Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Michelle, а почему у тебя вообще этот вопрос возник? Ты со второстепенной съезжала, знак стоял ...

Возник, потому что ситуация такова: я выехала, встала на рельсах, чтобы пропустить поток справа. Проезд этот достаточно узкий - вдвоем разъезжаться не айс. Нормальные водилы, которые собираются поворачивать с этого потока налево, обычно пропускают тех, кто уже стоит на рельсах, а потом поворачивают сами - так проще разъехаться. Но тут мадама на своей совсем не маленькой машине решила все-таки проехать. А так, вопросов особо нет, пропустить должна и пропустила. Я просто думала, может есть какой пунктик относительно того, что я стою на рельсах и потенциально перегородила дорогу потенциальному трамваю (в моем случае их не было в пределах видимости).

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возник, потому что ситуация такова: я выехала, встала на рельсах, чтобы пропустить поток справа. Проезд этот достаточно узкий - вдвоем разъезжаться не айс. Нормальные водилы, которые собираются поворачивать с этого потока налево, обычно пропускают тех, кто уже стоит на рельсах, а потом поворачивают сами - так проще разъехаться.

Нормальные водилы (тм - торговая марка) :yahoo: :crazy:

Это Александр М260 + CostA и ещё пара личностей, кто бы был бы прав даже если не прав, не прав даже если прав ?

Лично я на месте Шнивы поступаю следующим образом, останавливаюсь, выпускаю поворачивающего, ещё и прикрывая ему полосу. Потом сам дальше.

Но есть два исключения, моя встречка на секунду свободна и если я сейчас буду тут пускать-пропускать, то сам буду занимать полосу(рельсы) очень долго, хотя если допустим Мишель встала адекватно, то элементарно просто правыми бортами разъехаться в рамках правил(т.е. не выходя за границы перекрёстка).

Ещё, зимой я не советую, ибо дрифтит на рельсах, но в такой ситуации я бы уже давно повернул налево на попутные рельсы, с момента как чья-то тётя проехала, там кучу времени свободны рельсы. Даже если они снежные, то просто занять так сказать позицию, когда занимаешь только одни рельсы и уже с них перестраиваться.

Но зимой это для экстремалов...

• Модераторы
Опубликовано

Ещё, зимой я не советую, ибо дрифтит на рельсах, но в такой ситуации я бы уже давно повернул налево на попутные рельсы, с момента как чья-то тётя проехала, там кучу времени свободны рельсы. Даже если они снежные, то просто занять так сказать позицию, когда занимаешь только одни рельсы и уже с них перестраиваться.

Я тебе сфотографирую эти рельсы :lol: : там, наверное, даже самый лучший внедорожник не сунется. (Для сравнения представь, что этот проезд выглядит 1:1, как железнодорожный: узкий асфальтовый проезд, а дальше почти трава.)

Касаемо полосы, которую я переехала. Там моть стоял и терпеливо ждал, когда мы разъедемся, хотя у него то и был самый приоритет. Это еще один аргумент в пользу того, что мадама могла бы пропустить меня. Кстати, там есть еще одна опасность. Даже если поворачивающий налево пропускает - не факт, что совсем в правом ряду не пролетит какой-нибудь гончЕг на Зубиле без номеров (было однажды такое).

Нормальные водилы (тм - торговая марка) :yahoo: :crazy:

Поняла "ошибку". ;) Какой термин нужно было использовать? :crazy:

Опубликовано (изменено)

знак стоял ...

"морковка" кстати не по госту висит. ТУТ об этом нужно написать.

Проезд этот достаточно узкий - вдвоем разъезжаться не айс.

На видео видно что вы в центр проезда выехали,были бы правее - было бы всем удобней.

Там моть стоял и терпеливо ждал, когда мы разъедемся, хотя у него то и был самый приоритет.

А почему он стоял?, вы на пару с тетенькой ему не уступили ?

Изменено пользователем the same
  • Модераторы
Опубликовано

На видео видно что вы в центр проезда выехали,были бы правее - было бы всем удобней.

Одна из хитростей, выведенная опытным путем и наблюдениями за другими: выездом по центру обычно вынуждаешь желающих повернуть налево пропустить сначала тебя. В данной ситуации не прокатило. :(

А почему он стоял?, вы на пару с тетенькой ему не уступили ?

Ожидала этого вопроса. :)

Прикатил моть, пока я ждала "на переезде" и благоразумно остановился. А может, пешеход перед ним вылез на дорогу. Сорри, но уж этих подробностей я уже и не вспомню.

"морковка" кстати не по госту висит. ТУТ об этом нужно написать.

А что там с ГОСТом не так?

Опубликовано

Одна из хитростей, выведенная опытным путем и наблюдениями за другими: выездом по центру обычно вынуждаешь желающих повернуть налево пропустить сначала тебя. В данной ситуации не прокатило. :(

Ага, есть такое)), но

Кстати, там есть еще одна опасность......

Сорри, но уж этих подробностей я уже и не вспомню.

Да и бог с ним.

А что там с ГОСТом не так?

Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею....

• Модераторы
Опубликовано

Ага, есть такое)), но

...смотреть надо, куда едешь. :roll:

Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею....

Не догнала, а разве на моем видео не справа?

Опубликовано

:lol: Ну ты даешь! Слева он... У нас так же висит знак 40 слева, гайцы один раз остановили и были посланы лесом с мотивировкой "знак для пешеходов висит, а не для меня их и штрафуйте"

• Модераторы
Опубликовано

Пошла за сеном и соломой)))

Хм, а видео мое, оказывается, с подколом.

Получается, я могу наплевать на этот знак и ехать, как по главной, и пущай мне все уступают!!!

По крайней мере, как по равнозначным.

• Администраторы
Опубликовано

А с теми кто не уступит потом в группе разбора пообщаемся. :laugh:

Опубликовано (изменено)

Получается, я могу наплевать на этот знак и ехать, как по главной, и пущай мне все уступают!!!

Вы не поленитесь и опишите ситуацию со знаком на сайт гибддшный, выше я ссылочку давал.

Ибо порядок на дорогах и нормальная организация движения нужны нам, а не чинушам, складывающим налоговые денюшки по карманам.

Шевелить их почаще нужно.

п.с. У нас в городе, на такие обращения, службы адекватно реагируют и работают, проверено лично.)

Опубликовано

Кстати, частичный скрытый смысл установки справа, это то, что его видно(более заранее и более удобно) людишкам приближающимся по главной слева для Мишель например.

На те случаи когда главная и так главная, а знаки "Главная дорога" ставить лень.

Опубликовано

balamutick

Что то ерунду какую то про скрытый смысл установки написали.

А Michelle конечно же нужно быть повнимательнее.

• Модераторы
Опубликовано

Вы не поленитесь и опишите ситуацию со знаком на сайт гибддшный, выше я ссылочку давал.

Думаю, стоит попробовать. :roll:

А Michelle конечно же нужно быть повнимательнее.

В чем быть внимательнее? Я в этих ГОСТах ничего не понимаю. :shock:

Справа знак, или слева: хорошо, что вообще висит, пусть даже хотя бы на дереве.

Мы не притязательные, рады и этому...

На самом деле вопрос серьезный.

Опубликовано
balamutick

Что то ерунду какую то про скрытый смысл установки написали.

Коллега, да это перчатка в мою сторону ! :evil: :cry:

Как говориться, почувствуйте разницу и извинитесь:

1474166_m.jpg

Кстати, эту "ерунду" и в автошколе рассказывают и инструктор и в книгах тоже натыкался, про ИМЕННО такую установку знака не случайную.

По теме, зацените установку знака :) (смотреть справа с 0:02 по 0:05) кто найдёт, конфетка.

http://www.youtube.com/watch?v=vzxIOEyB6vs

Меня как "зажравшегося горожанина"(тм), это просто в смех вводит :crazy: :lol:

Опубликовано

Я в этих ГОСТах ничего не понимаю. :shock:

И не должна понимать!

Опубликовано

Ну подумаешь, знак к березке приколотили. По факту ведь имеется! У нас вон в центре столицы нашей многострадальной родины, когда "боролись с пробками", кучу улиц возле дома с односторонним движением сделали. Сделали, а предупредить забыли. На выездах из проездных дворов никаких знаков нет, вот народ и поворачивал куда не надь. Потом по просьбам трудящихся на фонарные столбы понавешали временных "кирпичей", но они же временные, поэтому их к столбам на каких-то хилых хомутах прикрутили. Ветер дунет посильнее - знак поворачивается. Как флюгер. Местные-то знают, а вот те, кто на улицу впервые приехал...

Опубликовано (изменено)

balamutick

Я вас обидел ? извините. )

и в автошколе рассказывают и инструктор и в книгах тоже натыкался...

Не надо все так на веру принимать, кто писал те книжки ?, а инструктора те кто ?

Вот посмотрите - Автошколы: Учить так, чтобы не научить.

И установка знаков справа от проезжей части конечно не случайная, правостороннее же движение у нас.

А мы с вами, как коллеги по вождению авто, должны ПДД руководствоваться, и мне, например, не очень интересно какие там знаки стоят на примыкающих направлениях,и ставили их там не для меня поэтому видеть их я и не должен. Руководствуюсь знаками установленными для моего направления.

В видео какой скрытый смысл установки знака на дереве ?

А было бы на перекрестке как положено, произошла бы та авария ?

Опубликовано

balamutick

Я вас обидел ? извините. )

Обидеть не обидели, но слова подобрали не правильные. Для высказывания в котором как я и сразу и сейчас вижу вы не эксперт.

Не надо все так на веру принимать, кто писал те книжки ?, а инструктора те кто ?

Логике верите ? Глазам своим верите ?

Мою картинку посмотрели ? Суть поняли ? По-моему нет.

И установка знаков справа от проезжей части конечно не случайная, правостороннее же движение у нас.
Далеко не все знаки должны стоять только справа, как минимум есть ситуации, где они преспокойно стоят и слева, но не в случае уступи дорогу и других приоритетных.
А мы с вами, как коллеги по вождению авто, должны ПДД руководствоваться, и мне, например, не очень интересно какие там знаки стоят на примыкающих направлениях,и ставили их там не для меня поэтому видеть их я и не должен. Руководствуюсь знаками установленными для моего направления.
Да-а-а-а-а не должен.

Тогда вы один из тех, кто создают пробки на перекрёстках без знака главной дороги.

В моём примере именно так и нарисовано и в Мишеленном видео, не факт, что слева у машин есть знак главная дорога, тогда они ориентируются, что они на главной только по размеру дороги, а должны были по правильно установленному знаку на прилегающей.

Сотни разных мест, где "уступи дорогу" установлен в еденичном экземпляре.

Ещё для развлечения можете написать, что отличающиеся от всех других знаков формы знаков: Главная дорога, Уступи дорогу и СТОП - тоже ерунда, а не для того, чтобы их узнавали с обратной стороны ?!

В видео какой скрытый смысл установки знака на дереве ?

А было бы на перекрестке как положено, произошла бы та авария ?

Это к вопросу об правильной установке. Основной смысл именно в этом. А встречный дурында и так и так должен был уступать.
Опубликовано (изменено)

Далеко не все знаки должны стоять только справа.....

Мы же обсуждаем конкретную ситуацию ситуацию с видео.

Тогда вы один из тех, кто создают пробки на перекрёстках без знака главной дороги.

Это перчатка в мою сторону ? ))

Ибо

Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают....В населенных пунктах знак устанавливают ПЕРЕД КАЖДЫМ перекрестком на главной дороге.

...а должны были по правильно установленному знаку на прилегающей.

Пункт ПДД не подскажите нам ?

Это к вопросу об правильной установке. Основной смысл именно в этом.

:ok: и никаких скрытых смыслов быть не должно.

Опубликовано

Коллега, да это перчатка в мою сторону ! :evil: :cry:

Ты сам каждый день под кирпич слева проезжаешь по несколько раз! Если на дороге разделительная в виде газона или отбойника, то слева висит кирпич и направление объезда и кирпич действует только на то, что СЛЕВА от него, т.е. на встречную проезжую часть, а на то что СПРАВА не действует. Слева у нас действуют ограниченное число знаков, то же направление объезда или конец запрета обгона. Это как светофор - слева только дублеры, самый "главный" светофор СПРАВА. Так что зря ты на людей наезжаешь :?

Опубликовано
Это как светофор - слева только дублеры, самый "главный" светофор СПРАВА. Так что зря ты на людей наезжаешь :?
Коллега наезжает, что я говорю ерунду, на тему того, что знаки приоритета справа, стоят не случайно.

Я же отстаиваю обратное мнение.

На текущий момент мы нашли интересные ГОСТы на тему того, что справа и должны стоять знаки.

Тем не менее коллега пока никак не прокомментировал, почему формы у знаков приоритета резко отличаются от всех остальных знаков. Для него это тоже ерунда и случайность.

В рамках этой темы, стоит выяснить данный вопрос диспута.

Перчатками мы уже обкидались, ща сразимся на ГОСТах :rtfm: :lol: :yahoo:

Опубликовано

Уважаемый balamutick, еще раз повторюсь, что дорожные знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею исходя из ГОСТ,

там нигде не написано что их должно быть видно с поперечного направления, и в ПДД нигде не написано что водители должны ориентироваться на знаки для других направлений, как вы на картинке изобразили.( я уже просил вас привести пункт ПДД ).

Почему форма у знаков приоритета намеренно разная любой грамотный человек прочитает в Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах.

Процитирую её : чтобы исключить ошибочные предположения о значении знака даже при взгляде с тыльной стороны.

И что из этого по вашему следует ? ПДД как то обязывает водителей использовать эту информацию ?

Все эти споры возникают только из за кривой организации дорожного движения, и если ответственные за это лица самостоятельно не шевелятся, пусть это будет на их совести.

Мы не должны им это с рук спускать, потому как нам же с вами по этим дорогам ездить.

Опубликовано

Пошла за сеном и соломой)))

Хм, а видео мое, оказывается, с подколом.

По крайней мере, как по равнозначным.

Все промолчали. Из-за знака ни чего не меняется для вас.

Если знаки установлены не по ГОСТу, то можно через суд возместить ущерб.

Опубликовано
Уважаемый balamutick,
Нельзя уважать человека и одновременно говорить, что он говорит ерунду, особенно не подумав над вопросом обсуждения.
еще раз повторюсь, что дорожные знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею исходя из ГОСТ,
А в ГОСТ установку ИМЕННО ТАК, а не иначе, прописали потому что дядя ПЕТЯ вдруг так решил, что ему больше нравится ??!

Я пока не нашёл почему просто повально игнорируется установка знака главная дорога на каждом перекрёстке, но факт остается фактом, колоссальное количество мест в городе, где ГД знак не установлен, есть конечно исключения:

http://www.youtube.com/watch?v=JEr9XhiWm58

Но чуть улица не крупная и не масштабная и всё, ГД уже не выставляют. Допустим едете и на пересекаемой дороге стоит уступи, у вас ничего, вы уступаете правому ? А тот вам уступает, да ? Потом обоим надоело, оба поехали, врезались. Изумительная картина.

К сожалению, действительно обычно знаки "главная дорога" ставят в начале улицы. И плевать, что перекрестков после установки этого знака могут быть десяток. А вот "уступи дорогу" ставят перед каждым перекрестком (в случае необходимости). И если я свернул на главную, то я могу и не знать, что это главная, т.к. знак был повешен до того места.

там нигде не написано что их должно быть видно с поперечного направления, и в ПДД нигде не написано что водители должны ориентироваться на знаки для других направлений, как вы на картинке изобразили.( я уже просил вас привести пункт ПДД ).
ГОСТ регламентирует не только установку их с правой стороны, но и строго перед пересекаемой дорогой.

ГОСТ 23457-86:Знак 2.4 должен устанавливаться непосредственно перед выездом на дорогу,

Может ещё описать почему знаки надо ставить на некоторой высоте от земли или почему цвет опасности(запрета) красный ?

Что ещё из элементарных вещей должно быть внесено в и без того не осилиемые частью водителей ПДД и дорожниками ГОСТы ?

Почему форма у знаков приоритета намеренно разная любой грамотный человек прочитает в Венской конвенции о дорожных знаках и сигналах.

Процитирую её : чтобы исключить ошибочные предположения о значении знака даже при взгляде с тыльной стороны.

Я всё хотел её процитировать, не успел точную цитату нагуглить, некогда немного было.

Ну вот вы полностью и доказали мою позицию.

Зачем нам глядеть на знаки с тыльной стороны ? Если всё же для чего-то надо, то выходит, что всё верно я говорю.

И что из этого по вашему следует ? ПДД как то обязывает водителей использовать эту информацию ?
Соблюдать порядок и приоритет проезда перекрёстков.

Если ты не на главной, то уступай тому, что справа. А он тебе... потому что у него знак "уступи дорогу" знак есть, но за рулём "the samе", которому в правилах персонально не написали инструкцию на каждый случай, когда ему не понятно.

Все эти споры возникают только из за кривой организации дорожного движения, и если ответственные за это лица самостоятельно не шевелятся, пусть это будет на их совести.

Мы не должны им это с рук спускать, потому как нам же с вами по этим дорогам ездить.

Знак ГД так часто не ставят и столько я мест видел где его нет, что у меня подозрения, что это даже допустимо. Возможно где-то стоит такая экая дописка: "мол если дорога мелкая и деньги были распилены, то ГД можно не ставить..."

Смоделировал специально для "the same" ситуацию(точнее таких на дню десятки, но тут вдруг вспомнилось и плюс удачно все подъехали, очень показательно), знака Главная дорога у меня нет, у легковушки "Уступи дорогу" - но его я как бы НЕ ВИЖУ, ибо повесили не по ГОСТу например(или для меня в ПДД не написали, что я на него должен смотреть), что я делаю ? Поступаю как "the same", уступаю помехе справа, помеха справа меня пропускает т.к. у неё есть знак, подъезжает грузовик и он не понимает вообще нашей тупёжки, думает, что просто ситуация, в которой правилами не регламентируется и на легковушках два затупка начинает ехать, хотя первым проехать должен я, а не накалять ситуацию. В итоге проехал, чтобы в итоге идиотское дтп не сделать :shock:

http://www.youtube.com/watch?v=C0AZ9MqZyAE

Все промолчали. Из-за знака ни чего не меняется для вас.

Как это промолчали ? Я чётко сказал уже, что и без знака тем ребятам справа она уступает.

Без вариантов, ты.

а) выезжаешь с второстепенной на главную.

б) ТС приближается к тебе справа, но тут в первую очередь второстепенная дорога

На этом собственно и вопрос закрыт ИМХО.

Ну и так для развлечения знатокам:

Кто кому должен уступить дорогу, те что с косой линии справа из под уступи приезжают,

те что места съёмки приезжают тоже под уступи и им справа прилетают другие уступальщики или

те кто с тоннеля приезжают на поверхность(им хорошо видно знак "Уступи дорогу" с права для них на столбе с надписью "Марины Расковой ул.").

186120w.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных