anytaaa Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ой, точно! Поучаствуем обязательно! Такого в матизклубе еще не было! :yahoo:
Masya-ka Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ой, точно! Поучаствуем обязательно! Такого в матизклубе еще не было! :yahoo: Только Ц-Ц-Ц-Ц... Обсудим детальки ближе к делу... :oops:
Shish Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 а подробнее?? а то мало ли куда подамся
anytaaa Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 На встречи ходить надо! А то ишь шиш подробности захотел! :lol:
Masya-ka Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 а подробнее?? а то мало ли куда подамся Аня не скажет... Только через личку... Пока через личку... А то ишь шиш подробности захотел! :lol: Я же говорил...
Shish Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 На встречи ходить надо! А то ишь шиш подробности захотел! :lol: у меня шкафоотвод был. никто даже не позвонил и не спросил нужна и помощь по собиранию шкафа, а хотели то хотели... сделать из шкафа матиз :crazy:
Masya-ka Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 никто даже не позвонил и не спросил нужна и помощь по собиранию шкафа, а хотели то хотели... сделать из шкафа матиз :crazy: Начинается... Я предлагал!!! Что ты ответил именно мне??? Мася, спасибо ))), мы справимся.
Shish Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Так вместо шкафа матиз бы вышел, точно точно. пишите в личку чего тама задумали
Ольга-Василек Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ой, точно! Поучаствуем обязательно! Такого в матизклубе еще не было! :yahoo: Во заинтриговали!!! :blink:
Viktosh@ Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Огромное СПАСИБО anytaaa за её отличное знание финского языка :yahoo: !Во время "финансовых" проблем мы бы без неё просто пропали! :air_kiss:
Masya-ka Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Огромное СПАСИБО anytaaa за её отличное знание финского языка :yahoo: !Во время "финансовых" проблем мы бы без неё просто пропали! :air_kiss: — Ты что, финский выучил? — Что? — Он же финн! — Кто финн? — Я. (к/ф "Особенности национальной охоты", 1995) :lol:
Модераторы Garfild Опубликовано 11 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 11 марта, 2012 Да.... без ихнего языка пришлось бы совсем туго...
Viktosh@ Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Да.... без ихнего языка пришлось бы совсем туго... А без твоего умения быстро проводить рекогносцировку на местности мы бы тоже пропали :oops:
Модераторы Garfild Опубликовано 11 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 11 марта, 2012 Да... чтобы найти их музей шпионажа надо "17 мгновений весны" раз 5-6 посмотреть... Иначе не найти )
anytaaa Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Огромное СПАСИБО anytaaa за её отличное знание финского языка :yahoo: !Во время "финансовых" проблем мы бы без неё просто пропали! :air_kiss: Да ладно... Дима бы по английски объяснил... :D Да... чтобы найти их музей шпионажа надо "17 мгновений весны" раз 5-6 посмотреть... Иначе не найти ) А чтоб оценить ценность экспонатов, надо быть любителем фильмов про контрразведку времен второй мировой война и сериала "ТАСС уполномочен заявить". Лично мне большинство экспонатов именно его напоминали. Особенно кирпич... :D Да.... без ихнего языка пришлось бы совсем туго... Дима, ну озвучь, пож-та, сколько мы намотали. У меня получилось от дома до границы 188 км, столько же от границы до дома,по территории Финляндии 613 километров. Но мне интересно, сколько первым путем, сколько обратным, и сколько мы намотали по Тампере. Мои 613 - это без Тампере. У тебя сохранились такие данные?
Модераторы Garfild Опубликовано 11 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 11 марта, 2012 1459 от начала и до конца. От Тампере до Торфяновки (обратная дорога) 283 километра. От Торфяновки до Рассмотрено не помню, вроде 315. А твой финский лучше моего английского :-P
anytaaa Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Дима, если ты ручаешься за длину обратного пути - 283 км, то я ручаюсь за суммарный: счетчик я включила на границе и засекла его с точностью на границе, когда стояли - 613. Получается, что путь туда (от границы до Тампере через Хельсинки) составил 330 км.
Masya-ka Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ...от границы до Тампере через Хельсинки... А вас что заставило через Хельсинки ехать в Тампере?
anytaaa Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Такая была идея у Димы. Что на этом пути много отрезков, где скорость разрешенная 100 км/час. И что получится быстрее. Лично мне больше понравилась обратная дорога - через Лахти. Только на обратном пути шел дождь. А туда по России мы ехали при ОГРОМНОЙ луне, она так ярко светила, что даже не нужен был дальний свет фар, а по Финляндии при ясном солнышке... :)
Модераторы Garfild Опубликовано 12 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 12 марта, 2012 на обратной дороге погода конечно подкачала... осадки, туман... бр-р-р. Но хорошо что на таможне было меньше машин чем ожидалось.
Masya-ka Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 на обратной дороге погода конечно подкачала... осадки, туман... бр-р-р. Но хорошо что на таможне было меньше машин чем ожидалось. Пересекаешь границу - ДРУГОЙ МИР: другая погода, другая природа и т.д. Может так и должно быть... Мы тоже ехали в Тампере через Хельсинки: легкий морозец, солнышко... Обратно через Лахти: пасмурно и неуютно... Заехали в НуИЯму... хоть это еще и Финская территория... Ну, вы поняли... НуИЯма она и есть НуИЯма - явно название русские придумывали...
Модераторы Garfild Опубликовано 12 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 12 марта, 2012 Заехали в НуИЯму... хоть это еще и Финская территория... Ну, вы поняли... НуИЯма она и есть НуИЯма - явно название русские придумывали... :lol:
Masya-ka Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Друзья подкинули ссылочку на группу в ВКонтакте "ФИНЛЯНДИЯ НА ВЫХОДНЫЕ"... http://vk.com/finland Из новостей группы: "Сегодня в финской прессе было разъяснение о том, как будут штрафовать иностранцев при регистрации нарушения камерой. Данные будут поступать на границу через две-три недели, так что авто успеет уже пересечь границу. Штрафовать будут при повторном пересечении границы, через год нарушение удаляется из системы. Так что если приехать в Финляндию только через год после нарушения, штрафа можно избежать." Только... это... это не призыв к нарушениям ПДД... и не призыв к обману бедных финнов... :shock:
anytaaa Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Народ, а вы видели, что при подъезде к Ваалимаа было два музея: один какой-то бункер, а другой "пионерский"? Может, они достойны внимания? Кто-нибудь там был? Изменено 12 марта, 2012 пользователем anytaaa
Модераторы Garfild Опубликовано 13 марта, 2012 Модераторы Опубликовано 13 марта, 2012 Народ, а вы видели, что при подъезде к Ваалимаа было два музея: один какой-то бункер, а другой "пионерский"? Может, они достойны внимания? Кто-нибудь там был? Тоже видел эти вывески. Но на форумах никто эти музеи особо не рекомендовал, по тому мы там пока не были.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти