Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А так?
Хе-хе, виноват красный. Наверное вторая картинка была заранее известна, специально первую показали.

Но я по прежнему не приклонен.

Это случай 1, только например с плохими дорожниками или дорожными условиями(погодой).

Тут по прежнему работает правило 9.1 (ИМХО)

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано
А так?
Красный "втирает" зеленому что тот не уступил дорогу при меневрировании, Зеленый выходит из машины, чистит асфальт от снега и показывает разметку красному и прибывшим ГИББДонам. Красный виновен. Но: если перед этим участком дороги нет информационного щита показывающего изменение направления движения по полосам (обязаны устанавливать дорожные службы перед началом работ), то в суде "красный" может потребовать с них компенсацию за ремонт своего авто.

PS: однажды сам чуть не оказался на месте "зеленого" на Варшавке, там из-за работ полосы зигзагами идут. Но щиты стоЯт.

Опубликовано (изменено)

Ещё в довесок вариация, жёлтая джихад такси поворачивает налево.

для него 13.12, не ?

Тут по прежнему работает правило 9.1 (ИМХО)

в 9.1 очередность проезда оговорена ?

я думаю 8.9 можно применить.

Зеленый выходит из машины, чистит асфальт от снега и....

где на картинке в месте "встречи" авто вы видете снег и разметку ?

Все опять упирается в кривую организацию дорожного движения.

Изменено пользователем the same
  • Администраторы
Опубликовано
Глядя в окно подумал что первая картинка была "летняя" и после "снегопада" превратилась в "зимнюю". Но если разметки в том месте нет (и снега нет :) ), то надо смотреть знаки: должно быть либо изменение движения по полосам, либо знак "сужение дороги справа". Вот оттуда и дальше разбирать ситуацию.
Опубликовано

Вот оттуда и дальше разбирать ситуацию.

Конечно.

Даже если разметка есть, но её не видно под снегом, как можно в движении на нее ориентироваться ? - никак.

И если кто то потом эту разметку откопает - это ничего в деле не изменит.

Опубликовано
для него 13.12, не ?
Представляете, не знал, что в 13.12 есть довесочек про +направо.

Всегда руководствовался, что если в одну полосу, то уступать тому, что справа прилетает(кстати не противоречит 13.12). Если две полосы, то поворачивающий направо поворачивает в крайнее правое положение, в ином случае он как бы делает перестроение из крайнего правого положения уже в другие полосы и должен идти лесом, а не таранить Джихад-такси с той картинки.

Вышесказанное на правах догадки. Если есть реальный опыт, рад буду почитать.

в 9.1 очередность проезда оговорена ?

я думаю 8.9 можно применить.

Если вы про три полосы и ремонтные работы, то какое там 8.9, какое справа ? Есть дорога, она чуток меняет направление, и что ? Это позволяет сместиться с левой полосы в крайную правую ? Независимо от того, видно или нет разметку. Ширину надо на глаз определить, а если глаз подвёл, то не подведёт гайцовская рулетка :)
Это предложение как вариант ситуации, когда разметки внезапно не стало.
  • Администраторы
Опубликовано
Конечно.

Даже если разметка есть, но её не видно под снегом, как можно в движении на нее ориентироваться ? - никак.

И если кто то потом эту разметку откопает - это ничего в деле не изменит.

Здесь, как говорится, "незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание - чосто освобождает". :)

Наисвежайший пример: загородная дорога по одной полосе в каждую сторону. Как только выпал первый снег везде где можно и где нельзя понавесили знаков "обгон" запрещен, но повесили их на постоянные столбики, т.е. "временными" их никак назвать нельзя. Разметки под снегом не видно. Прямой участок около 1 км, обгон, взмах палочки и рассказ про знаки, встречку и пр... Вроде как всё, "приехали". Вот только указание ГИБДД от 30 июня 2008 г. №13/6-120 "О жалобах и обращениях по вопросу привлечения граждан к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" никто еще не отменял, хоть и "главный гаишник" сменился, и распечатал его вчера специально. Показываем "товарищам" распечатку, доказываем что знак установленый на постоянной опоре временным никак не является, про то что разметка прерывистая на том участке они и сами уже знают. Сначала предлагают встретиться в суде, но видя готовность к такой встрече отпускают с пожеланием "ну ты поаккуратнее будь". Все, продолжаем движение. Из затрат - 10 минут времени и немного потраченых нервов, но не только своих. Полез в ситуацию специально, ибо надоело что пасутся на нашей дороге постоянно и пользуются несоответствием знаков и разметки, вместо того чтобы их устранять.

Так что рекомендую найти это "указание", имеется и с сети и в "гаранте", распечатать и возить с собой.

PS: уверен что эта встреча была не последней, но за все время видел только 2 машины, так что надеюсь что встреч этих думаю будет немного.

Опубликовано

У меня опять вопрос из серии: "А что бы мне было?". Еду по дороге с одной полосой в каждую сторону, впереди пересечение с ж/д пуиями = обгон запрещён. Машина передо мной останавливается и включает левый поворот (так и не поняла, в какой сугроб она там метила, может надеялась развернуться). Я посмотрела, что пролезаю справа и объехала её справа. Что бы мне за такое было, если бы это увидели?

Про разметку ничего не знаю, всё было в снегу.

• Администраторы
Опубликовано

может она одумалась и развернуться хотела? А так ничего не будет: за движение по обочине у нас практически не наказывают, особенно если на дороге при этом кто-то стоит. (хотя в КоАПП за это 2500 предусмотрено)

Опубликовано

ибо надоело что пасутся на нашей дороге постоянно и пользуются несоответствием знаков и разметки, вместо того чтобы их устранять.

Обратитесь вот сюда с описанием ситуации,пусть проверят-разъяснят-исправят.

(хотя в КоАПП за это 2500 предусмотрено)

Какой то строгий у вас коапп, ))

У нас за движение по обочине пятьсот рублей всего. (12.15.1) ))

• Администраторы
Опубликовано

Не удалось денюх срубить Да, что-то я слишком сурово. :oops:

И да, спасибо за ссылку.

Опубликовано

Про разметку ничего не знаю, всё было в снегу.

На этом можно и закончить :) Если знаков движения по полосам нет, то можно ехать, как "вздумается"

Опубликовано
На этом можно и закончить :) Если знаков движения по полосам нет, то можно ехать, как "вздумается"

Даю пример, дорога, ширина метров так 10(в одну сторону), можно ехать как вздумается ? Или вильнув с крайнего левого положения в крайнее правое и протаранив две машины в бока, мы будем невиновны ? А вот хрен на нанушки...

Опубликовано

Если знаков движения по полосам нет, то можно ехать, как "вздумается"

То нужно применить пункт пдд 9.1

Опубликовано

Чего вы налетели! Я же применительно данной ситуации сказал :crazy: В плохих условиях нет ни обочины, ни рядов. А на широких дорогах и центра дороги нет... :laugh: Где протопчут, там и будет центр. Будет ДТП, тогда и придет гаец с рулеткой... А без ДТП он ничего не скажет - про это же разговор?

Опубликовано

Saracene, всё, я поняла. Мне могли припаять выезд на обочину, я могла сказать "А покажите мне, где у вас тут обочина". У нас там просто место такое, что часто ДПС в засаде обгоняющих перед ж/д путями ловит. Но на этот раз засады не было. А я сначала сделала, а потом подумала :) Совсем не хотелось стоять посреди дороги.

• Модераторы
Опубликовано

Какая дорога здесь главнее, согласно ПДД, и согласно каким пунктам?

Та, с которой выезжает регистратор направо, или та, на которую выезжает?

Знаков никаких нигде нет. Разметки - тоже.

Или это равнозначные дороги?

Опубликовано (изменено)
Какая дорога здесь главнее, согласно ПДД, и согласно каким пунктам?
Ахахааха
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Кстати я серьёзно, если возникают вопросы приоритета, то надо считать себя на второстепенной.

А так у нас есть куча мест, где сраненький переулок, с 1 машиной в час, соединяется, чуть ли не с проспектом Т-образным способом.

И он равнозначный, хотя все очкуют и потому с переулка потише выезжают.

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

Я в таких ситуациях всегда уступаю дорогу. Вдруг гайцы за углом?

Опубликовано
Вы гайцев боитесь ? Боятся надо МАССЫ РАЗОГНАННОЙ С УСКОРЕНИЕМ.
  • Модераторы
Опубликовано

Кстати я серьёзно, если возникают вопросы приоритета, то надо считать себя на второстепенной.

А так у нас есть куча мест, где сраненький переулок, с 1 машиной в час, соединяется, чуть ли не с проспектом Т-образным способом.

И он равнозначный, хотя все очкуют и потому с переулка потише выезжают.

По-моему пункт 13.13 про "покрытие" тут не очень тянет.

Получается, равнозначный?

Про то, что надо считать себя на второстепенной, эт понятно.

Причем обоим направлениям, как я понимаю?

А чего Вам сделают гайцы, даже если они есть "за углом"?

Опубликовано

Знака нет, следовательно дорога может быть второстепенной и если я не уступлю дорогу, оштрафуют. Мне понятно.

Массы СЗАДИ не боюсь. Мотя крепче.

Опубликовано
Массы СЗАДИ не боюсь. Мотя крепче.
Причём тут масса сзади ?

Крепенькая масса в бочину матизу(в пассажира или водительскую), вполне может привести к принятию радикальной религии. И не только на матизе.

Знака нет у вас это одно, нет нигде пропускаем того кто справа.

Только надо быть уверянным, что это именно улочка, а не прилегающая территория:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Т.е. если мы видим скозное движение на видео, то можно полагать, что это не прилегающая территория по определению. Следовательно в отсутствии знаков, это перекрёсток равнозначных дороге, не ?

Опубликовано

Вот ребята сразу видно, что по Рублёвке вы не катаетесь. Здесь всё не..., если я на моте, а тот, кто слева пусть даже на лексусе НИ-ЧЕ-ГО не докажешь. :yahoo:

• Модераторы
Опубликовано

Только надо быть уверянным, что это именно улочка, а не прилегающая территория:

На видео совершенно четко видно, что регистратор повернул на эту улочку и проехал ее насквозь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных