Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Думаете, не стоит пытаться? Хочется что-нибудь придумать бюджетное на каникулах...

Опубликовано

Съездить стоит, просто надо быть готовым, что можно надолго "прилипнуть" на границе. Можно мониторить ситуацию, например, здесь: http://www.nagranitse.ru/home

Опубликовано

меня не заметили или осознанно проигнорировали? :crazy:

В Финке много чего интересного есть. 17 декабря выезжаем как раз все это интересное посмотреть - в Пароле есть замечательный танковый музей, в Хаменлинне музей артиллерии и старый замок, в Тампере музей муми-троллей, рядом с Хельсинки - "Эврика", про нее тут уже говорили кажется. Ну а еще там есть ментоловая водка, дешевый Fairy и омывайка хорошая :lol:

Опубликовано

В Финке много чего интересного есть. 17 декабря выезжаем как раз все это интересное посмотреть - в Пароле есть замечательный танковый музей, в Хаменлинне музей артиллерии и старый замок, в Тампере музей муми-троллей, рядом с Хельсинки - "Эврика", про нее тут уже говорили кажется. Ну а еще там есть ментоловая водка, дешевый Fairy и омывайка хорошая :lol:

спасибо, вот я и думала что в основном за продуктами туда гоняют)) но на сайтах поставляющих из финки продукты цены не низкие,наверное качество хорошее?

Опубликовано

наверное качество хорошее?

Да уж! Особенно джем из морошки хорош! Ни в одной стране такого вкусного не делают.

Опубликовано

тоже собираюсь ехать с 26 декабря буду свободна

Здорово. А где покупают Грин-карты и сколько стоит?

Опубликовано

На любом углу, особенно при приближении к границе. А вообще в любой страховой, могут привезти куда скажете...

Стоит 1400 на 2 недели (меньше срока не бывает)

Собираюсь (пока вероятность поездки 80%) в пятницу 9 декабря в Хельсинки, 10 в субботу обратно. Кто со мной "паровозиком"?

Опубликовано

а я завтра, 03 декабря, на один день, в Иматру собираюсь.

Грин карта с 15.10.11 стоит 1550 руб. на 15 суток.

Опубликовано

Собираюсь (пока вероятность поездки 80%) в пятницу 9 декабря в Хельсинки, 10 в субботу обратно. Кто со мной "паровозиком"?

Нет, в пятницу не могу, к сожалению.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здорово. А где покупают Грин-карты и сколько стоит?

Сейчас (до 10 января) есть реальная возможность купить карту на 300 рублей дешевле: http://boombate.com/deal/fullview/2315

Опубликовано

В агенстве, где забирала визы, карта стоит 1550р. Но я не купила, потому что одна я все равно не решусь поехать. Через две недели съезжу, пожалуй, на автобусе.

Опубликовано

Эта карта у всех стоит одинаково, ее цена зависит от курса евро, и если она (цена) меняется, то у всех сразу. Но вот некоторые придумали делать подарки тем, кто у них покупает грин-карту.

Опубликовано

Ну хорошо, конечно. Только покупать надо, если уже точно едешь, накануне, потому что срок - две недели - так?

Опубликовано

Да. Я обычно покупаю совсем накануне. А можно покупать прямо в дороге, прямо у границы.

Опубликовано

Главное, перебороть страх и один раз рискнуть. Это затягивает так, что потом за уши не оттянешь! :D

Самое трудное - это дорога до Выборга, остальное - как по маслу! Особенно если рядом хороший штурман! :D

Опубликовано (изменено)

Когда я оказываюсь в незнакомом месте на машине -до сих пор от страха почти впадаю в ступор. Представляю, что со мной будет в Финляндии... :shock:

Так я и мечтаю, что вот ехать себе в своей машинке, а рядом опытный, сто раз изъездивший ту Финку штурман, ага)))

Изменено пользователем 2010Luchia
Опубликовано

Там все водители тупые... Там по стилю вождения невозможно определить: кто мужчина, а кто женщина. Моя Маринка однажды оказалась в Лапеенранте, когда во всем городе не было электричества, и не работали ВСЕ светофоры. Она говорит, что перекрестки проезжали только русские. А финны стояли и тупили: они не знали, как им их проехать без сигнала светофора... Там по дороге, где разрешена скорость 120 км/час едешь и получаешь удовольствие, а у нас едешь и умираешь от страха...

Так я и мечтаю, что вот ехать себе в своей машинке, а рядом опытный, сто раз изъездивший ту Финку штурман, ага)))

Я первый раз поехала в Финляндию с сыном 14-летним в виде штурмана. Ничего, до Хельсинки доехали, и обратно. Правда, эта дорога была для меня не нова - я с мужем часто по ней ездила.

Опубликовано

В том то и дело..., что не нова.

В отличии от России, на дорогах в Финляндии тяжело заблудиться - всё сделано для людей.

Имея карту местности и навигатор в придачу , можно смело ехать и без штурмана.

Грин карту можно купить будущей датой, например, в среду с началом действия карты в субботу.

Опубликовано

Когда я оказываюсь в незнакомом месте на машине -до сих пор от страха почти впадаю в ступор. Представляю, что со мной будет в Финляндии... :shock:

Эт точно - в ступор. Мы когда первый раз прошли границу на машине и поехали по финскому шоссе - муж коротко так сказал - "Тебе всё время прямо" - забрал навигатор и уткнулся в карту.... Шок и паника - это всё, что я помню...а потом ничего.....по трассе ездим, как к себе домой :ok:

Опубликовано (изменено)

2010Luchia

Не стоит переживать - там ехать то все время прямо :) Если, конечно, не хотите забраться в какое-нибудь экзотическое место :)

Финны - водители спокойные, аккуратные и тактичные. Никто и никогда не будет на тебя бибикать и ругаться.

Единственное - в самом Хельсинки поначалу трудно будет ориентироваться. Но русские туристы обычно доезжают до ближайшего приграничного городка, затариваются стиральным порошком и - домой :)

Изменено пользователем TheLook
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера слушала прогнозы на праздники. Большой выезд ожидается 30 декабря и 2-4 января, большой въезд в Россию начнется с 4 января и до 9 января. Наши пограничники/таможенники обещают выходить все дни укрупненными сменами и открыть для легкового транспорта полосы, предназначенные для грузового.

Лично я на каникулах выбралась бы в приграничный городок чисто по магазинам за конфетами/рыбой, хотя, возможно, в них будет все выметено... :D Но поеду только в том случае, если все растает. Если будет такое, как сегодня - точно не поеду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных