007270%2C51.548138&spn=0.005043%2C0.000679&z=18&l=sat%2Cskl%2Csat%2Cstv&ol=stv&oll=46.007657%2C51.547931&ost=dir%3A-169.21281654959918%2C-1.006355174532294~spn%3A90.00883758534158%2C43.07640016350488

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано (изменено)

Но после перекрестка они каким-то непонятным для меня образом начинают считаться встречными, и горе тому, кто на них заедет.

Кем начинают считаться ?

Глядя на панораму вообще непонятно как вам такое могло в голову прийти.

Не уж то я прав!?

Так и есть ))

Изменено пользователем the same
  • Модераторы
Опубликовано

Кем начинают считаться ?

Глядя на панораму вообще непонятно как вам такое могло в голову прийти.

Мне бы такое и не пришло...

Смеяться будете, это мне инструктор говорил.

Правда дело было уже более трех лет назад.

Но по знакам там вроде бы ничего на менялось.

А вот на "выезде" теперь знак "движение по полосам" сняли и в крайний левый там теперь повернуть нельзя: частенько ловят за встречку. Там теперь только после перекрестка можно перестроиться влево.

Michelle, вы не поняли ))); с встречного направления, направо!!! То есть, туда же, куда и вам! :)

Ну, с "направо" вопросов нет - у них и так преимущество.

И вы таки лично наблюдали это горе?

Лично я - нет. Может, инструктор что напутал?

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

А фото для наглядности можно?

Опубликовано
Ситуация: часть дворового проезда отделена бордюром и сделана немного выше остального.

Вопрос: является ли парковка на этом куске асфальта парковкой на тротуаре?

В данном случае, ключевым является словосочетание "предназначенный для движения пешеходов".

Поскольку криворукие дорожники могут сделать тротуар как выше, так и ниже дворового проезда.

Опубликовано
А предназначен ли? Учитывая криворукость, как это определить.

Это определит сотрудник ДПС при составлении протокола и, в случае вашего несогласия - районный суд. Все просто :laugh:

Опубликовано
TheLook, ваше мнение услышано. Подождем, что скажут другиие.

Обещанная картинка:

Чисто ИМХО(закон не скажу), ещё какой тротуар.

Я бы побоялся просто отгрести ключом вдоль всей бочины.

Опубликовано
Обещанная картинка:

Тротуар. Без вариантов.

• Модераторы
Опубликовано

Я бы тоже никогда не поставила машину в таком месте и подобным образом.

Опубликовано (изменено)

Что такое дворовый проезд, и из каких частей он состоит,

где почитать ?

Изменено пользователем the same
Опубликовано

дворовый проезд не является юридическим понятием. См. - прилегающая территория.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А ни кто не пробовал подписаться на свои штрафы на pgu.mos.ru? говорят, что бы зарегистрироваться нужен снилс, а я его посеял где-то(

Опубликовано (изменено)

На pgu не регистрировался, но на госуслагах проще некуда, вбиваешь свои данные и выбираешь ближайший офис ростелекома, приходишь - тетенька дает тебе пароль. Кстати на pgu можно и через госуслуги зайти. Восстанови снилс, номер нужен обязательно, без него никак.

Upd. Проверил через госуслуги заходит на pgu без проблем.

Изменено пользователем solleks
Опубликовано

А ни кто не пробовал подписаться на свои штрафы на pgu.mos.ru? говорят, что бы зарегистрироваться нужен снилс, а я его посеял где-то(

Не оплаченные штрафы вроде бы можно посмотреть http://www.gibdd.ru/check/fines/ , без регистрации, но решение не идеальное:

1. Технически реализовано на 3 с "-", периодически не справляется с нагрузкой.

2. Отображает только "не оплаченные" с точки зрения ГИБДД штрафы. У меня, видимо, таковых не нашлось - соответственно отображает только фразу, что не найдено.

3. Те у кого таковые обнаружились, говорят, что оплатить обнаруженные возможно только через Киви.

P.S.

Зашел на pgu.mos.ru(регистрировался еще год назад в апреле 2012), походу тоже не видит "оплаченных" штрафов... :(

Опубликовано

По поводу потеряного снилса обратитесь в бухгалтерию по месту постоянной работы.

Можно сразу в ПФ РФ (соотв территориальное подразделение)

А авто (согласно фото) припарковано на тротуаре. Имеется состав административного правонарушения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных