Маленький Sparky Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Irusik, еще раз огромное тебе спасибо! Поездка в прошлый четверг удалась, у меня был отличный экскурсовод-проводник! :ok:
irusik Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Irusik, еще раз огромное тебе спасибо! Поездка в прошлый четверг удалась, у меня был отличный экскурсовод-проводник! :ok: мне тоже было приятно твое общество,если что обращайся
anytaaa Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Не забудьте, что с сегодняшнего дня разница во времени с Финляндией составляет 2 часа!
Модераторы Garfild Опубликовано 31 октября, 2011 Модераторы Опубликовано 31 октября, 2011 Не забудьте, что с сегодняшнего дня разница во времени с Финляндией составляет 2 часа! Теперь можно выезжать попозже... и спать подольше перед поездкой! :yahoo:
anytaaa Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Таких, как ты, будут тысячи! Особенно в праздники!
Модераторы Garfild Опубликовано 31 октября, 2011 Модераторы Опубликовано 31 октября, 2011 Таких, как ты, будут тысячи! Особенно в праздники! Знаю... но все равно в пятницу наврное поедем.
anytaaa Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Я еду в среду. Успею поделиться впечатлениями...))))))))) Я два года назад в Хельсинки 4 ноября ездила. Часа полтора на границе стояли... Приехали, а там первый снег выпал...
Модераторы Garfild Опубликовано 1 ноября, 2011 Модераторы Опубликовано 1 ноября, 2011 В среду думаю аншлага не должно быть. Ни гвоздя тебе, ни жезла!
anytaaa Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Знаю... но все равно в пятницу наврное поедем. А вы одним днем? В Хельсинки? В Эврику?
Viktosh@ Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А вы одним днем? В Хельсинки? В Эврику? Аня, всё-таки хотим в пятницу в Финку поехать. Колёса на зимние надо менять? или ещё можно на летних проехать? Если будет дождь - то в Эврику поедем, если не будет дождя - то Дима где-то в районе Иматры нашёл место, где можно погуять :laugh: Нашла вот что: c 1.11 рекомендуется, с 15.11-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН В ФИНЛЯНДИИ Использование зимней резины Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02. Шипованная резина в Финляндии Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН! Использование летних шин в Финляндии Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по 30.11. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Viktosh@
anytaaa Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Не знаю, что будет в пятницу, но сегодня что-то... Похоже, все такие же "умные", как и мы... Решили, что 4-го будут огромные очереди, и 3-го тоже, т.к. многие возьмут отгулы и поедут уже на праздники, и мы решили ехать сегодня. Вся трасса была полна машин, на каждом повороте впереди вилась плотная красная змейка огоньков, сзади - белая... На границе простояли по 2 часа в ту и другую сторону, причем у наших - 1 час 40 минут, у финнов - по 20 минут... Это я про Бруснику... Колеса я бы менять не стала, прогнозы по всем городам Финляндии на эти дни плюсовые, в т.ч. и ночью... Зачем такую дорогу шипами цокать? Кстати, очень пожалели, что выехали с учетом разницы во времени в 2 часа. Выехали в 7 утра, на границе были в 9-30, все границы прошли в 9-30 по Финляндии, когда все магазины уже открыты... Надо было раньше...
Модераторы Garfild Опубликовано 3 ноября, 2011 Модераторы Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) сегодня вечером когда покупали гринкарту - забрали последнюю. Страховщики сказали все запасы раскупили. Мы сегодня постараемся к 7 утра по нашему к границе приехать. Поедем через Торфяновку. Морально готовимся к долгому стоянию. Фильмами запаслись. )) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Garfild
Модераторы Garfild Опубликовано 5 ноября, 2011 Модераторы Опубликовано 5 ноября, 2011 Туда в 7 утра 1-40 на таможне, обратно в 21-00 1-20. Торфяновка. Славно скатались.
anytaaa Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Я почему-то подумала, что у вас будет не хуже, чем было у нас в среду. Потому что в среду было очень много народу, как в выходной день... В Эврику попали?
Модераторы Garfild Опубликовано 6 ноября, 2011 Модераторы Опубликовано 6 ноября, 2011 Попали. В этот раз про черные дыры кино посмотрели. Ну и в парк скульптур смотались.
Viktosh@ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Я почему-то подумала, что у вас будет не хуже, чем было у нас в среду. Потому что в среду было очень много народу, как в выходной день... В Эврику попали? В "Эврику" попали. С удовольствием посмотрели фильм "Черный дыры". В самой "Эврике" новая выставка. Покатались в поезде будущего, посидели в лифте будущего. Таможня: удивительно быстро проехали из Финки в Россиию - дольше всего отстояли на финской границе - около часа. И минут 15-20 на российской. Всё оглядывались и ждали подвоха...Не верилось, что ТАК быстро можно всё пройти ;). Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Viktosh@
anytaaa Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ... Ну и в парк скульптур смотались. Прикольно! А где такой? Вход платный? Смотрю, там теплее и зелени больше, чем у нас...
Модераторы Garfild Опубликовано 7 ноября, 2011 Модераторы Опубликовано 7 ноября, 2011 Прикольно! А где такой? Вход платный? Смотрю, там теплее и зелени больше, чем у нас... http://www.ipetersburg.ru/guide/sights/gardens-and-parks/patsaspuisto/ по пути в Савонлину. Бесплатно!
anytaaa Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Дима, опять классно скатались? Вы там скоро станете аборигенами! В очереди на границе долго стояли?
Viktosh@ Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Дима, опять классно скатались? Вы там скоро станете аборигенами! В очереди на границе долго стояли? Анюта, скатались классно! Посмотрели этот парк скульптур. Зрелищно ))) А в эти выходные добрались - таки до Савонлинны. Погуляли по крепости и немного по городу. С погодой повезло. На таможню потратили по два часа при въезде и выезде. Удивили немного фины - они хотели моё водительское удостоверение рассмотреть через лупу :co: . Но не нашли её и пропустили просто так.... :cl: P.S. С Димой текст согласован :cp: (ему от телека не оторваться)... :beach: Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Viktosh@
anytaaa Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Все-таки надо будет как-нибудь упасть вам на хвост! Вот с долгами разберусь, и напрошусь! :D
2010Luchia Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Очень хочется съездить после Нового года где-нибудь до 10 января. Но я ни разу еще не ездила на машинке. Никто не согласится взять нас с сыном "паровозиком"? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем 2010Luchia
anna-matizочка Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Доброе утро! вот читаю эту темку уже не первый раз))) и не понимаю, что туда все едут то? для чего? что-там такого хорошего?? расскажите,может мне тооже захочется :blink: пы.сы. я там ни разу не была ещё =)
scheff Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Люди посланы делами, Люди едут за деньгами, Убегая от обиды, от тоски. А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги... :D
Mellamorri Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Очень хочется съездить после Нового года где-нибудь до 10 января. Но я ни разу еще не ездила на машинке. Никто не согласится взять нас с сыном "паровозиком"? тоже собираюсь ехать с 26 декабря буду свободна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти