Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были в субботу в Хельсинки, весь день гуляли под дождем. Границу пересекли - а у нас снежок и морозец))) (На автобусе ездили)

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так и не рискнула своим ходом? А я купила купон на поездку в Финляндию на автобусе, и передумала, сестре подарю, не хочу на автобусе, хочу на своей. Вот дождусь, когда снежок растает - и рвану!

Опубликовано

Да вот, после Нового года хочу на машинке...Куда-нибудь недалеко от границы.

Опубликовано

Эта информация хорошо для тех, кто может легко изменить свой маршрут, если захочет ехать через другой пост. Пока не для меня)))

Опубликовано

Просматриваю сайт, где информация об очередях на границе. Вчерашний вечер, 22 часа. Въезд в Россию. На Торфяновке и Светогорске по 10-20 машин. На Бруснике - 360!!!!!!!!! Это народ бухлом запасается... :lol: (кто не в теме - только на Бруснике есть Дьюти Фри при въезде в Россию).

Опубликовано

То есть, это финны затариваются? И еще хотела задать вопрос по теме. Правда, что, если ехать меньше, чем на сутки, то спиртное нельзя ввозить никакое?

Опубликовано

Да вот, после Нового года хочу на машинке...Куда-нибудь недалеко от границы.

Спишемся, если чё...

и я, и меня :laugh:

Опубликовано

То есть, это финны затариваются? И еще хотела задать вопрос по теме. Правда, что, если ехать меньше, чем на сутки, то спиртное нельзя ввозить никакое?

Нет, это наши затариваются... :D

Правда. Нельзя ввозить в Финляндию, если едешь туда менее, чем на три дня. Можно лишиться и спиртного, и визы... Поэтому все и возвращаются через Бруснику, что там есть магазин при въезде в Россию.

и я, и меня :laugh:

Отлично! Будем собирать колонну! :D

Сегодня в 8 утра на всех пунктах пропуска было по 300-400 машин. В 14 часов на Торфяновке НИКОГО!

Пока наблюдается тенденция, что на Торфяновке меньше всего машин. Или работают там лучше других, или в сторону Хельсинки меньше машин. Оно и понятно, что многие сейчас едут надолго, в коттеджи, в сторону Иматры и дальше. Поэтому самым загруженным может оказаться Светогорск. Да и Брусника рядом с Лапенрантой, где полно коттеджей. Мои дети тоже едут 3 января в Финку, в коттеджи. Будет информация из первых рук. Правда, если верить прогнозам, с 3 января ожидается снег и у финнов, и у нас... :( По снегу я не очень хочу ехать... ;)

Опубликовано

24 декабря на Торфяновке было тоже три машины в сторону Финляндии, но по той погоде (снег с дождем) я тоже ехать не хочу. Посмотрим....

Опубликовано

Вот сегодня днем можно было спокойно выехать (у нас 15 часов, у финнов всего 13 часов), всё накупить, и сейчас спокойно вернуться. Очередей на въезд нет! Кто бы знал...

Опубликовано

Наверное, и 31 так будет. Но не ехать же)))) А 30 у нас корпоратив был, меня бы не правильно поняли, если бы не пришла...

Опубликовано

Странно, но сейчас тоже на границе свободно. Ведь многие встречают Новый год там. Неужели все уже проехали? В Новый год буду в Выборге, в компании таможенников и пограничников. :) Информация будет из первых рук,прямо с границы... Правда, будет ли у меня время выходить в интернет? :D

Опубликовано

Сегодня утром на границе мрак:

Да и по такому снегу ехать не хочется...

А вот вообще жесть:

На Торфяновке умеют работать, а вот на Бруснике очереди растут:

Мои дети сейчас стоят в очереди на Светогорске. Проверю заодно, насколько достоверны сведения на этом сайте...

Опубликовано

Да-а-а. Может, к 6-7 января рассосется. Сейчас едут те, кто на несколько дней, наверно...

Опубликовано

Мои простояли на нашей границе в Светогорске 3 с половиной часа. И, проехав нашу, сразу встали. Сколько стояли у финнов, уже не знаю...

После 6-го поедут обратно. Будут стоять часами на въезд.

Пока что продолжают выезжать. Даже сейчас:

Мало народ бухла набрал. Вот опять потянулись с бутылками через границу:

Жесть:

Неужели эти бутылки стОят того?

Опубликовано (изменено)

Анюта, может ты знаешь - 7 января магазины в Финке работают :unsure: ? Рождество вроде....Покопалась в инете :wacko: - вроде они и 6 числа работают (некоторые магазины получили на это разрешение).....

Изменено пользователем Viktosh@
Опубликовано

Мы ездили через Бруснику 3-го числа. Жесть - туда 3 часа на нашей границе, 1 час на финской. И обратно часа 3 перед нашей :blink:

Опубликовано

Ну и хорошо, что я так и не решилась в эти праздники выехать.... Не так уж и было надо, наверное))))

Опубликовано

Анюта, может ты знаешь - 7 января магазины в Финке работают :unsure: ? Рождество вроде....Покопалась в инете :wacko: - вроде они и 6 числа работают (некоторые магазины получили на это разрешение).....

Рождество - у нас. У них - простая суббота.

Опубликовано

Рождество - у нас. У них - простая суббота.

Създили :yahoo: . В сторону Финки всю таможню прошли за 40 минут :ok: . А обратно - за 2 часа ;) . Попали в метельснегветер :dance: . Было круто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных