2010Luchia Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Были в субботу в Хельсинки, весь день гуляли под дождем. Границу пересекли - а у нас снежок и морозец))) (На автобусе ездили)
anytaaa Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Так и не рискнула своим ходом? А я купила купон на поездку в Финляндию на автобусе, и передумала, сестре подарю, не хочу на автобусе, хочу на своей. Вот дождусь, когда снежок растает - и рвану!
2010Luchia Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Да вот, после Нового года хочу на машинке...Куда-нибудь недалеко от границы.
anytaaa Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Вот здесь можно смотреть, что творится на границе: http://www.nagranitse.ru/home
2010Luchia Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Эта информация хорошо для тех, кто может легко изменить свой маршрут, если захочет ехать через другой пост. Пока не для меня)))
anytaaa Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я все посты знаю! "Обои полетим!" (с) :D
anytaaa Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Просматриваю сайт, где информация об очередях на границе. Вчерашний вечер, 22 часа. Въезд в Россию. На Торфяновке и Светогорске по 10-20 машин. На Бруснике - 360!!!!!!!!! Это народ бухлом запасается... :lol: (кто не в теме - только на Бруснике есть Дьюти Фри при въезде в Россию).
2010Luchia Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 То есть, это финны затариваются? И еще хотела задать вопрос по теме. Правда, что, если ехать меньше, чем на сутки, то спиртное нельзя ввозить никакое?
Mellamorri Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Да вот, после Нового года хочу на машинке...Куда-нибудь недалеко от границы. Спишемся, если чё... и я, и меня :laugh:
anytaaa Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 То есть, это финны затариваются? И еще хотела задать вопрос по теме. Правда, что, если ехать меньше, чем на сутки, то спиртное нельзя ввозить никакое? Нет, это наши затариваются... :D Правда. Нельзя ввозить в Финляндию, если едешь туда менее, чем на три дня. Можно лишиться и спиртного, и визы... Поэтому все и возвращаются через Бруснику, что там есть магазин при въезде в Россию. и я, и меня :laugh: Отлично! Будем собирать колонну! :D Сегодня в 8 утра на всех пунктах пропуска было по 300-400 машин. В 14 часов на Торфяновке НИКОГО! Пока наблюдается тенденция, что на Торфяновке меньше всего машин. Или работают там лучше других, или в сторону Хельсинки меньше машин. Оно и понятно, что многие сейчас едут надолго, в коттеджи, в сторону Иматры и дальше. Поэтому самым загруженным может оказаться Светогорск. Да и Брусника рядом с Лапенрантой, где полно коттеджей. Мои дети тоже едут 3 января в Финку, в коттеджи. Будет информация из первых рук. Правда, если верить прогнозам, с 3 января ожидается снег и у финнов, и у нас... :( По снегу я не очень хочу ехать... ;)
2010Luchia Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 24 декабря на Торфяновке было тоже три машины в сторону Финляндии, но по той погоде (снег с дождем) я тоже ехать не хочу. Посмотрим....
anytaaa Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Вот сегодня днем можно было спокойно выехать (у нас 15 часов, у финнов всего 13 часов), всё накупить, и сейчас спокойно вернуться. Очередей на въезд нет! Кто бы знал...
2010Luchia Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Наверное, и 31 так будет. Но не ехать же)))) А 30 у нас корпоратив был, меня бы не правильно поняли, если бы не пришла...
anytaaa Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Странно, но сейчас тоже на границе свободно. Ведь многие встречают Новый год там. Неужели все уже проехали? В Новый год буду в Выборге, в компании таможенников и пограничников. :) Информация будет из первых рук,прямо с границы... Правда, будет ли у меня время выходить в интернет? :D
anytaaa Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Сегодня утром на границе мрак: Да и по такому снегу ехать не хочется... А вот вообще жесть: На Торфяновке умеют работать, а вот на Бруснике очереди растут: Мои дети сейчас стоят в очереди на Светогорске. Проверю заодно, насколько достоверны сведения на этом сайте...
2010Luchia Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Да-а-а. Может, к 6-7 января рассосется. Сейчас едут те, кто на несколько дней, наверно...
anytaaa Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Мои простояли на нашей границе в Светогорске 3 с половиной часа. И, проехав нашу, сразу встали. Сколько стояли у финнов, уже не знаю... После 6-го поедут обратно. Будут стоять часами на въезд. Пока что продолжают выезжать. Даже сейчас: Мало народ бухла набрал. Вот опять потянулись с бутылками через границу: Жесть: Неужели эти бутылки стОят того?
Viktosh@ Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Анюта, может ты знаешь - 7 января магазины в Финке работают :unsure: ? Рождество вроде....Покопалась в инете :wacko: - вроде они и 6 числа работают (некоторые магазины получили на это разрешение)..... Изменено 6 января, 2012 пользователем Viktosh@
Mary-Anna Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мы ездили через Бруснику 3-го числа. Жесть - туда 3 часа на нашей границе, 1 час на финской. И обратно часа 3 перед нашей :blink:
2010Luchia Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Ну и хорошо, что я так и не решилась в эти праздники выехать.... Не так уж и было надо, наверное))))
anytaaa Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Анюта, может ты знаешь - 7 января магазины в Финке работают :unsure: ? Рождество вроде....Покопалась в инете :wacko: - вроде они и 6 числа работают (некоторые магазины получили на это разрешение)..... Рождество - у нас. У них - простая суббота.
Viktosh@ Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Рождество - у нас. У них - простая суббота. Създили :yahoo: . В сторону Финки всю таможню прошли за 40 минут :ok: . А обратно - за 2 часа ;) . Попали в метельснегветер :dance: . Было круто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти