vla9297 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Для Саратова. В этой теме предлагаю делиться наблюдениями и опытом, чего нового удумывают наши доблестные Гибддешники и где. Пришло "письмо счастья" от ГИБДД за превышение скорости. Дело было на Шехурдина, вероятно в районе "зигзага" со знаком ограничения 40. Как утверждает автомат, я ехал 66. Цена вопроса = 300 руб. Интересно, с какого превышения начинает реагировать эта хреновина? Дело было в выходной день, дорога пустая, я один на фото, даже грустно. Значит включили камеры. В принципе я проезжал там несколько раз довольно резво и, пока не знал, удивлялся, чего это некоторые без видимых причин сбрасывают скорость... Изменено 11 июня, 2012 пользователем vla9297
dimm.electron Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Интересно, с какого превышения начинает реагировать эта хреновина? Как настроят, так и будет реагировать. Она может и на 65 молчать, а 66 всё, приплыли. А завтра настроят на 80км/ч
vla9297 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Как настроят, так и будет реагировать Ага. Спасибо. По-нашему - хрен угадаешь... И еще, я полагаю, что в выходные и праздничные дни "шкурить" народ несколько "вкуснее"... Изменено 11 июня, 2012 пользователем vla9297
dimm.electron Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Где-то по телеку хохму говорили, что эти системы не справляются иногда с количеством нарушителей, тупо память заканчивается и обработать такое количество штрафов они просто не могут :lol: Мне пока письма не приходили, хотя знаю, что превышал около таких камер неоднократно на самый малый штраф. Либо уже забита память, либо порог повыше поставили, чтобы ловить самых-самых :crazy: Русских никакими камерами не остановишь. Помню нам поставили первые камеры и ехал тогда за знакомым. Камера висит, я всегда там притормаживал, а этот, как съехал с трассы, так и шпарит 90... Ну я за его газелью спрятался, чтобы не сфоткали :oops: Потом спрашиваю, что за дела, он честно и ответил, что после обеда они уже не работают :lol: Во многих местах просто кроюсь от этих камер - превышаю чуток за какой-нибудь машиной или прячусь за высокой, чтобы номер не видно было :oops:
frol19 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Насколько мне известно, камеры работают давно, но не было принтера, чтобы автоматически готовить 'письма счастья'. Наверно, всё-таки купили и запустили в работу.
metamorph Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Где-то по телеку хохму говорили, что эти системы не справляются иногда с количеством нарушителей, тупо память заканчивается и обработать такое количество штрафов они просто не могут :lol: Мне пока письма не приходили, хотя знаю, что превышал около таких камер неоднократно на самый малый штраф. Либо уже забита память, либо порог повыше поставили, чтобы ловить самых-самых :crazy: Русских никакими камерами не остановишь. Помню нам поставили первые камеры и ехал тогда за знакомым. Камера висит, я всегда там притормаживал, а этот, как съехал с трассы, так и шпарит 90... Ну я за его газелью спрятался, чтобы не сфоткали :oops: Потом спрашиваю, что за дела, он честно и ответил, что после обеда они уже не работают :lol: Во многих местах просто кроюсь от этих камер - превышаю чуток за какой-нибудь машиной или прячусь за высокой, чтобы номер не видно было :oops: русские(да и украинцы) потому так хреново живут, что каждый думает, что он умнее других и правила не для него. в Штатах, поставили знак 40 - 90% едут 40... в России/Украине поставили 40 - 90% думают, как бы проехать так, что бы и не 40 и не остановили... дикари. поэтому на дороге куча быдло-водителей, и паркуются как хотят, и превышают и на встречку через две сплошных, и бухие за рулем, и мам с колясками на пешеходных сбивают... пусть дядя Вася соблюдает ПДД, а мне можно ехать как хочу. Изменено 11 июня, 2012 пользователем metamorph
Модераторы Michelle Опубликовано 11 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Господа! Тема великолепная, только давайте больше по делу: где чего висит и чего сколько мериет! Лично мне недавно пришло такое "писмо счастья". Превышение: 53 км/час при разрешенных 40 на участке Шехурдина 2/4 28.04.2012 в 19:59:59. "Цена вопроса" = 100 рублей. Первый раз такую штукенцию получила и первый раз оштрафовали за превышение. Но, думаю, явно не последний. :lol: Изменено 11 июня, 2012 пользователем Michelle добавление информации
vla9297 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 Господа! Тема великолепная, только давайте больше по делу: где чего висит и чего сколько мериет! Почему же только "висит" и "меряет"? Вот, например, меня беспокоит постоянный пост возле "Магистрали" на Астраханской. Причем в обе стороны. Сам ни разу не попадал, но интересно, чего они "блюдут", соблюдения какого-такого параграфа, за что шкурят? Частенько там езжу, а так до сих пор и не знаю. Вот, например, недалеко от меня, на Чернышевского в сторону Московской (от Бабушкина взвоза до Октябрьской) частенько засаду устраивают на предмет пересечения осевой линии. Дорога тесная, узкая, возле СарНИИТО постоянно забита парковка, плюс остановка троллейбуса - так и тянет некоторых объехать остановившийся троллейбус - навстречу видеорегистратору ГИБДД. Иногда, по выходным, тоже самое на Чернышевской после пересечения с Московской в сторону Энгельса. Остановка возле Универсама - при объезде можно выехать на осевую. русские(да и украинцы) потому так хреново живут, что каждый думает, что он умнее других и правила не для него. Молодец! Перестройку надо начинать с себя!...
Модераторы Michelle Опубликовано 12 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 12 июня, 2012 Почему же только "висит" и "меряет"? ОК, может быть, не совсем хорошо поняла замысел Темы. Итак, около САРНИИТО сама однажды напоролась, именно объезжая троллейбус, (ГАИ стояло у газетного киоска) причем зимой, когда разметки не было! Отбрехалась кое-как, но катили бочку на изъятие прав! Дальше по ходу часто стоят на углу Соляной на, или за перекрестком ("чего хотят", не знаю, но подозреваю, что тоже встречку). Еще часто стоят у "Волжанки" - секут встречку, кто пытается объехать общественный транспорт около Юбилейного. Далее часто вижу пост на пересечении Чернышевского/Горная. Стоят, мониторят мост через Глебучев овраг, точнее торопыг, которые пытаются проехать двумя полосами напротив Волжанки. Еще был замечен пост, появляющийся с завидной регулярностью на Новоастраханском шоссе. Выезд налево из под путепровода в сторону центра. Мониторят тех, кто пытается скруглить по встречке. (Тоже попадалась там однажды и тоже удалось отбрехаться.) Прошу прощения: не умею ставить точки на картах Яндекса, поставила бинокли туда, где стоят гайцы в направлении, куда смотрят.
DeMaxxus Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Для Саратова. Интересно, с какого превышения начинает реагировать эта хреновина? Дело было в выходной день, дорога пустая, я один на фото, даже грустно. Значит включили камеры. В принципе я проезжал там несколько раз довольно резво и, пока не знал, удивлялся, чего это некоторые без видимых причин сбрасывают скорость... Порог срабатывания можно запрограммировать и он будет срабатывать только при превышении, например, больше чем на 30 км., а то по мелочи возни больше - штраф 100 руб., письмо с уведомлением заказное - рулей 40, в остатке 60 руб. В постановлении указана модель радара - можно посмотреть погрешность в инете. Иногда в постановлениях сразу пишут погрешность, как правило 1-2 км/ч
frol19 Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Вот, например, меня беспокоит постоянный пост возле "Магистрали" на Астраханской. Причем в обе стороны. Выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта (участок от Новоузенской до 2й Садовой)
AVB Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Каждое утро езжу на работу по Степана Разина и наблюдаю пост на углу С.Разина/Зарубина, раньше смотрели на пересечение встречных трамвайных путей, но сейчас там знак убрали, и как я понимаю, следят за непропуском пешеходов на С.Разина/Посадского. Так что будьте аккуратнее :ok:
frol19 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Каждое утро езжу на работу по Степана Разина и наблюдаю пост на углу С.Разина/Зарубина, раньше смотрели на пересечение встречных трамвайных путей, но сейчас там знак убрали, и как я понимаю, следят за непропуском пешеходов на С.Разина/Посадского. Я тоже там езжу, и участок Степана Разина между Б. Горная и Посадского, де юре, с двусторонним движением. Знака то нет. И двигаясь слева от трамвайных путей- вы на "встречке". ДПС на углу, около мастер-инструмента стоят регулярно.
AVB Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Я тоже там езжу, и участок Степана Разина между Б. Горная и Посадского, де юре, с двусторонним движением. Знака то нет. И двигаясь слева от трамвайных путей- вы на "встречке". Двустороннее? Вот уж не знал. Хорошо, что не суюсь на левую сторону от греха подальше :laugh: В том году, когда знак про рельсы висел, у меня там чуть права не отняли, еле отделался...
Модераторы Michelle Опубликовано 15 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 15 июня, 2012 Двустороннее? Вот уж не знал. Хорошо, что не суюсь на левую сторону от греха подальше :laugh: В том году, когда знак про рельсы висел, у меня там чуть права не отняли, еле отделался... Это вы про это место говорите? Ужас! Я там всю дорогу в крайний левый лезу!!! А кто-нидь че знает о Заводском районе? А то после Шарика сам бог велел гонять от 70, а вдруг там где камеры навешаны? Никто ничего не знает?
memph Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Камер нет. Гаишники стоят иногда на повороте с Азина на Энтузиастов по утрам, не знаю чего они там ловят. А матизами они вообще брезгуют.
AVB Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Это вы про это место говорите? Ага, про него.
Модераторы Michelle Опубликовано 15 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 15 июня, 2012 Камер нет. Гаишники стоят иногда на повороте с Азина на Энтузиастов по утрам, не знаю чего они там ловят. А матизами они вообще брезгуют. Спасибо!!! Я утром еду туда по направлению от центра, то есть, поворачиваю с Энтузиастов на Азина по зеленой стрелке. Значит ли это, что мне нечего опасаться? А вообще, интересно, что им там надо! Ага, про него. Ужас! :shock: А там что, знак какой новый повесили? Я, кстати, вляпалась так на участке Степана Разина между Слонова и Рабочей: там слева теперь встречка!!! Хорошо, ментов не было, просто народ, наверное, подумал, что я идиотка, что прусь по этой полосе! Я еще почувствовала, что подозрительно, что никто не едет с этой стороны, но думаю: "Перестраиваться все равно поздно, поеду уж так...". Пронесло...
frol19 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Спасибо!!! Я утром еду туда по направлению от центра, то есть, поворачиваю с Энтузиастов на Азина по зеленой стрелке. Значит ли это, что мне нечего опасаться? А вообще, интересно, что им там надо! Ужас! :shock: А там что, знак какой новый повесили? Я, кстати, вляпалась так на участке Степана Разина между Слонова и Рабочей: там слева теперь встречка!!! В том-то и дело, что нет НИКАКИХ знаков, кроме 'переход', первый знак 'одностороннее движение' установлен на перекрестке Разина-Посадского Изменено 15 июня, 2012 пользователем frol19
Модераторы Michelle Опубликовано 15 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 15 июня, 2012 В том-то и дело, что нет НИКАКИХ знаков, кроме 'переход', первый знак 'одностороннее движение' установлен на перекрестке Разина-Посадского А почему же раньше все там спокойно ездили? Значит, сняли какой-то знак?
memph Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Спасибо!!! Я утром еду туда по направлению от центра, то есть, поворачиваю с Энтузиастов на Азина по зеленой стрелке. Значит ли это, что мне нечего опасаться? А вообще, интересно, что им там надо! Ну, если правил не нарушать, опасаться вообще нечего :). Сворачивать можно чуть раньше - возле магазина "Продукты" - там дорога мимо спапата как раз к больнице идет. Кстати, магазин продуктовый хороший - продукты свежие, и цены низкие. А в спапате я техосмотр прохожу. Фух, вроде о всех достопримечательностях рассказал. :)
Модераторы Michelle Опубликовано 16 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Ну, если правил не нарушать, опасаться вообще нечего :). Ну дык надо же общественности знать, что они там мониторят! Сворачивать можно чуть раньше - возле магазина "Продукты" - там дорога мимо спапата как раз к больнице идет. Кстати, магазин продуктовый хороший - продукты свежие, и цены низкие. А в спапате я техосмотр прохожу. Фух, вроде о всех достопримечательностях рассказал. :) Это здесь? То есть можно проехать по Васильковской улице? А как там дорога? Хорошая? Где находится "спапат"? Если хороший, то надо занести его в FAQ про сервисы! И магазинчик уточнить хочу: думаю, там удобно будет закупаться после работы. Не поняла только: там через рельсы переезжать можно, или лучше развернуться на следующем перекрестке, где поворот на Азина? Фух, вроде о всех достопримечательностях рассказал. :) Уж неужели так и все? А где инфа про пляжи, площадки для катания и т.д. и т.п. Только про сервисы лучше сюда, а про "пляжи" - сюда: там по ходу обсуждается место новой встречи. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Michelle
vla9297 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Ага, про него. Спасибо. Я тоже небрежно там по незнанию...
Модераторы Michelle Опубликовано 16 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 16 июня, 2012 Спасибо. Я тоже небрежно там по незнанию... А я так и не поняла, почему там нельзя проехать левым рядом? Типа раз знаков нет, то по умолчанию это встречка? Тогда почему у многих выработан рефлекс ездить там именно левым рядом? Возможно, там раньше какой-то знак висел, типа одностороннего движения?
memph Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Это здесь? То есть можно проехать по Васильковской улице? А как там дорога? Хорошая? Где находится "спапат"? Если хороший, то надо занести его в FAQ про сервисы! И магазинчик уточнить хочу: думаю, там удобно будет закупаться после работы. Не поняла только: там через рельсы переезжать можно, или лучше развернуться на следующем перекрестке, где поворот на Азина? Да, по Васильковской. Кочки в конце только, но лучше, как говорится, один раз увидеть :). спапат - это парк автобусный. Там не сервис, а пункт прохождения ТО. Магазин работает до 21-00. Через рельсы нельзя - разворачиваться через перекресток, где поворот на Азина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти