DenisBu Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Собственно ориентируюсь не на ГОСТ, а на ПП: ""Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;" Свой знак измерял - соответствует. DenisBu, раньше ответственность не наступала за отсутствие или несоответствие данных знаков. Только при получении ГТО/"Диагностической карты" могли завернуть на основании отсутствия данных знаков, да и то как правило "смотрели сквозь пальцы"... А я исходил из того, что в Правилах написано о необходимости иметь этот знак если ездишь на шипах. Но самое главное, для чего я вешаю этот знак - чтобы водитель, едущий за мной знал, что у меня шипованные шины и что я могу остановиться гораздо раньше него, если у него такие шины не установлены.
VPU Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 вот тут все написано доходчиво и про шипы тоже http://pddmaster.ru/documentsnews/izmenenia-pdd-s-04-2017.html зы.страховая за этот момент цепляется если ты на шипах ,а знака нет и в тебе в зад въехали страховку НЕ ПОЛУЧИШЬ (из-за отсутствия знака на машине ) есть реальный случай
n_novikova Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Да, 20 см, просто ошиблась. Но продаются наклейки маленькие. Мне самой пришлось печатать, завернуть в файл и приклеить скотчем.
марсианка Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Ленинградку на въезде в Химки расчертили разметку непонятно как. Даже не так... Понятно, но что с этим делать? Короче. На мосту теперь 4 левые полосы для езды прямо в Химки, пятая выделенка (прям в середине) для автобусов (она отделена от других полос сплошной чертой), и 3 правые полосы на съезд на эстакаду. Я в ступоре.. Можно ли теперь пересекать эту выделенку? Боюсь... К слову. Мне на днях пришел штраф за пересечение сплошной черты. Я повернула направо через сплошную. По правилам должна была съехать направо в том месте, где вдоль сплошной нанесен пунктир, я пересекла метров на 10 дальше (место незнакомое, сразу не сориентировалась).
shcherbakoff Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 (место незнакомое, сразу не сориентировалась). Я первый раз в Минске тоже за день дважды на дорогу (в разных районах города) со встречным движением въезжал, хорошо что камер тогда ещё не было.
марсианка Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Слушайте, да задолбали эти штрафы. :ws: Пришла домой- еще один лежит: наезд на островок "зебровый", разделяющий потоки... ((( Опять же незнакомое место, сложный разъезд, на фото еще со мной три машины так же едут, одна на зебре фарами мигает - заблудилась. Взялись за автомобилистов, как за дойных коров, лучше бы они с таким рвением за алиметнщиками охотились...
SLAVA44 Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Слушайте, да задолбали эти штрафы. :ws: Пришла домой- еще один лежит: наезд на островок "зебровый", разделяющий потоки... ((( Опять же незнакомое место, сложный разъезд, на фото еще со мной три машины так же едут, одна на зебре фарами мигает - заблудилась. Взялись за автомобилистов, как за дойных коров, лучше бы они с таким рвением за алиметнщиками охотились... Мне на работе пришло 6 штрафов из разных мест Москвы за пересечение разметки рабочим СОБОЛЕМ по 500 рублей если платить в течении 20 дней то 250 рублей(хорошо что в гос услугах соболь зарегистрировал!!) платил ,а чё делать то, там где месяц назад спокойно ездил сейчас камер понавешали, ездить стало просто трудно если не сказать грубо ,пипец!!!
марсианка Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ленинградку на въезде в Химки расчертили разметку непонятно как. Даже не так... Понятно, но что с этим делать? Короче. На мосту теперь 4 левые полосы для езды прямо в Химки, пятая выделенка (прям в середине) для автобусов (она отделена от других полос сплошной чертой), и 3 правые полосы на съезд на эстакаду. Я в ступоре.. Можно ли теперь пересекать эту выделенку? Боюсь... сама себя процитирую) Ну, как я и догадывалась, выделенку посреди моста пересекать нельзя. Уже есть оштрафованные за это. Так что, друзья,знайте, въезжая в Химки по Ленинградке со стороны Москвы, уже вначале моста определяйтесь девочки налево, мальчики направо как вы поедете... Очень грустно, потому что всегда ЗА переломом моста смотрела, где меньше пробка - туда и ехала ((( Хо-хо, привет, неместные и гости Химок, въезд для неправильно определившихся теперь платный!
лис33 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 сама себя процитирую) Ну, как я и догадывалась, выделенку посреди моста пересекать нельзя. Уже есть оштрафованные за это. Так что, друзья,знайте, въезжая в Химки по Ленинградке со стороны Москвы, уже вначале моста определяйтесь девочки налево, мальчики направо как вы поедете... Очень грустно, потому что всегда ЗА переломом моста смотрела, где меньше пробка - туда и ехала ((( Хо-хо, привет, неместные и гости Химок, въезд для неправильно определившихся теперь платный! Пострадают в основном иногородние. Они чаще нарушают по незнанию, чем сознательно. Но честно говоря, в Москве полнейший беспорядок с соблюдением разметки и знаков движения по полосам. Это заметно и когда московские водители заезжают в наши края. Они продолжают ездить как привыкли, и из-за этого иногда попадают в затруднительное положение.Например, когда оказывается, что в левом ряду под знаком "поворот налево" все, оказывается, едут налево, а не прямо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти