detiku Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Ой!Люди!Ура!Нашла вас! :cry: Пожалуйста, подробнее- как это поехать в Финляндию? Права меняются? Страховка дорогая? Как и сколько едете?А если сломаетесь? Там по навигатору? Бензин можно с собой? Сложно на дорогах? Знаки те же? Пожалуйста, граждане, опишите чайнику, очень надо скоро ехать ,думали по автобус, потом вспомнила,что машина есть- чего бы не использовать?
anytaaa Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Ой!Люди!Ура!Нашла вас! :cry: Пожалуйста, подробнее- как это поехать в Финляндию? Права меняются? Страховка дорогая? Как и сколько едете?А если сломаетесь? Там по навигатору? Бензин можно с собой? Сложно на дорогах? Знаки те же? Пожалуйста, граждане, опишите чайнику, очень надо скоро ехать ,думали по автобус, потом вспомнила,что машина есть- чего бы не использовать? Права менять не надо... Страховка 1550 руб на 2 недели... Если сломаетесь - можно вызвать эвакуатор из Питера, можно там чиниться... Можно и по навигатору. Там со знаками и обозначениями на дорогах очень хорошо... С собой можно 10 литров бензина. Или покупать там - продается на каждом углу...)))))) На дорогах проще, чем у нас. Знаки те же, только предупреждающие знаки желтого цвета... И те, кто на круге - всегда на главной, а вы, въезжая на круг, должны им уступать....
michgen Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Права менять не надо...Страховка 1550 руб на 2 недели... Если сломаетесь - можно вызвать эвакуатор из Питера, можно там чиниться... Можно и по навигатору. Там со знаками и обозначениями на дорогах очень хорошо... С собой можно 10 литров бензина. Или покупать там - продается на каждом углу...)))))) На дорогах проще, чем у нас. Знаки те же, только предупреждающие знаки желтого цвета... И те, кто на круге - всегда на главной, а вы, въезжая на круг, должны им уступать.... +1 Только страховка 1670 р (подорожала с 16.10.09)
ОльгаН Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Права менять не надо...Страховка 1550 руб на 2 недели... Если сломаетесь - можно вызвать эвакуатор из Питера, можно там чиниться... Anutaa, хотела уточнить насчёт страховки. Я покупаю грин-карту, и она действует ровно 2 недели (например, 02.11-15.11)? Или же это как с шенгенской визой: визу оформляешь, например, на полгода и в течение этого периода ты можешь быть в Финке 30 дней? Я подумала, может, и с грин-картой также? Хотелось бы съездить в Финку несколько раз на день-два... Или в таком случае каждый раз придётся покупать грин-карту заново? И ещё вопрос. Сколько примерно стоит вызвать эвакуатор из Питера? По моим представлениям, это должны быть достаточно большие деньги... Хотелось бы, чтобы я ошибалась...
michgen Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Anutaa, хотела уточнить насчёт страховки. Я покупаю грин-карту, и она действует ровно 2 недели (например, 02.11-15.11)? Или же это как с шенгенской визой: визу оформляешь, например, на полгода и в течение этого периода ты можешь быть в Финке 30 дней? Я подумала, может, и с грин-картой также? Хотелось бы съездить в Финку несколько раз на день-два... Или в таком случае каждый раз придётся покупать грин-карту заново? И ещё вопрос. Сколько примерно стоит вызвать эвакуатор из Питера? По моим представлениям, это должны быть достаточно большие деньги... Хотелось бы, чтобы я ошибалась... Срок страхования 15 дней 1670 р. 1 месяц 3200 р. 2 месяца 5930 р. 12 месяцев 15220 р.
anytaaa Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) +1Только страховка 1670 р (подорожала с 16.10.09) Точно, подорожала... Anutaa, хотела уточнить насчёт страховки. Я покупаю грин-карту, и она действует ровно 2 недели (например, 02.11-15.11)? Или же это как с шенгенской визой: визу оформляешь, например, на полгода и в течение этого периода ты можешь быть в Финке 30 дней? Я подумала, может, и с грин-картой также? Хотелось бы съездить в Финку несколько раз на день-два... Или в таком случае каждый раз придётся покупать грин-карту заново? И ещё вопрос. Сколько примерно стоит вызвать эвакуатор из Питера? По моим представлениям, это должны быть достаточно большие деньги... Хотелось бы, чтобы я ошибалась... Нет, с какого дня выписана, с того она и действует. И никого не волнует, сколько по ней проехали, хоть вообще не пользовались - деньги не вернут...))))))) Про эвакуатор не спрашивала, но знаю, что из Москвы в Питер 18000 руб. Полно компаний, которые этим занимаются. Лучше заранее, перед отъездом в Финляндию, узнать их телефоны и цены... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем anytaaa
Кузькина мать Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Кто-нить собирается в Финку?? Возьмите меня с собой!!!! :)
anytaaa Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Лен, не в ближайшие, а в следующие выходные, я , возможно, поеду... А ты куда или с какой целью хочешь?
Кузькина мать Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Да я просто так... визу открыть надо! Тока 14.11 не могу - супермероприятие намечено! :) Анечка пиши мне в контакте, и звони как че!!!
ОльгаН Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Anutaa и Michgen, спасибо за ответы:D Нет, с какого дня выписана, с того она и действует. И никого не волнует, сколько по ней проехали, хоть вообще не пользовались - деньги не вернут...))))))) Обидно, получается, что если я, например, хочу поехать в Финку на выходные в декабре, потом в январе, в феврале, в марте, то мне придётся 4 раза покупать грин-карту, хотя каждый раз я использую из 14 дней только 2... Накладно получается :)
michgen Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Anutaa и Michgen, спасибо за ответы:yahoo: Обидно, получается, что если я, например, хочу поехать в Финку на выходные в декабре, потом в январе, в феврале, в марте, то мне придётся 4 раза покупать грин-карту, хотя каждый раз я использую из 14 дней только 2... Накладно получается :crazy: Можно взять карту на весь срок действия визы. Ездить когда надо. 15 дневная в пересчёте от годовой получится дешевле. 15520/24=634,1666 рублей, месяц вместо 3200 выйдет 1293,33 р.
ОльгаН Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Можно взять карту на весь срок действия визы. Ездить когда надо.15 дневная в пересчёте от годовой получится дешевле. 15520/24=634,1666 рублей, месяц вместо 3200 выйдет 1293,33 р. Да, так действительно получается дешевле... Вот только где сразу взять 15220 руб? :friends:
Юльчик Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Да, так действительно получается дешевле... Вот только где сразу взять 15220 руб? :oops: Накопить :pardon:
anytaaa Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Можно взять карту на весь срок действия визы. Ездить когда надо.15 дневная в пересчёте от годовой получится дешевле. 15520/24=634,1666 рублей, месяц вместо 3200 выйдет 1293,33 р. Оно, конечно, выгоднее, только надо быть уверенным, что весь год будешь регулярно мотаться за границу (т.е. будет необходимость в этом и возможность), и с твоей машинкой за это время ничего не случиться... А иначе вместо экономии получится попадолово...
Кувшинка Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) И во сколько это обошлось?? (((((( темка заглохла.... ((( Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Кувшинка
Юльчик Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 конечно заглохла... кто же ее поддердивать будет??? очень сложно запланировать, я вот еще в начале сентября собиралась, а теперь уже не собираюсь :dance:
anytaaa Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Мы тоже собирались и переиграли... А вот на каникулах я бы смоталась, если очереди на границе не будут огромными...
ОльгаН Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Может, кто-нибудь знает, можно выезжать в Финляндию на шипованной резине? Или она там запрещена, так как асфальт портит?
anytaaa Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Нет, наоборот, с декабря по март только на шипованной резине. У них асфальт от шипов не портится! ))))
serge013 Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Нет, наоборот, с декабря по март только на шипованной резине. У них асфальт от шипов не портится! )))) Не на шипованной а на зимней
anytaaa Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Не на шипованной а на зимней Ну да, на зимней, но шипованная не запрещена, а приветствуется. В Финляндии почти все на шипованной ездят. Но можно к ним и на всесезонке.
Юльчик Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 меня этот вопрос как раз и интересовал... значит на зимней не шипованной - можно ;)
anytaaa Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 По таким дорогам? Я собиралась, но передумала...
anytaaa Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 У меня дочь туда ездит регулярно, беря у супруга Сузуки Гранд Витару, и то 28 декабря поехала туда на автобусе, а не на машине...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти